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Que Whey Que Nada... Vou Comer É Larva!


Sarlo

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Postado (editado)

Pra galera que tá sem dinheiro aí pra comer direito ou pra suplementar, relaxem! Vem chegando aí uma nova dieta a base de insetos... rsrsrs...

é o que propõem os cientistas!

Que tal umas porções de larvas de besouro com patas de grilo??

B)

https://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2011/01/cientista-propoe-que-humanos-comam-insetos-como-fonte-alternativa-de-proteina.html

BBC

25/01/2011 07h22 - Atualizado em 25/01/2011 07h33

Cientista propõe comer insetos como fonte alternativa de proteína

Insetólogo diz que ocidentais deveriam adotar prática, comum nos trópicos, para suprir demanda de carne sem danos ao ambiente.

Da BBC

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Prática pode ajudar a solucionar crise dos alimentosPrática pode ajudar a solucionar crise dos

alimentos (Foto: Reuters)

Um insetólogo holandês vem fazendo uma campanha para convencer o mundo ocidental a adotar um costume que, segundo ele, é bastante comum nos trópicos: comer insetos (prática conhecida como entomofagia) como fonte alternativa e sustentável de proteína.

A proposta de Arnold van Huis, detalhada em artigo publicado na revista "The Scientist", não é nova.

Em 1885, o insetólogo britânico Vincent M. Holt escreveu um pequeno livro intitulado "Why not eat insects?" (em tradução livre, por que não comer insetos?).

Os argumentos dos dois especialistas, no entanto, ganham força num momento em que o mundo procura soluções para a crise dos alimentos.

Na Grã-Bretanha, um estudo sobre alimentos e o futuro da agricultura encomendado pelo governo e divulgado nesta semana pede ação urgente para evitar a fome global.

Segundo o relatório, dentro de 20 anos, serão necessários 40% mais alimentos, 30% mais água e 50% mais energia para suprir as necessidades da população do planeta.

O sistema atual de produção, além de não ser sustentável, não será capaz de suprir a demanda, argumentam os autores do estudo, realizado pelo centro de estudos Foresight.

Relatórios como esse tendem a ser usados como base para argumentos a favor do uso de técnicas de engenharia genética para produzir alimentos.

A saída oferecida por van Huis, da Wageningen University, na Holanda, é mais direta e evita a questão polêmica dos transgênicos.

Nutritivos

Em entrevista por e-mail à BBC Brasil, o insetólogo não quis recomendar um inseto em especial, dizendo que tudo depende da forma como são preparados.

Ele disse que algumas espécies têm sabor semelhante ao das oleaginosas (como o gergelim, por exemplo) e ressaltou que nem todas as espécies são comestíveis, já que algumas são venenosas.

"Insetos venenosos são consumidos nos trópicos, mas a população local sabe como lidar com isso, removendo o veneno", explicou.

Quanto ao seu valor nutritivo, a carne do inseto é comparável às tradicionais, como a de porco, vaca, carneiro e peixe.

Segundo van Huis, o conteúdo proteico de um inseto varia entre 30 e 70%, dependendo da espécie.

Eles também são ricos em ácidos graxos essenciais e vitaminas, especialmente as do complexo B.

Em seu artigo, o insectólogo diz que mais de mil espécies de insetos são comidas nos países tropicais, entre elas, larvas de borboleta, gafanhotos, besouros, formigas, abelhas, cupins e vespas.

E as baratas? Elas também são comestíveis?

Van Huis disse à BBC Brasil que, em suas viagens, nunca viu ou ouviu relatos de pessoas comendo baratas. Mas acrescentou:

"Um colega, que está fazendo um inventário de insetos comestíveis, encontrou baratas comestíveis."

Em seu artigo na revista "The Scientist", Van Huis escreve, no entanto, que os ocidentais se enganam quando pensam que os povos dos trópicos comem insetos porque estão passando fome.

"Pelo contrário", ele diz. "Um petisco de inseto é com frequência considerado uma iguaria."

Este seria o caso, no Brasil, da formiga tanajura. Segundo especialistas brasileiros, essa formiga, fêmea ovada das saúvas, é considerada uma verdadeira guloseima no Brasil.

Crise da Carne

Segundo o insectólogo, o consumo mundial de carne quase triplicou desde 1970 e deve dobrar até 2050.

Ele diz que 70% da terra cultivada já é usada para alimentar rebanhos. Van Huis diz que uma intensificação ainda maior na pecuária em escala industrial poderia aumentar os custos para o meio ambiente e para a saúde.

Criações de rebanhos de grande densidade favorecem o surgimento de doenças.

Rebanhos consomem grandes quantidades de água e emitem grandes quantidades de gases responsáveis pelo efeito estufa - como o gás metano, por exemplo.

Segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), as criações de rebanhos respondem por 18% das emissões desses gases.

Cupins, baratas e certas espécies de besouro também produzem metano, mas a maioria dos insetos comestíveis, não.

E a carne de insetos ainda apresenta uma outra vantagem em relação à carne tradicional, explica van Huis.

'Eles convertem o alimento em massa corporal de maneira mais eficiente', diz o especialista. 'Para produzir 1 kg de carne, grilos precisam de 1,7 kg de alimento. Muito menos do que o frango (2,2 kg), o porco (3,6 kg), o carneiro (6,3 kg) e a vaca (7,7 kg).

Portanto, por que não comer insetos?, ele pergunta.

E conclui seu artigo sugerindo que governos e empresas deveriam explorar o incrível potencial dos insetos como fonte de carne, promovendo essa indústria. "No sul da África", ele diz, "este já é um negócio de US$ 85 milhões."

Brasil

Em declaração à BBC Brasil, o biólogo Eraldo Medeiros Costa Neto, da Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS), na Bahia, disse concordar positivamente com a proposta de van Huis.

"No entanto, muitas espécies de insetos apresentam compostos farmacologicamente ativos e, assim, os efeitos tóxicos potenciais dos insetos comestíveis precisam ser investigados com mais atenção", acrescentou.

Costa Neto explica que a FAO está realizando um inventário das atividades relacionadas ao consumo de insetos pelo homem.

"A FAO acredita que o papel específico dos insetos comestíveis e seu potencial na segurança alimentar, qualidade dietética e alívio da pobreza está severamente subestimado", diz o biólogo.

"Com esse inventário, será formulada uma estratégia para promover o consumo de insetos em nível mundial."

Pesquisas feitas por Costa Neto no Brasil revelaram que insetos fazem parte da dieta de vários grupos indígenas, comunidades urbanas, populações ribeirinhas do Amazonas, grupos de pastores e de pescadores e comunidades afro-brasileiras.

O cardápio desses grupos inclui pelo menos 135 tipos de insetos.

obs: moderação, fiquei na dúvida se criava aqui ou no Off-Topic. Se não for o local correto aqui, favor migrar. valeu!

Editado por Sarlo
Postado

Ah o VB deve ser bom :lol:

E sei lá, frito assim, ou 'grelhado' não deve ser ruim, depende do inseto...

Camarão não é muito diferente e a gente come !

Diferente e tbm tem o sabor muito bom, vai saber o gosto dos insetos, nuimguem aqui nunca provou ué.. :P

Postado

Nem fode*do insetos adoecem, são transmissores de parazitas, protozoários.

Barbeiros por exemplo.

Sem essa!!!! nem bunda de tanajura eu encaro.

Vai comer um inseto sem saber onde ele andou...

Camarão/etc vive no mar como os peixes, andam por onde eles andam. hahá

Timão e Pumba? Não obrigado.

Postado

Nem fode*do insetos adoecem, são transmissores de parazitas, protozoários.

Barbeiros por exemplo.

Sem essa!!!! nem bunda de tanajura eu encaro.

Vai comer um inseto sem saber onde ele andou...

Camarão/etc vive no mar como os peixes, andam por onde eles andam. hahá

Timão e Pumba? Não obrigado.

Pelo que eu entendi não comeriam insetos que achasse na rua, e sim teria um criadouro.

Postado

Mano se fosse feito com insetos tratados e fizessem em pó ou tipo carne de soja eu comeria numa boa. Se eu achasse aquela farinha de minhoca para humanos com um preço baixo eu comeria numa boa também.

Postado

Me dá uma tabela nutricional completinha pra ver se eu não vou atrás desses bichos... HAHAHAHAHAHA!

Só quem banca a própria dieta, suplementação e academia sabe quanto amor é necessário ao esporte, rs.

Postado

Nem fode*do insetos adoecem, são transmissores de parazitas, protozoários.

Barbeiros por exemplo.

Sem essa!!!! nem bunda de tanajura eu encaro.

Vai comer um inseto sem saber onde ele andou...

Camarão/etc vive no mar como os peixes, andam por onde eles andam. hahá

Timão e Pumba? Não obrigado.

Timão e Pumba foi foda.... hahahahah.. :lol:

Postado

Ja vi não sei onde,que acho que é na tailandia,tem umas baratas gigantes que dão quaze 400g de proteina,cada uma.

Será que desce?SAuHASU'

PQP hahahahhahahaha

Véio, barata gigante só frito e bem picadinho ou moído no liquidificador pra 'descer' hahaha

Mas aí , como falaram, teria que ser um criador de insetos, ou ter um controle. Mas 'cozinhando' já resolve uns 90% dos problemas.

Só imagino a turma, ao invés de levar marmita de frango e ovo leva de barata frita, pra comer na escola , já pensou ! :lol:

Postado (editado)

Caralh*. Um baratão com 400gr de prot?

Bato a barata no liquidificador com leite, duas bananas e uma colher de azeite. Tá pronta minha refeição. :D

Editado por MMarques
Postado

Pro rapaz que falou que insetos são focos de doença, basta lembrar a gripe aviária, que contaminava pessoas que cuidavam de aves infectadas... É só uma questão de tratar em um criadouro apropriado.

Agora, eut enho nojo de insetos. Acho que nunca comeria uma BARATA. Mas tenho que admitir que é extremamente fácil criar insetos (eles se reproduzem com frequência e em gde número), além dos baixos custos (necessitam pouca comida e um espaço pequeno). São muitos os estudiosos que afirmar como o futuro da alimentação mundial a ingestão de insetos.

Meus netos e bisnetos que comam. Eu, por enquanto, fico com minha comidinha ocidental :P

Abraços

Postado

Comer insetos faz mal?

Se você respondeu que sim, e ainda fez cara de nojo, não sabe o que está perdendo. Além de não fazer mal algum, muitos insetos podem ser tão nutritivos - e saborosos - quanto vários outros bichos que colocamos no prato todos os dias. "O nojo que nós, ocidentais urbanos, temos por esses seres é puramente cultural", diz Bill Yosses, chef do badalado restaurante nova-iorquino Citarella.

Mas nada de largar sua revista e sair em busca de bichinhos dentro dos armários de cozinha. Insetos podem estar contaminados por pesticidas e todo tipo de doenças. Se você realmente quiser encarar os cascudos, recorra a criadores. Além disso, algumas espécies contêm glândulas venenosas que devem ser retiradas ou neutralizadas com o cozimento em fogo alto.

Repastos de insetos são apreciados por povos em todo o planeta. Só para se ter uma idéia da extensão dessas patinhas pela gastronomia, a bióloga mexicana Julieta Ramos-Elorduy estima que pelo menos 1 417 espécies apareçam em menus de todo o mundo. Ricos em proteínas e pobres em carboidratos e gorduras saturadas, formigas, cigarras e cupins são muito melhores para a sua cintura e nível de colesterol do que uma boa picanha ou macarronada.

A lista de vantagens não pára por aí. "Insetos são baratos, fáceis de encontrar e muito simples de preparar", diz o entomologista Louis Sorkin, do Museu Americano de História Natural. Usá-los como alimento também pode ser benéfico para o ambiente. "Comemos poucas espécies de animais e isso causa um desequilíbrio na natureza", diz David Gordon, autor de Eat-A-Bug Cookbook (O livro de receitas "Coma um Inseto", inédito no Brasil).

E, se você ainda está com aquela expressão de "urgh!" no rosto, saiba que o FDA - o órgão que fiscaliza alimentos e medicamentos nos Estados Unidos - permite que fabricantes incluam até 60 fragmentos de insetos por 100 gramas de alguns produtos. Isso significa que, se você é fã de chocolates importados, já anda comendo muita mosca por aí.

R E C E I T A S C O M I N S E T O S

Casquinha com recheio

Inseto: Larva de besouro

Onde se come: Estados Unidos

Modo de preparo: O prato de preparação mais fácil é au naturel. Pegue uma porção de larvas vivas e limpas, coloque na boca e bom apetite! Assadas, trituradas ou fritas, são usadas em preparações doces ou salgadas, como na receita criada para a Super (página ao lado)

Calorias*: 760 (só perde para carne de porco)

De tirar a voz

Inseto: Cigarra

Onde se come: México, Vietnã e Japão

Modo de preparo: Devem ser assadas ou fritas até que fiquem bem crocantes

Calorias*: 470

Bunda apetitosa

Inseto: Formiga

Onde se come: México, Colômbia e Brasil

Modo de preparo: No Brasil, o prato mais típico é a farofa de formiga. Normalmente a cabeça e as asas são retiradas, e o abdômen e a bunda (considerada a parte mais apetitosa) são fritos no óleo e misturados com farinha de mandioca. Na Colômbia, formigas em saquinho, como se fossem pipocas, são um aperitivo bastante comum

Calorias*: 596

Cri-cri Crocante

Inseto: Grilo

Onde se come: Ásia, África, Américas

Modo de preparo: Junto com o gafanhoto, é o inseto mais popular nas refeições. Os grilos devem estar vivos antes de ir ao forno, o que dá um trabalho danado

Calorias*: 121. Ricos em cálcio

Comida de rei

Inseto: Cupim

Onde se come: Índia e África

Modo de preparo: Na Índia, um prato bastante comum é cupim refogado ao molho curry. As larvas são populares, mas rainhas têm sabor especial e, por isso, são reservadas para as crianças

Calorias*: 350. Ricos em ferro

Só matando!

Inseto: Barata

Onde se come: África e Ásia

Modo de preparo: "Baratas não são nem um pouco saborosas", confessa David Gordon. Elas também não são muito nutritivas, mas aparecem em manuais militares como uma opção para escapar da fome. Antes de consumir, o ideal é alimentá-las com alface ou maçã, que limpam as vísceras. Retire a cabeça, as pernas e as asas e coloque-as no congelador para que morram. Asse, cozinhe ou frite. Nunca coma baratas cruas, já que elas podem conter vermes parasitas

Calorias*: 95

Pizza di larve

O chef Bill Yosses elaborou uma receita de pizza especialmente para a Super. "É uma ótima opção de entrada", diz Yosses. Aceita um pedaço?

Ingredientes

. Um bom punhado de larvas Tenebrio molitor

. 1 chalota (ou cebola) em cubos

. 3 tomates maduros em cubos

. Azeite

. 2 dentes de alho

. 1 lata de tomates sem pele

. Suco de 1 limão

. 2 ramos de tomilho

. 1 disco de pizza pré-assado

. 200 g de tomates secos

. 200 g de mussarela

Preparo

Compre as larvas vivas de um criador e mantenha-as na geladeira.

Faça o molho: refogue a chalota no azeite por cinco minutos. Acrescente os pedaços de tomate e, quando estiverem macios, junte o alho amassado, o tomate enlatado, o suco de limão e o tomilho. Cozinhe em fogo médio e tempere a gosto. Reserve.

Asse as larvas no forno a 80 0C por mais ou menos dez minutos (ou até que fiquem crocantes). Reserve.

Aumente o forno para 160 0C.

Cubra a massa com o molho de tomate, os tomates secos e a mussarela.

Asse até o queijo derreter (em média quatro minutos). Tire do forno e cubra com as larvas (use a quantidade que desejar).

Postado

Caralh*. Um baratão com 400gr de prot?

Bato a barata no liquidificador com leite, duas bananas e uma colher de azeite. Tá pronta minha refeição. :D

[2]

Pagar academia dieta e suplementos realmente é muito caro.

dieta minha mãe paga mais tem um limite, ai tenho que economizar no que posso ou seja sempre frango frango e mais frango, compro tudo em celeiros para ficar mais barato também, mais agradeço a Deus por ter minha mãe e me apoiar com tudo em questão na academia (lógico que menos anabolizantes haha)

Eu sou o primeiro a comer isso se viesse para o brazil e tivesse um CxB bom.

Postado

Po, nas receitas que o R. Carvalho postou, tem até algumas que eu mandava pra dentro.... rsrsrs...

mas, barata não como nem fudendoooooo!!!!!!!! :blink:

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