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Leite A Verdade Que Ninguém Fala


donizildo

Posts Recomendados

2 horas atrás, Norton disse:

 

Mesmo sem estudos através só do empirismo é fácil notar a melhora e a cura de diversas doenças se livrando de um ou de alguns alimentos.

Norton, vc é um cara inteligente, mas seu viés de confirmação é notório quando o assunto é nutrição. Suas experiências pessoais estão pesando mais do que deveriam qd faz generalizações.

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Não fumo não bebo nao uso AE's mas tomo leite kkkkkkk, cada um se mata de um jeito não é mesmo ? Brincadeira a parte, usei leite em bulking ( e to  usando agr no cutting) e não notei nada demais em relação a essa parada de engrossar a pele,pele tem haver mt com bf, consumo de sódio, ingestão de água e etc... Concordo que deve ter uma porrada de conservantes, até porque um alimento que fica numa caixinha 30 dias na prateleira do mercado sem estragar, alguma coisa ali tem. Compro o em pó por achar que não tem a mesma quantidade de conservantes do de caixinha ( kkk nem sei se é verdade de fato), mas o psicologico ja alivia (kkk). 

 

Venho consumindo 78g por dia ( em macros equivale a 400 ml se fosse do de caixinha ) e vou continuar consumindo, acho bem prático, calórico e com um custo beneficio até que interessante, que nem a galera disse acima, até que seja comprovado uma relação DIRETA* entre o alimento e a doença, vou continuar tomando, além de saboroso tem proteina  gordura saturada e carbo.

 

Li que alguem ali em cima falou dos derivados do leite, se eles causarem os supostos 'maleficios' do leite também dai fod** de vez, pq amo queijo e derivados 

Editado por pibols
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19 minutos atrás, pibols disse:

Não fumo não bebo nao uso AE's mas tomo leite kkkkkkk, cada um se mata de um jeito não é mesmo ? Brincadeira a parte, usei leite em bulking ( e to  usando agr no cutting) e não notei nada demais em relação a essa parada de engrossar a pele,pele tem haver mt com bf, consumo de sódio, ingestão de água e etc... Concordo que deve ter uma porrada de conservantes, até porque um alimento que fica numa caixinha 30 dias na prateleira do mercado sem estragar, alguma coisa ali tem. Compro o em pó por achar que não tem a mesma quantidade de conservantes do de caixinha ( kkk nem sei se é verdade de fato), mas o psicologico ja alivia (kkk). 

 

Venho consumindo 78g por dia ( em macros equivale a 400 ml se fosse do de caixinha ) e vou continuar consumindo, acho bem prático, calórico e com um custo beneficio até que interessante, que nem a galera disse acima, até que seja comprovado uma relação DIRETA* entre o alimento e a doença, vou continuar tomando, além de saboroso tem proteina  gordura saturada e carbo.

 

Li que alguem ali em cima falou dos derivados do leite, se eles causarem os supostos 'maleficios' do leite também dai fod** de vez, pq amo queijo e derivados 

 

Além dos 30 dias, o leite continua por dias sem estragar se for mantido na geladeira. Eu usava muito leite, vivia gripado e com um pigarro horrível na garganta. Até que por acaso deixei de consumir por uns dias e percebi a causa desse incômodo que vinha desde a infância. E este problema não ocorre só comigo, mas também nos países onde se consomem muito laticínio, como no caso da Índia. Lá existe até um aparelho que remonta a séculos, só para ser feita a retirada do muco e limpar as vias aéreas. Agradeço por ter tido este problema, porque nem sempre o sintoma aparece, se ocorre cedo é mais fácil remediar.

 

Spoiler

lota-india.jpg

 

Leite é muito bom, mas o nosso é de péssima qualidade. Tem casos e mais casos de adulteração. Gostaria que alguém respondesse sobre os conservantes, seu impacto na nossa alimentação. E se foram feitos testes a longo prazo. A cada dia a ciência avança e descobrem problemas relacionados a química nos alimentos. O último que lembro foi o do caramelo IV presente num corante da Coca Cola que dizem causar vários tipos de câncer. Foi proibido no primeiro mundo, mas aqui continua presente no refrigerante.

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56 minutos atrás, Shrödinger disse:

Norton, vc é um cara inteligente, mas seu viés de confirmação é notório quando o assunto é nutrição. Suas experiências pessoais estão pesando mais do que deveriam qd faz generalizações.

 

Respeito muito sua contribuição ao fórum, mas nem sempre a gente concorda. Não me baseio só na minha experiência e sim a de povos inteiros. Acredito que muita coisa pode ser aprendida através da observação. Nem tudo pode ser provado, seja pela limitação da ciência, ou por interesses financeiros. Algo que ocorreu não pode deixar de ocorrer só porque ainda não foi confirmado pela ciência.

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A questão da duração do leite de caixinha durar tanto não é nem tanto à questão de conservantes, e sim a carga microbiana. 

 

O basico de microbiologia.. O leite não sofre contaminação humana, ou seja, tudo, desde a sua retirada da vaca é feito por máquinas. É daí que derivam as nomenclaturas para o leite A, B e C sendo que essa ultima já não se encontra mais por ser proibida para venda. 

 

Como não tem o contato humano, as únicas bactérias são as presentes no leite mesmo, isso faz com que a carga microbiana já seja um pouco mais baixa em relação do leite que teve intervenção humana.

 

Ai o leite passa pelo processo de UHT que vai acabar com uma porcentagem muito alta de bactérias e vai deixar o leite com uma carga microbiana baixissima. Não dá pra dizer que é zerada, mas é quase nada.

 

Aí é embalado naquela caixinha tetra pak que é "antimicrobiana". Aí é só somar 1+1. Carga microbiana baixa no começo, reduzida ainda mais a quase zero no processo UHT, embalado em uma caixa que protege contra bactérias e aí vai fazer o leite durar muito.

 

A partir do momento que você abre o leite a carga microbiana começa a aumentar,  aí você coloca na geladeira justamente porque as bactérias tem uma temperatura ótima pra desenvolverem, e a maioria delas é em torno de 37C +-. Colocando na geladeira da uma inibida no crescimento, ele fica mais lento.

 

Entao é por isso da duração maior do leite de caixinha.

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O processo de pasteurização mata inclusive as bactérias boas que ajudariam na digestão. O fato de tirarem  boa parte da gordura e ser constantemente batizado também me afastam de sua utilização. Penso que existe proteínas melhores, e a própria gordura do leite pode ser consumida como manteiga. Para mim não afeta em nada o fato de não consumir leite.

 

"O Leite UHT (Ultra Hight Temperature) sofre um tratamento térmico violento de 140ºC que destrói todas as bactérias, as patogênicas e as probióticas. Com esta temperatura:

 

-As vitaminas do grupo B são destruídas a níveis do 50%.

-As proteínas e açucares são alterados interatuando entre si (reação de Maillard), por isto o leite de caixinha tem sabor de queimado.

-Os lactobacilos probióticos são totalmente destruídos.

O leite UHT pode ser conservado por 180 dias sem frio, mas o forte impacto térmico e enzimas resistentes ao aquecimento fazem que os componentes, nutricionais e físicos, fiquem se deteriorando dia a dia. Por isto o leite de caixinha precipita, muitas vezes antes da validade.

O leite UHT utiliza estabilizantes.

 

Você poderá encontrar os seguintes estabilizantes nos leites UHT comercializados:

 

- Citrato sódico. É usado como um anticoagulante em transfusões de sangue. Ele continua a ser usado hoje em tubos de coleta de sangue e para a preservação de sangue em bancos de sangue. O íon citrato seqüestra íons de cálcio no sangue, rompendo com o mecanismo de coagulação. É usado para tratar desconforto em infecções no trato urinário, tais como cistite, para reduzir a acidose vista em distal acidose renal tubular, e pode também ser usado como um laxativo osmótico.

 

- Fosfato trissódico. Vendido como um enema, agindo como um laxativo para tratamento de constipação. Os enemas de fosfato de sódio são vendidos como “medicamentos de balcão” nos EUA.

 

- Monofosfato monossódico. É usado como um laxativo e, em combinação com outros fosfatos de sódio, como um tampão de pH. Usado também na limpeza e tratamento de superfícies metálicas, no tratamento de efluentes, em processos da indústria farmacêutica.

 

- Tripolifosfato de sódio. É utilizado como agente de flotação, dispersante, emulsificante, estabilizante de solos, seqüestraste e como reforçador em produtos destinados a limpeza, como detergentes e sabões em pó. Encontra aplicações em ramos de atividade e indústrias tão variados quanto na agricultura, argila e pigmentos, borracha, cimento e cerâmica, construção civil, sanitários, detergentes e produtos de limpeza, lubrificantes, papel e celulose, pastas para os mais diversos fins, indústrias petrolíferas, têxtil e formuladores têxteis, tintas e vernizes, tratamento de água, vidraria, tratamento de superfície e formuladores.

 

Outros estabilizantes similares utilizados no leite:

 

- Citrato trissódico

- Trifosfato de sódio

- Monofosfato de sódio

- Difosfato dissódico

- Difosfato de sódio"

 

A realidade do leite, o que não aparece no rótulo da caixinha:

 

Leite com formol, soda cáustica e água oxigenada foi vendido em SP

 

"O Ministério Público deflagrou, nesta sexta-feira, a Operação Leite Compen$ado 4, que visa combater fraudes e adulterações na cadeia produtiva do leite. O órgão executou mandados de busca e apreensão em oito municípios do Rio Grande do Sul. Entre os produtos apreendidos estavam 600 quilos de soda cáustica, afirmou o MP. Outros produtos encontrados foram o formol, que é cancerígeno, e a água oxigenada."

 

http://veja.abril.com.br/noticia/economia/leite-com-formol-soda-caustica-e-agua-oxigenada-foi-vendido-em-sp

 

Uso de formol ainda é corrente

 

http://www.gazetadopovo.com.br/saude/uso-de-formol-ainda-e-corrente-0dt3s1envtzz1gpowophixyku

 

Três marcas de leite são proibidas de serem vendidas por conter formol no RJ

 

http://noticias.r7.com/fala-brasil/videos/tres-marcas-de-leite-sao-proibidas-de-serem-vendidas-por-conter-formol-no-rj-17102015

 

MP-RS revela que empresas adicionavam formol no leite para lucrar mais

 

"As empresas investigadas transportaram aproximadamente 100 milhões de litros de leite entre abril de 2012 e maio de 2013. Desse montante, estima-se que um milhão de quilos de ureia contendo formol tenham sido adicionados. Amostras coletadas no decorrer da investigação em supermercados da Capital apontaram fraude em 14 lotes de leite UHT."

 

http://www.sul21.com.br/jornal/mp-do-rs-revela-que-empresas-adicionavam-formol-no-leite-para-lucrar-mais/

 

Pesquisador desenvolve teste capaz de identificar formol no leite

 

http://g1.globo.com/rs/rio-grande-do-sul/campo-e-lavoura/noticia/2014/08/pesquisador-desenvolve-teste-capaz-de-identificar-formol-no-leite.html

 

Consumo de leite com formol não é seguro, alerta Anvisa

 

http://memoria.ebc.com.br/agenciabrasil/noticia/2013-05-09/consumo-de-leite-com-formol-nao-e-seguro-alerta-anvisa

 

Se o ser humano fosse honesto seria uma beleza, mas não dá para confiar. Quanto tempo será que a adulteração tá rolando? Será que as operações acabaram de vez com a contaminação do leite? Só sendo muito inocente. Cada um faz o que achar melhor. Discussões são para ampliar a visão de ambos os lados. Se não fosse assim não haveria razão para o funcionamento do fórum todos concordariam entre si e não haveria nenhum debate.

Editado por Norton
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9 horas atrás, Norton disse:

 

Respeito muito sua contribuição ao fórum, mas nem sempre a gente concorda. Não me baseio só na minha experiência e sim a de povos inteiros. Acredito que muita coisa pode ser aprendida através da observação. Nem tudo pode ser provado, seja pela limitação da ciência, ou por interesses financeiros. Algo que ocorreu não pode deixar de ocorrer só porque ainda não foi confirmado pela ciência.

Vamos apenas concordar em discordar então, já que pra mim o nível de evidência científica de um estudo epidemiológico/observacional é mto pequeno - a exemplo do que promoveu nossa crença errada sobre gorduras saturadas e colesterol.

 

Vou deixar aqui uma imagem que ilustra bem o que quero dizer com níveis de evidência científica:

 

B8DLbc3CYAI8eA8.png

Abraços

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