Postado 15/01/2024 às 13:24 01/15, 2024 Existe algum perigo a ser considerado ao consumir muito arroz? Meus pais estão incomodando com isso pois dizem que é perigoso causar diabetes. (Estou comendo 350g de arroz pesado cru e mais uns 300g pesado pronto) Pretendo aumentar ainda mais, estou usando praticamente só ele como fonte de carboidrato principal, por conta do preço (sei que devia comer outras coisas também)
Postado 15/01/2024 às 13:30 01/15, 2024 Não dá pra dizer, com base só nisso. Mas se a ingestão de carbo for restrita a isso, é pouco provável que gere problema. Porém, é necessário avaliar todo o resto: gasto energético, idade, demais itens da dieta, exames... Falar que comer muito arroz causa diabtetes é uma besteira sem tamanho. Ao mesmo tempo, afirmar categoricamente o contrário sem saber de TODO o contexto, também pode ser uma besteira. Links úteis: Regras do fórum | Usando a Busca do fórum | Modelo de Tópico | Como fazer auto aplicação | Guia básico sobre Roidz | Ciclos para INICIANTES | Distribuições de treino Meu diário de treino: MBD - A vida além dos pesos Meus artigos/traduções: Ciclo menstrual feminino e treinamento | 5 dicas para melhorar seu agachamento | Nutrição para maximizar sua recuperação Bench 1 BW | Squat 1,5 BW | RDL 2,5 BW @ 80kgs - "There's no reason to be alive if you can't deadlift." Viu algum tópico ou post que foge as regras do fórum? Clique em DENUNCIAR CONTEÚDO e ajude a manter a qualidade do fórum.
Postado 15/01/2024 às 13:33 01/15, 2024 tem tipos de arroz com menor indice glicemico, se vc for comer só arroz já escolhe um desses se tiver preocupadão... teus pais falaram pq entendem algo da área e das tuas particularidades em relação a saúde? só com o que vc falou fica meio sem fundamento essa parada ai... "O que se exige do homem é que seja útil ao maior número de semelhantes, se possível. Caso não consiga, sirva a poucos, ou aos mais próximos, ou a si mesmo. Ao tornar-se útil para os demais, acaba por iniciar um trabalho comunitário. Da mesma forma como quem se degenera prejudica não apenas a si, mas também a todos os quais poderia prestar auxílio caso fosse melhor, quem se aprimora apenas por isso, já beneficia os outros, já que apronta quem vai poder beneficiá-los no futuro."
Postado 15/01/2024 às 13:34 01/15, 2024 Supermoderador Comer carboidrato, sendo bem generalista, em grande quantidade aumenta risco de diabetes, incluindo arroz. Agora como o MBD comentou, ai tem muita coisa pra ser considerada antes de ficar preocupado com isso. Atenção: Eu parei de ler mensagens privadas, se quiserem minha opinião me marquem nos tópicos Guia restart to HPTA pós TRT/Blast & Cruise e anos de abuso de esteróides anabolizantes TRT - O lado negativo Diferença: Testo bioidêntica vs. sintética Biotipos - Uma bobagem que o pessoal ainda acredita Medicina Tradicional Chinesa - Desconfie das pesquisas Fraudes: Manipulando resultados de pesquisas científicas
Postado 15/01/2024 às 13:44 01/15, 2024 Não entendi, vc come arroz cru ? Mas como disseram, diabetes são N fatores, no meu bulk minha principal fonte de carbo é arroz, no ultimo era 400g pesado pronto no almoço, 250g a tarde de pre treino e 400g na janta(Mais de 1kg só de arroz), não tive quase alterações.
Postado 15/01/2024 às 13:57 01/15, 2024 Autor Em 15/01/2024 em 09:33, Samart disse: tem tipos de arroz com menor indice glicemico, se vc for comer só arroz já escolhe um desses se tiver preocupadão... teus pais falaram pq entendem algo da área e das tuas particularidades em relação a saúde? só com o que vc falou fica meio sem fundamento essa parada ai... Apenas olharam em algum lugar que arroz se transforma em açúcar e falaram da quantidade que como. Falam que eu não faço exercício pra queimar esse açúcar (saí da academia e treino em casa por questões financeiras e locomoção), mesmo assim eu ainda faço "cardio" indo trabalhar pedalando 14km por dia (no total). Em 15/01/2024 em 09:44, Oliveiralan disse: Não entendi, vc come arroz cru ? Mas como disseram, diabetes são N fatores, no meu bulk minha principal fonte de carbo é arroz, no ultimo era 400g pesado pronto no almoço, 250g a tarde de pre treino e 400g na janta(Mais de 1kg só de arroz), não tive quase alterações. "Arroz pesado cru" é a quantidade de arroz que eu faço a mais pra completar a dieta, os 300g de arroz pesado pronto é mais o menos a quantidade que como no almoço e janta juntos
Postado 15/01/2024 às 14:00 01/15, 2024 Em 15/01/2024 em 10:57, Samdak disse: Falam que eu não faço exercício pra queimar esse açúcar (saí da academia e treino em casa por questões financeiras e locomoção), mesmo assim eu ainda faço "cardio" indo trabalhar pedalando 14km por dia (no total). De certa forma estão certos, o que pode fazer é colocar essa alta ingestão de açúcar 1 hora +/- antes do seu treino em casa, ou do pedal, mas o arroz em si é baixo índice glicêmico, ele por si só não vai dar pico de insulina.
Postado 15/01/2024 às 14:18 01/15, 2024 Autor Em 15/01/2024 em 10:00, Oliveiralan disse: De certa forma estão certos, o que pode fazer é colocar essa alta ingestão de açúcar 1 hora +/- antes do seu treino em casa, ou do pedal, mas o arroz em si é baixo índice glicêmico, ele por si só não vai dar pico de insulina. Muito arroz pra dividir só entre esses horários de refeição, se eu aumentar ainda mais não vou conseguir comer tudo, só esses 350g só tá sendo suficiente pra manter o peso (71kg, tenho 1.84m)
Postado 15/01/2024 às 14:23 01/15, 2024 Solução Este é um post popular. Em 15/01/2024 em 10:24, Samdak disse: Existe algum perigo a ser considerado ao consumir muito arroz? Meus pais estão incomodando com isso pois dizem que é perigoso causar diabetes. (Estou comendo 350g de arroz pesado cru e mais uns 300g pesado pronto) Pretendo aumentar ainda mais, estou usando praticamente só ele como fonte de carboidrato principal, por conta do preço (sei que devia comer outras coisas também) Pessoal já contribuiu muito bem, vou só fazer umas observações com uma visão mais técnica da coisa. Desenvolvimento de diabetes não é só pelo consumo excessivo de carboidratos, mas uma soma de fatores como: Predisposição genética Sedentarismo Composição corporal Histórico de peso e atividade física Isso bem resumido. Partindo do ponto que você é ativo fisicamente, não tem histórico de diabetes próximo (pais, avós, irmãos), nunca foi obeso ou sobrepeso) sedentário por anos, consome fibras (frutas, aveia ,legumes e verduras), baixo consumo de gordura saturada e principalmente: seu consumo calórico total está adequado ao seu gasto energético, você tem praticamente nenhum risco de desenvolver diabetes. Podemos a grosso modo falar que um grande causador de diabetes é o excesso calórico constante(comer mais que gasta), falta de atividade física, ganho e manutenção de peso alto por anos e um item quase sempre ignorado: consumo muito elevado de gordura saturada. Tudo isso contribuiu para uma redução da sensibilidade à insulina, fazendo o pâncreas produzir e secretar cada vez mais insulina até levar ao quadro de diabetes. Resumindo: Certifique-se que está consumindo as calorias necessárias de acordo com seu gasto, prefira carboidratos de arroz, macarrão, frutas, feijão Reduza gordura saturada: carne vermelha, manteiga, óleo de coco e palma. Prefira gordura saturada de queijo e ovo Aumente o consumo de fibras: frutas, aveia, legumes, pelo menos 300 a 500g por dia. E se exercite. Instagram Podcast Nutrição Simplificada
Postado 15/01/2024 às 18:29 01/15, 2024 Em 15/01/2024 em 11:23, cadumonteiro disse: Prefira gordura saturada de queijo gordura saturada de queijo é ok? Melhores marcas: Agachamento 3x160kg@10 (~174kg) Snatch 90kg Supino reto 140kg Terra 3x180kg@8 (~209kg) C&J 114kg Desenvolvimento 90kg Barra fixa 5x126kg(+34kg)@8,5 (~152kg) Clean 120kg/Jerk 120kg Push press 120kg Links: Tópicos que eu criei [Diário] Máximas diárias de agachamento e supino @notsoheavylifts #teamcontrolfreak
Postado 15/01/2024 às 19:37 01/15, 2024 Em 15/01/2024 em 15:29, Lucas, o Schrödinger disse: gordura saturada de queijo é ok? O perfil da saturada vinda do queijo e ovo é um pouco diferente da gordura da carne vermelha por conta de serem ácidos graxos predominantes diferentes Oleico no leite e palmitico na carne Cada um possui desfechos diferentes no corpo Além de que consumir queijo é diferente de consumir manteiga, pois o queijo tbm é uma fonte de proteína. Mas o principal é sempre procurar ficar na faixa de 20% das calorias vindas de gordura saturada. E depende tbm dá resposta do indivíduo ao consumo de saturada e reflexo no LDL. Reforçando que LDL baixo com HDL também baixo não diz muita coisa Ou LDL baixo com total alto. Instagram Podcast Nutrição Simplificada
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