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Excesso De Aminoácidos Vira Gordura!


Potopee

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Olá colegas...

.....estive estudando fisiologia e observei que no metabolismo energético...os aminoácidos não utilizados pelo organismo para síntese proteica são desviados prontamente para a síntese de Gordura!!!!!!

A questão é a seguinte: quanto de aminoácidos (proteína/Kg) deve ser ingerido para garantir a síntese proteica e não gerar a formação excessiva de gordura?

Achei pertinente fazer este tópico, pois não achei nada no fórum e isso tem impacto direto nas dietas hiperproteicas!

Abraços

Postado (editado)

Olá colegas...

.....estive estudando fisiologia e observei que no metabolismo energético...os aminoácidos não utilizados pelo organismo para síntese proteica são desviados prontamente para a síntese de Gordura!!!!!!

A questão é a seguinte: quanto de aminoácidos (proteína/Kg) deve ser ingerido para garantir a síntese proteica e não gerar a formação excessiva de gordura?

Achei pertinente fazer este tópico, pois não achei nada no fórum e isso tem impacto direto nas dietas hiperproteicas!

Abraços

o que vai virar gordura sao calorias em excesso (na verdade o que vai FAZER vc ganhar gordura sao calorias em excesso, qual nutriente vai virar gordura acho que depende de varios fatores)

proteinas de 1,5 a 3 gr/kilo é a faixa que eu vejo o pessoal recomendando

Editado por eduardostz
Postado

olha amigo vou te falar o seguinte nunca ouvi falar q aminoacido acumulado vira gordura eu sei q o excesso eh eliminado na ureia, ou melhor na urina e oq é transformado em gordura é caboidrato em excesso , abraço espero te ajudado

Postado

O Eduardo já falou tudo, não é preciso falar mais nada.

O q vira gordura são as calorias adicionais à sua necessidade diária. Gordura, proteína ou carboidrato, não importa, o q importa são as kcal ingeridas além do q o corpo necessita.

Postado

Melhor deixar os profissionais da área responder a essa questão, e não se basear em coisas que qualquer criança de 10 anos com 5 minutos de "pesquisa" vai achar na internet.

Isso merece atenção de quem realmente é formado .

Postado (editado)

Melhor deixar os profissionais da área responder a essa questão, e não se basear em coisas que qualquer criança de 10 anos com 5 minutos de "pesquisa" vai achar na internet.

Isso merece atenção de quem realmente é formado .

caso vc nao saiba, o que eu escrevi é baseado no que o ney/quenca passaram ao longo dos topicos. Caso vc estiver disposto entao, contrate um profissional de nutriçao pra ficar 24h respondendo topicos aqui no forum. (alias eu nao sei de nenhum profissional da area de treinamento/nutriçao que responda qualquer topico aqui, pois nao ganham nada em troca)

desculpe se pareci ofensivo, mas vc acabou generalizando no comentario e qualquer pessoa qu postou tinha o direito de se sentir ofendido;

Editado por eduardostz
Postado (editado)

caso vc nao saiba, o que eu escrevi é baseado no que o ney/quenca passaram ao longo dos topicos. Caso vc estiver disposto entao, contrate um profissional de nutriçao pra ficar 24h respondendo topicos aqui no forum. (alias eu nao sei de nenhum profissional da area de treinamento/nutriçao que responda qualquer topico aqui, pois nao ganham nada em troca)

desculpe se pareci ofensivo, mas vc acabou generalizando no comentario e qualquer pessoa qu postou tinha o direito de se sentir ofendido;

Por isso, entenda o que eu quero dizer primeiro... Todo mundo que le o hipertrofia por 20 minutos ja se acha o profissional e vem cheio de "achismo" respondendo perguntas que mereçam uma resposta coerente, claro que a sua resposta faz sentido, só estou dizendo que talvez não seja tão simples assim. E eu discordo de varias coisas que o Ney/Quenca dizem, então não é uma boa referencia pra mim.

Editado por Tanin
Postado (editado)

Por isso, entenda o que eu quero dizer primeiro... Todo mundo que le o hipertrofia por 20 minutos eu nao li o hipertrofia por 20 minutos, eu leio muito mais qu isso ha dois anos (outros foruns tb) ja se acha o profissional eu nao me acho profissional, quando ouço opiniao de um profissional abaixo a cabeça e escuto humildemente (até pq se vc dizer a um profissional que vc le foruns ele vai rir da sua cara, apesar de que as vezes acha-se bom conteudo ) e vem cheio de "achismo" respondendo perguntas que mereçam uma resposta coerente, claro que a sua resposta faz sentido, só estou dizendo que talvez não seja tão simples assim. talvez nao seja, porém eu nao vi respostas melhores E eu discordo de varias coisas que o Ney/Quenca dizem, então não é uma boa referencia pra mim. pra mim sao boas referencias

PS: sem ressentimentos, escrevendo parece um tom agressivo, mas pessoalmente te garanto que essa discussao nao pareceria desse jeito

Editado por eduardostz
Postado

Proteína não se transforma em gordura. O excesso é vazado pela uréia. (Isso aí tu aprende no ensino médio, cara.)

Eu gosto de 1,3~1,8g de prot por peso corporal. Não gosto dessas quantias absurdas que falam de 2g*kg.

Não é só a TMB que vai ditar se ganha massa muscular ou não, tem que ter um equilibrio / piramide nos macronutrientes pra ter o efeito anabólico desejado. Afinal, você não vai comer desproporcionalmente gordura sat/trans + proteína ruim + carb simples, passar a taxa TMB e ganhar massa muscular limpa ou alguma, se conseguir, né? Hahahaha.

Postado

Proteína não se transforma em gordura. O excesso é vazado pela uréia. (Isso aí tu aprende no ensino médio, cara.)

Eu gosto de 1,3~1,8g de prot por peso corporal. Não gosto dessas quantias absurdas que falam de 2g*kg.

Não é só a TMB que vai ditar se ganha massa muscular ou não, tem que ter um equilibrio / piramide nos macronutrientes pra ter o efeito anabólico desejado. Afinal, você não vai comer desproporcionalmente gordura sat/trans + proteína ruim + carb simples, passar a taxa TMB e ganhar massa muscular limpa ou alguma, se conseguir, né? Hahahaha.

Essa é a maior besteira que eu já li.

Gliconeogênese. Leia a respeito!

Postado

Melhor deixar os profissionais da área responder a essa questão, e não se basear em coisas que qualquer criança de 10 anos com 5 minutos de "pesquisa" vai achar na internet.

Isso merece atenção de quem realmente é formado .

tira esse ódio do seu coraçao.

O excesso provavelmente nao virará gordura, mas o que o eduardo disse está correto. O que acontece é que o corpo tende a transformar em gordura primeiro o próprio consumo de gordura que vc faz na dieta, pois é um processo mais simples, e depois os carboidratos por meu da DNL (de novo lipogenesis).

Mas a propria DNL ja e raríssima de ocorrer e so tende a ocorrer em dietas com gorduras muito baixa, o que tambem nao e interessante para ninguem. Quem dera transformar as proteinas em gordura - seria em uma ocasiao extrema em uma dieta muito mal estruturada. é tudo uma questao de prioridade que o corpo tem para armazenar e metabolizar os nutrientes.

Mas isso nao significa que as proteinas sairao pela urina (so alguns substratos dela), ja que a carga calorica delas sempre contribuira para os outros processos - de formacao de tecido adiposo - no corpo. E tambem nao vale a pena eleva-las a um ponto mais alto do que o eduardo disse tambem.

Postado

Proteína não se transforma em gordura. O excesso é vazado pela uréia. (Isso aí tu aprende no ensino médio, cara.)

Eu gosto de 1,3~1,8g de prot por peso corporal. Não gosto dessas quantias absurdas que falam de 2g*kg.

Não é só a TMB que vai ditar se ganha massa muscular ou não, tem que ter um equilibrio / piramide nos macronutrientes pra ter o efeito anabólico desejado. Afinal, você não vai comer desproporcionalmente gordura sat/trans + proteína ruim + carb simples, passar a taxa TMB e ganhar massa muscular limpa ou alguma, se conseguir, né? Hahahaha.

O problema é que no ensino médio não ensinam BIOQUÍMICA e rotas metabólicas!

O excesso de aminoácidos são convertidos em PIRUVATO por desaminação, o qual entra na gliconeogênese e é convertido em Glicose 6-fosfato. A glicose -6-fosfato é convertida em glicose nos rins e fígado. Já a glicose que não for utilizada para a geração de energia pela via glicolítica volta a piruvato. Ambos os piruvatos oriundos dos aminácidos ou da glicose neoformada podem ser convertidos em Acetil coA. A Acetil coA pode ser utilizada para a síntese de ácidos graxos (GORDURAS!).

Fonte: Livro FISIOLOGIA HUMANA - SILVERTHORN 5a. Edição, 2010. Capítulo 4 - Energia e MEtabolismo Celular - páginas 93-131.

  • Supermoderador
Postado

Essa é a maior besteira que eu já li.

Gliconeogênese. Leia a respeito!

gliconeogênese é a síntese de glicose a partir de outras fontes (como aminoácidos).

Não tem nada a ver com gordura... a transformação de produtos em gordura é a DNL, como o quenca falou. E se já é rara para carboidratos, quem dirá para proteínas.

Postado (editado)

Proteína não se transforma em gordura. O excesso é vazado pela uréia. (Isso aí tu aprende no ensino médio, cara.)

Eu gosto de 1,3~1,8g de prot por peso corporal. Não gosto dessas quantias absurdas que falam de 2g*kg.

Não é só a TMB que vai ditar se ganha massa muscular ou não, tem que ter um equilibrio / piramide nos macronutrientes pra ter o efeito anabólico desejado. Afinal, você não vai comer desproporcionalmente gordura sat/trans + proteína ruim + carb simples, passar a taxa TMB e ganhar massa muscular limpa ou alguma, se conseguir, né? Hahahaha.

Essa é a maior besteira que eu já li.

Gliconeogênese. Leia a respeito!

o excesso é vazado pela ureia???? kkkkkk deu a impressao que ureia é tipo um canal como a uretra uhahahauha . eu nao aprendi besteiras no ensino medio. Se meu professor dissesse essa frase eu iria rir da cara dele

no proprio diario do ney ele cita que caso vc esteja excretando proteina (proteuria, isso é raro) em termos nao tecnicos significa que seu rim ja foi pro saco

e agora com a resposta do quenca eu me lembrei do que o mpcosta disse uma vez: quem vira gordura caso haja excedeente calorico é a gordura proveniente da dieta, carboidratos dificlmente, e como ja foi dito, quem dira proteinas

Editado por eduardostz
Postado

Proteína não se transforma em gordura. O excesso é vazado pela uréia. (Isso aí tu aprende no ensino médio, cara.)

Eu gosto de 1,3~1,8g de prot por peso corporal. Não gosto dessas quantias absurdas que falam de 2g*kg.

Não é só a TMB que vai ditar se ganha massa muscular ou não, tem que ter um equilibrio / piramide nos macronutrientes pra ter o efeito anabólico desejado. Afinal, você não vai comer desproporcionalmente gordura sat/trans + proteína ruim + carb simples, passar a taxa TMB e ganhar massa muscular limpa ou alguma, se conseguir, né? Hahahaha.

Na verdade eh bem provavel que consiga sim, se tiver um bom numero de proteinas, carbos e gorduras, nao interessa a fonte que vier, bem provavel que consiga massa muscular!

Proteína não se transforma em gordura. O excesso é vazado pela uréia. (Isso aí tu aprende no ensino médio, cara.)

Eu gosto de 1,3~1,8g de prot por peso corporal. Não gosto dessas quantias absurdas que falam de 2g*kg.

Não é só a TMB que vai ditar se ganha massa muscular ou não, tem que ter um equilibrio / piramide nos macronutrientes pra ter o efeito anabólico desejado. Afinal, você não vai comer desproporcionalmente gordura sat/trans + proteína ruim + carb simples, passar a taxa TMB e ganhar massa muscular limpa ou alguma, se conseguir, né? Hahahaha.

Na verdade eh bem provavel que consiga sim, se tiver um bom numero de proteinas, carbos e gorduras, nao interessa a fonte que vier, bem provavel que consiga massa muscular!

Postado

gliconeogênese é a síntese de glicose a partir de outras fontes (como aminoácidos).

Não tem nada a ver com gordura... a transformação de produtos em gordura é a DNL, como o quenca falou. E se já é rara para carboidratos, quem dirá para proteínas.

Sim, mas uma vez que a Gliconeogênese transforma AA em Glicose e esta glicose vira Gordura, logo, em partes, ela é responsável por fazer o seu excesso de proteína virar tecido adiposo.

Postado (editado)

Então se eu comer proteina ad infinitum, bf baixo pra sempre? Se fosse assim era só montar uma dieta de 4000kcal com 100g de cho e 100g de gordura logo na primeira refeição e passar o resto do dia a proteina, não?

E o que aconteceria com excesso de proteína? Tudo excretado? Então realmente estariamos cultivando sobrecarga dos rins por aqui, não?

Editado por valtin
Postado

Na verdade eh bem provavel que consiga sim, se tiver um bom numero de proteinas, carbos e gorduras, nao interessa a fonte que vier, bem provavel que consiga massa muscular!

Bom número fica meio vago, não ?

Experimenta fazer uma dieta apenas com uma "boa quantia de proteína, carbo, gordura" sem escolher "alimentos".

Pegue proteínas de hamburger, pão francês / bolo de cozinha e óleo vegetal.

Você vai conseguir massa muscular (digo, se conseguir, mas compensa ? ) Não.

1) Você vai ganhar mais gordura que massa muscular

2) Você vai perder quase toda a massa muscular adquirida em um cutting

3) Sua saúde vai tá uma merda.

Isso é claro, você poderia evitar, escolhendo os alimentos certo.

Sim, mas uma vez que a Gliconeogênese transforma AA em Glicose e esta glicose vira Gordura, logo, em partes, ela é responsável por fazer o seu excesso de proteína virar tecido adiposo.

Eu acho - achismo - que essa influencia em si, não irá fazer diferença.

Isso lembra a discussão de frutose x gordura.

@Eduardostz

Respondi o que lembrava vagamente, rsrsrs.

Afinal, isso é um forum de discussões, não ?

Postado

Bom número fica meio vago, não ?

Experimenta fazer uma dieta apenas com uma "boa quantia de proteína, carbo, gordura" sem escolher "alimentos".

Pegue proteínas de hamburger, pão francês / bolo de cozinha e óleo vegetal.

Você vai conseguir massa muscular (digo, se conseguir, mas compensa ? ) Não.

1) Você vai ganhar mais gordura que massa muscular

2) Você vai perder quase toda a massa muscular adquirida em um cutting

3) Sua saúde vai tá uma merda.

Isso é claro, você poderia evitar, escolhendo os alimentos certo.

So concordo com o 3.

Um bom numero 2g/kg proteina, 0.5-1g/kg gordura. O resto voce pode fazer de hamburguer no pao frances sim.

Postado

So concordo com o 3.

Um bom numero 2g/kg proteina, 0.5-1g/kg gordura. O resto voce pode fazer de hamburguer no pao frances sim.

eu ia dizer isso pro jean

só concordo com o 3. Os alimentos certos provavelmente só vao fazer diferença pra questao saude, pq pra composiçao corporal nao.

  • Supermoderador
Postado

Sim, mas uma vez que a Gliconeogênese transforma AA em Glicose e esta glicose vira Gordura, logo, em partes, ela é responsável por fazer o seu excesso de proteína virar tecido adiposo.

Para ocorrer a DNL em valores significativos você precisa ingerir, apenas em carboidratos, mais calorias do que você gasta por dia. E ainda manter esta dieta por alguns dias.

DNL não ocorre em dieta low-carb. O que é necessário para ocorrer gliconeogênese. Ou seja, o corpo não vai transformar indiretamente proteínas em gorduras.

O que pode acontecer (e acontece) é seguir uma dieta hipercalórica cetogênica (o que não é muito comum). Neste caso uma parte da proteína ingerida é transformada em glicose, e a gordura em excesso é acumulada nas células adiposas.

Então se eu comer proteina ad infinitum, bf baixo pra sempre? Se fosse assim era só montar uma dieta de 4000kcal com 100g de cho e 100g de gordura logo na primeira refeição e passar o resto do dia a proteina, não?

E o que aconteceria com excesso de proteína? Tudo excretado? Então realmente estariamos cultivando sobrecarga dos rins por aqui, não?

A verdade é que até hoje não há nenhum estudo utilizando excesso de proteínas, pelo menos não da forma como foi feito com carboidratos. Veja bem, para que a DNL seja significativa foi necessário ingerir, apenas em carboidratos, mais do que o corpo gasta por dia; para uma pessoa com um gasto calórico de 2400 kcal por exemplo, isso equivale a 600g por dia apenas em carboidratos. Até onde eu sei não há nenhum estudo feito com indivíduos consumindo 600g+ por dia apenas em proteínas, para ver se uma parte disto se transforma em gordura. O que se pensa é que, sim, o excesso, ou uma parte dele é perdida na urina.

Bom número fica meio vago, não ?

Experimenta fazer uma dieta apenas com uma "boa quantia de proteína, carbo, gordura" sem escolher "alimentos".

Pegue proteínas de hamburger, pão francês / bolo de cozinha e óleo vegetal.

Você vai conseguir massa muscular (digo, se conseguir, mas compensa ? ) Não.

1) Você vai ganhar mais gordura que massa muscular

2) Você vai perder quase toda a massa muscular adquirida em um cutting

3) Sua saúde vai tá uma merda.

Isso é claro, você poderia evitar, escolhendo os alimentos certo.

Em uma dieta hipercalórica, isso tudo realmente poderia ser um problema. Mas em uma dieta hipocalórica, às vezes a lógica não é seguida. Esse nutricionista perdeu 13 kg em 2 meses seguindo uma dieta apenas de besteiras - salgadinhos, doces, fast food (e eventuais shakes de proteína). Perdeu massa magra - mas só 1.5 kg dos 13 kg.

Os níveis de LDL caíram de 153 para 123. O HDL subiu de 37 para 46. E os triglicerideos caíram de 120 para 75.

De forma alguma eu defendo uma dieta destas.... mas ela serve para mostrar que, se comendo besteiras você consegue emagrecer e melhorar sua saúde, seguindo uma dieta no mínimo decente você consegue resultados ainda melhores.

  • 9 meses depois...
Postado

Proteína não se transforma em gordura. O excesso é vazado pela uréia. (Isso aí tu aprende no ensino médio, cara.)

Eu gosto de 1,3~1,8g de prot por peso corporal. Não gosto dessas quantias absurdas que falam de 2g*kg.

Não é só a TMB que vai ditar se ganha massa muscular ou não, tem que ter um equilibrio / piramide nos macronutrientes pra ter o efeito anabólico desejado. Afinal, você não vai comer desproporcionalmente gordura sat/trans + proteína ruim + carb simples, passar a taxa TMB e ganhar massa muscular limpa ou alguma, se conseguir, né? Hahahaha.

vish ............ kkkkk na boa eu nao li isto kkkk

e ao manolo que perguntou , sim vc ta certo , toda proteina que seu corpo não pode armazenar é transformada em gorduras , as vias vc sabe ta com um conhecimento legal eu sou viciado em bioquimica por isto ....

gliconeogênese é a síntese de glicose a partir de outras fontes (como aminoácidos).

Não tem nada a ver com gordura... a transformação de produtos em gordura é a DNL, como o quenca falou. E se já é rara para carboidratos, quem dirá para proteínas.

Man tem algo mto errado ai Gliconeogênese rara pra quem pratica exercicios intensos??? como assim me explica ?

Postado

vish ............ kkkkk na boa eu nao li isto kkkk

e ao manolo que perguntou , sim vc ta certo , toda proteina que seu corpo não pode armazenar é transformada em gorduras , as vias vc sabe ta com um conhecimento legal eu sou viciado em bioquimica por isto ....

Man tem algo mto errado ai Gliconeogênese rara pra quem pratica exercicios intensos??? como assim me explica ?

olha a data dos post, tu cria um perfil só pra desenterra o bagulho kkk pqp

  • Supermoderador
Postado

vish ............ kkkkk na boa eu nao li isto kkkk

e ao manolo que perguntou , sim vc ta certo , toda proteina que seu corpo não pode armazenar é transformada em gorduras , as vias vc sabe ta com um conhecimento legal eu sou viciado em bioquimica por isto ....

Man tem algo mto errado ai Gliconeogênese rara pra quem pratica exercicios intensos??? como assim me explica ?

Olá,

Você desenterrou o tópico e não acrescentou nada.

Leia de novo o que eu escrevi. A DNL (de novo lipogenesis, imagino que você saiba o que significa) é rara para quem é ativo, ela só ocorre se você consumir, apenas em carboidratos + proteínas, mais do que seu corpo gasta ao longo do dia. Para ocorrer DNL a partir de proteínas você provavelmente precisaria consumir essa quantidade toda apenas em proteínas - uma pessoa com gasto calórico de 2000 kcal, por exemplo, precisaria ingerir mais de 500g de proteína. E isso considerando estoques de glicogênio cheios.

A proteína que você consome em excesso é oxidada, não é transformada em gordura.

Leia:

https://www.bodyrecomposition.com/nutrition/nutrient-intake-nutrient-storage-and-nutrient-oxidation.html

https://www.bodyrecomposition.com/nutrition/excess-protein-and-fat-storage-qa.html

Postado

Olá,

Você desenterrou o tópico e não acrescentou nada.

Leia de novo o que eu escrevi. A DNL (de novo lipogenesis, imagino que você saiba o que significa) é rara para quem é ativo, ela só ocorre se você consumir, apenas em carboidratos + proteínas, mais do que seu corpo gasta ao longo do dia. Para ocorrer DNL a partir de proteínas você provavelmente precisaria consumir essa quantidade toda apenas em proteínas - uma pessoa com gasto calórico de 2000 kcal, por exemplo, precisaria ingerir mais de 500g de proteína. E isso considerando estoques de glicogênio cheios.

A proteína que você consome em excesso é oxidada, não é transformada em gordura.

Leia:

https://www.bodyrecom...-oxidation.html

https://www.bodyrecom...storage-qa.html

Já ouviu falar em mestrado em bioquímica ? Pois é realmente não devo saber nada ....

  • Supermoderador
Postado

Já ouviu falar em mestrado em bioquímica ? Pois é realmente não devo saber nada ....

Ilumine-nos com seu conhecimento, então. Estou aguardando você rebater o que eu falei.

  • Supermoderador
Postado

Muito bem, você acabou de mostrar que aminoácidos podem ser oxidados, entrando no ciclo de Krebs e gerando energia. Nada diferente do que eu falei antes.

Agora quero ver um estudo científico que mostre que quantidades significativas de proteína podem ser transformadas em gordura. Não é porque uma via bioquímica existe que ela é utilizada de forma significativa.

Para carboidratos este estudo existe: https://www.ajcn.org/content/48/2/240.full.pdf

Para proteínas, até onde eu sei, nunca foi estudado.

Você chegou a ler os artigos que eu passei?

Aqui mais um que mostra como ocorre o acúmulo de gordura: https://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/how-we-get-fat.html

Do artigo:

  • Carbs are rarely converted to fat and stored as such
  • When you eat more carbs you burn more carbs and less fat; eat less carbs and you burn less carbs and more fat
  • Protein is basically never going to be converted to fat and stored as such
  • When you eat more protein, you burn more protein (and by extension, less carbs and less fat); eat less protein and you burn less protein (and by extension, more carbs and more fat)
  • Ingested dietary fat is primarily stored, eating more of it doesn’t impact on fat oxidation to a significant degree

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