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Estudos Recentes Sobre Whey C/ Leite


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  • Supermoderador
Postado

Eu entendo, mas foi exatamente isso que o craw falou.

O que você não está entendendo/sendo convencido, exatamente?

Quanto ao texto, o craw falou especificamente sobre a leucina mais acima. Sim, estudos mostram que a leucina aumenta a síntese de proteínas. Mas até que ponto essa informação é importante/significativa? Se você consumir 100g de leucina por dia e mais nada você irá ganhar massa muscular? Não, vai faltar energia.

Além disso, a indústria de suplementos é muito forte. Eles "vendem" um produto como sendo uma solução mágica. Veja se você encontra, em algum texto no BB.com, que carne tem BCAA. E tem. Quase tanto quanto whey (em torno de 5% menos). Qualquer fonte de proteína completa tem BCAA. Mas eles não falam isso, porque se falarem você pode pensar "hmmm, vou guardar meu dinheiro e comprar carne então, que é mais barata do que whey".

Aí você vai falar "ah, mas whey é melhor porque é de absorção mais rápida". Pois é, mas ninguém até hoje provou que, em uma dieta com proteína suficiente, uma fonte de proteína de mais rápida absorção seja melhor do que uma mais lenta.

Você tem que olhar os estudos com senso crítico. Não deixe que os outros te influenciem por causa do tamanho deles. Desenvolva seu senso crítico, leia os artigos e procure os pontos fortes e fracos. Entenda o contexto em que o estudo foi feito - muitos estudos são de curto prazo (menos de um dia) e feitos em jejum; isso não reflete o "mundo real", quando você toma o seu pós-treino muito provavelmente você ainda terá muita coisa sendo digerida no seu trato gastrointestinal - e isso influencia velocidade de digestão, absorção, etc. Isso quando os estudos não são feitos em ratos.... há muitos suplementos que não têm qualquer base científica em estudos com humanos. Usar algo assim é uma questão de fé :D

Abraços

Postado

Grub, peço desculpas se te ofender, mas é que está te faltando o conhecimento básico sobre nutrição, e como eu estava respondendo diretamente o Jonathan, eu não me preocupei em explicar minimamente cada detalhe citado porque eu sei que ele me entende.

Esse artigo também é falho. O fato de o Whey absorver mais rapidamente não significa nada. 20g de proteina do whey ainda são 20g de proteina. O que determina se a proteina vai chegar no musculo ou não, não é a velocidade de absorção; se a proteina digeriu em 20 ou 200minutos, ela foi digerida da mesma forma, na mesma quantidade. Não tem lógica em pensar que 20g de whey chega no musculo de uma maneira melhor do que 20g de clara de ovo, por exemplo; no final do tempo de digestao, em ambos casos o saldo vai ser digestão = 20g de proteina.

Quanto a leucina, acabei de citar que os estudos mais atuais (2010 pra frente) já mostram que não infleuncia. Apesar de eles aumentarem a sintese protéica, a leucina por si só é muito pouco calórica para aumentar os ganhos musculares, e isso é citado por estudos, não por mim. Ainda, mesmo que voce acredite nisso por qualquer motivo que seja, a diferença é mínima: se voce ingere 160g de proteina por dia vindas de carne, ou então 140g + 20g de whey, qual a diferenca no aminograma? A segunda opção vai ter no maximo 2g de leucina a mais por dia, e olhe lá. Os estudos que mostram vantagem pro Whey ainda são feitos ou em jejum ou em dietas não suficientes em proteina diaria (o cara ingere 50g/dia de proteina, ai talvez faca diferenca) ou em ratos; não existe UM estudo mostrando que se uma pessoa ingerir, por exemplo, 2g/kg de proteina por dia mas substituir 20g de proteina X por Whey, ela vá ter mais ganhos. Isso é puro marketing.

E só pra deixar uma segunda dica: muito cuidado com os artigos do BB.com. Eles vendem suplementos e está lotado de coisas erradas no site, só pra empurrar a venda de produtos.

Abracos

Postado (editado)

Eu agradeço o esforço de me ensinar, não me ofendeu em nada, aliás estamos em um forum e é para isso que eles servem, discutir.

Entendi todo seu pensamento e realmente faz sentido. Nosso corpo é muito complexo para tirar conclusões tão simples como, tomar whey no pós por ser uma proteina de rapida absorção irá me fazer crescer.

Mas pelo menos comigo, uma coisa é certa: desde o primeiro dia que eu comecei a suplementar, eu me dediquei muito mais ao bodybuilding.

Não sei se algum dia, terei coragem de parar de tomar o whey pós-treino, pois sinto medo mesmo, apesar de concordar 100% com essa teoria que você citou.

Apesar de não querer trabalhar com nutrição ou ed. fisica, irei pesquisar mais, não que eu pesquise pouco, eu me interesso muito em aprender a lidar com meu corpo, mas tenho muito que aprender.

Mas valeu mesmo. Abraço

Espero no futuro voltarmos a nos falar.

Editado por Grub
Postado

Vou usar um exemplo pra ver se eu entendi legal:

Nao necessita obrigatoriamente de carbo alto ig no pos treino junto com o whey entao, a nao ser para aumentar a ingestao de carbo/kcal na dieta. Este não vai aumentar a síntese protéica(e se aumentar não trará resultados significativos) e tampouco vai evitar o disperdício do whey, certo? Então no caso o whey só serviria para a mesma função do malto que seria agregar valor kcal(alem das prot. claro) ao saldo energetico, correto?

No meu caso como sou ovo lacto e mta das vezes uso proteina vegetal o whey alem da praticidade seria interessante por causa do valor biologico/aminograma maior do que a PTS por exemplo que seria o "grosso" da base protéica da minha dieta, por ex.?

Obrigado.

Postado (editado)

Vou usar um exemplo pra ver se eu entendi legal:

Nao necessita obrigatoriamente de carbo alto ig no pos treino junto com o whey entao, a nao ser para aumentar a ingestao de carbo/kcal na dieta. Este não vai aumentar a síntese protéica(e se aumentar não trará resultados significativos) e tampouco vai evitar o disperdício do whey, certo? Então no caso o whey só serviria para a mesma função do malto que seria agregar valor kcal(alem das prot. claro) ao saldo energetico, correto?

No meu caso como sou ovo lacto e mta das vezes uso proteina vegetal o whey alem da praticidade seria interessante por causa do valor biologico/aminograma maior do que a PTS por exemplo que seria o "grosso" da base protéica da minha dieta, por ex.?

Obrigado.

Tibissa, nao entendi muito bem o q fiz vc quis perguntar, então vou dar um apanhado geral:

- Esqueça essa neurose de síntese proteíca, apenas certifique-se de ingerir uma boa quantidade de proteínas ao longo do dia e é o suficiente

- eu nao mandaria whey sozinho no pós, mesmo sabendo q exercício de resistencia nao depleta 100% do glicogenio, existem outros fatores que podem levar o seu organismo a ocasionar uma gliconeogenese (stress ao longo do dia, défict calórico, etc). É difícil, mas pode ocorrer, lembro de várias vezes quando eu era muito mais desinformado do q era hj, q passei varias noites mijando de 10 em 10 minutos, após ingerir 20-30g de whey (sozinho) num pós imediato.

- ja sugeri uma refeicao completa no pós, mas me parece q vc quer praticidade, entao mande um shake com whey, ovos, farelo de aveia, nescau, leite...

Editado por Sherminator
Postado

Tibissa, nao entendi muito bem o q fiz vc quis perguntar, então vou dar um apanhado geral:

- Esqueça essa neurose de síntese proteíca, apenas certifique-se de ingerir uma boa quantidade de proteínas ao longo do dia e é o suficiente

- eu nao mandaria whey sozinho no pós, mesmo sabendo q exercício de resistencia nao depleta 100% do glicogenio, existem outros fatores que podem levar o seu organismo a ocasionar uma gliconeogenese (stress ao longo do dia, défict calórico, etc). É difícil, mas pode ocorrer, lembro de várias vezes quando eu era muito mais desinformado do q era hj, q passei varias noites mijando de 10 em 10 minutos, após ingerir 20-30g de whey (sozinho) num pós imediato.

- ja sugeri uma refeicao completa no pós, mas me parece q vc quer praticidade, entao mande um shake com whey, ovos, farelo de aveia, nescau, leite...

Fala sherm, blz cara?

Então, a tua sugestão e teu primeiro posts foram bem esclarecedores.

Eu fiz esse post só pra ajudar a concilidar e facilitar o entendimento. Não sei se me fiz entender, o primeiro era uma dúvida minha, esse segundo já é algo meramente exemplificativo, não se aplicando ao meu caso concretamente falando.

O lance da síntese proteíca eu já desencanei, mas era só pra confirmar se era isso mesmo.

Valeu

Postado

Fala sherm, blz cara?

Então, a tua sugestão e teu primeiro posts foram bem esclarecedores.

Eu fiz esse post só pra ajudar a concilidar e facilitar o entendimento. Não sei se me fiz entender, o primeiro era uma dúvida minha, esse segundo já é algo meramente exemplificativo, não se aplicando ao meu caso concretamente falando.

O lance da síntese proteíca eu já desencanei, mas era só pra confirmar se era isso mesmo.

Valeu

Ah sussa, eh q vc me parece q vc digita rápido ou tem preguiça de ficar corrigindo a pontuação, aí pra lerdos como eu fica difícil entender :P

Abraço!

Postado (editado)

CRAW

Não exagere os conceitos à la Schopenhauer.

whey eleva sintese proteica. fato.dieta hiperproteica é "conveniente" a ganhos ponderais. fato.

defendo as duas coisas. seu exemplo do jejum, PARECE no minimo, desesperado.

Mais:

eu posto estudos. artigos com aceitação na literatura científica internacional. Vou considerar achismo qualquer afirmação que não utilize referencias científicas.

por favor, já que todos aqui são tão esclarescidos, embasem suas opinioes e descrevam as referencias para que os aprendizes e iniciantes, como eu, possam compartilhar do conhecimento que vcs possuem.

O que passa disso é apenas religião, não CIENCIA, JA QUE POR DEFINIÇÃO O CONHECIMENTO CIENTÍFICO É ENTENDIDO COMO CONHECIMENTO comprovado.

Editado por Jonathan Martins
Postado

Não. Isso, no ramo do Direito, é conhecido como ônus da prova: aquele que acusa (ou afirma) deve provar. Voce está afirmando que Whey pode elevar a sintese proteica, e eu concordei. Porém, estou afirmando que: 1) elevar sintese protéica não é uma caracteristica especifica do Whey, mas sim de qualquer proteina; 2) não existem estudos os quais comprovem que Whey traga mais resultados do que uma outra proteina, supondo a mesma ingestão calórica/macro. Como para provar meu segundo ponto eu precisaria de uma prova negativa, ou seja, eu teria que colocar todos estudos do mundo referentes a Whey para provar que não existe isso, obviamente nao o vou fazer. Voce, por outro lado, afirma que sim: tomar 20g de Whey pode trazer mais resultados do que tomar 20g de clara de ovo, ou de caseina, ou de carne. Logo, é meio óbvio que o ônus da prova, ou seja, a obrigação de apresentar estudos é sua.

Se voce tivesse provas de que Whey realmente é superior para ganhos estéticos, voce ja teria postado a um bom tempo atrás. Como o mais perto que voce chegou disso, até agora, foi postar estudos óbvios (como "whey eleva sintese proteica"... óh céus, ninguem imaginava isso), me parece que quem está desesperado para ficar enrolando é voce. E não, não citei o jejum por estar desesperado, citei apenas para facilitar a compreensão e mostrar que voce está errado. Mas concordo que eu poderia ter postado estudos, tipo este, o qual compara dois grupos de mulheres ingerindo a mesma quantidade calórica, porém um grupo consumindo no máximo 4% de acucar/dia e o outro ingerindo em média 43%. Para quem não quiser ler o estudo, resumo dele: ambos grupos tiveram perdas equivalentes de gordura. O fato de uma dieta ter 10x mais acucar, e portanto ser muito mais insulinemica do que a outra, não alterou a perda de gordura, o que mostra que voce está errado. O mpcosta82 postou, em outro tópico recente, alguns estudos comparando dietas Low vs Medium/High carb as quais tambem mostram que insulina não é lipogenica sem um aumento calórico, o que novamente mostra que voce está errado.

Resumo: voce está enrolando MUITO pra provar que Whey é melhor do que outra fonte proteica. Citar Schopenhauer e filosofar um pouco não muda esse fato.

Postado (editado)

O conhecimento científico não é comprovado, é no máximo aplicado e a partir disso tiram-se conclusões. Não é a toa que nas mais diversas áreas as definições são modificadas com boa frequência.

Editado por villas
Postado

Não. Isso, no ramo do Direito, é conhecido como ônus da prova: aquele que acusa (ou afirma) deve provar. Voce está afirmando que Whey pode elevar a sintese proteica, e eu concordei. Porém, estou afirmando que: 1) elevar sintese protéica não é uma caracteristica especifica do Whey, mas sim de qualquer proteina; 2) não existem estudos os quais comprovem que Whey traga mais resultados do que uma outra proteina, supondo a mesma ingestão calórica/macro. Como para provar meu segundo ponto eu precisaria de uma prova negativa, ou seja, eu teria que colocar todos estudos do mundo referentes a Whey para provar que não existe isso, obviamente nao o vou fazer. Voce, por outro lado, afirma que sim: tomar 20g de Whey pode trazer mais resultados do que tomar 20g de clara de ovo, ou de caseina, ou de carne. Logo, é meio óbvio que o ônus da prova, ou seja, a obrigação de apresentar estudos é sua.

Se voce tivesse provas de que Whey realmente é superior para ganhos estéticos, voce ja teria postado a um bom tempo atrás. Como o mais perto que voce chegou disso, até agora, foi postar estudos óbvios (como "whey eleva sintese proteica"... óh céus, ninguem imaginava isso), me parece que quem está desesperado para ficar enrolando é voce. E não, não citei o jejum por estar desesperado, citei apenas para facilitar a compreensão e mostrar que voce está errado. Mas concordo que eu poderia ter postado estudos, tipo este, o qual compara dois grupos de mulheres ingerindo a mesma quantidade calórica, porém um grupo consumindo no máximo 4% de acucar/dia e o outro ingerindo em média 43%. Para quem não quiser ler o estudo, resumo dele: ambos grupos tiveram perdas equivalentes de gordura. O fato de uma dieta ter 10x mais acucar, e portanto ser muito mais insulinemica do que a outra, não alterou a perda de gordura, o que mostra que voce está errado. O mpcosta82 postou, em outro tópico recente, alguns estudos comparando dietas Low vs Medium/High carb as quais tambem mostram que insulina não é lipogenica sem um aumento calórico, o que novamente mostra que voce está errado.

Resumo: voce está enrolando MUITO pra provar que Whey é melhor do que outra fonte proteica. Citar Schopenhauer e filosofar um pouco não muda esse fato.

CITAR SHOPEANHOUER é pq este filósofo exagerava os conceitos (como vc fez ao citar jejum proteico) pra ganhar sem razão uma discussão.

ele ja postou estudos que COMPROVAM a eficiencia do whey pra sintese proteica.

Não vamos abusar da formação do colega e ganhar consultoria gratis.

se ele postou QUE WHEY É EFICIENTE PRA ESSE FIM e estudos corroboram sua posição, então VOCE ( E OUTROS) QUE afiemam que outras ptns (como churrasqiuinho do bar da esquina ou peixe frito rs) podem ser tao boas quanto whey ( E TALVEZ POSSAM) é que precisam PROVAR mediante referencias cientificas ESSAS AFIRMAÇÕES E ESSA FÉ.

OU ISSO, OU VAMOS CHAMAR O PADRE QUEVEDO. RS

O conhecimento científico não é comprovado, é no máximo aplicado e a partir disso tiram-se conclusões. Não é a toa que nas mais diversas áreas as definições são modificadas com boa frequência.

A DEFINIÇÃO DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO É conhecimento comprovado sim. E por isso os estudos in vivo como referencia.

não vamos confundir com teorias e conjecturas, pois estas antecedem a comprovação.

  • Supermoderador
Postado

CITAR SHOPEANHOUER é pq este filósofo exagerava os conceitos (como vc fez ao citar jejum proteico) pra ganhar sem razão uma discussão.

ele ja postou estudos que COMPROVAM a eficiencia do whey pra sintese proteica.

Não vamos abusar da formação do colega e ganhar consultoria gratis.

se ele postou QUE WHEY É EFICIENTE PRA ESSE FIM e estudos corroboram sua posição, então VOCE ( E OUTROS) QUE afiemam que outras ptns (como churrasqiuinho do bar da esquina ou peixe frito rs) podem ser tao boas quanto whey ( E TALVEZ POSSAM) é que precisam PROVAR mediante referencias cientificas ESSAS AFIRMAÇÕES E ESSA FÉ.

OU ISSO, OU VAMOS CHAMAR O PADRE QUEVEDO. RS

A DEFINIÇÃO DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO É conhecimento comprovado sim. E por isso os estudos in vivo como referencia.

não vamos confundir com teorias e conjecturas, pois estas antecedem a comprovação.

OK. Se o resultado é só o que importa, este estudo mostrou que caseína (uma fonte de proteína lenta) gera uma maior retenção de proteína (medido com relação à leucina) no corpo do que whey no pós-treino:

Slow and fast dietary proteins differently modulate postprandial protein accretion

http://www.pnas.org/...4/26/14930.long

Postprandial leucine balance.

Postprandial leucine balance over 420 min was positive for the CAS meal (141 ± 96 μmol⋅kg−1) and not different from zero for the WP meal (11 ± 36 μmol⋅kg−1; P < 0.05, CAS vs. WP).

Este estudo mostra que caseína é melhor do que whey no pós-treino, pois gerou um balanço de leucina maior.

Q.E.D. Caseína > whey

Postado

CITAR SHOPEANHOUER é pq este filósofo exagerava os conceitos (como vc fez ao citar jejum proteico) pra ganhar sem razão uma discussão.

Já expliquei que exagerei apenas para facilitar a compreensão de todos, já que poucos posts atrás reclamaram da especificidade de meu post. Postei, ainda, um estudo totalmente direcionado: segundo o Jonathan, insulina é lipogenica; postei um estudo onde uma dieta era muito mais insulinemica do que a outra e não houve diferenças proporcionais/equivalentes entre as perdas de gordura. Ainda, citei que recentemente foi postado comparações entre dietas caminhando no mesmo sentido.

Qualquer pessoa minimamente imparcial perceberia que não exagerei "para ganhar a discussão sem razão".

ele ja postou estudos que COMPROVAM a eficiencia do whey pra sintese proteica.

Não vamos abusar da formação do colega e ganhar consultoria gratis.

Já respondi isso. Existem pessoas muito mais gabaritadas aqui no fórum do que o Jonathan os quais postem ativamente, relatam o que fazem e proporcionam MUITO mais conhecimento a troco de nada. O que o Jonathan está fazendo não chega a 1% do que esses membros fazem; não me venha falar que postar em um debate e citar dois ou três estudos significa consultoria.

se ele postou QUE WHEY É EFICIENTE PRA ESSE FIM e estudos corroboram sua posição, então VOCE ( E OUTROS) QUE afiemam que outras ptns (como churrasqiuinho do bar da esquina ou peixe frito rs) podem ser tao boas quanto whey ( E TALVEZ POSSAM) é que precisam PROVAR mediante referencias cientificas ESSAS AFIRMAÇÕES E ESSA FÉ.

OU ISSO, OU VAMOS CHAMAR O PADRE QUEVEDO. RS

Cara, não gastei mais do que cinco minutos pesquisando porque obviamente isso aqui não vai virar nada. O Jonathan postou UM estudo referente a suposta superioridade do Whey, e desde então só fica no discurso e nada de provas. Não vou gastar meu tempo em pesquisas já que ele tambem não o faz, então deixo aqui alguns poucos links.

Uma das vantagens que costumam atribuir a superioridade do Whey é referente a rapida absorcao. Isso é comprovadamente mentira em diversos estudos, mas pra não deixar sem citação:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10658002

"The response to the amino acid-carbohydrate drink produced similar anabolic responses at 1 and 3 h [...] We conclude that essential amino acids with carbohydrates stimulate muscle protein anabolism by increasing muscle protein synthesis when ingested 1 or 3 h after resistance exercise".

Esse estudo mostra que: ingerir 6g de EAA + 35g carbo (6g EAA é o que contem em, aproximadamente, 15g Whey [salvo engano meu]) 1h ou 3h após o treino não fez diferença na resposta anabólica do shake. Ainda, o shake placebo não elevou MPS (muscle protein synthesis), o que mostra que apenas 6g EAA já é o suficiente para iniciar o anabolismo. Obviamente, qualquer proteina que contenha todos aminoacidos essenciais (EAAs) em quantias mínimas já são o suficiente para estimular MPS.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12368421#

Essa série de estudos contradiz o estudo postado pelo Jonathan, afirmando que: "... meaning the response to amino acids plus glucose is more than the sum of their individual effects". Mais: "... acute anabolic responses in net MPS correspond quantitatively to differences in 24-h net muscle balances"; ou seja, a resposta anabólica para sintese proteica muscular, em um periodo de 24h, é quantitativamente equivalente.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15570142

Já este mostra que ingerir caseína ou whey resulta em MPS semelhante.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19370045

Por sua vez: "Leucine is known to stimulate muscle protein synthesis and anabolism" (leucina estimula sintese proteica muscular); "Our results indicate that the whey protein plus leucine in healthy young volunteers results in an anabolic response in muscle that is not greater than the previously reported response to whey protein alone" (ingerir Whey + Leucina ou Whey sozinho não resulta em maior resposta anabolica muscular). Esse estudo mostra o mesmo que eu já afirmei: o simples fato de existir uma maior sintese proteica NÃO significa que vá existir maiores ganhos musculares.

http://ajpendo.physiology.org/content/300/1/E231.abstract

"In conclusion, whey and casein intake immediately after resistance exercise results in an overall equal MPS response despite temporal differences in insulin and amino acid concentrations and 4E-BP1"

http://jn.nutrition.org/content/136/1/269S.abstract

"The results suggest that BCAAs activate mTOR and p70 S6 kinase in human muscle in the recovery period after exercise" > ou seja, BCAA estimula mTOR, o qual por sua vez estimula sintese proteica muscular. Logo, qualquer proteina a qual contenha BCAA irá estimular sintese proteica.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC442193/

"[...] these results strongly suggest that in normal man, physiologic elevations in insulin promote net muscle protein anabolism primarily by inhibiting protein breakdown, rather than by stimulating protein synthesis" > este estudo mostra que insulina eleva o anabolismo proteico muscular (o que Jonathan afirmou não acontecer) não por elevar sintese proteica, mas por diminuir o catabolismo proteico.

Como eu disse, todos esses estudos - de uma maneira ou outra - chegam as seguintes conclusões:

1) Aminoacidos essenciais, os quais estão presentes em qualquer proteina completa (leia-se: carne, ovos, leite e algumas fontes vegetais), são responsaveis por estimular sintese proteica. Logo, comprovei o meu primeiro ponto.

2) Insulina, ao contrário do que o Jonathan afirmou, interfere no anabolismo proteico muscular. Apesar de eu concordar que existe uma boa divergência na literatura, o fato de ele afirmar que "não faz diferenca tomar carbo no pós treino", com base nestes e outros varios estudos já mostram que é uma afirmação bem precepitada.

3) Diferentes proteinas não resultam, em periodos de médio ou longo prazo, em diferente anabolismo muscular pelo citado nos estudos. Especialmente pelo segundo link, MPS é equilibrado com o passar do tempo, o que basicamente diz o que eu já afirmei em posts anteriores: não importa se a proteina X digere em 20 minutos e a Y em 200, 20g de proteina ainda são 20g de proteina.

Ainda estou aguardando (mentira, não estou aguardando porque sei que não vão ser postados) estudos que comprovem a superioridade do Whey (e eu já mostrei que, com o quarto link, que simplesmente aumentar sintese protéica NÃO significa que vão existir maiores ganhos).

Postado

Carai ta faltando interpretação de texto de alguns.

De um lado os caras falando que elevar sintese proteica no final não muda muita coisa.

Do outro os caras falando que whey eleva sintese proteica.

Po ja concordaram que whey eleva a sintese proteica, a discussão agora é sobre que diferença a elevação da sintese proteica do whey faz.

Quero ver provar que isso tem diferença em questão de ganhos.

gira o disco pessoal.

e consultoria gratis?

AHUAHUAHUAHAUHAUAHUA

deveria ir para as maiores asneiras do forum.

abraço

Postado (editado)

Já expliquei que exagerei apenas para facilitar a compreensão de todos, já que poucos posts atrás reclamaram da especificidade de meu post. Postei, ainda, um estudo totalmente direcionado: segundo o Jonathan, insulina é lipogenica; postei um estudo onde uma dieta era muito mais insulinemica do que a outra e não houve diferenças proporcionais/equivalentes entre as perdas de gordura. Ainda, citei que recentemente foi postado comparações entre dietas caminhando no mesmo sentido.

Qualquer pessoa minimamente imparcial perceberia que não exagerei "para ganhar a discussão sem razão".

Já respondi isso. Existem pessoas muito mais gabaritadas aqui no fórum do que o Jonathan os quais postem ativamente, relatam o que fazem e proporcionam MUITO mais conhecimento a troco de nada. O que o Jonathan está fazendo não chega a 1% do que esses membros fazem; não me venha falar que postar em um debate e citar dois ou três estudos significa consultoria.

Cara, não gastei mais do que cinco minutos pesquisando porque obviamente isso aqui não vai virar nada. O Jonathan postou UM estudo referente a suposta superioridade do Whey, e desde então só fica no discurso e nada de provas. Não vou gastar meu tempo em pesquisas já que ele tambem não o faz, então deixo aqui alguns poucos links.

Uma das vantagens que costumam atribuir a superioridade do Whey é referente a rapida absorcao. Isso é comprovadamente mentira em diversos estudos, mas pra não deixar sem citação:

http://www.ncbi.nlm....pubmed/10658002

"The response to the amino acid-carbohydrate drink produced similar anabolic responses at 1 and 3 h [...] We conclude that essential amino acids with carbohydrates stimulate muscle protein anabolism by increasing muscle protein synthesis when ingested 1 or 3 h after resistance exercise".

Esse estudo mostra que: ingerir 6g de EAA + 35g carbo (6g EAA é o que contem em, aproximadamente, 15g Whey [salvo engano meu]) 1h ou 3h após o treino não fez diferença na resposta anabólica do shake. Ainda, o shake placebo não elevou MPS (muscle protein synthesis), o que mostra que apenas 6g EAA já é o suficiente para iniciar o anabolismo. Obviamente, qualquer proteina que contenha todos aminoacidos essenciais (EAAs) em quantias mínimas já são o suficiente para estimular MPS.

http://www.ncbi.nlm....ubmed/12368421#

Essa série de estudos contradiz o estudo postado pelo Jonathan, afirmando que: "... meaning the response to amino acids plus glucose is more than the sum of their individual effects". Mais: "... acute anabolic responses in net MPS correspond quantitatively to differences in 24-h net muscle balances"; ou seja, a resposta anabólica para sintese proteica muscular, em um periodo de 24h, é quantitativamente equivalente.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/15570142

Já este mostra que ingerir caseína ou whey resulta em MPS semelhante.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/19370045

Por sua vez: "Leucine is known to stimulate muscle protein synthesis and anabolism" (leucina estimula sintese proteica muscular); "Our results indicate that the whey protein plus leucine in healthy young volunteers results in an anabolic response in muscle that is not greater than the previously reported response to whey protein alone" (ingerir Whey + Leucina ou Whey sozinho não resulta em maior resposta anabolica muscular). Esse estudo mostra o mesmo que eu já afirmei: o simples fato de existir uma maior sintese proteica NÃO significa que vá existir maiores ganhos musculares.

http://ajpendo.physi...1/E231.abstract

"In conclusion, whey and casein intake immediately after resistance exercise results in an overall equal MPS response despite temporal differences in insulin and amino acid concentrations and 4E-BP1"

http://jn.nutrition....1/269S.abstract

"The results suggest that BCAAs activate mTOR and p70 S6 kinase in human muscle in the recovery period after exercise" > ou seja, BCAA estimula mTOR, o qual por sua vez estimula sintese proteica muscular. Logo, qualquer proteina a qual contenha BCAA irá estimular sintese proteica.

http://www.ncbi.nlm....cles/PMC442193/

"[...] these results strongly suggest that in normal man, physiologic elevations in insulin promote net muscle protein anabolism primarily by inhibiting protein breakdown, rather than by stimulating protein synthesis" > este estudo mostra que insulina eleva o anabolismo proteico muscular (o que Jonathan afirmou não acontecer) não por elevar sintese proteica, mas por diminuir o catabolismo proteico.

Como eu disse, todos esses estudos - de uma maneira ou outra - chegam as seguintes conclusões:

1) Aminoacidos essenciais, os quais estão presentes em qualquer proteina completa (leia-se: carne, ovos, leite e algumas fontes vegetais), são responsaveis por estimular sintese proteica. Logo, comprovei o meu primeiro ponto.

2) Insulina, ao contrário do que o Jonathan afirmou, interfere no anabolismo proteico muscular. Apesar de eu concordar que existe uma boa divergência na literatura, o fato de ele afirmar que "não faz diferenca tomar carbo no pós treino", com base nestes e outros varios estudos já mostram que é uma afirmação bem precepitada.

3) Diferentes proteinas não resultam, em periodos de médio ou longo prazo, em diferente anabolismo muscular pelo citado nos estudos. Especialmente pelo segundo link, MPS é equilibrado com o passar do tempo, o que basicamente diz o que eu já afirmei em posts anteriores: não importa se a proteina X digere em 20 minutos e a Y em 200, 20g de proteina ainda são 20g de proteina.

Ainda estou aguardando (mentira, não estou aguardando porque sei que não vão ser postados) estudos que comprovem a superioridade do Whey (e eu já mostrei que, com o quarto link, que simplesmente aumentar sintese protéica NÃO significa que vão existir maiores ganhos).

cara, não quis ofende-lo, desculpe se soou assim

eu nao QUIS DIZER que vc exagerou pra ganhar sem razão. eu disse que ele citou SHOPEANHOuER porque o filosofo usava desses exageros.

mas...

de qqer modo em momento algum estava em debate O JEJUM PROTEICO e sim condições normais.

Então... o exagero de conceito é no mínimo descabido nesse contexto.

CRAW69

"

Esse estudo mostra que: ingerir 6g de EAA + 35g carbo (6g EAA é o que contem em, aproximadamente, 15g Whey [salvo engano meu]) 1h ou 3h após o treino não fez diferença na resposta anabólica do shake. Ainda, o shake placebo não elevou MPS (muscle protein synthesis), o que mostra que apenas 6g EAA já é o suficiente para iniciar o anabolismo. Obviamente, qualquer proteina que contenha todos aminoacidos essenciais (EAAs) em quantias mínimas já são o suficiente para estimular MPS.

http://www.ncbi.nlm....ubmed/12368421#"

VC ESTÁ MESMO comparando a ingestão de aminoácidos livres com proteinas brutas??

isso me decepciona.

Carai ta faltando interpretação de texto de alguns.

De um lado os caras falando que elevar sintese proteica no final não muda muita coisa.

Do outro os caras falando que whey eleva sintese proteica.

Po ja concordaram que whey eleva a sintese proteica, a discussão agora é sobre que diferença a elevação da sintese proteica do whey faz.

Quero ver provar que isso tem diferença em questão de ganhos.

gira o disco pessoal.

e consultoria gratis?

AHUAHUAHUAHAUHAUAHUA

deveria ir para as maiores asneiras do forum.

abraço

estude 5, 6 8 anos e depois experimente compartilhar GRATUITMNTE SEU CONHECIMENTO...

engenheiros o fazem???

advogados??

mecanicos::??

então porque nós ( nutri) o faríamos.

Apoio o Jonathan. sem reservas.

concentrações de aminoácidos

Arteriais

foram elevadas pela ingestão de proteína, mas o padrão de aparência era diferente para CS e WH.

Equilíbrio ácido amino líquido passou de negativo para positivo após a ingestão de ambas as proteínas.

Peak equilíbrio leucina líquido ao longo do tempo foi maior para WH (347 + / - 50 nmol.min (-1) 0,100 ml (-1) da perna) de CS (133 + / - 45 nmol.min (-1) 0,100 mL (-1) da perna),

LEUCINA tem sido considerada como amino mais importante pra sintese proteica ( pela estimulação da ptn Mtor. E whey funcionou melhor que caseína no pico deste amino nesse estudo QUE CRAW postou.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/15570142

a tradução é automatica do navegador, os literatos de plantão sintam-se a vontade pra traduzir melhor ( E DE GRaÇA) PRA nós.... ou nao fazem isso de graça?? kk

Editado por craw69
Postado

cara, não quis ofende-lo, desculpe se soou assim

eu nao QUIS DIZER que vc exagerou pra ganhar sem razão. eu disse que ele citou SHOPEANHOuER porque o filosofo usava desses exageros.

mas...

de qqer modo em momento algum estava em debate O JEJUM PROTEICO e sim condições normais.

Então... o exagero de conceito é no mínimo descabido nesse contexto.

Já me justifiquei, exagerei apenas para tentar facilitar a compreensão. Para confirmar que em condições normais o mesmo resultado se mantém, eu citei um estudo. Você, obviamente, não falou em momento algum do estudo que citei porque ele mostra que o Jonathan está errado (e por consequencia - já que voce está o apoiando - você tambem).

VC ESTÁ MESMO comparando a ingestão de aminoácidos livres com proteinas brutas??

isso me decepciona.

Quem comparou EAA com proteina? Eu afirmei que toda proteina a qual tiver todos EAAs em seu respectivo aminograma, vai estimular sintese protéica, simples assim. Como também foi mostrado em outros links.

estude 5, 6 8 anos e depois experimente compartilhar GRATUITMNTE SEU CONHECIMENTO...

então porque nós ( nutri) o faríamos.

O que é decepcionante é voce achar que isso é compartilhar conhecimento grátis. Pelo amor de Deus amigo, voce está lendo o que eu estou postando? Ney Felipe, mestre e ACHO que doutorando em nutrição, tem um diário no qual ele posta o que faz e tira dúvidas de todos, além de postar ativamente me discussões como estas. Emmanuel Martyres, até ser banido, foi Mr Universo e relatava TUDO o que fazia, inclusive drogas e quantidades. André Pierin, campeão Paranaense do Estreantes e competidor fazia, tempos atrás, o mesmo... e esses são apenas alguns dos exemplos de pessoas que compartilham conhecimento. O Ney Felipe, por expor sua inteligencia, ganhou inumeros novos clientes do fórum, por exemplo.

Voce querer classificar como "compartilhar conhecimento" isso que estão fazendo é um absurdo, sinceramente. O que voces compartilharam até agora lol? Que Whey estimula sintese proteica no pós treino (master of obvious)?

concentrações de aminoácidos

Arteriais

foram elevadas pela ingestão de proteína, mas o padrão de aparência era diferente para CS e WH.

Equilíbrio ácido amino líquido passou de negativo para positivo após a ingestão de ambas as proteínas.

Peak equilíbrio leucina líquido ao longo do tempo foi maior para WH (347 + / - 50 nmol.min (-1) 0,100 ml (-1) da perna) de CS (133 + / - 45 nmol.min (-1) 0,100 mL (-1) da perna),

LEUCINA tem sido considerada como amino mais importante pra sintese proteica ( pela estimulação da ptn Mtor. E whey funcionou melhor que caseína no pico deste amino nesse estudo QUE CRAW postou.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/15570142

Leia o estudo. Ele cita claramente: ingestão de Whey e Caseina após o treino resultaram em semelhante aumento no total do balanço muscular protéico, resultando em sintese proteica muscular positiva independente dos diferentes patamares de resposta dos aminoacidos sanguineos. Está claramente citado que o fato de Whey ter tido maior retenção de leucina NÃO resultou em maior sintese protéica.

O que é decepcionante é voce:

1) tentar fingir que está correto com base em UM dos diversos links que postei;

2) ignorar o estudo que o mpcosta82 postou;

3) ignorar o estudo sobre resposta insulinemica e gordura que postei;

Sinceramente, qualquer um que tenha um minimo de discernimento percebe o quanto voce e o Jonathan estão enrolando. Eu posto quase 10 estudos e você tenta encontrar uma possível brecha em UM deles para tentar afirmar que estava correto; ignora 90% do que é postado porque não tem como responder; insiste em defender o Jonathan simplesmente por vínculo profissional... é muito mais nobre voce afirmar "realmente, a base cientifica que voces postaram é mais forte do que a que o Jonathan postou" do que ficar nessa puta enrolação, defendendo sua posição com base em nada e tentando mostrar que estou errado através de interpretações errôneas de UM estudo que postei. Isso sim é decepcionante.

PS: apaguei o post do Iceman e editei o seu (para remover o quote) assim evito ter que aplicar suspensões de graça. Vamos manter um mínimo de respeito, por favor (apesar de eu saber que está MUITO dificil fazer isso, com base nessas respostas tendenciosas).

Abracos

Postado

Desculpem não ter lido todo o post, mais não vejo lógica em usar uma puta duma tecnologia pra isolar a proteína do leite, daí pra vc vim e misturar denovo. Sendo assim, qual a vantagem do whey ??? pq não usar só, única e exclusivamente albumina, que é muuuuuuuuuuuuito mias barata e tem a mesma concentração de proteínas ???

Sou muito cru ainda no que tange a suplementação e o mundo BB, mais não vejo justificativa.

ps; Para alguma pessoar que tão falando que vai ser absorvido no estômago, que pode misturar com aveia, banana e num sei o que mais. É importante salientar que na verdade nenhum nutriente é absorvido no estômago, ele precisa passar para o duodeno e essa passagem depende entre outras coisas do tamanho e ph da estrutura. Se por um acaso " passar" um pedaço mais, o duodeno volta ele pra o estômago para ser novamente quebrado em partes menores. Sendo assim, misturar com leite, que tem pH alcalino e frutas, aveia, etc, só atrasaria o evaziamento gástrico e portanto a absorção dos nutrientes.

QUando digo duodeno, digo intestino delgado( principalmente o duodeno, porém em menores proporções também jejuno e íleo)

  • Supermoderador
Postado

Desculpem não ter lido todo o post, mais não vejo lógica em usar uma puta duma tecnologia pra isolar a proteína do leite, daí pra vc vim e misturar denovo. Sendo assim, qual a vantagem do whey ??? pq não usar só, única e exclusivamente albumina, que é muuuuuuuuuuuuito mias barata e tem a mesma concentração de proteínas ???

Sou muito cru ainda no que tange a suplementação e o mundo BB, mais não vejo justificativa.

ps; Para alguma pessoar que tão falando que vai ser absorvido no estômago, que pode misturar com aveia, banana e num sei o que mais. É importante salientar que na verdade nenhum nutriente é absorvido no estômago, ele precisa passar para o duodeno e essa passagem depende entre outras coisas do tamanho e ph da estrutura. Se por um acaso " passar" um pedaço mais, o duodeno volta ele pra o estômago para ser novamente quebrado em partes menores. Sendo assim, misturar com leite, que tem pH alcalino e frutas, aveia, etc, só atrasaria o evaziamento gástrico e portanto a absorção dos nutrientes.

QUando digo duodeno, digo intestino delgado( principalmente o duodeno, porém em menores proporções também jejuno e íleo)

A albumina não é tão mais barata assim; e se for é só aqui no Brasil. Lá fora whey é extremamente barato (1 pote custa em torno de 30-35 reais).

Você está certo, misturar com leite ou outros alimentos vai atrasar a digestão. O que se discutiu mais atrás é que a velocidade de absorção não é tão importante quanto se prega (se você olhar nas páginas anteriores vai entender o porquê).

Mto obg pela traduçao! o artigo eh otimo!! mas o que seria esse leite de chocolate?? Sempre ouvir falar que o desnatado eh mais saudavel mas, sempre tomei o integral pq tenho uma facilidade ridicula em queimar gordura e musculos...

Letícia, o Milk Chocolate é simplesmente um leite com achocolatado (nescau, toddy, etc).

O mais saudável é o integral, já que sofreu menos processos do que o desnatado.

Provavelmente você não consegue comer o tanto de calorias que precisa para ganhar massa muscular; se esse é o seu objetivo, poste sua dieta na área de nutrição para ser avaliada.

Postado

A questão que temo que esteja sendo negligenciada é a questão do tempo de trânsito intestinal. Tudo bem que estudos mias novos revelam que não tem importância a velocidade de absorção dessa proteína, porém, se eu encher uma refeição pós-treino, com banana, aveia, leite e outras coisas que diminuiram o tempo de trânsito o mesmo pode chegar a 4 horas para passar pro duodeno, esse tempo prolongado, entre o termino das atividades e a absorção dos nutrientes não manteria o corpo em um cortisol elevado por muuuuito mias tempo e com isso levando a um catabolismo maior ????

Na verdade aumentando o tempo de trânsito*

Postado

Bem, CRAW,

como isso agora virou religião, acredite nas afirmações e interpretações que desejar.

Eu fiz minha parte. Expus minha opinião, descrevi os estudos...

e nao vou misturar malto, dextrose, frutose e muito menos lactose ao whey pós treino. tambem opto por não comer peixe frito e canja d egalinha no pós treino.

Tenho referencias suficientes que apoiem minhas decisões.

Cada um faz o que quer, o que sabe, o que É CAPAZ de compreender.

se o mais óbvio que existe é que whey estimula sintese proteica eu utilizo whey.

se caseína tb estimula, ótimo, mas não farei a burrice d eatrasar a digestão do whey. Até pq ele completa minha ingestão de proteinas diária. com bom controle de kcal e sua digestão rápida me permite uma refeição sólida pouco tempo após seu consumo.

Pra mim basta.

Desculpem não ter lido todo o post, mais não vejo lógica em usar uma puta duma tecnologia pra isolar a proteína do leite, daí pra vc vim e misturar denovo. Sendo assim, qual a vantagem do whey ??? pq não usar só, única e exclusivamente albumina, que é muuuuuuuuuuuuito mias barata e tem a mesma concentração de proteínas ???

Sou muito cru ainda no que tange a suplementação e o mundo BB, mais não vejo justificativa.

ps; Para alguma pessoar que tão falando que vai ser absorvido no estômago, que pode misturar com aveia, banana e num sei o que mais. É importante salientar que na verdade nenhum nutriente é absorvido no estômago, ele precisa passar para o duodeno e essa passagem depende entre outras coisas do tamanho e ph da estrutura. Se por um acaso " passar" um pedaço mais, o duodeno volta ele pra o estômago para ser novamente quebrado em partes menores. Sendo assim, misturar com leite, que tem pH alcalino e frutas, aveia, etc, só atrasaria o evaziamento gástrico e portanto a absorção dos nutrientes.

QUando digo duodeno, digo intestino delgado( principalmente o duodeno, porém em menores proporções também jejuno e íleo)

CLV

vc ainda diz que é CRU em suplementos?? Vc em poucas linhas expos toda a essencia do que tenho afirmado aqui. Por que usar processos de extremo custo pra isolar o soro do leite e depois enfiar caseina??

Infelizmente poucos aqui pensam como vc e eu. abç

Postado

Bem, CRAW,

como isso agora virou religião, acredite nas afirmações e interpretações que desejar.

Eu fiz minha parte. Expus minha opinião, descrevi os estudos...

e nao vou misturar malto, dextrose, frutose e muito menos lactose ao whey pós treino. tambem opto por não comer peixe frito e canja d egalinha no pós treino.

Voce não fez sua parte, por isso eu estou irritado. Voce não descreveu estudo algum, voce tentou arranjar uma brecha em uma má tradução para justificar seu ponto de vista, SÓ.

Me mostre UM post seu onde há qualquer teor cientifico comprovado. Eu já postei nove estudos só para ilustrar o que estou dizendo, quantos voce postou? Nenhum né. OK entao. Me diga quem está tratando o assunto como religião.

Tenho referencias suficientes que apoiem minhas decisões.

Cada um faz o que quer, o que sabe, o que É CAPAZ de compreender.

Poste-as, assim como eu fiz.

se o mais óbvio que existe é que whey estimula sintese proteica eu utilizo whey.

se caseína tb estimula, ótimo, mas não farei a burrice d eatrasar a digestão do whey.

Qualquer proteina estimula sintese protéica. Burrice (e estou apenas usando a mesma palavra que voce, perdão se te ofender, não é minha intenção) é tentar afirmar que whey tem mais ganhos do que outra proteina porque absorve mais rapido, inclusive depois de eu postar pelo menos três estudos mostrando o contrário.

Até pq ele completa minha ingestão de proteinas diária. com bom controle de kcal e sua digestão rápida me permite uma refeição sólida pouco tempo após seu consumo.

Pra mim basta.

Aqui eu concordo plenamente. Utilizar o Whey como forma de completar ingestão protéica, ou aproveitar da digestão rápida para facilitar a refeição pós-treino são ótimos motivos para utilizar este suplemento. Afirmar que ele traz diretamente mais ganhos do que outra proteína já é achismo.

Por que usar processos de extremo custo pra isolar o soro do leite e depois enfiar caseina??

Felizmente não é nenhum pouco caro. 1kg de whey, lá fora, como já afirmado, não custa R$35. É quase o mesmo valor que a albumina aqui no Brasil.

Abracos

Postado (editado)

Ora "compartilhar o conhecimento gratuitamente".

Óbvio que sou contra um nutricionista (por exemplo) sair montando dieta e entregando pras pessoas. Mas aqui, num fórum, qual o problema de expor seus conhecimentos? Sendo os de alguns menores, os de outros maiores...

Eu, como geógrafo, gosto muito quando me perguntam algo e eu sei que posso explanar sobre o assunto e ajudar a esclarecer questões para as pessoas.

Que pensamento mesquinho.

Assim como tu tem o meu respeito Craw, garanto que tem o de muitos outros usuários do fórum.

Editado por villas
  • Supermoderador
Postado

A questão que temo que esteja sendo negligenciada é a questão do tempo de trânsito intestinal. Tudo bem que estudos mias novos revelam que não tem importância a velocidade de absorção dessa proteína, porém, se eu encher uma refeição pós-treino, com banana, aveia, leite e outras coisas que diminuiram o tempo de trânsito o mesmo pode chegar a 4 horas para passar pro duodeno, esse tempo prolongado, entre o termino das atividades e a absorção dos nutrientes não manteria o corpo em um cortisol elevado por muuuuito mias tempo e com isso levando a um catabolismo maior ????

Na verdade aumentando o tempo de trânsito*

Entendo seu raciocínio, mas essas 4 horas para deixar o estômago é o tempo total, não? Muito antes disso já haverá alimentos entrando no duodeno. E sendo digeridos, elevando a insulina, etc, e "parando o catabolismo".

E não vai ser um pouco de leite - 100, 150 ml, que devem ter uns 5-8g de carboidrato e 3-5g de proteína - que vai atrasar de forma significativa a entrada de 30g de whey no intestino. Se adicionar outros alimentos, aí sim.

Pense da seguinte forma: a não ser que você treine em jejum, vai ter algo no seu estômago/intestino quando você tomar o seu pós-treino. E isso por si só já vai atrasar a absorção do whey. O que acaba com qualquer discussão sobre velocidade de absorção, ou seja, não vai ser por ingerir uma proteína de rápida absorção que isso vai efetivamente acontecer no seu organismo (a não ser que treine em jejum). É como você ter uma ferrari no trânsito de São Paulo - de nada adianta seu carro chegar a 300 km/h, no engarrafamento ele vai ter que andar na mesma velocidade dos outros carros :D

Abraços

Postado

Entendo seu raciocínio, mas essas 4 horas para deixar o estômago é o tempo total, não? Muito antes disso já haverá alimentos entrando no duodeno. E sendo digeridos, elevando a insulina, etc, e "parando o catabolismo".

E não vai ser um pouco de leite - 100, 150 ml, que devem ter uns 5-8g de carboidrato e 3-5g de proteína - que vai atrasar de forma significativa a entrada de 30g de whey no intestino. Se adicionar outros alimentos, aí sim.

Pense da seguinte forma: a não ser que você treine em jejum, vai ter algo no seu estômago/intestino quando você tomar o seu pós-treino. E isso por si só já vai atrasar a absorção do whey. O que acaba com qualquer discussão sobre velocidade de absorção, ou seja, não vai ser por ingerir uma proteína de rápida absorção que isso vai efetivamente acontecer no seu organismo (a não ser que treine em jejum). É como você ter uma ferrari no trânsito de São Paulo - de nada adianta seu carro chegar a 300 km/h, no engarrafamento ele vai ter que andar na mesma velocidade dos outros carros :D

Abraços

Concordo, então pq usar whey ??? pq não usar só albumina salto´s ??? só pelo gostinho do whey ??? quando usar whey então ? quando é válido e justificável ???

  • Supermoderador
Postado

Concordo, então pq usar whey ??? pq não usar só albumina salto´s ??? só pelo gostinho do whey ??? quando usar whey então ? quando é válido e justificável ???

Ele é tão válido e justificável quanto outras fontes de proteína com qualidade semelhante (usualmente proteínas de origem animal, mas mesmo as de origem vegetal são boas também).

Você pode usar pela praticidade - é muito mais fácil tomar 30g de whey do que preparar 100g de peito de frango, por exemplo. Eu tenho whey em casa, tomo de vez em quando; caseína também. Às vezes chega a noite, eu não ingeri muita proteína durante o dia, e uso whey/caseína para completar.

Vai de você. Quem importa consegue whey bastante barato (50-60 reais). E aqui no Brasil tem whey bulk que sai mais ou menos nessa faixa.

O que eu não concordo é pagar 150 reais em um whey importado... ainda mais achando que vai fazer uma diferença enorme (se bem que o efeito placebo é real).

Postado

Users Jonathan e paulomarsanto banidos por clonagem (eram a mesma pessoa).

Geralmente eu não aviso esse tipo de punição, mas como estava tendo uma pseudo-discussão por aqui, optei por esclarecer que nenhum dos dois (ou melhor, o Jonathan) vai voltar a participar do tópico.

Postado

Users Jonathan e paulomarsanto banidos por clonagem (eram a mesma pessoa).

Geralmente eu não aviso esse tipo de punição, mas como estava tendo uma pseudo-discussão por aqui, optei por esclarecer que nenhum dos dois (ou melhor, o Jonathan) vai voltar a participar do tópico.

Eu sabia...

Era muito obvio, ninguém pode desvirtuar tanto uma discussão assim, imagina 2 pessoas diferentes

Enfim, incrível aonde chega a arrogancia de alguém que acha que por estar cursando algo é melhor do que outros.

Postado

eu me cadastrei para acompanhar a discussão. há anos que apenas leio.

Alguem mais tem algum ponto a acrescentar? ficou muito dificil adotar uma posição. Afinal, entendi que a maioria aqui usa whey, mas por algum motivo tambem o consideram totalmente dispensável?

Por que então gastar tão alto em suplementos?

Postado

eu me cadastrei para acompanhar a discussão. há anos que apenas leio.

Alguem mais tem algum ponto a acrescentar? ficou muito dificil adotar uma posição. Afinal, entendi que a maioria aqui usa whey, mas por algum motivo tambem o consideram totalmente dispensável?

Por que então gastar tão alto em suplementos?

simples cara , o pessoal defendeu o uso quando o saldo de consumo nao foi atingido quando voce por algum motivo nao tem como se alimentar, mas é totalmente desqualificada a ideia de que voce ingerir proteinas de mesmo valor biologico vao ter diferença de resultado pelo mero fator de tempo de digestao.

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