Ir para conteúdo

Porque A Proteína Isolada De Soja É Tão Ruim?


JulioSonic

Posts Recomendados

Postado

Sempre vejo muita gente aqui falando os diabos da proteína isolada de soja, e queria saber pq ela é tao ruim assim?

É pq aumenta os estrogênios e diminui a testosterona? É por isso que a proteína isolada de soja não é boa?

Postado (editado)

Cara o problema da soja tá na sua estrutura, a composição dela possui fito estrogênio, composto vegetal que por sua semelhança com substâncias do nosso proprio organismo,no caso o estrogênio acaba por interagir com os receptores da mesma no nosso organismo desencadeando reações características de um hormônio. Mas é aquele negócio existem milhares de estudos condenando como glorificando a soja... e o pior não existem estudos longitudinais ( a longo prazo ) muito menos falando de concentrações adequadas.Resta saber se no processo de fabricação da Proteína Isolada eles eliminam esses compostos ou eles continuam na estrutura do aminoácido.

No mais eu prefiro não arriscar, substituiria facilmente a PTN de soja pela Albumina que possui VB maior, não causa tantas irritaçõs gástricas quanto a soja e possui um aminograma mais interessante.

Lembrando esse é o MEU ponto de vista, não tome isso como regra, cada organismo é único.

Editado por Time'Lapse
Postado

Estou usando PTS em dias que a comida daqui não é frango ou bife. O que preocupa é soja transgênica, mas isso vale pra qualquer alimento, até os mais comuns que todo mundo come e nem sabe.

Postado

não é tão boa quanto a proteina animal, mais não abro mão da minha soja diária por nada.

o custo beneficio é muito bom pra mim, fora que da pra fazer misturas surreais

Sera que nao?

Primeiro eles submeteram o seu produto para testes comparativos contra o leite e a carne vermelha de vaca. No teste de qualidade chamado de "PDCAAS", ou seja, Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score, desenvolvido pela OMS (Organização Mundial da Saúde), sendo hoje a maneira mais moderna de classificação de proteínas. O valor máximo estabelecido por esse padrão é 1.0; sendo assim toda proteína que alcançar este valor é considerado completo para humanos. A proteína isolada de soja junto com caseína e a proteína do ovo, marcou 1.0 perfeito, enquanto que na carne vermelha de vaca só marcou 0.92.

Alguns links interessantes que achei, mas lembrando que nao sao pesquisas muito recentes

https://www.portalverde.com.br/alimentacao/carne/PROTEINA.HTM

https://andreiatorres.blogspot.com/2007/02/whey-protein-x-protena-da-soja.html

https://www.mundoanabolico.com/vb4/nutribulk/29222-proteina-isolada-de-soja-aumente-seus-niveis-de-gh.html

Postado

Sera que nao?

Primeiro eles submeteram o seu produto para testes comparativos contra o leite e a carne vermelha de vaca. No teste de qualidade chamado de "PDCAAS", ou seja, Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score, desenvolvido pela OMS (Organização Mundial da Saúde), sendo hoje a maneira mais moderna de classificação de proteínas. O valor máximo estabelecido por esse padrão é 1.0; sendo assim toda proteína que alcançar este valor é considerado completo para humanos. A proteína isolada de soja junto com caseína e a proteína do ovo, marcou 1.0 perfeito, enquanto que na carne vermelha de vaca só marcou 0.92.

Alguns links interessantes que achei, mas lembrando que nao sao pesquisas muito recentes

https://www.portalver...ne/PROTEINA.HTM

https://andreiatorres...na-da-soja.html

https://www.mundoanab...veis-de-gh.html

vegetal < que animal, por não conter todos os aminoacidos essenciais, mais ela em sinergia com as outras, se completa.

acho que é assim:

whey>ovos>carnes>leite>vegetais

Postado

se eu fosse vc corria de tudo que contém soja!!

=s

https://www.hipertrof...ficios-da-soja/

Vc chegou a ler os links que eu passei?

Acredito que não, mas enfim, com o avanço da ciência eu sempre fico com um pé atrás em estudos muito antigos (no caso esse que vc postou, onde mais novo era de 2000), não que eles não seja validos, mas gosto de comparar com outros estudos, de preferencia recentes (se bem que mais novo que eu postei foi de 2008), e foi por essa razão que criei esse tópico, para tentar desmistificar os mitos a respeito da soja.

Terminando com uma pequena comparção ente os 2:

Um estudo mostrou que indivíduos que ingeriram soja por um curto período de tempo, tiveram uma queda na testosterona de até 76%(1). Em outro estudo, foi encontrado uma associação inversa entre consumo de proteína de soja e alteração nos níveis de testosterona em homens japoneses.(2)

O link q vc postou

---------------------------------------------------------

Em 2005, na reunião anual de uma federação americana de biologia experimental (FEDERATION OF AMERICAN SOCIETIES FOR EXPERIMENTAL BIOLOGY),

foi apresentado um estudo aonde homens treinados tomaram proteína de soja concentrada, whey isolado ou uma mistura de whey/soja concentrada

duas x ao dia executando 3 treinos por semana. Após 12 semanas, todos 3 grupos ganharam massa magra muscular e não tiveram nhenhuma mudança nos níveis de testosterona ou de outro hormônio. O fator crítico foi que eles consumiram proteína mas de qual tipo NÃO FEZ DIFERENÇA.[1]

https://www.mundoanabolico.com/vb4/nutribulk/29222-proteina-isolada-de-soja-aumente-seus-niveis-de-gh.html

Qual dos dois ta certo? Não faço ideia, mas é sempre ter outros pontos de vista

Abraço

Postado

Os maiores produtores de soja do mundo, segundo dados de 2010, são os Estados Unidos (35%), seguido do Brasil (27%), Argentina (19%), China (6%) eÍndia (4%). A produção mundial de soja em 2010 foi de 258,4 milhões de toneladas.[2]

O óleo de soja é o mais utilizado pela população mundial no preparo de alimentos. Também é extensivamente usado em rações animais. Outros produtos derivados da soja incluem óleos, farinha, sabão, cosméticos, resinas, tintas, solventes e biodiesel.

No Brasil até o século XIX a soja era plantada na Bahia,[3] em pequena escala, mas, sua disseminação pelo Brasil se deu graças aos imigrantesjaponeses.[3]

A soja é uma das plantações que estão sendo geneticamente modificadas em larga escala, e a soja transgênica está sendo utilizada em um número crescente de produtos. Atualmente, 80% de toda a soja cultivada para o mercado comercial é transgênica. A Monsanto é a empresa líder na soja geneticamente modificada.

eu to numa fase que desconfio até da minha sombra, imagina o que penso sobre a soja e a monsanto? pesquisas podem ser facilmente modificadas para favorecer a quem interessa... :ph34r_anim:

Postado

Os maiores produtores de soja do mundo, segundo dados de 2010, são os Estados Unidos (35%), seguido do Brasil (27%), Argentina (19%), China (6%) eÍndia (4%). A produção mundial de soja em 2010 foi de 258,4 milhões de toneladas.[2]

O óleo de soja é o mais utilizado pela população mundial no preparo de alimentos. Também é extensivamente usado em rações animais. Outros produtos derivados da soja incluem óleos, farinha, sabão, cosméticos, resinas, tintas, solventes e biodiesel.

No Brasil até o século XIX a soja era plantada na Bahia,[3] em pequena escala, mas, sua disseminação pelo Brasil se deu graças aos imigrantesjaponeses.[3]

A soja é uma das plantações que estão sendo geneticamente modificadas em larga escala, e a soja transgênica está sendo utilizada em um número crescente de produtos. Atualmente, 80% de toda a soja cultivada para o mercado comercial é transgênica. A Monsanto é a empresa líder na soja geneticamente modificada.

eu to numa fase que desconfio até da minha sombra, imagina o que penso sobre a soja e a monsanto? pesquisas podem ser facilmente modificadas para favorecer a quem interessa... :ph34r_anim:

Sim, concordo plenamente... por isso se deve analisar cada variável da pesquisa..

Assim como a industria de suplementos que tem empresas renomeadas como Optimum, Univervsal, Probiotica etc... com certeza tb dao a sua "manipuladinha" em alguns estudos... Já que hoje é uma das industrias que mais cresce e fatura $$

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...