Hitch 723 Postado Janeiro 26, 2009 às 21:52 Compartilhar Postado Janeiro 26, 2009 às 21:52 Achei isso agora Esses dois últimos são derivados respectivamente da prolina e da lisina através de processos enzimáticos que são dependentes da vitamina C. Por esse motivo, a deficiência dessa vitamina leva ao escorbuto, uma doença relacionada a problemas na síntese do colágeno.Causa muita hemorragia. Opa mais um pra somar Bem para falar a verdade andei pesquisando sobre o colageno antes de começar o meu ciclo, pela sua eficácia no tratamento da pele, articulaçoes e tendoes. Então gaspar e se for um produto que reuna vitamina C e colageno? Seria uma interessante mistura não? Segue o link COLAGENO + VITAMINA C Tó bem interessado no assunto se achar mais artigos e informaçoes posto aqui! Abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dogmat 4 Postado Janeiro 26, 2009 às 23:20 Compartilhar Postado Janeiro 26, 2009 às 23:20 Andei pesquisando aqui, e peguei como exemplo uma das gelatinas mais famosas e mais tradicionais pra compararmos: Gelatina Royal Quantidade por porção (10g) Valor Energético 38 kcal Carboidratos 7,8g dos quais açúcares 7,6g Proteínas 1,5g Sódio 102mg Vitamina A 108mcg Vitamina C 8,1mg Vitamina E 1,8mg Não contém quantidade significativa de gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar. Isso quer dizer que: gelatina TEM SIM carboidrato e açucar Agora vamos para outro texto: O colágeno hidrolisado (um tipo especial de gelatina) contém os aminoácidos essenciais glicina e prolina em concentração 20 vezes maior do que outras proteínas. Ambos são componentes importantes do tecido conjuntivo e asseguram sua consistência e elasticidade. O colágeno hidrolisado tem um efeito regenerativo em ossos e articulações. A dor da articulação pode ser reduzida com a ingestão de alimentos enriquecidos com colágeno hidrolisado. Com apenas 10g de gelatina por dia, obtém-se o fornecimento ideal desses aminoácidos tão importantes. Em comparação: se queremos ingerir a mesma quantidade de glicina contida em 10g de gelatina, teremos que beber por exemplo, 3 litros de leite, comer 160g de carne ou 250g de produtos aspic por dia. No caso da prolina, os números correspondentes são 0,4 litros de leite ou 110g de carne. fonte: Saude na rede Então galera é o seguinte: Existe 1 tipo de gelatina que faz bem, que é formada por colageno hidrolisado em pó. Com 10g dessa gelatina vc tem tudo que precisa. Gelatina royal bocão e derivados não tem o que precisamos. Aqui vai o link da gelatina que vcs querem: http://www.plenaformasaude.com.br/loja/ind...products_id=710 Se quiserem ler mais sobre a diferença deêm uma olhada: http://br.answers.yahoo.com/question/index...02153845AAwbYxC Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gaspar 1704 Postado Janeiro 27, 2009 às 00:51 Compartilhar Postado Janeiro 27, 2009 às 00:51 Vejo que seria benéfico a suplementação com colágeno hidrolisado pela sua gama de aminoácidos. Assim esses aminoácidos junto com a vitamina C seriam responsáveis pelo bom funcionamento de nossa síntese de colágeno. Pois essa se dá de forma intracelular, sendo assim o colágeno ingerido não seria utilizado sob sua forma original mas sim utilizaríamos os aminoácidos nele contido. Quanto a gelatina convencional que foi o tema do tópico, o rótulo postado pelo Dogmat mostra que ela tem muito pouco de "Gelatina" propriamente dita em sua composição. Qual é a melhor maneira de consumir a gelatina? O ideal é associar o uso de colágeno suplementar (pó ou cápsulas) com a gelatina alimentar. Ela pode ser incorporada ao cardápio diário de diversas maneiras, em pratos doces ou salgados, sucos e iogurtes. http://delas.ig.com.br/materias/184501-185...1/184941_1.html PS Dogmat você arrumaria tabela nutricional de um gelatina sem sabor pra gente ver? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sphinter 4 Postado Janeiro 27, 2009 às 01:45 Compartilhar Postado Janeiro 27, 2009 às 01:45 Andei pesquisando aqui, e peguei como exemplo uma das gelatinas mais famosas e mais tradicionais pra compararmos: Gelatina Royal Quantidade por porção (10g) Valor Energético 38 kcal Carboidratos 7,8g dos quais açúcares 7,6g Proteínas 1,5g Sódio 102mg Vitamina A 108mcg Vitamina C 8,1mg Vitamina E 1,8mg Não contém quantidade significativa de gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar. Isso quer dizer que: gelatina TEM SIM carboidrato e açucar Agora vamos para outro texto: O colágeno hidrolisado (um tipo especial de gelatina) contém os aminoácidos essenciais glicina e prolina em concentração 20 vezes maior do que outras proteínas. Ambos são componentes importantes do tecido conjuntivo e asseguram sua consistência e elasticidade. O colágeno hidrolisado tem um efeito regenerativo em ossos e articulações. A dor da articulação pode ser reduzida com a ingestão de alimentos enriquecidos com colágeno hidrolisado. Com apenas 10g de gelatina por dia, obtém-se o fornecimento ideal desses aminoácidos tão importantes. Em comparação: se queremos ingerir a mesma quantidade de glicina contida em 10g de gelatina, teremos que beber por exemplo, 3 litros de leite, comer 160g de carne ou 250g de produtos aspic por dia. No caso da prolina, os números correspondentes são 0,4 litros de leite ou 110g de carne. fonte: Saude na rede Então galera é o seguinte: Existe 1 tipo de gelatina que faz bem, que é formada por colageno hidrolisado em pó. Com 10g dessa gelatina vc tem tudo que precisa. Gelatina royal bocão e derivados não tem o que precisamos. Aqui vai o link da gelatina que vcs querem: http://www.plenaformasaude.com.br/loja/ind...products_id=710 Se quiserem ler mais sobre a diferença deêm uma olhada: http://br.answers.yahoo.com/question/index...02153845AAwbYxC Melhor vocë estudar mais, filho........ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
xand 0 Postado Janeiro 27, 2009 às 15:23 Compartilhar Postado Janeiro 27, 2009 às 15:23 Lembrando que as opções light destas gelatinas de sobremesa não possuem carbohidratos, e tem sim 70% de proteínas em sua composição: http://www.lowcucar.com.br/mostra_produtos...rupo=Sobremesas Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DraggO 26 Postado Janeiro 27, 2009 às 18:51 Autor Compartilhar Postado Janeiro 27, 2009 às 18:51 Calma Esfíncter........ mim DraggO amigo !!!!!!!!!! :) :) Esse post acima do xand encucou de vez a parada, não ?!? Sera entao que essas gelatinas de supermercado tem varias "formulaçoes" tendo entao gelatinas boas e ruins ??? Eu nao to acreditando que SE sao feitas do mesmo colageno, pq só os suplementos serviriam...... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dogmat 4 Postado Janeiro 27, 2009 às 19:21 Compartilhar Postado Janeiro 27, 2009 às 19:21 Calma Esfíncter........ mim DraggO amigo !!!!!!!!!! :) :) Esse post acima do xand encucou de vez a parada, não ?!? Sera entao que essas gelatinas de supermercado tem varias "formulaçoes" tendo entao gelatinas boas e ruins ??? Eu nao to acreditando que SE sao feitas do mesmo colageno, pq só os suplementos serviriam...... Não não DraggO, veja isso: TABELA NUTRICIONAL DE COLAGENO HIDROLISADO: http://www.saudeja.com.br/colagemixcolagen...dept,32200.aspx Valor energético 66 Kcal Carboidratos 7,8g Proteínas 9,2g Gorduras Totais 0g Gorduras Saturadas 0g Gorduras Trans 0g Fibra Alimentar 0,8g Sódio 95mg Cálcio 160mg TABELA NUTRICIONAL DE GELATINA DE LIMÃO LIGHT Valor Energético 9 kcal Carboidratos 0,9g Proteínas 1,4g Sódio 86mg Não adianta, são produtos diferentes. A concentração de colageno na gelatina normal é muito pequena, em comparação à outra gelatina. O beneficio é bem pequeno. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dogmat 4 Postado Janeiro 27, 2009 às 19:23 Compartilhar Postado Janeiro 27, 2009 às 19:23 Lembrando que as opções light destas gelatinas de sobremesa não possuem carbohidratos, e tem sim 70% de proteínas em sua composição: http://www.lowcucar.com.br/mostra_produtos...rupo=Sobremesas Mas dá uma olhada http://www.lowcucar.com.br/fichas/gelatina_zero.pdf 70% de proteina equivale a pouquissima proteina já que essa gelatina é quase sem nada de valor nutricional. Afinal, seguindo a lógica: 70% de zero é 0 heheheheh Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Odyny 1 Postado Janeiro 27, 2009 às 19:27 Compartilhar Postado Janeiro 27, 2009 às 19:27 pois eh dogmat... mas eu vi no mercado uma tabela nutriconal duma gelatina light dizendo q a cada 3 g quase 2 eram proteina, zero de gordura e tudu mais... enfim, a "porçao" utilizada pelo rotulo era de 3 g, logicamente se vc servir uma porçao de 30g 20 sera de proteina... to encafifado com isso tbm =/ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruan.90 20 Postado Janeiro 27, 2009 às 19:43 Compartilhar Postado Janeiro 27, 2009 às 19:43 Mas dá uma olhada http://www.lowcucar.com.br/fichas/gelatina_zero.pdf 70% de proteina equivale a pouquissima proteina já que essa gelatina é quase sem nada de valor nutricional. Afinal, seguindo a lógica: 70% de zero é 0 heheheheh São 7g de proteína para uma caixinha de 10g. É uma boa para ser acrescentada aos shakes. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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