tomaz Postado Abril 25, 2014 às 16:51 Postado Abril 25, 2014 às 16:51 (editado) Em termos de macronutrientes as proteínas de origem vegetal não contam como proteína na dieta, uma vez que a fonte da proteína da dieta deve ser apenas de origem animal, porque apenas estas contém a cadeia completa de aminoácidos. (Claro, com excepção de certas combinações de proteínas vegetais, mas para o caso isso não interessa uma vez que estou a pensar em proteína vegetal isoladamente, sem combinação, portanto incompleta.) Assim sendo, a minha questão é a seguinte : em termos de calorias, para o total da dieta, conto com a proteína da aveia por exemplo? Uma solução seria contar como se fosse HC, uma vez que cada HC tem 4kcal, igual à proteína... Qual a vossa opinião? Obrigado! Editado Abril 25, 2014 às 19:03 por tomaz
Aroma Postado Abril 25, 2014 às 16:54 Postado Abril 25, 2014 às 16:54 Contar proteína vegetal como carbo é a mesma coisa que dizer que 6 é meia dúzia, brother (pois ambos são 4kcal/grama). Considera todas as calorias mas busca o 2g/kg de proteína completa e boa. Abraço.
tomaz Postado Abril 25, 2014 às 17:49 Autor Postado Abril 25, 2014 às 17:49 Pois é assim que eu tenho feito, contar as calorias mas não a proteína.. Obrigado pela sua opinião. Vamos ver se há alguém que pense diferente e fundamente.. Abraço também
Saintgraal Postado Abril 25, 2014 às 18:13 Postado Abril 25, 2014 às 18:13 só apenas cuide para as proteínas da sua dieta não forem 100% de proteína vegetal, porque elas não possuem a cadeia completa de aminoácidos que as animais tem
Supermoderador mpcosta82 Postado Abril 25, 2014 às 18:46 Supermoderador Postado Abril 25, 2014 às 18:46 Em termos de macronutrientes as proteínas de origem vegetal não contam como proteína na dieta, uma vez que a fonte da proteína da dieta deve ser apenas de origem biológica, porque apenas estas contém a cadeia completa de aminoácidos. A proteína vegetal não é de origem biológica? Em termos de calorias, você deve somar qualquer proteína, considerando 4 kcal/g.
tomaz Postado Abril 25, 2014 às 19:21 Autor Postado Abril 25, 2014 às 19:21 tem toda a razão, falha minha! editado.. só apenas cuide para as proteínas da sua dieta não forem 100% de proteína vegetal, porque elas não possuem a cadeia completa de aminoácidos que as animais tem aí não concordo consigo.. para mim proteína de origem vegetal simplesmente não conta como proteína na dieta.
planeta Postado Abril 25, 2014 às 19:35 Postado Abril 25, 2014 às 19:35 se a proteína vegetal não vale como proteína não vale como caloria.... por isso os pobres refugiados que recebem 800kcal por dia de milho apenas todos morreram hauehuaeh ironia é claro tem um monte de bodybuilder vegetariano/vegan
masoq Postado Abril 25, 2014 às 19:36 Postado Abril 25, 2014 às 19:36 explique como vegetarianos ganham músculos. Frank Medrano o melhor exemplo que posso citar
Mateus Araujo Postado Abril 25, 2014 às 19:42 Postado Abril 25, 2014 às 19:42 Em termos de macronutrientes as proteínas de origem vegetal não contam como proteína na dieta, uma vez que a fonte da proteína da dieta deve ser apenas de origem animal, porque apenas estas contém a cadeia completa de aminoácidos. (Claro, com excepção de certas combinações de proteínas vegetais, mas para o caso isso não interessa uma vez que estou a pensar em proteína vegetal isoladamente, sem combinação, portanto incompleta.) Assim sendo, a minha questão é a seguinte : em termos de calorias, para o total da dieta, conto com a proteína da aveia por exemplo? Uma solução seria contar como se fosse HC, uma vez que cada HC tem 4kcal, igual à proteína... Qual a vossa opinião? Obrigado! A proteína é quebrada no trato digestório e absorvida , em forma de aminoácidos. Depois que transformada em aminoacidos e caindo na corrente sanguinea , cada aminoacido irá ter seu papel na formação de novas proteinas em cada tecido do nosso organismo , os aminoacidos são o substrato para novas proteinas. Mesmo consumindo PBVB (Proteina baixo valor biológico) , agregadas a outras aminoacidos no organismo , irá se formar uma proteina completa. Se consumir somente a aveia , e não tiver disponível na corrente sanguinea outros aminoacidos para completar o aminoacido limitante da aveia , pode ser que não seja 100% aproveitada a proteina da aveia. Porém consumindo com outra fonte de proteinas completa (Ex:ovo) , quando todas essas proteinas forem quebradas na digestão , absorvidas em forma de aminoacidos , irá sim ter um proteina completa , pois terá todos os aminoacidos no sangue necessários. Então , sempre que comer proteinas de PBVB , ingira junto também proteínas de PAVB (proteína alto valor biológico) , para que haja formação de proteínas completas no seu organismo. tristan90 reagiu a isso 1
Saintgraal Postado Abril 25, 2014 às 19:49 Postado Abril 25, 2014 às 19:49 tem toda a razão, falha minha! editado.. aí não concordo consigo.. para mim proteína de origem vegetal simplesmente não conta como proteína na dieta. fonte: Times New Roman planeta e 1234 reagiu a isso 2
ThePhsyco16 Postado Abril 25, 2014 às 19:52 Postado Abril 25, 2014 às 19:52 Se continuar assim, vc vai ficar noiadão !!
tomaz Postado Abril 25, 2014 às 20:52 Autor Postado Abril 25, 2014 às 20:52 Já fiz dieta em que contava como proteína, depois passei a deixar de contar e obtive melhores resultados... Troquei aveia por arroz na minha 3ra refeição, e substitui a proteína da aveia por atum. Isto mantendo exactamente o mesmo numero de calorias. Mas isso é o meu caso, pode não funcionar com outros. Experimentem e vejam, é sempre a melhor solução.
darknite Postado Abril 25, 2014 às 21:21 Postado Abril 25, 2014 às 21:21 CARA, eu acho que tem que ter certo cuidado quando se diz que a proteína de origem vegetal é "inútil" e não deve ser contada como fonte de proteínas. Por motivos financeiros, eu tenho utilizado a proteína isolada de soja do Growth suplementos, e posso dizer que tem funcionado muito bem como forma de complementar a quantidade diária de proteínas que meu corpo precisa. Talvez usar APENAS origem vegetal de proteínas da dieta inteira seja mais complicado, mas ainda assim existem fisiculturistas vegetarianos/veganos, que imagino que devem buscar essas cadeias de aminoácidos completas em fontes isoladas de BCAAS Aroma reagiu a isso 1
Bigode Grosso Postado Abril 25, 2014 às 21:36 Postado Abril 25, 2014 às 21:36 só apenas cuide para as proteínas da sua dieta não forem 100% de proteína vegetal, porque elas não possuem a cadeia completa de aminoácidos que as animais tem Depende, arroz + feijão tem um bom valor biológico, soja sozinha também. E qual a necessidade de toda proteína ingerida ter valor biológico completo? Visto que a grande maioria da proteína ingerida é consumida como energia e não na construção de tecidos.
planeta Postado Abril 25, 2014 às 21:42 Postado Abril 25, 2014 às 21:42 essa discussão foi superada a alguns anos... sem alimentar mais o troll
Aroma Postado Abril 25, 2014 às 22:26 Postado Abril 25, 2014 às 22:26 Por motivos financeiros, eu tenho utilizado a proteína isolada de soja do Growth suplementos, e posso dizer que tem funcionado muito bem como forma de complementar a quantidade diária de proteínas que meu corpo precisa. Cara, obrigado. Pesquisando aqui vi que (em diversos estudos) não há diferenças nos ganhos usando soja, whey e outras, e, bem, dá uma sacada: Carne vermelha (patinho) - R$ 14,00 - 1000g - 217g proteína - 15,5g/R$ Frango - R$ 10,00 - 1000g - 215g proteína - 21g/R$ Ovo - R$ 3,00 - 12un - 70g proteína - 23g/R$ Soja - R$ 32,00 - 1000g - 900g proteína - 28g/R$ Whey - R$ 64,00 - 1000g - 766g proteína - 12g/R$ Albumina - R$ 57,00 - 1000g - 857g proteína - 15g/R$ (Preço do mercado aqui da minha cidade e os valores dos suplementos são da Growth) Ou seja, desconsiderando o frete e tratando-se apenas de proteína, compensa o suplemento de soja do que qualquer outra fonte alimentícia. Já tá nos meus planos. Obrigado mesmo.
Bigode Grosso Postado Abril 25, 2014 às 22:34 Postado Abril 25, 2014 às 22:34 Valor biológico é diferente de cadeia de aminoácidos completa. Sim mas se tem valor biológico alto consequentemente tem cadeia completa.
EdgarLourenço Postado Abril 25, 2014 às 22:47 Postado Abril 25, 2014 às 22:47 Cara, eu acho que se for assim eu to fudido. Acho que proteína animal aqui, só o ovo e as 100g de carne do almoço, leite em pó no pós também(63g) e o queijo. O resto é muita aveia, aveia e aveia.
planeta Postado Abril 26, 2014 às 07:43 Postado Abril 26, 2014 às 07:43 Cara, obrigado. Pesquisando aqui vi que (em diversos estudos) não há diferenças nos ganhos usando soja, whey e outras, e, bem, dá uma sacada: Carne vermelha (patinho) - R$ 14,00 - 1000g - 217g proteína - 15,5g/R$ Frango - R$ 10,00 - 1000g - 215g proteína - 21g/R$ Ovo - R$ 3,00 - 12un - 70g proteína - 23g/R$ Soja - R$ 32,00 - 1000g - 900g proteína - 28g/R$ Whey - R$ 64,00 - 1000g - 766g proteína - 12g/R$ Albumina - R$ 57,00 - 1000g - 857g proteína - 15g/R$ (Preço do mercado aqui da minha cidade e os valores dos suplementos são da Growth) Ou seja, desconsiderando o frete e tratando-se apenas de proteína, compensa o suplemento de soja do que qualquer outra fonte alimentícia. Já tá nos meus planos. Obrigado mesmo. deviam colocar esse calculo como tópico fixo na seção nutrição soja isolada não é gostosa e é ruim pra dissolver mas pra quem tá com a grana curta... ainda tem mais barato que esse preço que vc coloccou hauhau
Don-Ed Postado Abril 26, 2014 às 08:39 Postado Abril 26, 2014 às 08:39 Até soja ta caro suplementar hahahaha comida >>>>
tomaz Postado Abril 26, 2014 às 16:49 Autor Postado Abril 26, 2014 às 16:49 Na minha modesta opinião a proteína vegetal é incompleta, logo mesmo que misturada com proteínas de alto valor biológico, não se vai completar, vai apenas complementar. Continua a faltar uma parte, porque o corpo não cria aminoácidos do zero, cria aminoácidos em função da proteína que ingerimos. É como uma conta de somar 1 + 1 = 2. Se for proteína incompleta + uma incompleta fica 1 + 0,8 = 1,8. A não ser que o corpo através de um mecanismo qualquer crie 0,2 de aminoácidos em falta... Podem dizer que há este ou aquele que tem bom shape e manda proteína vegetal. Está certo, mas se mandasse proteína animal estava melhor. Admito que posso estar errado e longe da verdade, mas é o que penso. Agora podem perguntar qual a minha fonte? Cientificamente não tenho nenhuma que prove o meu ponto de forma incontestável... Apenas alguma experiência e conhecimento. Agora se puderem apresentar algum estudo FIÁVEL, e não feito com pessoas sedentárias etc, que demonstre o contrario, força. Aliás seria muito bom até, visto que a dieta ficava significativamente mais barata.
Supermoderador mpcosta82 Postado Abril 26, 2014 às 17:21 Supermoderador Postado Abril 26, 2014 às 17:21 Na minha modesta opinião a proteína vegetal é incompleta, logo mesmo que misturada com proteínas de alto valor biológico, não se vai completar, vai apenas complementar. Continua a faltar uma parte, porque o corpo não cria aminoácidos do zero, cria aminoácidos em função da proteína que ingerimos. É como uma conta de somar 1 + 1 = 2. Se for proteína incompleta + uma incompleta fica 1 + 0,8 = 1,8. A não ser que o corpo através de um mecanismo qualquer crie 0,2 de aminoácidos em falta... Podem dizer que há este ou aquele que tem bom shape e manda proteína vegetal. Está certo, mas se mandasse proteína animal estava melhor. Bom, pelo menos você está somando 0.8, é melhor do que 0 No final das contas o mais importante é avaliar o total de proteína ingerida. Se você ingere pouca proteína, o ideal seria que fosse de origem animal. Já se consome uma quantidade maior de proteína (provavelmente 100% das pessoas aqui do fórum que levam dieta a sério ingerem mais proteína do que o recomendado por órgãos internacionais), já não faz tanta diferença se é proteína de origem vegetal ou animal (desde que você utilize mais de uma fonte). Justamente por isso não dá para dizer que uma pessoa estaria melhor se tivesse ingerido proteína animal... com fontes variadas de proteína vegetal você consegue obter todos os aminoácidos na quantidade necessária. Vai ter de consumir mais proteína vegetal do que se fosse animal (proteína animal é mais fácil de ser digerida e absorvida), mas não quer dizer que terá menos resultados. EdgarLourenço e muxado reagiu a isso 2
tomaz Postado Abril 26, 2014 às 17:41 Autor Postado Abril 26, 2014 às 17:41 Bom, pelo menos você está somando 0.8, é melhor do que 0 No final das contas o mais importante é avaliar o total de proteína ingerida. Se você ingere pouca proteína, o ideal seria que fosse de origem animal. Já se consome uma quantidade maior de proteína (provavelmente 100% das pessoas aqui do fórum que levam dieta a sério ingerem mais proteína do que o recomendado por órgãos internacionais), já não faz tanta diferença se é proteína de origem vegetal ou animal (desde que você utilize mais de uma fonte). Justamente por isso não dá para dizer que uma pessoa estaria melhor se tivesse ingerido proteína animal... com fontes variadas de proteína vegetal você consegue obter todos os aminoácidos na quantidade necessária. Vai ter de consumir mais proteína vegetal do que se fosse animal (proteína animal é mais fácil de ser digerida e absorvida), mas não quer dizer que terá menos resultados. Certo. Por isso é que eu acho que o mínimo de proteína, algo à volta dos 2g/kg deve ser proveniente de proteína animal, para não haver dúvidas. O resto que vier de proteína vegetal, que venha. Tem mulher gostosa e uma não tão gostosa, melhor sempre ficar com a gostosa... Ou neste caso ficar com as duas ahah. Mas para escolher uma escolhe a gostosa!
Aroma Postado Abril 26, 2014 às 20:59 Postado Abril 26, 2014 às 20:59 deviam colocar esse calculo como tópico fixo na seção nutrição soja isolada não é gostosa e é ruim pra dissolver mas pra quem tá com a grana curta... ainda tem mais barato que esse preço que vc coloccou hauhau Acho que metendo no liquidificador não tem erro Na minha modesta opinião a proteína vegetal é incompleta, logo mesmo que misturada com proteínas de alto valor biológico, não se vai completar, vai apenas complementar. Proteína de soja tem todos os AAs, e se você comparar o aminograma de 30g de proteína de soja com 30g de whey (30g dos produtos, não 30g de proteína), a soja é superior em quase todos os AAs, e os que são exceção tem valores pouco abaixo.
rodrigoDBZ Postado Abril 26, 2014 às 21:22 Postado Abril 26, 2014 às 21:22 Eu fazia diferente, garantia apenas 1g/kg de proteína de origem animal. O resto completava com proteínas de origem vegetal mesmo e ainda com boa diversidade, para completar as cadeias de aminoácidos tanto quanto possível. Vou te falar que tive os mesmos resultados de quando usei 2g/kg, 3g/kg ou 4g/kg de proteína animal. Com o benefício de ter conseguido fazer uma dieta mais gostosa e mais econômica. Acredito. Tem estudos que mostram que em naturais os ganhos não se alteram a partir do consumo de 1,6g de proteína por kg(entra animal e vegetal nessa conta) this is TRANCE reagiu a isso 1
Johnn Postado Abril 26, 2014 às 21:23 Postado Abril 26, 2014 às 21:23 explique como vegetarianos ganham músculos. Frank Medrano o melhor exemplo que posso citar Cite o Bill Pearl hehe
Bigode Grosso Postado Abril 28, 2014 às 15:34 Postado Abril 28, 2014 às 15:34 Certo. Por isso é que eu acho que o mínimo de proteína, algo à volta dos 2g/kg deve ser proveniente de proteína animal, para não haver dúvidas. O resto que vier de proteína vegetal, que venha. Tem mulher gostosa e uma não tão gostosa, melhor sempre ficar com a gostosa... Ou neste caso ficar com as duas ahah. Mas para escolher uma escolhe a gostosa! Pra quem acha que quanto mais proteína melhor:
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