Postado 28/01/2009 às 03:23 01/28, 2009 Autor Quando for no supermercado vou ler a "bula" de todas gelatinas da prateleira..... Sei que tem gelatinas com o minimo possivel de colageno.....so pra fazer a "liga" mesmo e o resto é açucar..... mas acredito que acho alguma coisa boa tambem.........e com certeza bem barata. Olha uma materiazinha interessante aí: https://www.opcaofenix.com.br/acesso/literaturas/Gelatina.pdf Abraços.
Postado 24/02/2009 às 05:22 02/24, 2009 Opa mais um pra somar Bem para falar a verdade andei pesquisando sobre o colageno antes de começar o meu ciclo, pela sua eficácia no tratamento da pele, articulaçoes e tendoes. Então gaspar e se for um produto que reuna vitamina C e colageno? Seria uma interessante mistura não? Segue o link COLAGENO + VITAMINA C Tó bem interessado no assunto se achar mais artigos e informaçoes posto aqui! Abraços eh mas acho q nao precisa gastar dinheiro com suplemento de vitamina C 10 acerolas te fornecem cerca de 500mg de vitamina C facil facil. Aqui em casa tem pé de acerola, eu ja guardo separado num saquinho pra comer todo dia de manhã
Postado 24/02/2009 às 12:34 02/24, 2009 Uma boa dica é acresentar 10 gramas de gelatina diet (não light) ao shake de albumina com leite desnatado que muitos tomam antes de dormir. Mesmo que a concentração de aminoácidos não seja a mesma daquela gelatina formada exclusivamente por colágeno hidrolisado, mal não irá fazer, muito pelo contrário, pois tirará o gosto ruim da albumina e misturada com leite fica uma delícia, experimentem o sabor de morango, por exemplo. O shake de albumina chegará próximo a um mousse de morango!
Postado 17/05/2009 às 22:10 05/17, 2009 Foi mal reviver o tópico mas ainda fico com uma dúvida... é melhor comer a gelatina mesmo (https://www.fastcommerce.com.br/sistema/ListaProdutos.asp?IDLoja=2982&Y=10363839921331&IDCategoria=66131) OU tomar um "shake de colágeno (https://www.plenaformasaude.com.br/loja/index.php?main_page=product_info&cPath=69_73&products_id=710) OU em como se fosse suplemento (https://www.saudenarede.com.br/?p=pv&n=Colageno_e_Vitamina_C_(60_caps)_Brasmed) ?? Abraços e foi mal ressucitar isso hehehe..
Postado 18/05/2009 às 22:06 05/18, 2009 ressucitando outra vez o topico, entao o colageno bom, pra ser suplementado, do ponto de vista da pele e articulacoes, seria o colageno hidrolisado certo? Tipo esses daqui: https://www.corpoperfeito.com.br/produto/Co..._sachês_Onvitta https://www.corpoperfeito.com.br/produto/Co...nvelopes_Suplan https://www.corpoperfeito.com.br/produto/Ge...vanced_Products Por exemplo, eu tenho problema com estrias e tal, sera que suplementando 10g de colageno por dia, minha pele ganharia mais elasticidade e os problemas com estrias diminuiriam? Valeu ae...
Postado 18/05/2009 às 22:34 05/18, 2009 Por exemplo, eu tenho problema com estrias e tal, sera que suplementando 10g de colageno por dia, minha pele ganharia mais elasticidade e os problemas com estrias diminuiriam? Valeu ae... Cara, se tu já tem problemas com estrias, acredito q a solução seria somente com o Ivo Pitangui, o cólageno ajuda na "prevenção" das mesmas, uma vez q já existam, acredito q seja irrelevante o uso de cólageno pra este fim.
Postado 19/05/2009 às 13:08 05/19, 2009 outro dia li uma matéria em um site que nem me lembro qual, e essa matéria dizia que a gelatina comum só tem 10% de colágeno, ou seja é isuficiente. espero ter ajudado
Postado 19/05/2009 às 13:17 05/19, 2009 Foi mal reviver o tópico mas ainda fico com uma dúvida... é melhor comer a gelatina mesmo (https://www.fastcommerce.com.br/sistema/ListaProdutos.asp?IDLoja=2982&Y=10363839921331&IDCategoria=66131) OU tomar um "shake de colágeno (https://www.plenaformasaude.com.br/loja/index.php?main_page=product_info&cPath=69_73&products_id=710) OU em como se fosse suplemento (https://www.saudenarede.com.br/?p=pv&n=Colageno_e_Vitamina_C_(60_caps)_Brasmed) ?? Abraços e foi mal ressucitar isso hehehe.. Eu tomei gelatina (light ou diet, nao lembro...) por uns 2 meses, todo dia uns 2 potes... as minhas estrias nao aumentaram, nem diminuiram... ficaram um pouco menos visiveis.. nd assim muito aparente, mas enfim... se parar pra pensar a concentraçao quando vc prepara a gelatina cai muito =/ entao seria interessante vc usar o po mesmo como um shake por exemplo... mas no meu caso por exemplo foi interessante consumir a gelatina... mes q vem vou comprar mais umas caixinhas e voltar a comer, ja q as minhas acabaram =/ Abraços.
Postado 19/05/2009 às 16:54 05/19, 2009 Eu tomei gelatina (light ou diet, nao lembro...) por uns 2 meses, todo dia uns 2 potes... as minhas estrias nao aumentaram, nem diminuiram... ficaram um pouco menos visiveis.. nd assim muito aparente, mas enfim... se parar pra pensar a concentraçao quando vc prepara a gelatina cai muito =/ entao seria interessante vc usar o po mesmo como um shake por exemplo... mas no meu caso por exemplo foi interessante consumir a gelatina... mes q vem vou comprar mais umas caixinhas e voltar a comer, ja q as minhas acabaram =/ Abraços. É verdade ! Bom acho que a melhor maneira é um shake mesmo, ou até então esse sup. de colágeno+vit c pode ser bem interessante também. De qualquer forma eu vou tomar algum porque estou perdendo peso muito "rápido" e estou com medo de ficar com aquela pelanca horrivel. Que horas seria interessante tomar o colágeno, no desjejum e no pos ? E se fosse esse sup. com a vit C ainda teria necessidade de tomar vit C no pos e quando acordar (nao ne) ?
Postado 3/02/2010 às 17:26 02/3, 2010 Quanto a gelatina convencional que foi o tema do tópico, o rótulo postado pelo Dogmat mostra que ela tem muito pouco de "Gelatina" propriamente dita em sua composição. Qual é a melhor maneira de consumir a gelatina? O ideal é associar o uso de colágeno suplementar (pó ou cápsulas) com a gelatina alimentar. Ela pode ser incorporada ao cardápio diário de diversas maneiras, em pratos doces ou salgados, sucos e iogurtes. https://delas.ig.com.br/materias/184501-185...1/184941_1.html PS Dogmat você arrumaria tabela nutricional de um gelatina sem sabor pra gente ver? Já pensaram nas gelatinas sem sabor? Só tem proteína nelas Gente desculpa esse coveiro gigante e num defunto de 1700 a alguma coisa. rsrsrsrs Mas eu queria saber se depois de tanto tempo se vcs (os que estavam suplementando) chegaram a alguma conclusão em relação a associação da gelatina comum, (diet, ligth ou sem sabor) junto com a hidrolisada em capsula. Ou seja, É melhor associar ou não associar? Se for bom associar, qual delas é mais vantajosa? desde já agradeço xauzinho!
Postado 3/02/2010 às 19:34 02/3, 2010 Pelo que vi e li a respeito é excelente Associar sim!!! Principalemtne com algo que contenha vitamina C (apesar que pelo que vi todos os Col. Hidrol. já vem com vitamina C junto) Tem nas americanas: https://www.americanas.com.br/busca/hidrolisado Capsulas vem muito pouco, o legal é o em pó! (caro) Se alguem conseguir um preço bacana por favor poste para nós!!! Não consegui nada melhor do que 1,00 por sachê (ai são um por dia e dividir com minha esposa) ou seja, não dá para nada...hehehehe DCS
Postado 3/02/2010 às 20:34 02/3, 2010 e a tal "Geléia de mocotó"??? [isso é coisa de interior, comia muito disso heheh] A gelatina que tem no Jell-O é o que permite que você o transforme em todos os tipos e formatos diferentes. O que exatamente é a gelatina? A gelatina é apenas uma versão processada de uma proteína estrutural chamada colágeno, que é encontrada em muitos animais, incluindo os seres humanos. O colágeno é, na verdade, quase 1/3 de toda a proteína do corpo humano. Trata-se de uma molécula grande e fibrosa que torna a pele, os ossos e os tendões fortes e um tanto elásticos. Conforme você envelhece, o seu corpo produz menos colágeno e as fibras individuais de colágeno ficam ligadas de forma cruzada umas com as outras. Você poderá experimentar isto nas articulações mais firmes (dos tendões menos flexíveis) ou nas rugas (perda da elasticidade da pele). A gelatina que você come no Jell-O vem do colágeno dos ossos, cascos e tecidos de ligação de vacas ou porcos. Para fazer a gelatina, os fabricantes trituram estas várias partes e dão a elas um pré-tratamento com um ácido forte ou com uma base forte para quebrar as estruturas celulares e liberar proteínas, como o colágeno. Depois deste pré-tratamento, a mistura é fervida. Durante este processo, a grande molécula do colágeno acaba se quebrando parcialmente e o produto resultante é chamado de gelatina. A gelatina é facilmente extraída, porque ela forma uma camada na superfície da mistura em fervura. Por ser muito versártil, a gelatina é um ingrediente comum; pode ser usada como um agente "endurecedor" (como no Jell-O), como um ingrediente para engrossar a comida, um emulsificador ou um estabilizador. Você a encontrará em vários tipos de comida, desde o iogurte até o chiclete. A mais famosa e tradicional das gelatinas é a conhecida "geléia de mocotó", preparada com pata de vaca. Seu processo tradicional é trabalhoso, mas o resultado compensa. Esta receita foi recolhida no interior do Estado de S. Paulo. RECEITA: Geléia de mocotó da tia Clarice [heheh] Ingredientes 2 mocotós 1/2 garrafa de vinho doce suco de 1 limão açúcar à gosto erva doce, cravo e canela 12 claras batidas em neve Modo de preparar 1. Limpe bem os mocotós e cozinhe em abundante água até que a carne se separe dos ossos. 2. Durante o cozimento, ir tirando com uma escumadeira a gordura que vai se formando na superfície. 3. Depois de cozido, tire a carne (que pode ser aproveitada em outra receita) e coe o caldo em um pano limpo. 4. Deixe amornar e retire com papel a gordura que se acumular em cima da gelatina 5. Acrescente ao caldo depois de frio o vinho, o limão, as especiarias e as claras em neve, misturando bem. 6. Leve ao fogo forte até começar a ferver Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em copos ou taças para servir
Postado 4/02/2010 às 01:59 02/4, 2010 Pelo que vi e li a respeito é excelente Associar sim!!! Principalemtne com algo que contenha vitamina C (apesar que pelo que vi todos os Col. Hidrol. já vem com vitamina C junto) Tem nas americanas: https://www.americanas.com.br/busca/hidrolisado Darlan fico feliz em saber que associar eh um bom negócio, na vdd já estou fazendo isso, mas estou associando a hidrolizada em tablets com a diet, mas pelo que vi aki no tópico, me parece que a maior concentração estaria na sem sabor, vc saberia me dizer com qual da duas eh melhor a associação? e a tal "Geléia de mocotó"??? [isso é coisa de interior, comia muito disso heheh] RECEITA: Geléia de mocotó da tia Clarice [heheh] Urubu puxa valeu pela receita, mas eu sou uma mulher moderna e prática, não rola todo esse trabalho, nem por decreto presidencial kkkkkkkk Agora fui dar uma conferida e acho talves não seja muita vantagem não pois no site da geleia da marca jussara a composição eh essa Geléia De Mocotó Tutti Frutti 220g Marcas: JUSSARA Porção 20g (1 colher de sopa) Quantidade por porção %VD (*) Valor energético 19 kcal = 80kJ 1% Carboidratos 4 g 12% Proteínas 0,7 g 1% Gorduras totais 0 g 0% Gorduras 0 g 0% Gorduras 0 g ** Fibra alimentar 0 g 0% Sódio 0 mg 0% Vitamina A 18 mcg RE*** 3% Vitamina B1 0,036mg 3% Vitamina B6 0,039mg 3% Vitamina B12 0,072mcg 3% Vitamina C 1,35 3% Ácido fólico 7,2mcg 3% Acido pantotênico 0,15mg 3% *% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido.100g de geléia fornece 15% dos valores diários (VD=IDR Ingestão Diária Recomendada) das vitaminas acima, ***UI = 0,3 mcg de retinol equivalente ou 1,8 mcg de beta-caroteno. https://www.brasfrigo.com.br/produtos/jussara-geleia-de-mocoto-tutti-frutti.htm só 1% de proteina mas pode ser a dessa marca neh xau!
Postado 4/02/2010 às 02:24 02/4, 2010 Vale lembrar que os suplementos são feitos por processos que os tornam extremamente puros, portanto misturar no shake pode não ser uma opção tão boa, já que comprometeria a pureza da suplementação somada à água. É o que eu acho, mas é só uma opinião Abraços a todos.
Postado 4/02/2010 às 02:28 02/4, 2010 Vale lembrar que os suplementos são feitos por processos que os tornam extremamente puros, portanto misturar no shake pode não ser uma opção tão boa, já que comprometeria a pureza da suplementação somada à água. É o que eu acho, mas é só uma opinião Abraços a todos. as substancias continuam puras, nao existe reaçao entre elas, só estao "no mesmo quadrado", pode ou nao ficar uma soluçao homogenea mas sem reaçao. "Geléia De Mocotó Tutti Frutti 220g Marcas: JUSSARA" nossa geléia de mocotó indrustrializada, essa modernidade tá moderna demais da conta sô! eu tomava muito quando era criança, de um cara que vendia queijo na porta de casa heheheh mas era caseirao mesmo em copinhos descartaveis, há anos que nao vejo isso... mas se forem valores parecidos [comercial e caseira] nem compensa mesmo. valeu flauneves! Editado 4/02/2010 às 02:34 02/4, 2010 por Urubu da Silva
Postado 4/02/2010 às 03:13 02/4, 2010 Hmm, entendo. Quem me falou isso foi um amigo dono da loja de nutrição esportiva daqui de brasília, mas talvez as coisas realmente não se misturem e não influenciem no tempo e qualidade de absorção dos suplementos, por mais que no caso da alimentação sólida essa regra valha. Um exemplo é que a adição de gordura a alimentos sólidos fazem com que sua digestão seja mais lenta, porém, como já disse, não sei se vale para alimentação líquida também. Abraços.
Postado 4/02/2010 às 04:19 02/4, 2010 Ahh, nem deve mudar nada, tô embananando a situação por nada, hehehe. A propósito, se alguém tiver disposto, gostaria de pedir por favor para avaliarem minha dieta Obrigado. Abraços, Marco.
Postado 4/02/2010 às 17:29 02/4, 2010 Vale lembrar que os suplementos são feitos por processos que os tornam extremamente puros, portanto misturar no shake pode não ser uma opção tão boa, já que comprometeria a pureza da suplementação somada à água. É o que eu acho, mas é só uma opinião Abraços a todos. Qdo eu disse associar não foi ao SHAKE e sim na DIETA, em algum dado momento do dia...
Postado 4/02/2010 às 17:36 02/4, 2010 Darlan fico feliz em saber que associar eh um bom negócio, na vdd já estou fazendo isso, mas estou associando a hidrolizada em tablets com a diet, mas pelo que vi aki no tópico, me parece que a maior concentração estaria na sem sabor, vc saberia me dizer com qual da duas eh melhor a associação? Olha eu tava vendo algumas nas amaericanas, link que já passei, parece que não te a ver com o sabor não, a taxa de proteina dela sobre associar, não é ao shake (não sei se pode) e mesmo que fosse um shake de whey ou albumoina, não acho que seja legal pois nosso organismo tem um limite de taxa de absorção de proteina (de x em x tempo) não adianta ingerirmos 200 gramas de proteina de uma vez que nosso corpo absorverá só uma parte dela (tem nos artigos daqui do forum) Então eu vou colocar a gelatina hidrolisada numa refeição que eu não ingira muita proteina! A minha não chegou ainda, então não posso falar de experimentos praticos com ela, só posso dizer que estou numa dieta radical de cerca de 1300 a 1500 calorias por dia, com baixo consumo de carbos, e quero evitar estrias de qualquer forma... Depois posto os resultados... MAL não vai fazer uma vez que é proteina, e se não for para a minha pele, vai para os meus musculos assim que eu voltar a treinar pesado novamente (apos o processo de emagrecimento) Darlan
Postado 6/02/2010 às 00:54 02/6, 2010 ingerir colageno como alimento nao tem o efeito desejado...o colageno sera digerido como uma proteina qualquer, e colageno em si, advinhe, nao vai chegar NADA a sua pele...portanto desencanem de suplementar colageno
Postado 6/02/2010 às 00:58 02/6, 2010 ingerir colageno como alimento nao tem o efeito desejado...o colageno sera digerido como uma proteina qualquer, e colageno em si, advinhe, nao vai chegar NADA a sua pele...portanto desencanem de suplementar colageno Fundamentado em que vc diz isso?
Postado 6/02/2010 às 02:35 02/6, 2010 Qdo eu disse associar não foi ao SHAKE e sim na DIETA, em algum dado momento do dia... Pois eh Darlan é justamente isso que eu estou fazendo, preparando a gelatina e comendo em determinado momento na dieta. achei os valores nutricionais da sem sabor o ste ta logo abaixo Gelatina em Pó sem Sabor Incolor ROYAL 24g Informação Nutricional Porção de 14g Quantidade por porção %VD* Valor calórico 40kcal 2 Carboidratos 0g 0 Proteínas 10g 20 Gorduras totais 0g 0 Sódio 0mg 0 (*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.500 calorias. https://www.paodeacucar.com.br/detalhe.asp?categoria=catmerceariadoce&subcategoria=catgelatinaecia2&idproduto=789592 Então pela logica acho q a sem sabor deve compensar mais, só não sei se eh bom de comer kkkkk, ou bebe dissolvida em água morna, como um chá. ingerir colageno como alimento nao tem o efeito desejado...o colageno sera digerido como uma proteina qualquer, e colageno em si, advinhe, nao vai chegar NADA a sua pele...portanto desencanem de suplementar colageno Pois eh Junior de onde vc tirou essa informação, eu to começando a achar q vou ter que viver apenas com Whey e malto, batata doce e frango e albumina para o resto da minha vida, kkkkkkkkkkkkk pq tudo parece que tudo ou é ruim para absorção de alguma coisa, ou não contribui pra hipertrofia, ou vai depelar a musculatura.
Postado 6/02/2010 às 12:20 02/6, 2010 Ele tirou isso de outro tópico sobre colágeno que tinha aqui. E o organismo não absorve qualquer colágeno, sendo por capsula ou pó. É tudo absorvido como proteína normal = placebo. Fonte: Google e meu professor de Biologia. rs
Postado 6/02/2010 às 14:35 02/6, 2010 Fundamentado em que vc diz isso? Pois eh Junior de onde vc tirou essa informação, eu to começando a achar q vou ter que viver apenas com Whey e malto, batata doce e frango e albumina para o resto da minha vida, kkkkkkkkkkkkk pq tudo parece que tudo ou é ruim para absorção de alguma coisa, ou não contribui pra hipertrofia, ou vai depelar a musculatura. Fundamentado nas pesquisas (coisa que acho que voce nao fez) e no que a minha dermatologista falou. Quer tomar colageno? toma, vai la, se enche de gelatina...so vai gastar um dinheirao numa quantidade ridicula de proteina como outra qualquer! Ele tirou isso de outro tópico sobre colágeno que tinha aqui. E o organismo não absorve qualquer colágeno, sendo por capsula ou pó. É tudo absorvido como proteína normal = placebo. Fonte: Google e meu professor de Biologia. rs Esquece, nao existe google pra eles! preferem dar risada...
Postado 6/02/2010 às 17:11 02/6, 2010 Fundamentado nas pesquisas (coisa que acho que voce nao fez) e no que a minha dermatologista falou. Quer tomar colageno? toma, vai la, se enche de gelatina...so vai gastar um dinheirao numa quantidade ridicula de proteina como outra qualquer! Esquece, nao existe google pra eles! preferem dar risada... Junior em 1º lugar me desculpe se pareceu q eu estava rindo de vc, estava rindo da minha ideia de passar o resto da vida só com suplemento, e tbm tentando ser simpatica, se pareceu isso me perdoe, não é minha intenção ser grosseira e nem indelicada com ninguem aki, afinal estamos aki com o mesmo objetivo (aprender cada vez mais) e não num campo de batalha, vejo a todos aki como pessoas interessadas e inteligentes q querem saber a razão das coisa. mas tenho meu direito de discordar e de ser respeitada por isso. qnt a pesquisa eu ja tinha lido no outro topico, e antes ate de ressusitar esse topico, eu uso o recurso busca e uso bem usado, mas achei q seria mais prático te perguntar aki do retomar outro. não me ocorreu provar q ja ter visto pra ter credito em perguntar. pois mesmo lá não achei os argumentos sólidos o bastante para se abandonar essa ideia. e mesmo q seja absorvida apenas como proteina, não muda o fato, pra mim, de que para nós mulheres eh uma boa forma de matar a ansia por doce q nos sentimos no periodo pre menstrual. Eu ainda acho que nada substitui o alimento, complementa com todo certeza, mas não substitui, e deixar de comer algo dever ser por razões bem solidas e não pq tava no google, vc e todos sabem q na na net tem coisa boa e coisa ruimmm e temo q ter cuidado com o q lemos e tomamos como vdd. desculpa qualquer coisa xau! Editado 6/02/2010 às 17:15 02/6, 2010 por flauneves
Postado 7/02/2010 às 01:19 02/7, 2010 Fundamentado nas pesquisas (coisa que acho que voce nao fez) e no que a minha dermatologista falou. Quer tomar colageno? toma, vai la, se enche de gelatina...so vai gastar um dinheirao numa quantidade ridicula de proteina como outra qualquer! Esquece, nao existe google pra eles! preferem dar risada... Pra eles eu não sei, mas eu uso melhor do que você.
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