Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Ovos Cozidos Em Conserva


linukes

Posts Recomendados

Postado

gOSTOSO fica,meio azedinho,bom mesmo.Não fica gosto intragável de vinagre não,pq não enxarca o ovo.

O problema é o cheiro de pum que empestia a cozinha toda vez que abre o vidro.

Minha madrasta fazia,com ovos,cebolas e rabanetes.

Postado

Não sei se é pelo gosto ou pela praticidade.. mas pode se cozinhar os ovos todos e não tirar a casca.. ae durante o dia vai comendo.

Postado

Não sei se é pelo gosto ou pela praticidade.. mas pode se cozinhar os ovos todos e não tirar a casca.. ae durante o dia vai comendo.

boa ideia...eu tava pensando em conversar essa semana...

Agora..com casca será que dá pra guarda por uma 12 horas? sem perder os valores nutricionais?

Postado

boa ideia...eu tava pensando em conversar essa semana...

Agora..com casca será que dá pra guarda por uma 12 horas? sem perder os valores nutricionais?

Tranquilo.. com casca ja cheguei a deixar até 24hrs, sem problemas.

Postado

"gOSTOSO fica,meio azedinho,bom mesmo.Não fica gosto intragável de vinagre não,pq não enxarca o ovo.

O problema é o cheiro de pum que empestia a cozinha toda vez que abre o vidro." [2]

kkkkkkk

eu cozinho dia sim dia não. Tipo, pra comer no mesmo dia e no dia seguinte. Deixo fora da geladeira com casca.

Postado

Amigo acido acético é um conservante

portanto acho que nao vai mudar nada ! na composição nutricional do ovo

so vai da um gostinho + azedinho :D

eu mesmo como ovo cozido + vinagree = delicia :D

Postado

Vocês põem só o vinagre e toca os ovos dentro (e depois usa o mesmo vinagre pra fazer o processo?) e botam num vidro fechado ou colocam sal ou qualquer outra coisa?

Postado

Volteiiiiiiiiiiii ...

A conserva nao se faz com vinagre puro, tem um macetinho .... minha vó faz, ela pega agua e ferve, coloca cebolas e pimentões, oregano e uma pitada de sal e uma de açúcar.

Vou conferir a reseita e colocar aqui.

Mas fica muito bom e dura meses no vidro dentro da geladeira....

Eu praticamente adoro o sabor (quando se faz temperadinho igual eu falei)....

Fica excelente.

Postado

Não sei se é pelo gosto ou pela praticidade.. mas pode se cozinhar os ovos todos e não tirar a casca.. ae durante o dia vai comendo.

Já cozinhei a noite e deixei com a casca pra consumir pela manhã.

O problema é que quando fui descascar,saia a clara cozida grudada na casca,gostei não,pq gosto que o ovo fique inteirinho:(

Postado

Já cozinhei a noite e deixei com a casca pra consumir pela manhã.

O problema é que quando fui descascar,saia a clara cozida grudada na casca,gostei não,pq gosto que o ovo fique inteirinho:(

Aqui é ao contrário, quando ele esfria fica bem mais facil pra descascar.. quando ta quente, a clara fica menos densa e as vezes perde uns pedaços..

  • 2 anos depois...
Postado (editado)

Desculpe levantar o topico depois de tanto tmpo, mas tenho a mesma duvida aqui...

Minha idéia é deixar uns 15 ovos em conserva no vinagre e ir comendo durante a semana.. Inclusive, dizem que o vinagre é bom para hipertrofia.. Mas o ovo mantem a qualidade nutricional?

Editado por Guga_nh
Postado

a, obrigado pelo artigo !

Dica rapida: coloca bicarbonato de sodio na agua qndo for cozinhar, que fica BEM mais facil de descascar ;D

se não tiver bicarbonato, pode usar sal

Postado

cozinha e deixa na casca na geladeira...eu faço isso todos os dias ao menos a geladeira nao fica cheirando mal...

qdo deixava sem casca a geladeira fica um cheiro de ovo do caraleo huahuauhauhuahuahua...agora todos agradecem em casa...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...