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Leite A Verdade Que Ninguém Fala

Posts Recomendados

Postado

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk bro science everywhere

On 11/07/2016 at 3:05 PM, Shrödinger said:

Os seres humanos são os únicos que falam merda na internet - isso nós também temos de diferente de todos os outros animais.

  • Respostas 560
  • Visualizações 92,7k
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  • Bem amigos, depois de muito ponderar sobre a decisão de divulgar ou não todas as informações que tenho através de estudos, a respeito do leite de vaca ou não, decidi escrever hoje. Não adianta, sou id

  • A questäo é @lucasf21, por que você só dá credibilidade a estudos que falam que o leite faz mal e ignora estudos que afirmam que leite näo faz mal ou que afirmam que faz bem? Se quer fazer uma análise

  • Eu não tenho nada contra sua PESSOA (inclusive nem te conheço, e acredito que nenhum colaborador/moderador tenha), eu tenho algo contra a FORMA que você coloca suas idéias.    Na maioria dos

Postado
Em 11/07/2016 at 15:05, Shrödinger disse:

E esse papo evolucionista é balela. Os seres humanos são os únicos que falam merda na internet - isso nós também temos de diferente de todos os outros animais.

caralho to tão feliz por ter acordado cedo hoje e lido esse comentário

 

esse sem dúvida vai p assinatura

 

On 11/07/2016 at 3:05 PM, Shrödinger said:

Os seres humanos são os únicos que falam merda na internet - isso nós também temos de diferente de todos os outros animais.

Postado

Leite é inflamatório para algumas pessoas. Existe muita informação tendenciosa por ai que oculta outras vertentes ciêntificas em prol de ideologias ou de venda de produtos.

Problema é o Pasteurizado: um alimento pobre, só para bater macro mesmo e corre o risco de conter substâncias que não sejam o leite. Pois leite Cru é bom, tem muitas propriedades, e para muitos brasileiros não é dificil de encontrar. Muitas padarias ainda vendem os famosos saquinhos de leite C. 

Moro numa cidade onde se preserva muitos sitios, toda semana passa o carro dos queijos e com ele tem manteiga também. Se o gado come só capim eu ja não sei, mas não é industrial. Apesar que no Brasil é comum que apenas o de abate costumam ir para ração nos ultimos 3 meses para engorda, de resto é mais viável manter no capim. 

Postado
  • Este é um post popular.
19 horas atrás, spit_fire disse:

 

 

Ah ta, agora entendi o que você quis dizer.

 

Sim, o IG é um pouco maior, mas já não saberia te falar quanto, mas é pouca coisa. Mas IG não quer dizer muita coisa, eu não me preocuparia com isso.

 

10 horas atrás, The Incredible disse:

Falando em alimentos inflamatórios,alguém tem alguma matéria confiável falando sobre alimentos pró e contra inflamatórios?

 

 

10 horas atrás, Fabialves disse:

 

 

Como cursa nutrição então sabe que um componente isolado do alimento não determina se a resposta que ele vai gerar é anti ou pró inflamatória, pelo menos falando de alimentos não industrializados e salvo algumas exceções. Em vários alimentos, por exemplo, nós temos ácidos graxos com potencial inflamatório, isso não quer dizer que sejam maus alimentos.

 

A menos que a pessoa consuma uma quantia muito grande de caseína A1 e tenha algum problema com ela, a retirada da mesma não vai ter um impacto muito grande. Mas pra algumas pessoas pode sim causar alguma melhora, porque nós temos que avaliar:

 

- a quantidade de leite que a pessoa toma

- a qualidade do leite, e isso é muito importante porque como já foi dito, tem os leites batizados (como tem outros alimentos também)

- se a pessoa tem algum problema com o leite em si

- e com o que a pessoa toma o leite, por exemplo: a pessoa toma o leite mas toma ele com 4 colheres de sopa de nescau, ai quando retira o leite tem uma melhora e fala que foi o leite, mas as 4 colheres de açucar nescau ninguem lembra

 

 

DIARIO

TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE - FILIPENSES 4:13

 

 

Postado

Esse tópico se não for o que mais rendeu , é um deles. Incrível a quantidade de informação que eu adquiri aqui com as respostas tanto dos colaboradores quanto dos membros insistentes que têm algum conhecimento. Minha área é Educação Física mas me interesso muito pelo ramo da nutrição e saúde preventiva e outra , ter faculdade de alguma coisa não significa que você é o sabido, do mesmo jeito que eu estou buscando conhecimento aqui ,inversamente colegas meus nem mesmo sabem a diferença entre carboidrato e proteína ou alguns nem mesmo sabem para que serve um agachamento e mesmo assim estão passando de semestre junto comigo. Diploma não significa nada , infelizmente. Devo deduzir que maioria dos colaboradores aqui ou os membros assíduos nem mesmo fazem parte do ramo da saúde.
@topic

Não exagerando na quantidade do leite e sempre optando pela melhor qualidade possível não trará malefícios perceptíveis nem mesmo a longo prazo pois considerando a alimentação de uma pessoa que busca melhor qualidade em tudo que come ,o leite não seja um fator crucial para saúde. No meu caso, creio que posso ter sido sorteado em algum momento por uma gama de situações que levaram à oportunidade da doença auto-imune e a alta quantidade de leite ( 1L/dia) de má qualidade pode ter sido um fator influente também ,mas como eu disse a real causa foi o estresse. Então a minha conclusão é: Continuar consumindo o alimento porém mudar a qualidade e diminuir em quantidade. Nunca tive acne, nunca tive diarreia , nunca tive esses sintomas que a galera tem , então pode ser que meu organismo aceite muito bem o leite ( ainda mais nas quantidades que eu tomo a vida toda) mas isso sou eu , com você pode ser diferente.

sign forum.jpg

Postado
1 hora atrás, Daniell109 disse:

Esse tópico se não for o que mais rendeu , é um deles. Incrível a quantidade de informação que eu adquiri aqui com as respostas tanto dos colaboradores quanto dos membros insistentes que têm algum conhecimento. Minha área é Educação Física mas me interesso muito pelo ramo da nutrição e saúde preventiva e outra , ter faculdade de alguma coisa não significa que você é o sabido, do mesmo jeito que eu estou buscando conhecimento aqui ,inversamente colegas meus nem mesmo sabem a diferença entre carboidrato e proteína ou alguns nem mesmo sabem para que serve um agachamento e mesmo assim estão passando de semestre junto comigo. Diploma não significa nada , infelizmente. Devo deduzir que maioria dos colaboradores aqui ou os membros assíduos nem mesmo fazem parte do ramo da saúde.
@topic

Não exagerando na quantidade do leite e sempre optando pela melhor qualidade possível não trará malefícios perceptíveis nem mesmo a longo prazo pois considerando a alimentação de uma pessoa que busca melhor qualidade em tudo que come ,o leite não seja um fator crucial para saúde. No meu caso, creio que posso ter sido sorteado em algum momento por uma gama de situações que levaram à oportunidade da doença auto-imune e a alta quantidade de leite ( 1L/dia) de má qualidade pode ter sido um fator influente também ,mas como eu disse a real causa foi o estresse. Então a minha conclusão é: Continuar consumindo o alimento porém mudar a qualidade e diminuir em quantidade. Nunca tive acne, nunca tive diarreia , nunca tive esses sintomas que a galera tem , então pode ser que meu organismo aceite muito bem o leite ( ainda mais nas quantidades que eu tomo a vida toda) mas isso sou eu , com você pode ser diferente.

Agora se deu uma esplanada mais abrangente e simplista, junto com o @Torf foi uma maneira mais madura de ver tudo isso, tanto é que sumiu uma galera ai. Uma coisa que é certeza é que nada é escrito em pedra, principalmente sobre essa máquina deliciosa que é o corpo humano, ou seja, leite, ok, é só um dos muitos alimentos dentro da dieta que pode e não pode fazer mal ao mesmo tempo, só depende da pessoa. Eu e você Danieell, por exemplo, temos sorte de podermos beber 1L/dia de leite e só ter benefícios, nada, eu repito, nada de ruim. faz meses que tomo 1L/dia de integral e to aí, ainda to respirando, mas tá difícil aireauhushdfvkhsad. Se tem qualquer grau de tolerância não beba, ou que seja mais esperto e compre leite sem lactose certo?

PORRA, É COMIDA CARAIO, PROTEÍNA, GORDURA, E CARBO. 635 kcal por dia só através de um alimento, mesmo caso é o teu e o de muitos que não dão ouvidos a alarmismo/teoria da conspiração que deixam o anabolismo constante de lado de certo, já que se seguir essa lógica vão chegar a conclusão que até água mineral dá câncer na sola do pé. Não pode ser tão lógico e fácil só pra mim.

Editado por KhYron F. (veja o histórico de edições)

Postado
11 minutos atrás, KhYron F. disse:

Agora se deu uma esplanada mais abrangente e simplista, junto com o @Torf foi uma maneira mais madura de ver tudo isso, tanto é que sumiu uma galera ai. Uma coisa que é certeza é que nada é escrito em pedra, principalmente sobre essa máquina deliciosa que é o corpo humano, ou seja, leite, ok, é só um dos muitos alimentos dentro da dieta que pode e não pode fazer mal ao mesmo tempo, só depende da pessoa. Eu e você Danieell, por exemplo, temos sorte de podermos beber 1L/dia de leite e só ter benefícios, nada, eu repito, nada de ruim. faz meses que tomo 1L/dia de integral e to aí, ainda to respirando, mas tá difícil aireauhushdfvkhsad. Se tem qualquer grau de tolerância não beba, ou que seja mais esperto e compre leite sem lactose certo?

PORRA, É COMIDA CARAIO, PROTEÍNA, GORDURA, E CARBO. 635 kcal por dia só através de um alimento, mesmo caso é o teu e o de muitos que não dão ouvidos a alarmismo/teoria da conspiração que deixam o anabolismo constante de lado de certo, já que se seguir essa lógica vão chegar a conclusão que até água mineral dá câncer na sola do pé. Não pode ser tão lógico e fácil só pra mim.


Pò, eu curto leite, mas se eu bebo 1 litro por dia, o banheiro seria o lugar que eu mais frequentaria nesse dia kk

Postado
2 minutos atrás, Isabela R. disse:


Pò, eu curto leite, mas se eu bebo 1 litro por dia, o banheiro seria o lugar que eu mais frequentaria nesse dia kk

Como diz o matuto, tudo demais é muito!

 

Mas você se convenceu que o leite näo faz mal (ou que näo há evidências que ele faca mal) ou acha que faz mal sim?

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
2 minutos atrás, Isabela R. disse:


Pò, eu curto leite, mas se eu bebo 1 litro por dia, o banheiro seria o lugar que eu mais frequentaria nesse dia kk

Aí é uma particularidade sua, mas tá longe de ser considerado algo maléfico pra saúde.

Se você pretende tomar mais leite seria interessante dividir igualmente pras refeições que você achar melhor.

Eu por exemplo tomo 300ml quando acordo, 200ml no almoço, e 500 na janta que é o meu pós-treino tardio digamos.

 

Postado
2 minutos atrás, Torf disse:

Como diz o matuto, tudo demais é muito!

 

Mas você se convenceu que o leite näo faz mal (ou que näo há evidências que ele faca mal) ou acha que faz mal sim?


Eu acho que ele faz mal sim, mas vai entrar na minha categoria de alimentos "sei que não é certo consumir, que pode me fazer mal, mas tô feliz e viva".

4 minutos atrás, KhYron F. disse:

Aí é uma particularidade sua, mas tá longe de ser considerado algo maléfico pra saúde.

Se você pretende tomar mais leite seria interessante dividir igualmente pras refeições que você achar melhor.

Eu por exemplo tomo 300ml quando acordo, 200ml no almoço, e 500 na janta que é o meu pós-treino tardio digamos.

 


Até seria legal fazer isso, mas o leite anda tão caro que é melhor eu beber 300ml antes de dormir mesmo.

Postado
4 minutos atrás, Isabela R. disse:


Eu acho que ele faz mal sim, mas vai entrar na minha categoria de alimentos "sei que não é certo consumir, que pode me fazer mal, mas tô feliz e viva".

Eu já vejo o leite mais ou menos como a carne. Há estudos demonizando ambos mas nada é concreto. Se você observar a procedência e a qualidade do alimento e consumí-lo quantidades racionais, a tendência é de só colher benefícios.

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado

Infelizmente cuido muito pra não ter excesso de peso, tenho facilidade em acumular gordura.

Se eu fosse um magrão q não consegue ganhar peso de maneira nenhuma eu seguiria a dica treino pesado+3L de leite sem peso na consciencia.

Spoiler

giphy.gif

"This is ten percent luck, twenty percent skill,

fifteen percent concentrated power of will,

five percent pleasure and fifty percent pain

and a hundred percent reason to remember the name"

Postado
5 horas atrás, Jornal disse:

E ômega 7, não conta?

 

Está na gordura do leite justamente o que é mais retirado do leite industrializado. Se quiser boas fontes utilize manteiga ou nata. O pessoal quer estudo para tudo. Se algo fizer mal vai continuar utilizando só porque não há estudo. Agora vou continuar a beber leite de caixinha e esperar os estudos contra o consumo de formol, uréia, água oxigenada e soda caustica. Vou ficar tranquilo porque a indústria não informa estes componentes no rótulo.

Editado por Norton (veja o histórico de edições)

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado
1 hora atrás, KhYron F. disse:

 

 

Quem fuma cigarro também continua respirando, muitos só sentem os efeitos nocivos com anos de consumo. E uma minúscula minoria nem é afetada. 

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado
3 minutos atrás, Norton disse:

Se algo fizer mal vai continuar utilizando só porque não há estudo.

E se näo estiver fazendo nenhum mal? 

 

4 minutos atrás, Norton disse:

Vou ficar tranquilo porque a indústria não informa estes componentes no rótulo.

Esse problema de a indústria mentir ou omitir ou de o distribuidor ou vendedor adulterar o produto näo é exclusivo do leite. Infelizmente näo dá pra confiar em ninguém. Basta ver os laudos dos suplementos ou entäo esses casos:

Empresário de SC é preso suspeito de adulterar oxigênio hospitalar (Um cara desses merece queimar no mármore do inferno)

PF prende 14 por comércio irregular de produto veterinário

Polícia Civil desarticula esquema de venda de uísque falsificado no Recife

No PA, donos de posto são presos por venda de combustível adulterado

Nestlé é condenada por não informar presença de ingrediente alergênico

4 minutos atrás, Norton disse:

Quem fuma cigarro também continua respirando, muitos só sentem os efeitos nocivos com anos de consumo. E uma minúscula minoria nem é afetada. 

Se é pra comparar leite com cigarro, vamos comparar carne com cigarro também. Vamos todos parar de comer carne mesmo que näo esteja fazendo mal agora...

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
4 minutos atrás, Torf disse:

Se é pra comparar leite com cigarro, vamos comparar carne com cigarro também. Vamos todos parar de comer carne mesmo que näo esteja fazendo mal agora...

 

Ótima sugestão.

 

Leite é um dos alimentos mais adulterados, não tem como comparar com casos isolados. Só numa operação foram apreendidos 100 milhões de litros.

 

E pra você é fácil falar já que está num país de primeiro mundo onde o risco é extremamente menor. Até a a facilidade de comprar leite cru é maior.

Editado por Norton (veja o histórico de edições)

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado
8 minutos atrás, Torf disse:

E se näo estiver fazendo nenhum mal? 

 

Esse problema de a indústria mentir ou omitir ou de o distribuidor ou vendedor adulterar o produto näo é exclusivo do leite. Infelizmente näo dá pra confiar em ninguém. Basta ver os laudos dos suplementos ou entäo esses casos:

Empresário de SC é preso suspeito de adulterar oxigênio hospitalar (Um cara desses merece queimar no mármore do inferno)

PF prende 14 por comércio irregular de produto veterinário

Polícia Civil desarticula esquema de venda de uísque falsificado no Recife

No PA, donos de posto são presos por venda de combustível adulterado

Nestlé é condenada por não informar presença de ingrediente alergênico

Se é pra comparar leite com cigarro, vamos comparar carne com cigarro também. Vamos todos parar de comer carne mesmo que näo esteja fazendo mal agora...

Por acaso, carne é adulterada, pra compararmos ela com o cigarro?

4 minutos atrás, Norton disse:

 

nem perca seu tempo entrando em discussão com esse usuário, só vai lhe causar perca de tempo.

Postado
2 minutos atrás, Norton disse:

Até a a facilidade de comprar leite cru é maior.

Na Suíca tem umas fazendas onde os produtores dispoem de equipamentos tipo bombas de combustíveis (Milchautomat) onde você vai lá, abre a torneira e pega seu leite fresco tirado no dia. Algumas funcionam inclusive 24 horas. A mais famosa é a Brunimat.

Foto-223x300.jpg

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milchautomat-ab60d42a-fff9-4ece-ab1b-c72

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado

CÁLCIO E LEITE SEGUNDO HARVARD (SEM SENSACIONALISMO BARATO)

 

Bom, como muitos médicos da corrente anti-aging divulgam por aí q leite e os laticínios foram retirados da pirâmide de Harvard, resolvi ir no site verificar o q realmente é dito sobre esse assunto. Sem muita surpresa, obviamente não existe todo sensacionalismo q falam sobre o leite ser um péssimo alimento, existe sim um ponto de vista mais crítico em relação ao consumo de laticínios, argumentando q o elevado consumo de laticínios e cálcio pode oferecer aumento no risco de câncer de próstata e ovário. Por outro lado pode reduzir o risco de câncer de cólon e hipertensão. O mais relevante é q os pesquisadores de Harvard questionam a eficácia das recomendações atuais de cálcio p reduzir osteoporose, Mas ñ cortam o leite e os laticínios da pirâmide, apenas advertem p manter seu consumo em 1-2 porções por dia, defendendo tb q para assegurar a saúde óssea é importante fazer atividade física, garantir níveis adequados de vitamina d (nesse caso tb ñ suplementar cálcio sem vitamina d), assegurar o consumo de vitamina K, evitar suplementos com muita vitamina A ou dietas hiperproteicas, pois ambos podem favorecer a perda de cálcio dos ossos. Pesquisadores de Harvard tb argumentam q o leite ñ é necessariamente a melhor fonte de cálcio, mas nem por isso demoniza o leite, nem faz lobby p indústria do leite. CÁLCIO é um nutriente fundamental para saúde do organismo e ele pode ser obtido através de vegetais escuros (couve, brócolis ), feijões, leite de soja etc. O leite em si ñ é um problema segundo esses mesmos pesquisadores e sim o excesso pode ser (mais pelo cálcio ). Além do mais, segundo esses estudos as recomendações atuais de ingestão de cálcio são duvidosas e a saúde óssea depende uma série de fatores além do cálcio , principalmente níveis adequados de vitamina d e atividade física.

 

Dudu Haluch

 

https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/calcium-and-milk/

On 11/07/2016 at 3:05 PM, Shrödinger said:

Os seres humanos são os únicos que falam merda na internet - isso nós também temos de diferente de todos os outros animais.

Postado
6 minutos atrás, lucasf21 disse:

Por acaso, carne é adulterada, pra compararmos ela com o cigarro?

Seis frigoríficos são suspeitos de adulterar carnes com soro e colágeno em Minas Gerais

Leia mais sobre esse assunto em https://oglobo.globo.com/economia/defesa-do-consumidor/seis-frigorificos-sao-suspeitos-de-adulterar-carnes-com-soro-colageno-em-minas-gerais-10370270#ixzz4EIjSTY28 
 

drops.JPG
     
 

Venda de carne adulterada

 
     
 

Alguns produtores e açougues costumam adicionar à carne moída ou pré-moída a substância sulfato de sódio. O objetivo dessa conduta é dar ao produto um aspecto de maior higidez. Contudo, o sulfato de sódio é uma substância que pode ser perigosa para a saúde humana, dependendo da quantidade adicionada ao produto. Diante disso, a conduta do agente que altera o produto alimentício destinado a consumo (no caso a carne), através da adição de substância que sabe ser perigosa para a saúde humana (no caso o sulfato de sódio), é punida pelo legislador brasileiro. As penas podem chegar a até 8 anos de reclusão, além da previsão de multa ao infrator.

 
     

 

Fonte Legal: Art. 272 do Código Penal

 

Procon do Paraná encontra formol em carne Friboi produzida em MS

https://www.campograndenews.com.br/economia/procon-do-parana-encontra-formol-em-carne-friboi-produzida-em-ms

Carne Friboi adulterada

https://www.ensinodicas.com.br/2015/11/carne-friboi-adulterada-causa-revolta.html

 

Argumento refutado ou tem outra desculpa agora?

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
Se eu fosse um magrão q não consegue ganhar peso de maneira nenhuma eu seguiria a dica treino pesado+3L de leite sem peso na consciencia.

Essa é a pior 'dica' existente, por ser ectomorfo, eu ja fiz isso: a cada 4 quilos ganhos, 6kg vai pra barriga...

Postado
Agora, Torf disse:

Seis frigoríficos são suspeitos de adulterar carnes com soro e colágeno em Minas Gerais

Leia mais sobre esse assunto em https://oglobo.globo.com/economia/defesa-do-consumidor/seis-frigorificos-sao-suspeitos-de-adulterar-carnes-com-soro-colageno-em-minas-gerais-10370270#ixzz4EIjSTY28 
 

drops.JPG
     
 

Venda de carne adulterada

 
     
 

Alguns produtores e açougues costumam adicionar à carne moída ou pré-moída a substância sulfato de sódio. O objetivo dessa conduta é dar ao produto um aspecto de maior higidez. Contudo, o sulfato de sódio é uma substância que pode ser perigosa para a saúde humana, dependendo da quantidade adicionada ao produto. Diante disso, a conduta do agente que altera o produto alimentício destinado a consumo (no caso a carne), através da adição de substância que sabe ser perigosa para a saúde humana (no caso o sulfato de sódio), é punida pelo legislador brasileiro. As penas podem chegar a até 8 anos de reclusão, além da previsão de multa ao infrator.

 
     

 

Fonte Legal: Art. 272 do Código Penal

 

Procon do Paraná encontra formol em carne Friboi produzida em MS

https://www.campograndenews.com.br/economia/procon-do-parana-encontra-formol-em-carne-friboi-produzida-em-ms

Carne Friboi adulterada

https://www.ensinodicas.com.br/2015/11/carne-friboi-adulterada-causa-revolta.html

 

Argumento refutado ou tem outra desculpa agora?

me mostra o mesmo tanto de notícias de de adultério de leite em comparação com a carne, vc postou 4 links apenas, de leite fizeram uma pesquisa, e 95% das empresas colocaram formol no leite, e na carne, isso é uma minoria, não há comparações.

Postado
18 minutos atrás, lucasf21 disse:

Por acaso, carne é adulterada, pra compararmos ela com o cigarro?

 

2 minutos atrás, lucasf21 disse:

me mostra o mesmo tanto de notícias de de adultério de leite em comparação com a carne, vc postou 4 links apenas, 

Vou sugerir que seu apelido nesse fórum vire Lucas Contradicäo porque você, em vários tópicos, se contradiz em questöes de minutos.

 

Você afirmou que näo se adulterava carne. Eu provei o contrário. Quer mais links de mais casos diferentes?

https://www.cmjornal.xl.pt/mundo/detalhe/kebabs-com-carne-adulterada-preocupam-reino-unido.html

https://www.meubairropoa.com/noticias/saude/carne-adulterada-e-apreendida-na-entrada-da-capital/

https://www.reporternews.com.br/noticia/49255/MG%3A_PF_faz_operacao_contra_carne_adulterada_em_licitacoes_publicas

https://www.em.com.br/app/noticia/economia/2012/06/15/internas_economia,300343/pf-investiga-frigorificos-da-grande-bh-acusados-de-adulteracao.shtml

https://www.policiacivil.sc.gov.br/index.php?option=com_content&view=article&id=9992:policia-civil-desarticula-esquema-de-falsificacao-de-carnes-em-empresa-de-tubarao&catid=52:05o-delegacia-regional-de-policia-tubarao&Itemid=107

https://goias24horas.com.br/110-friboi-vende-carne-de-cavalo-na-europa-e-e-acusada-de-adulteracao-grosseira

https://www.beefpoint.com.br/cadeia-produtiva/giro-do-boi/mt-carga-do-friboi-com-sif-adulterado-e-apreendida-24914/

 

5 minutos atrás, lucasf21 disse:

fizeram uma pesquisa, e 95% das empresas colocaram formol no leite, e na carne, isso é uma minoria, não há comparações.

95%?????????

Que pesquisa foi essa??????

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
Agora, Torf disse:

É, pelo jeito vc não é  professor de portugues...

eu afirmei em algum momento algo???

Eu lhe perguntei, Por acaso,  carne é adulterada? eu queria saber sua resposta, não disse que não era ou não, preste atenção na interpretação de texto.

Quanto a pesquisa, saiu no Oglobo se não me engano, teve apenas uma empresa de todas que eles testaram (acho que foi + de 8) que passou em não ter formol no produto, que foi a piracanjuba, todas as outras tiveram formol, ou seja, apenas uma passou, as carnes não são tão adulteradas assim como o leite, ou são?

Postado
Agora, lucasf21 disse:

as carnes não são tão adulteradas assim como o leite, ou são?

O Brasil näo tinha corrupcäo e só teve agora, já que antes ninguém era condenado e näo haviam escândalos de corrupcäo?

 

É impossível afirmar se mais leite ou mais carne säo adulterados. Pode ser carne só que ainda näo se descobriu. Podem estar adulterando produtos que nem suspeitamos...

 

Mas, enfim, você está se referindo a uma pesquisa de amostragem onde o meio de comunicacäo testou mais de 8 marcas para a presenca de formol e apenas uma foi aprovada? Isso dá menos de 95%. Além do que é um espaco amostral muito pequeno para inferir que 95% do leite comercializado em território nacional seja adicionado de formol. Foi aquele teste instantâneo desenvolvido pela UnB que foi usado?

 

No caso de testes do Inmetro, eles testam se há excesso de água e soro, quantidade de gordura abaixo do padräo, presença de coliformes fecais e bactérias, além de água oxigenada e soda cáustica... Ou seja, atestam pela qualidade do produto como um todo.

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
11 minutos atrás, lucasf21 disse:

É, pelo jeito vc não é  professor de portugues...

eu afirmei em algum momento algo???

Eu lhe perguntei, Por acaso,  carne é adulterada? eu queria saber sua resposta, não disse que não era ou não, preste atenção na interpretação de texto.

Quanto a pesquisa, saiu no Oglobo se não me engano, teve apenas uma empresa de todas que eles testaram (acho que foi + de 8) que passou em não ter formol no produto, que foi a piracanjuba, todas as outras tiveram formol, ou seja, apenas uma passou, as carnes não são tão adulteradas assim como o leite, ou são?

 

Sim não dá para comparar o nível de adulteração e facilidade no caso do leite, é algo comum, corriqueiro e atinge praticamente todas as marcas. Já a carne basta não comprar carne moída e pronto. A algumas páginas atrás postei diversas matérias de inúmeras marcas de leite, todas adulteradas, em somente uma operação. A "leite compensado" encontraram 100 milhões de litros de leite adulterados. Me pergunto se essa pratica não seria usual das empresas. Esticam o leite para aumentar o lucro e simplesmente não informam no rótulo. Com a carne não dá para fazer isso, muito difícil. Mesmo sem contaminação a qualidade do leite no Brasil é péssima. Matam as bactérias boas no processo de pasteurização, retiram a gordura, acrescentam água. E ai povo paga caro por uma água branca, inerte e cheia de açúcar. 

Editado por Norton (veja o histórico de edições)

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado
3 minutos atrás, Torf disse:

Mas, resumindo, o problema com o leite é o leite em si ou é pelo facto de ele ser um produto que sofre bastante adulteracäo? Ou ambos?

Ambos.

Postado
3 minutos atrás, Torf disse:

Mas, resumindo, o problema com o leite é o leite em si ou é pelo facto de ele ser um produto que sofre bastante adulteracäo? Ou ambos?

 

Não é o leite em si. Leite é bom, o problema é o ofertado pela indústria. Extremamente processado e adulterado. Se pudesse consumir leite de qualidade e cru faria sem nenhum receio.

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado
1 minuto atrás, Norton disse:

 

Não é o leite em si. Leite é bom, o problema é o ofertado pela indústria. Extremamente processado e adulterado. Se pudesse consumir leite de qualidade e cru faria sem nenhum receio.

Concordo com você. 

3 minutos atrás, lucasf21 disse:

Ambos.

Tirando a adulteracäo entäo, qual o problema com o leite? Você também acha que o leite FRESCO é um bom alimento, assim como o Norton e eu achamos ou acha que até o leite cru é um alimento prejudicial à saúde?

Volg de stroom,
denk aan je droom

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