Postado 19/06/2024 às 15:28 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 12:26, lorenzo_EP disse: Imaginei nosso corpo fazendo uma separação.. comida limpa => massa muscular , comida suja => gordura A qualidade dos alimentos tem relação com saúde, não com bater calorias e macros. Beleza, então me mostra como se constrói mm num superávit calórico de 500kcal provenientes de uma pizza, todos os dias. CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 15:30 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 12:28, jovemsonhador disse: Beleza, então me mostra como se constrói mm num superávit calórico de 500kcal provenientes de uma pizza, todos os dias. Quando você pensa em comida limpa, fibras, fitoquímicos, etc, você pensa em uma melhor eficiência do seu organismo, digestão, saúde, e é por isso que a gente tem sempre que optar por comida "limpa", mas explica sua teoria pro Coleman fazendo bulking com um monte de tranqueiras, rs. Ta equivocado irmão. É óbvio que comer limpo é o correto quando você pensa em qualidade de vida, melhora da pele, etc... mas a questão do ganho de gordura vai além disso dai. Se não a gente não ganharia gordura comendo comida "limpa". Editado 19/06/2024 às 15:30 06/19, 2024 por tmz (veja o histórico de edições) Alguns tópicos auxiliares: Esteroides: A Cereja do bolo! O guia prático da Terapia Pós Ciclo - TPC Os riscos à saúde hepática no usuário de esteroide A Acne e o usuário de esteroides Pressão Arterial e o Usuário de Esteróides O Perfil Lipídico do Usuário de Esteroides Um pouco sobre Líbido e Ereção Alguns tópicos sobre perfil farmacológico dos esteroides Conteúdo feminino: O uso de esteroides em mulheres
Postado 19/06/2024 às 15:30 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 12:28, jovemsonhador disse: Beleza, então me mostra como se constrói mm num superávit calórico de 500kcal provenientes de uma pizza, todos os dias. Dá na mesma, os macros são os mesmos. O que pode piorar é saúde. Mas... não vou ficar discutindo, pede opinião pro @cadumonteiro. Velho, natural e fraco. Diário de treino: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/254542-a-máquina-é-velha-mas-não-obsoleta-manutenção-eterna-game-over/ Vozes da minha cabeça: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/264838-vozes-da-minha-cabeça-conteúdo-compilado/ Tópicos sobre treinamento: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/254542-a-máquina-é-velha-mas-não-obsoleta-treinando-em-busca-do-limite-natural/page/78/#findComment-3408604
Postado 19/06/2024 às 15:31 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 12:26, lorenzo_EP disse: Imaginei nosso corpo fazendo uma separação.. comida limpa => massa muscular , comida suja => gordura A qualidade dos alimentos tem relação com saúde, não com bater calorias e macros. Então segundo sua lógica: 500 kcal vindo de refeições como arroz e frango, por exemplo tem o mesmo efeito estético do que 500kcal de um fast food. CLARO que tem a ver com a saúde. O que eu disse sobre qualidade não é alimento ruim ou bom e sim essas calorias estar divididas de acordo com os macros p aquele indivíduo. CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 15:33 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 12:31, jovemsonhador disse: Então segundo sua lógica: 500 kcal vindo de refeições como arroz e frango, por exemplo tem o mesmo efeito estético do que 500kcal de um fast food. Pra efeitos de composição corporal, sim. Velho, natural e fraco. Diário de treino: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/254542-a-máquina-é-velha-mas-não-obsoleta-manutenção-eterna-game-over/ Vozes da minha cabeça: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/264838-vozes-da-minha-cabeça-conteúdo-compilado/ Tópicos sobre treinamento: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/254542-a-máquina-é-velha-mas-não-obsoleta-treinando-em-busca-do-limite-natural/page/78/#findComment-3408604
Postado 19/06/2024 às 15:36 06/19, 2024 @lorenzo_EP @tmz talvez posso ter me expressado mal. O que eu disse foi de acordo com o contexto do tópico, que estava com uma baixa ingestão de proteínas. Claro que não existe uma lei absoluta, mas existem médias (2g/kg corporal) por exemplo. Novamente: o que eu quis dizer foi que é muito melhor ajustar as calorias de acordo com os macros do que só pelas calorias em si (cada g proteína/carbo aproximadamente 4kcal), entenderam? Eu vou editar a mensagem principal para não ficar confuso para quem ler e entender errado novamente. Peço desculpas pela má expressão. CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 15:53 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 12:30, lorenzo_EP disse: Mas... não vou ficar discutindo, pede opinião pro @cadumonteiro. Também gostaria de uma opinião... @cadumonteiro, se puder: Imagine 2 cenários de um superávit de 500kcal: 1 - 500kcal provenientes de um fast food 2 - 500kcal provenientes de uma refeição balanceada. Vamos usar arroz e frango grelhado como exemplo. Mesmo treino, mesmo descanso, tudo igual, somente o cenário do superávit de diferença. Em ambos os cenários, a composição corporal vai ser a mesma? Deixando de lado sobre ser saudável ou não, esteticamente não vai fazer diferença nenhuma o cenário 1 pro cenário 2? Editado 19/06/2024 às 16:01 06/19, 2024 por jovemsonhador (veja o histórico de edições) CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 16:11 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 12:28, jovemsonhador disse: Beleza, então me mostra como se constrói mm num superávit calórico de 500kcal provenientes de uma pizza, todos os dias. Só comer pizza o suficiente acima do seu GET ja era kkk corpo não sabe se o carbo vem de uma maçã ou uma barra de chocolate macro eh macro e ponto agora, elevar o pensamento pra no que isso interfere na saúde … ai eh conversa pra outro tópico . . >> Diário de um Polaco - De Albino & Balofo para Estético & Bronzeado << ** SOON ** . .
Postado 19/06/2024 às 16:15 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:11, Polaco88 disse: Só comer pizza o suficiente acima do seu GET ja era kkk corpo não sabe se o carbo vem de uma maçã ou uma barra de chocolate macro eh macro e ponto agora, elevar o pensamento pra no que isso interfere na saúde … ai eh conversa pra outro tópico Cara mas o que eu falei foi JUSTAMENTE os macros não sendo os mesmos, entendeu? Se forem os mesmos é óbvio que vai ser a mesma coisa. Quando eu disse sobre "qualidade" não é do que é saudável e o que não é e sim DOS MACROS, DE COMO ESSAS CALORIAS ESTÃO DIVIDIDAS. O que eu disse foi: o que adianta esse superavit de 500kcal vir de uma barra de chocolate, por exemplo? Tem o superávit, mas e a qualidade nutricional? Eu posso estar MUITO equivocado, mas eu não consigo ver que um superávit de 500kcal em uma barra de chocolate (com baixa proteína e alto açucar) vai ter o MESMO efeito de uma refeição equilibrada como o arroz e frango grelhado do exemplo. Tem toda a questão da síntese proteica, etc. Editado 19/06/2024 às 16:17 06/19, 2024 por jovemsonhador (veja o histórico de edições) CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 16:17 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 12:28, jovemsonhador disse: 500kcal provenientes de uma pizza, Pizza 125 g de farinha 85 ml de água 35.5 g de fermento natural 2.5g sal 1.25g de açúcar 300g de frango 10ml de azeite Isso da 804 kcal. 60.5 proteína, 14.2 de gordura 104 de carbo Prato de macarrão 125 g de farinha 85 ml de água 3 ovos 2.5g sal 1.25g de açúcar 300g de frango 10ml de azeite Isso da 1002 kcal. 78 proteína, 29 de gordura 99 de carbo Ambos eu faço a pizza e o macarrão, daí você vai me dizer que o a pizza engorda mais ?! Óbvio, aqui estou comparando uma pizza de fermentação lenta com um macarrão feitos em casa (eu faço).
Postado 19/06/2024 às 16:19 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:17, Joseph1 disse: Pizza 125 g de farinha 85 ml de água 35.5 g de fermento natural 2.5g sal 1.25g de açúcar 300g de frango 10ml de azeite Isso da 804 kcal. 60.5 proteína, 14.2 de gordura 104 de carbo Prato de macarrão 125 g de farinha 85 ml de água 3 ovos 2.5g sal 1.25g de açúcar 300g de frango 10ml de azeite Isso da 1002 kcal. 78 proteína, 29 de gordura 99 de carbo Ambos eu faço a pizza e o macarrão, daí você vai me dizer que o a pizza engorda mais ?! Óbvio, aqui estou comparando uma pizza de fermentação lenta com um macarrão feitos em casa (eu faço). Mano, a pizza foi um exemplo. Leia-se pizza como um alimento com baixa quantidade de proteína. Se eu parasse pra ler os macros de uma pizza eu não teria usado ela como exemplo. CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 16:21 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:15, jovemsonhador disse: Cara mas o que eu falei foi JUSTAMENTE os macros não sendo os mesmos, entendeu? Se forem os mesmos é óbvio que vai ser a mesma coisa. Quando eu disse sobre "qualidade" não é do que é saudável e o que não é e sim DOS MACROS, DE COMO ESSAS CALORIAS ESTÃO DIVIDIDAS. O que eu disse foi: o que adianta esse superavit de 500kcal vir de uma barra de chocolate, por exemplo? Tem o superávit, mas e a qualidade nutricional? Eu posso estar MUITO equivocado, mas eu não consigo ver que um superávit de 500kcal em uma barra de chocolate (com baixa proteína e alto açucar) vai ter o MESMO efeito de uma refeição equilibrada como o arroz e frango grelhado do exemplo. Pra composição corporal mesmo efeito agora, saúde intestinal, fibras, fitoquímicos, saciedade etc etc etc aí tem Supomos que vc tem uma ref de 500 kcal pra fazer, pode ser uma de arroz e frango, e outra uma barra de chocolate. A barra vai te dar 0 saciedade, não tem valor biológico nenhum, mas tem caloria. ai vem a termodinâmica, se com esses 500 vc tem superávit, vc ganha peso, se tem déficit perde Um exemplo bem esdrúxulo, Sam Sulek, dieta de achocolatado, hambúrguer e rosquinha. Olha o tamanho do cara. Como tá a saúde, não sei, mas que o bicho tá imenso ele tá. . . >> Diário de um Polaco - De Albino & Balofo para Estético & Bronzeado << ** SOON ** . .
Postado 19/06/2024 às 16:22 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:19, jovemsonhador disse: Mano, a pizza foi um exemplo. Leia-se pizza como um alimento com baixa quantidade de proteína. Se eu parasse pra ler os macros de uma pizza eu não teria usado ela como exemplo. No seu último comentário eu entendi sei ponto. Daí eu já não sei falar, vou aguardar alguém que saiba sobre o seu ponto. O que eu sei é calcular macros.😅
Postado 19/06/2024 às 16:23 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:19, jovemsonhador disse: Mano, a pizza foi um exemplo. Leia-se pizza como um alimento com baixa quantidade de proteína. Se eu parasse pra ler os macros de uma pizza eu não teria usado ela como exemplo. Pizza n eh fraca em prot não, pega uma com frango e queijo, da mais que um prato de arroz e frango suave . . >> Diário de um Polaco - De Albino & Balofo para Estético & Bronzeado << ** SOON ** . .
Postado 19/06/2024 às 16:23 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:17, Joseph1 disse: Ambos eu faço a pizza e o macarrão, daí você vai me dizer que o a pizza engorda mais ?! Cara, vamos lá novamente. Eu vou repetir tudo o que eu disse porque ainda to sentindo que eu não consegui me expressar da maneira correta. Imagine um superávit de 500 kcal. Ignore os demais nutrientes (ignore também as gorduras presentes no alimento). Se eu pegar esse superavit e divir em 50% de carboidratos e 50% de proteinas, eu vou ter um tipo de "qualidade", certo? Independente se vem de um alimento saudável ou não (pode ser pizza ou pode ser o arroz e frango). Agora imagina esse mesmo superávit de 500kcal vindo de um alimento que os macros são 10% proteinas, 40% carbo e 50% gordura. Foi isso que eu quis dizer sobre qualidade. Entendeu agora? Não adianta SÓ ter as 500 kcal. A forma de como elas são divididas também influenciam. Espero que tenha ficado claro agora kkkk CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 16:25 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:21, Polaco88 disse: ai vem a termodinâmica, se com esses 500 vc tem superávit, vc ganha peso, se tem déficit perde Você ganha peso devido ao superávit. Mas qual a qualidade desse peso? E toda questão da sintese proteica? Eh esse o ponto manin Em 19/06/2024 em 13:23, Polaco88 disse: Pizza n eh fraca em prot não, pega uma com frango e queijo, da mais que um prato de arroz e frango suave Foi um erro ter usado uma pizza como exemplo, mas acho que na minha mensagem ficou claro o que eu quis dizer. CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 16:29 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:23, jovemsonhador disse: Cara, vamos lá novamente. Eu vou repetir tudo o que eu disse porque ainda to sentindo que eu não consegui me expressar da maneira correta. Imagine um superávit de 500 kcal. Ignore os demais nutrientes (ignore também as gorduras presentes no alimento). Se eu pegar esse superavit e divir em 50% de carboidratos e 50% de proteinas, eu vou ter um tipo de "qualidade", certo? Independente se vem de um alimento saudável ou não (pode ser pizza ou pode ser o arroz e frango). Agora imagina esse mesmo superávit de 500kcal vindo de um alimento que os macros são 10% proteinas, 40% carbo e 50% gordura. Foi isso que eu quis dizer sobre qualidade. Entendeu agora? Não adianta SÓ ter as 500 kcal. A forma de como elas são divididas também influenciam. Espero que tenha ficado claro agora kkkk Ficou, mas ainda tá equivocado kkk 500 de superávit eh 500 de superávit 500 de déficit eh 500 de déficit independente se for de pizza ou salada na composição corporal não influencia, o que vale eh se sobrou ou faltou Já ouviu falar do magro de ruim? O cara que come de tudo e não engorda? Ele come de tudo, mas provavelmente pouco, o que o mantém em déficit constante… e o gordinho que toma um copo de água e ganha 2 kg? Mas no café da manhã ele come 3 pães com mortadela e queijo… tudo eh sobre falta e sobra . . >> Diário de um Polaco - De Albino & Balofo para Estético & Bronzeado << ** SOON ** . .
Postado 19/06/2024 às 16:32 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:29, Polaco88 disse: 500 de superávit eh 500 de superávit 500 de déficit eh 500 de déficit independente se for de pizza ou salada na composição corporal não influencia, o que vale eh se sobrou ou faltou Então tanto faz os macros? Se meu superavit for 90% de gordura e 5/5 de carbo/prot meu ganho de massa muscular vai ser o mesmo? CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 16:32 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:25, jovemsonhador disse: Você ganha peso devido ao superávit. Mas qual a qualidade desse peso? E toda questão da sintese proteica? Eh esse o ponto manin Foi um erro ter usado uma pizza como exemplo, mas acho que na minha mensagem ficou claro o que eu quis dizer. Rapais, síntese proteica vc tem com 1.6 até 2.2g/kg … se vc bater um pedaço de muçarela ou tudo em ovo , no fim da na mesma o valor biológico eh diferente, mas em composição corporal, da na mesma, vc n construir mais massa se comeu proteína vinda de nuggets ou de proteína de ervilha, no fim eh tudo proteina obveo que nuggets eh uma pessima escolha, mas, macro eh macro, vai pro mesmo lugar . . >> Diário de um Polaco - De Albino & Balofo para Estético & Bronzeado << ** SOON ** . .
Postado 19/06/2024 às 16:33 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:32, jovemsonhador disse: Então tanto faz os macros? Se meu superavit for 90% de gordura e 5/5 de carbo/prot meu ganho de massa muscular vai ser o mesmo? Se vc quiser uma trombose blz kkkk mas no fim da na mesma . . >> Diário de um Polaco - De Albino & Balofo para Estético & Bronzeado << ** SOON ** . .
Postado 19/06/2024 às 16:34 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:32, Polaco88 disse: vc n construir mais massa se comeu proteína vinda de nuggets ou de proteína de ervilha, no fim eh tudo proteina Mas o ponto que eu citei é justamente o alimento com baixa quantidade de proteina. Eu sei que proteina é proteina independente de onde vem. O que eu disse foi justamente o oposto CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 16:44 06/19, 2024 Melhor fechar este tópico e abrir outro pra ajudar o autor, virou uma poluição de informação/desinformação irrelevante ao ponto de ser ridículo todas essas justificativas pra alguém levar o troféu de estou certo…
Postado 19/06/2024 às 16:51 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:40, carlosfelipe.bas disse: Sério mesmo brother? Em algum momento eu disse que eu to certo e o restante tá errado? Até editei a mensagem, marquei o @cadumonteiro porque é realmente uma dúvida minha. Só errei em ter feito isso no tópico do cara ai, a discussão prolongou que eu nem vi. Mas não tem ninguém "que não quer ser ajudado" aqui, fica tranquilo CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 16:52 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:44, somedieyoung_ disse: Melhor fechar este tópico e abrir outro pra ajudar o autor, virou uma poluição de informação/desinformação irrelevante ao ponto de ser ridículo todas essas justificativas pra alguém levar o troféu de estou certo… Tem razão. Peço desculpas ao dono do tópico por ter prolongado a discussão sobre assunto que não tem a ver com a dúvida dele. CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 17:22 06/19, 2024 Em 18/06/2024 em 17:14, Rodrigo2901 disse: Boa tarde, queria saber a opinião de vocÊs sobre meu projeto, estou com 83kg e 1,80, comecei o bulking a 2 semanas, estava parado durantes 3 meses mas treino desde os 16 mas nunca fiz dieta e sempre comi normal quando treinava mas decidi mudar, vou mandar a dieta q estou comendo 2600kcal em fotos e o meu shape atual e treino o abc. sou natural. não consegui adicionar as fotos. mas vou dizer oq como, de manha: 3 ovos 2 fatia de queijo 300 g de leite integral café e 2 fatia de pão almoço 300g de arroz 200g feijão 150g proteina frango ou carne + mamao e abacaxi umas 4 fatia / 3 pedaço lanche da tarde 400g leite integral 100g sucrilhos janta : mesma coisa q o almoço 2600kcal com sorte vocês está em manutenção, levando em conta sua idade/peso /altura, supondo que você treina 3x na semana, e não faz mais nada o resto dia e fica deitado. Se treina 5x na semana, faz 20min de cardio 5x, trabalha, estuda, anda, faz pequenas atividades no dia Você gasta no baixo 3000kcal, isso pra se manter no mesmo peso. Pensando em bulking a gente começa aumentando em pelo menos 500kcal disso e monitorando semanalmente. agora dividir os macros, escolher as fontes, aumentar ou reduzir calorias avaliar ganho de massa e de gordura é trabalho e merece ser remunerado, link na bio kkkkk Instagram Podcast Nutrição Simplificada
Postado 19/06/2024 às 17:31 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:23, jovemsonhador disse: Cara, vamos lá novamente. Eu vou repetir tudo o que eu disse porque ainda to sentindo que eu não consegui me expressar da maneira correta. Imagine um superávit de 500 kcal. Ignore os demais nutrientes (ignore também as gorduras presentes no alimento). Se eu pegar esse superavit e divir em 50% de carboidratos e 50% de proteinas, eu vou ter um tipo de "qualidade", certo? Independente se vem de um alimento saudável ou não (pode ser pizza ou pode ser o arroz e frango). Agora imagina esse mesmo superávit de 500kcal vindo de um alimento que os macros são 10% proteinas, 40% carbo e 50% gordura. Foi isso que eu quis dizer sobre qualidade. Entendeu agora? Não adianta SÓ ter as 500 kcal. A forma de como elas são divididas também influenciam. Espero que tenha ficado claro agora kkkk Em 19/06/2024 em 13:34, jovemsonhador disse: Mas o ponto que eu citei é justamente o alimento com baixa quantidade de proteina. Eu sei que proteina é proteina independente de onde vem. O que eu disse foi justamente o oposto Meu deus do céu, cara. O superávit vem do somatório DE TODOS os alimentos. O corpo não vai selecionar a barra de chocolate como superávit, e o resto dos alimentos como manutenção. Dentro do total, tanto faz se os macros vieram de alimento limpo ou sujo. É tão difícil assim? Velho, natural e fraco. Diário de treino: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/254542-a-máquina-é-velha-mas-não-obsoleta-manutenção-eterna-game-over/ Vozes da minha cabeça: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/264838-vozes-da-minha-cabeça-conteúdo-compilado/ Tópicos sobre treinamento: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/254542-a-máquina-é-velha-mas-não-obsoleta-treinando-em-busca-do-limite-natural/page/78/#findComment-3408604
Postado 19/06/2024 às 17:34 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 14:31, lorenzo_EP disse: Meu deus do céu, cara. O superávit vem do somatório DE TODOS os alimentos. O corpo não vai selecionar a barra de chocolate como superávit, e o resto dos alimentos como manutenção. Dentro do total, tanto faz se os macros vieram de alimento limpo ou sujo. É tão difícil assim? Não vou prolongar nesse tópico. Abri outro sobre! CONSTÂNCIA E DISCIPLINA
Postado 19/06/2024 às 18:15 06/19, 2024 Este é um post popular. Acho que dá responder quem me marcou tudo junto aqui @jovemsonhador @lorenzo_EP Assunto bom mas chato Pq vai ter o pessoal que vai falar: Coleman comia steak, sorvete, pizza Jay Cutler fazia bulk imundo Fulano, beltrano e etc e todos grandes. Atleta precisa ter genética pra massa, desenvolvimento, estética e principalmente para uso de drogas. O cara comer as piores coisas que tem, socado de GH e insulina, fora coisas que a gente nem sabe, batendo 9000/12000/15000 kcal não é igual os Zé daqui comendo quando muito 6000kcal Não se bate tanta calorias com frutas, frango, arroz, macarrão Mas algo que não observam é que mesmo com o uso das drogas eles não faziam isso o ano todo, a grande parte do tempo era tentar comer o mais limpo possível, porque já estavam porrando a saúde com as drogas e ainda mais comendo sujo. Bulking é superávit calórico e ponto final. Então basta comer qq coisa e pronto? vou crescer? Vai, até quando e como? Essa é a pergunta certa Uma outra pergunta talvez mais importante não vi ninguém fazer: Qual o objetivo do Bulking? As pessoas fazem um bulking para ganhar massa muscular e depois fazer um cuting para mostrar o que ganhou. Aqui que entra a primeira diferença/consequência de um bulking limpo para um sujo. Quanto pior for o bulking em qualidade de ganhos e alimentos mais difícil vai ser o cuting, seja pela piora metabólica, quanto pelo ganho excessivo de gordura. Estar em superávit calórico por si só gera mudanças negativas no metabolismo, como ganho de gordura, redução da sensibilidade à insulina, aumento do LDL, redução do HDL, menor sensibilidade à leptina (controle de saciedade), aumento de pressão arterial, maior stress oxidativo, piora do intestino. Tudo isso VAI acontecer em bulking, a diferença é que quanto mais controlado e limpo for esse bulking essas mudanças vão levar mais tempo para acontecer e serão menores. Lembra que quando falamos em bulking bem feito estamos falando de pelo menos 6 meses, maioria das vezes pra mais. Aí que entra esse papo de MACRO é MACRO. Sim macro é macro. Mas nosso corpo não processa macros, processa alimentos, nutrientes, vitaminas minerais, fitoquímicos, fibras. Açúcar não é igual arroz: digestão e absorção diferentes, velocidade de liberação no sangue diferentes, liberação de insulina diferentes, estímulo de captação no tecido muscular e adiposo diferentes Azeite não é igual gordura da picanha: perfil de ácidos graxos diferentes (saturado e insaturado), ação no intestino MUITO diferentes, estímulo de insulina diferentes, forma de captação e transporte no sangue diferentes (LDL/HDL), metabolização no fígado diferentes, captação no tecido adiposo diferentes, estímulos de inflamação diferentes. E com a ingestão de alimentos “mais sujos” a gente tem uma menor oferta de fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos que possuem funções importantes no metabolismo, e atuariam ajudando a conter e retardar os danos causados pelo superávit calórico. Duas pessoas fazendo tudo igual, mesmo peso/idade/altura, fazendo exatamente o mesmo treino e gasto calórico e o mesmo superávit calórico Ambos vão ter resultados estéticos praticamente idênticos na maior parte do tempo, na maior parte do tempo. “Então você está dizendo que o mesmo déficit calórico tem efeitos diferentes por conta da escolha dos alimentos?” Sim, exatamente isso. Mas isso vai ocorrer depois de um tempo, com a piora metabólica causada pela baixa qualidade dos alimentos ocorre sim um ganho de gordura mais fácil por essa piora . Quem faz mais limpo vai ter mais facilidade em controlar o ganho de gordura, as adaptações metabólicas vão ocorrer mais lentamente, vai conseguir manter o bulking por mais tempo e talvez o principal que não vi ninguém comentar: vai ser mais tranquilo depois fazer o cuting. Pois a sensibilidade à insulina vai estar menos prejudicada, o intestino menos agredido, o ganho de gordura foi mais controlado, as adaptações hormonais e metabólicas foram menos agressivas. Instagram Podcast Nutrição Simplificada
Postado 19/06/2024 às 19:14 06/19, 2024 Em 19/06/2024 em 13:40, carlosfelipe.bas disse: Porra, já não me bastava o conhecimento em nutrição, agora o cara me humilha com o conhecimento em imagens no fórum.... No mais, não para de me impressionar, @cadumonteiro.
Crie uma conta ou entre para comentar