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Fonte De Proteina Mais Barata


unix

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Bom pessoal, semana que vem vou ao mercado público para fazer uma pesquisa de preços.

Estou tentando diminuir custos com a minha dieta que anda meio pe$ada.

Criei uma lista de cortes que irei fazer levantamentos de valores por kg.

Gostaria da opinião de vocês sobre os cortes que selecionei para pesquisar, e se eles realmente, apesar de baratos, valeriam ser inseridos numa dieta de um praticamente de musculação, seja em função de serem muito gordurosos, muito complicados de preparar etc.

Quanto a gordura acredito que seja só questão de limpar a carne. A única chatisse será ter que preparar alguns dos cortes em panela de pressão ou no forno, devido a dureza da carne.

Acabei não olhando sobre carne de porco.

Acredito que no final das contas vou fazer um balanço entre preço x praticidade.

Nunca tive experiência no preparo da maioria desses cortes.

Quem tiver mais sugestões, não só sobre cortes, por favor fique a vontade para contribuir.

Segue a lista de cortes que pretendo levantar valores por kg:

Acém/Agulha (lombo do boi)

Fígado de boi

Patinho

Lagarto

Músculo (Só fazendo carne moída acredito) Também pode cozinhar bastante na pressão, até desfiar (cerca de 1h de pressão)

Pescoço (Só fazendo carne moída acredito) Também pode cozinhar bastante na pressão, até desfiar (cerca de 1h de pressão)

Fraldinha

Coração de frango (muito gorduroso?) Sim, muito gorduroso e não é barato, pelo menos não por aqui, costuma ser mais de R$ 15,00 o Kg

Coxa, sobrecoxa e asa de frango Tem um pouco mais de gordura, mas também precisa considerar que você está pagando pelos ossos

Frango inteiro

Peito bovino

Braço/Paleta

Acrescente a moela de frango aí também, aqui compro por R$ 4,39 o Kg quando não está na promoção. 16g de proteína e 2g de gordura por cada 100g de moela. Só descongelo e cozinho na pressão com muita cebola e outros temperos, fica uma delícia, macio e saboroso.

Postado

A fonte de proteína melhor custo/benefício q eu acho é Ovo e peito de frango . Ovo posso usar dês de cru à infinitas maneiras. O peito de frango é bom pela praticidade e o número de receitas gostosas e rápidas q podemos fazer. Os dois são baratos pelos benefícios.

Postado (editado)

Tipo na minha dieta estava consumindo apenas carne vermelha, frango e albumina, mas ta ficando caro demais.

Então vou substituir a albumina por proteína de soja... 

1KG de proteína de soja esta 40 reais, vou comprar uns 3KG por mês, vou usar durante 3 meses, se eu ver bons resultados continuo a usar, senão volto pra albumina mesmo. 

Editado por Extroy
  • Supermoderador
Postado

Tipo na minha dieta estava consumindo apenas carne vermelha, frango e albumina, mas ta ficando caro demais.

Então vou substituir a albumina por proteína de soja... 

1KG de proteína de soja esta 40 reais, vou comprar uns 3KG por mês, vou usar durante 3 meses, se eu ver bons resultados continuo a usar, senão volto pra albumina mesmo. 

Como você pretende mensurar o resultado de uma fonte de proteina na dieta? Como vai saber que qualquer mudança (boa ou ruim) foi resultado da troca de albumina por soja?

Aliás, como sabe que a albumina é responsável por algum resultado?

Postado (editado)
 

 

Como você pretende mensurar o resultado de uma fonte de proteina na dieta? Como vai saber que qualquer mudança (boa ou ruim) foi resultado da troca de albumina por soja?

Aliás, como sabe que a albumina é responsável por algum resultado?

 Então realmente não tem como saber, usei albumina por 3 meses, agora vou usar a proteína de soja por 3 meses também, vamos ver o que vira.

Daniell não tem nada de errado, creio eu que soja e uma matéria prima bem mais barata se comparada com o leite e ovo. 

 

Editado por Extroy
Postado

Amendoim torrado!

Aqui em Joinville eu pago 10 reais o kilo. Não é a proteína mais barata de todas mas eu considero a mais prática. Da para levar e comer em qualquer lugar.

100gr de amendoim torrado contém 26,2gr de proteínas, 15,8gr de carboidratos e 49,6gr de gordura da melhor qualidade! Além de ter vários outros nutrientes.

Eu como todo dia.

                                                                        A cada 100gr

tabela_amendoim.jpgFonte: EMBRAPA.

 

Postado

Fazem uns 5 meses que não tomo mais whey por falta de $$$, então estou tomando este pós-treino de pobre:

-Leite em pó desnatado, 25% de proteína(R$20/kg)

-Proteína Isolada de Soja, 90% de proteína (R$35/kg)

-Colágeno hidrolizado, 90% de proteína(R$47/kg)

Resultado: Recuperação muscular, ganho de massa magra, e etc tudo igual ao Whey, para o MEU ORGANISMO, o whey não faz diferença no pós treino PARA MIM. Na verdade até senti até uma melhora nos parâmetros descritos, pois como é muito mais barato, uso um quantidade maior das proteínas no pós treino. 

Postado

Amendoim torrado!

Aqui em Joinville eu pago 10 reais o kilo. Não é a proteína mais barata de todas mas eu considero a mais prática. Da para levar e comer em qualquer lugar.

100gr de amendoim torrado contém 26,2gr de proteínas, 15,8gr de carboidratos e 49,6gr de gordura da melhor qualidade! Além de ter vários outros nutrientes.

Eu como todo dia.

                                                                        A cada 100gr

tabela_amendoim.jpgFonte: EMBRAPA.

 

É realmente um ótimo alimento!só tome cuidado com a procedência desse amendoim.

Leia sobre aflatoxinas.

Postado

Fazem uns 5 meses que não tomo mais whey por falta de $$$, então estou tomando este pós-treino de pobre:

-Leite em pó desnatado, 25% de proteína(R$20/kg)

-Proteína Isolada de Soja, 90% de proteína (R$35/kg)

-Colágeno hidrolizado, 90% de proteína(R$47/kg)

Resultado: Recuperação muscular, ganho de massa magra, e etc tudo igual ao Whey, para o MEU ORGANISMO, o whey não faz diferença no pós treino PARA MIM. Na verdade até senti até uma melhora nos parâmetros descritos, pois como é muito mais barato, uso um quantidade maior das proteínas no pós treino. 

WOW! Onde vc tá comprando colágeno hidrolisado por 47 conto o Kg?

Postado

WOW! Onde vc tá comprando colágeno hidrolisado por 47 conto o Kg?

Loja Pop House Alimentos - Curitiba. Descobri a loja semana passada, vive lotada de gente, não sei como eles conseguem vender tudo muito barato. 

  • 1 ano depois...
Postado
Em 09/11/2012 at 22:54, Thales Freire disse:

Ninguem falou do levedo . 1kg - 8,00 - 400g de proteina com todos os aa essenciais .Polivitaminico e polimineral de brinde . Compro a granel 1kg/semena e tomo 40g no pre treino .

Acho que vou voltar a usar levedo

 

 

Postado
31 minutos atrás, lukao1993 disse:

Vi o pessoal comentando bastante sobre a soja mas eu ainda tenho uma pulga atrás da orelha...

 

Acho que é um ótimo complemento. Soja é uma proteína de Alto Valor Biológico, embora seja de fonte vegetal.

 

Entretanto, EU não faria da soja minha principal fonte de proteína. Gosto de misturar com outras proteínas.

 

Exemplo:

 

Leite desnatado + albumina + proteína de soja + cacau

 

...

 

Tem também aquela proteína texturizada de soja, que é muito bom misturar na carne moída e deixa tudo mais barato.

 

150 g de proteína de soja + 150 g de acém moído = 482 kcal, 77 g de proteína, 20 g de carbo e 9 g de lipídios. Super barato.

Postado
5 minutos atrás, ZOOM disse:

 

Acho que é um ótimo complemento. Soja é uma proteína de Alto Valor Biológico, embora seja de fonte vegetal.

 

Entretanto, EU não faria da soja minha principal fonte de proteína. Gosto de misturar com outras proteínas.

 

Exemplo:

 

Leite desnatado + albumina + proteína de soja + cacau

 

...

 

Tem também aquela proteína texturizada de soja, que é muito bom misturar na carne moída e deixa tudo mais barato.

 

150 g de proteína de soja + 150 g de acém moído = 482 kcal, 77 g de proteína, 20 g de carbo e 9 g de lipídios. Super barato.

Você usa ela atualmente? Nunca teve nenhum problema?

 

Se eu tivesse grana eu compraria um whey de qualidade, mas tô meio sem grana agora então essa proteína de soja seria a melhor opção.

Postado (editado)
6 minutos atrás, lukao1993 disse:

Você usa ela atualmente? Nunca teve nenhum problema?

 

Se eu tivesse grana eu compraria um whey de qualidade, mas tô meio sem grana agora então essa proteína de soja seria a melhor opção.

 

Uso sim, rapaz. O que eu mais uso é EXTRATO DE SOJA, porque é em pó e fácil de misturar no leite.

 

Whey eu nunca comprei, por desacreditar da qualidade dos mesmo e também pelo preço. Mais fácil comprar albumina, pois é mais barata.

 

Além disso, quando misturo leite+albumina+cacau+extrato de soja fica muito mais gostoso do que leite+albumina+cacau somente. 

 

Uma colher bem cheia de extrato de soja não lhe fará mal algum, @lukao1993

Editado por ZOOM
Postado
Agora, ZOOM disse:

 

Uso sim, rapaz. O que eu mais uso é EXTRATO DE SOJA, porque é em pó e fácil de misturar no leite.

 

Whey eu nunca comprei, por desacreditar da qualidade dos mesmo e também pelo preço. Mais fácil comprar albumina, pois é mais barata.

 

Além disso, quando misturo leite+albumina+cacau+extrato de soja fica muito mais gostoso do que leite+albumina+cacau somente. 

 

Uma colher bem cheia de extrato de soja não lhe farão mal algum, @lukao1993

Valeu pelas dicas, parceiro! 

Postado
1 hora atrás, lukao1993 disse:

Valeu pelas dicas, parceiro! 

 

1 hora atrás, ZOOM disse:

 

Uso sim, rapaz. O que eu mais uso é EXTRATO DE SOJA, porque é em pó e fácil de misturar no leite.

 

Whey eu nunca comprei, por desacreditar da qualidade dos mesmo e também pelo preço. Mais fácil comprar albumina, pois é mais barata.

 

Além disso, quando misturo leite+albumina+cacau+extrato de soja fica muito mais gostoso do que leite+albumina+cacau somente. 

 

Uma colher bem cheia de extrato de soja não lhe fará mal algum, @lukao1993

 

 

tbm uso extrato de soja 10 reais 500g no mercado ou casa de produtos naturais --- uma boa ajuda 

Postado

Faço uma mistureba no pós, 3-4 ovos, albumina, leite, cacau, canela, e só um pouquinho de whey pra dar um gostinho rs.

Minha dica se quer proteína barata e ainda preza um pouco pelo sabor é comprar um whey e misturar com outras fontes de proteína como soja,albumina, ovo etc...

Pelo menos pra mim ajuda, meu saco de 1kg de whey dura em média 3 a 4 meses tomando todos os dias.

Claro uso ele mais pra disfarçar o sabor,  maior quantidade de proteína vem das outras fontes. 

 

  • 2 semanas depois...
Postado
Em 09/12/2015 at 01:46, PSyK0 disse:

Desculpe reviver o tópico, mas acho que não há necessidade de criar outro.

 

 

Alguém ja se aventurou em adaptar a dieta usando cortes de carnes menos nobres?

 

Por exemplo: Agulha, Carne moída, Língua, Fígado de boi, Carne de peito de boi, Pescoço, Músculo, Coxa/Sobrecoxa/Asa de Frango, Coxão duro/mole, Patinho, etc)

 

Eu particularmente nunca tentei, com exceção do patinho, carne moída e coxão mole.

 

Deve ser mais trabalhoso porque devido a dureza da maioria das carnes, o preparo de muitas só se daria por meio de panela de pressão.

Desculpas reviver esse tópico mas não seria necessário criar outro e tmbm não teria como responder e intervir nesse conceito sobre as carnes baratas,eu consumo quase que todas as carnes acimas citadas incluasive coxa sobre coxa,e te digo não há necessidade de faze-lá em panela de pressão,claro se quiser sai mais rapido mas não é tanta diferença,eu costumo fazer assim,ferve a agua numa chaleira e enquanto isso corta-se os temperos,bem como alho,cebola,e cebola verde,tomate fica bom se colocar tmbm,cenoura tmbm,batata tmb.

 

Experimentem e digam,cozinha em media por uns 20/30 minutos.

 

Todas essas carnes acho boa,menos coxão mole.

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