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Dieta para ganho de massa


leo curcio

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Postado
Em 10/07/2024 em 16:35, ghzinn disse:

Aí entra a questão que o Vitor e o Lucas falaram, em atividades físicas mais longas o corpo acaba usando gordura como energia depois de um tempo, e em atividades anaeróbicas primeiramente usa o glicogênio, mas transformar gordura em glicogênio também é um processo custoso pro corpo humano (não tanto quanto transformar proteína em glicogênio) por isso ingerir uma maior quantidade de gorduras achando que o corpo vai usar só isso como energia é um erro, ele vai usar o que tiver disponível e transformar o que precisar (seja quebrando o triglicerídios em ácidos graxos livres ou convertendo em glicogênio).


Da uma olhada nesse vídeo do Bruno, ele é nutricionista e estuda ciência nutricional, acho que vale a pena: 

 

 

Postado (editado)
Em 10/07/2024 em 17:00, Super Ogro disse:

Tá no apêndice A: https://sci-hub.se/10.1093/ajcn/62.1.19

É um estudo nutricional, feito por nutricionistas, os caras tentam se ligar em fatores interferentes e adotar procedimentos pra minimizar. Tem basicamente leite 2%, manteiga, cream cheese, maionese e pasta de amendoim. Os dois grupos comem alimentos parecidos, mudando mais as quantidades. Parecem dietas meio ruins, mas ao mesmo tempo típicas de um americano médio.

'Gordura boa e ruim' tem muito mais a ver com questões fisiológicas e cardiovasculares, nunca vi algo sugerindo que banha de porco vai ter maior tendência a ser acumulada que azeite de oliva ou algo do tipo.


A questão da gordura ruim vai mais pra gordura hidrogenada e trans, gordura saturada animal no geral não faz mal.

Editado por Gil23
Postado
Em 10/07/2024 em 17:05, Gil23 disse:


A questão da gordura ruim vai mais pra gordura hidrogenada, gordura saturada animal no geral não faz mal.

Sim, por isso todas as sociedades cardiológicas de todos os países do mundo recomendam limitar a ingestão de gordura saturada. É porque não faz mal.

Postado
Em 10/07/2024 em 17:00, Super Ogro disse:

Tá no apêndice A: https://sci-hub.se/10.1093/ajcn/62.1.19

É um estudo nutricional, feito por nutricionistas, os caras tentam se ligar em fatores interferentes e adotar procedimentos pra minimizar. Tem basicamente leite 2%, manteiga, cream cheese, maionese e pasta de amendoim. Os dois grupos comem alimentos parecidos, mudando mais as quantidades. Parecem dietas meio ruins, mas ao mesmo tempo típicas de um americano médio.

'Gordura boa e ruim' tem muito mais a ver com questões fisiológicas e cardiovasculares, nunca vi algo sugerindo que banha de porco vai ter maior tendência a ser acumulada que azeite de oliva ou algo do tipo.

Safadinho, usando scihub kkkkkk 

 

Avisando que tem ele no telegram e é excelente funciona muito bem. 

Postado (editado)
Em 10/07/2024 em 17:09, Super Ogro disse:

Sim, por isso todas as sociedades cardiológicas de todos os países do mundo recomendam limitar a ingestão de gordura saturada. É porque não faz mal.


Eu posso te dar uma dezena de médicos, inclusive cardiologista que já desmentiu essa questão da gordura saturada fazer mal a saúde, Você quer sabichão?

 

Me aponte um único estudo de alto nível de evidência científica que mostra que gordura saturada animal faz mal a saúde?

 

 

 

Editado por Gil23
Postado
Em 10/07/2024 em 16:19, jovemsonhador disse:

 

Vitão sempre cirúrgico nos comentários!!

ele tem minha admiração principalmente pela paciencia,

ele vem destrincha o tema e não deixa duvidas ai o cara q estava com a duvida responde com um a pergunta mais basica de todos mostrando q não entendeu nada.

Postado
Em 10/07/2024 em 17:18, Beerus disse:

ele tem minha admiração principalmente pela paciencia,

ele vem destrincha o tema e não deixa duvidas ai o cara q estava com a duvida responde com um a pergunta mais basica de todos mostrando q não entendeu nada.


Entendi perfeitamente o que ele falou, fiz uma pergunta sobre a gordura em particular por que dieta cetogênica muitas vezes é vista apenas como uma dieta baixa em carboidratos e alta em proteínas, mas esquecem da gordura, que tbm é fonte de energia, e pode está alta em uma dieta cetogênica.

Postado (editado)
Em 10/07/2024 em 17:17, Gil23 disse:

Eu posso te dar uma dezena de médicos, inclusive cardiologista que já desmentiu essa questão da gordura saturada fazer mal a saúde, Você quer sabichão?

Tu vai encontrar MUITOS estudos "de alto nível" mostrando que maior ingesta de gordura saturada aumenta o risco de problemas cardiovasculares (te dou a morta: google acadêmico -> "meta analysis saturated fat" -> ordenar pelos mais recentes -> olhar os mais citados) e outros dizendo que não tem correlação. É uma questão com um lobby fodido envolvido, não só da indústria da carne, mas de toda a cadeia alimentar moderna baseada em alimentos ultra processados estourando de gordura saturada.

Tu sabe identificar um estudo de alto nível de um menos relevante?
Sabe pesquisar os autores pra ver se tem o rabo preso?
Sabe ler e interpretar um estudo científico? Tem formação ou conhecimento pra isso? Pelos videozinhos de youtube e o monte de bosta que acredita e defende, presumo sem muito erro que não. Então segue o que o consenso dos cardiologistas indica e não enche a porra do saco. Valeu, falou.

https://www.portal.cardiol.br/br/post/ácidos-graxos-saturados-podem-aumentar-risco-cardiovascular

https://publicacoes.cardiol.br/consenso/2013/Diretriz_Gorduras.pdf

"O consumo de gordura saturada e trans é classicamente
relacionado com elevação do LDL-c plasmático e aumento
de risco cardiovascular. A substituição de gordura saturada da
dieta por mono e poli-insaturada é considerada uma estratégia
para o melhor controle da hipercolesterolemia e consequente
redução da chance de eventos clínicos."

Editado por Super Ogro
Postado
Em 10/07/2024 em 17:25, Gil23 disse:


Entendi perfeitamente o que ele falou, fiz uma pergunta sobre a gordura em particular por que dieta cetogênica muitas vezes é vista apenas como uma dieta baixa em carboidratos e alta em proteínas, mas esquecem da gordura, que tbm é fonte de energia, e pode está alta em uma dieta cetogênica.

sim ta respondido lá, eu não tenho a paciência dele pra te explicar mas ta td lá.

Me diga como uma pessoa vai fazer cetogenica e bater 5000kcal? obvio q é com ajuda da gordura

Postado
Em 10/07/2024 em 17:28, Super Ogro disse:

Tu vai encontrar MUITOS estudos "de alto nível" mostrando que maior ingesta de gordura saturada aumenta o risco de problemas cardiovasculares (te dou a morta: google acadêmico -> "meta analysis saturated fat" -> ordenar pelos mais recentes -> olhar os mais citados) e outros dizendo que não tem correlação. É uma questão com um lobby fodido envolvido, não só da indústria da carne, mas de toda a cadeia alimentar moderna baseada em alimentos ultra processados estourando de gordura saturada.

Tu sabe identificar um estudo de alto nível de um menos relevante?
Sabe pesquisar os autores pra ver se tem o rabo preso?
Sabe ler e interpretar um estudo científico? Tem formação ou conhecimento pra isso? Pelos videozinhos de youtube e o monte de bosta que acredita e defende, presumo sem muito erro que não. Então segue o que o consenso dos cardiologistas indica e não enche a porra do saco. Valeu, falou.


 

eu não sei não sabichão, quem sabe é você, o sabichão do fórum, eu não sei o que é uma meta analise não, não sei o que é um estudo padrão ouro não, você que sabe, sabe tanto que diz ter uma porrada de estudos comprovando que a gordura saturada faz mal a saúde! kkk

Postado
Em 10/07/2024 em 17:33, Gil23 disse:


 

eu não sei não sabichão, quem sabe é você, o sabichão do fórum, eu não sei o que é uma meta analise não, não sei o que é um estudo padrão ouro não, você que sabe, sabe tanto que diz ter uma porrada de estudos comprovando que a gordura saturada faz mal a saúde! kkk

E tu é burro cara, e infelizmente não sou eu que tenho como te salvar dessa. Abraço.

Postado
Em 10/07/2024 em 17:33, Gil23 disse:


 

eu não sei não sabichão, quem sabe é você, o sabichão do fórum, eu não sei o que é uma meta analise não, não sei o que é um estudo padrão ouro não, você que sabe, sabe tanto que diz ter uma porrada de estudos comprovando que a gordura saturada faz mal a saúde! kkk

Eu gosto de referências 

 

Postado (editado)
Em 10/07/2024 em 17:30, Beerus disse:

sim ta respondido lá, eu não tenho a paciência dele pra te explicar mas ta td lá.

Me diga como uma pessoa vai fazer cetogenica e bater 5000kcal? obvio q é com ajuda da gordura


Dieta cetogenica em grande parte é para perda de peso e fins terapêuticos em doenças metabólicas. Bulk com dieta cetogenica não faz sentido, pq normalmente se restringe a não mais que 50g de carbo, o que eu quis dizer é que uma dieta com carboidratos baixo 3g/kg e alta em gordura e proteínas, o corpo usa a gordura como energia tbm.

Editado por Gil23
Postado
Em 10/07/2024 em 17:35, Polaco88 disse:

Eu gosto de referências 

 

As referências: Lair Ribeiro, brother influencer fitness youtuber formado na Anhanguera, e um professor que largou carreira acadêmica pra trabalhar na Nestlé.

Postado
Em 10/07/2024 em 17:35, Super Ogro disse:

E tu é burro cara, e infelizmente não sou eu que tenho como te salvar dessa. Abraço.

 Vlw sabichão, assiste esse mini documentário a baixo, quem sabe não abre essa cabeça grande kkk

 

 

 

Postado
Em 10/07/2024 em 17:38, Super Ogro disse:

As referências: Lair Ribeiro, brother influencer fitness youtuber formado na Anhanguera, e um professor que largou carreira acadêmica pra trabalhar na Nestlé.

Esqueci, tem o canal "Super Nutridos" também... 😂

Postado
Em 10/07/2024 em 17:38, Super Ogro disse:

As referências: Lair Ribeiro, brother influencer fitness youtuber formado na Anhanguera, e um professor que largou carreira acadêmica pra trabalhar na Nestlé.


massa veganozinho, defensor do Dr. Michael Greger kkkkkkk 

Postado
Em 10/07/2024 em 17:37, Gil23 disse:


Dieta cetogenica em grande parte é para perda de peso e fins terapêuticos em doenças metabólicas. Bulk com dieta cetogenica não faz sentido, pq normalmente se restringe a não mais que 50g de carbo, o que eu quis dizer é que uma dieta com carboidratos baixo 3g/kg e alta em gordura e proteínas, acredito que o corpo use a gordura como energia tbm.

Cara vc nao consegue seguir uma linha de raciocínio , ta falando uma coisa de repente muda tudo q ta falando não tem conversa, ou melhor não da pra conversar com alguém assim, lá no meu primeiro comentário eu ja te falei q todo curso de nutrição fala que proteina é construtor e gordura e carbo é energia, tudo mundo aqui q estudou pelo menos algo de nutrição na vida sabe disso e vc vem dizer q "acredita", pelo amor de Deus. desisto.

Postado
Em 09/07/2024 em 23:13, Gil23 disse:


Quando tinha meus vinte e poucos anos minha dieta era baseado em carbo alto, era 5-6g/kg de carbo, muito pão, macarrão etc, meu shape era horrível, parecia um balão inchado retido, hoje quando vejo as fotos dessa época tenho até vergonha, ainda me achava “forte” naquela época, atualmente tenho 31 anos, estou com o melhor shape que já tive,BF baixo e controlado, dieta controlada, 3g/kg de carbo e o resto proteína e gordura, já ganhei 6kg de massa magra desde outubro do ano passado quando comecei, pra mim tá ótimo, vou continuar assim! Enfim, cada um fazendo o que achar melhor.

Essa sua percepção é muito relativa e subjetiva.

 

Carboidrato alto gera sim um aumento de retenção por conta de ter estímulo constante de insulina, e insulina aumenta a receptação de sódio nos rins.

 

E retenção é uma soma de fatores 

Carboidrato alto (6g/kg pra cima, 4h não é alto)

Tipo de carbo, açúcar e farinha por serem de mais rápida absorção causam um pico maior de insulina e causa mais retenção 

Controle do consumo de sódio , auto explicativo 

Em superávit devemos se possível evitar gordura saturada, ela piora ação da insulina, perfil lipídico e intestino e olha só: aumenta retenção 

Consumo de água: quanto menos água se bebe mais ação de controle de retenção temos 

Cardio, se vc acha q em bulking não se faz cardio tenho pena de você.

 

 

5/6g de carbo podem simplesmente não ser pra você por questão de demanda.

Não é pq alguém fez assim e vc copia e vai dar certo, precisa ter demanda, às vezes pra alguém com menos atividade e treino leve 4g de carbo já é alto.

 

E a percepção de estar inchado é normal em bulking, pois afinal se come mais e mais vezes, a barriga sempre cheia de comida 

 

E eu vejo muito o pessoal com medo de comida e qualquer pequena retenção focam com medo 

Aí a gente vê a galera sempre definida mas tudo frango 

Postado
Em 10/07/2024 em 17:42, Beerus disse:

Cara vc nao consegue seguir uma linha de raciocínio , ta falando uma coisa de repente muda tudo q ta falando não tem conversa, ou melhor não da pra conversar com alguém assim, lá no meu primeiro comentário eu ja te falei q todo curso de nutrição fala que proteina é construtor e gordura e carbo é energia, tudo mundo aqui q estudou pelo menos algo de nutrição na vida sabe disso e vc vem dizer q "acredita", pelo amor de Deus. desisto.


Realmente falta de atenção minha, vi agora que ele falou da gliconeogenese no comentário.

Postado
Em 10/07/2024 em 17:53, cadumonteiro disse:

Essa sua percepção é muito relativa e subjetiva.

 

Carboidrato alto gera sim um aumento de retenção por conta de ter estímulo constante de insulina, e insulina aumenta a receptação de sódio nos rins.

 

E retenção é uma soma de fatores 

Carboidrato alto (6g/kg pra cima, 4h não é alto)

Tipo de carbo, açúcar e farinha por serem de mais rápida absorção causam um pico maior de insulina e causa mais retenção 

Controle do consumo de sódio , auto explicativo 

Em superávit devemos se possível evitar gordura saturada, ela piora ação da insulina, perfil lipídico e intestino e olha só: aumenta retenção 

Consumo de água: quanto menos água se bebe mais ação de controle de retenção temos 

Cardio, se vc acha q em bulking não se faz cardio tenho pena de você.

 

 

5/6g de carbo podem simplesmente não ser pra você por questão de demanda.

Não é pq alguém fez assim e vc copia e vai dar certo, precisa ter demanda, às vezes pra alguém com menos atividade e treino leve 4g de carbo já é alto.

 

E a percepção de estar inchado é normal em bulking, pois afinal se come mais e mais vezes, a barriga sempre cheia de comida 

 

E eu vejo muito o pessoal com medo de comida e qualquer pequena retenção focam com medo 

Aí a gente vê a galera sempre definida mas tudo frango 


Basicamente foi isso, na época era carbo alto 6g/kg, muito pão e macarrão, maiores picos de insulina, treino somente 3x semana, superávit maior para meu fator de atividade, falta de acompanhamento de peso na balança, consequência, maior retenção, enfim, esse conjunto, me levou a ficar mais retido na época.

Postado
Em 10/07/2024 em 09:25, Gil23 disse:

nutricionistas que tem um visão diferente dessa recomendação tradicional ai, existe possibilidade de dieta mais baixa em carbo

Aí fica difícil 

 

Não é "recomendação tradicional"

É fisiologia e bioquímica. Não é percepção individual.

 

As pessoas têm medo de comer o necessário e treinar como se deve

E grande parte dos nutricionistas não sabem calcular e orientar uma dieta pra ganhar massa 

Postado
Em 10/07/2024 em 09:52, lorenzo_EP disse:

 

5-7g tá muito longe de ser "carbo alto".

 

Enfim, se o @cadumonteiro quiser deixar uma contribuição, é o cara mais indicado no fórum. 

 

A verdade é a q maioria nunca vai "merecer" comer mais de 5g/kg de carbo 

Simplesmente não treinam o suficiente, não possuem gasto energético pra tal.

 

Já prescrevi dieta de 8 e até 10g/kg

E e o cara pulava uma refeição o peso baixava 

E nunca vi reclamando de retenção kkkk

Um era corredor de 10/21km e fazia musculação acessória 

E outro era só musculação e tinha um nível de atividade alto e treino de verdade, carga, volume, descanso altos 

 

A maioria das dietas de déficit eu costumo ficar em 3 a 4g/kg de carbo e pessoal falando em ganhar massa com 2g

Cada um acredita no que quiser 

 

Postado (editado)
Em 10/07/2024 em 18:19, cadumonteiro disse:

Aí fica difícil 

 

Não é "recomendação tradicional"

É fisiologia e bioquímica. Não é percepção individual.

 

As pessoas têm medo de comer o necessário e treinar como se deve

E grande parte dos nutricionistas não sabem calcular e orientar uma dieta pra ganhar massa 


Então, minha dieta foi feita por nutricionista, até então ganhei praticamente 6kg, quase nada de gordura e retenção, já estive com 72kg no passado (nessa época que falei da retenção) meus macros estão da seguinte forma:

 

2.8g/kg de carboidrato

2.2g/kg de proteina

1.9g/kg de gordura 

 

sai dos 60kg (em jejum) e estou atualmente com 65.7kg (em jejum).

 

Sou frango ainda, mas até então tá tudo certo, uma hora vou ter que aumentar esse carbo, mas ele falou exatamente isso, que ainda tenho margem pra aumentar tanto carbo quanto proteína, chegando até 3g/kg de proteína e 4g/kg de carboidratos.

Editado por Gil23
Postado
Em 10/07/2024 em 10:38, lorenzo_EP disse:

@Gil23 já cometi o mesmo erro que tu, achar que o que vale é só bater as calorias.

 

Obviamente o resultado não foi bom. 

 

Encerro minha contribuição aqui.

 

Obs: dieta carnívora é piada de mau gosto.

1000kcal possuem efeitos e desfechos bem diferentes quando vindas de carbo, ptn ou gordura 

 

Uma dieta de 4000kcal possui divisões muito diferentes de macros de acordo com a atividade 

Corredor, lutador, musculação, crossfit, trabalho braçal 

 

Primeiro a se analisar num cálculo calórico e divisão de macros é a atividade praticada 

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