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Preparo de alimentos para a dieta


tmz

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Eu nao sei cozinhar quase nd kkk minha mulher gosta da vida caseira e ama cozinhar, então dei sorte, eu pago as contas e ela cuida da casa, como nosso paladar eh praticamente identico (exceto gosto por comidas orientais), a parte de tempero eh super tranquila, sempre curti a comida da minha mãe mas a dela chega a superar.

 

Tambem a maioria das minhas refeições sao liquidas entao o que ela prepara pra mim eh apenas arroz e alguma carne no peso especifico.

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tem uma macumba que descobri na pandemia
mistura ovos, um pouco de pó pra tapioca pra dar estrutura
whey baunilha e um pouco de essência de baunilha e um pouco de leite

 

fazia 6 ovos, umas  colheres de pó pra tapioca, um scoop de whey e umas gotas de essência de baunilha - se ficasse muito seco pingava leite pra dar a consistência
fazia as panquecas a frigideira de 12 cm.

ia empilhando e passando geléia sem açucar (só procurar, tem umas que só tem o açucar natural das frutas) em uma camada e na outra manteiga de amendoin

 

calórico pra caralho, mas ajudou a subir meu supino

 

 

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outra macumba que já devem conhecer

 

manteiga de amendoim

água gelada

whey de chocolate - ache uma que seja realmente gostosa

 

misture tudo, a água é pouquinha só pra ajudar a misturar

e deixe na geladeira - no desespero por doce com imaginação você fecha os olhos e se sente comendo Danete

Postado
Em 17/03/2022 em 14:18, Power_tr00 disse:

outra macumba que já devem conhecer

 

manteiga de amendoim

água gelada

whey de chocolate - ache uma que seja realmente gostosa

 

misture tudo, a água é pouquinha só pra ajudar a misturar

e deixe na geladeira - no desespero por doce com imaginação você fecha os olhos e se sente comendo Danete

Manteiga de amendoim que você fala é pasta de amendoim?

Postado
Em 17/03/2022 em 11:59, tmz disse:

Todos nós amantes da musculação sabemos que além de um treino bem feito a dieta é parte essencial nessa jornada, uma coisa que normalmente atrapalha a constância na dieta é o preparo dos alimentos, fazer dieta com comida mal temperada é um problema que faz muitas pessoas desistirem no meio do caminho.

 

Montei esse tópico para dividirmos a maneira como preparamos nossos alimentos, temperos utilizados, entre outras dicas que possam ser uteis para todos.

 

 

 

 

Vou passar todo o meu conhecimento pra vocês....

 

Frango:

 

coloca o frango em um recipiente com água e joga umas 2 colheres de bicarbonato de sódio no frango, deixe de molho por alguns minutos, o bicarbonato de sódio vai fazer com que o frango fique tão macio quanto uma carne de peixe, aí você tira e tempera com um daqueles tempero sazóm, fica top

 

Água

 

Coloque a quantidade de agua mineral que você deseja tomar em um copo de alumínio de preferência e coloque no congelador até que a água esteja bem gelada sem que forme cristais de gelo, depois é só retirar o copo e tomar a água, assim fica muito mais gostoso do que simplesmente tomar a água em temperatura ambiente 

 

Whey Concetrado com Leite 

 

Adicione 200 ml de leite integral gelado pra cada 30g de Whey  Concetrado da Growth no scoop (sabor fica ao seu critério) misture bem e coloque no congelador por 15 minutos, depois tire e tome, vai parecer um sorvete (fiz com o picolé de coco da Grwoth) 

 

Miojo

 

Coloque água na panela, coloque no fogo, quando a água estiver fervendo coloque o mijo inteiro e espera algusn minutos, quando a água estiver quase acabando desligue o fogo e adicione o tempero que vem junto do miojo e  misture bem, o miojo vai ficar muito mais saboroso dessa forma

 

Misturao  

 

Coloque 120g de arroz Mbarusja Cru em uma panela elétrica, coloque milho, ervilha, batata e 200g de frango desfiado na panela, coloque sal a gosto, alho a gosto, um fio de óleo de soja e por fim 320ml de água e misture tudo, agora é só colocar a panela pra ligar e esperar ficar pronto 

Postado

e pra quem compra saco com folhas higienizadas

pra assistir televisão, se tá no desespero pra  mastigar algo

abre um desses pacotes e vai comento enquanto assiste.

é uma bosta e faz vc querer não comer nada logo logo

Postado

Hoje em dia sou um entusiasta pela cozinha. Desde que aprendi a cozinhar me tornei mais feliz pois só como o que gosto, controlo tudo que como. 
Um conselho que dou é: aprenda a cozinhar. Eu tenho até meu próprio tópico aqui no fórum onde partilho minhas peripécias na cozinha. Faz tempo que não posto mas vou tentar ser mais ativo nele.

 

 

Postado
Em 17/03/2022 em 14:05, Power_tr00 disse:

peixe eu não gosto de deixar pronto por mais de dois dias

 

durante a pandemia eu peguei o hábito de fazer diariamente tilápia ou salmão nno papillote ( usava papel alumínio pq eu tinha papel alumínio sobrando)

 

 

 

no papilote é bom pra kcete. curto colocar fatias de limão por baixo pra nem usar oleo e por cima abobrinha, cenoura e salsinha bem fininhos.

Ah usa papel manteiga, pq aluminio gruda mesmo.

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Em 17/03/2022 em 14:16, Power_tr00 disse:

tem uma macumba que descobri na pandemia
mistura ovos, um pouco de pó pra tapioca pra dar estrutura
whey baunilha e um pouco de essência de baunilha e um pouco de leite

 

fazia 6 ovos, umas  colheres de pó pra tapioca, um scoop de whey e umas gotas de essência de baunilha - se ficasse muito seco pingava leite pra dar a consistência
fazia as panquecas a frigideira de 12 cm.

ia empilhando e passando geléia sem açucar (só procurar, tem umas que só tem o açucar natural das frutas) em uma camada e na outra manteiga de amendoin

 

calórico pra caralho, mas ajudou a subir meu supino

 

 

 

eu faço muita panqueca mas com aveia, banana e ovo.

 

amasso 2 bananas, coloco 50g de aveia, 2 ovos inteiros, 1 dose de whey de baunilha, mistura tudo até ficar homogeneo e joga na frigideira, fica top, meio seco, mas fica bom.

 

Postado
Em 17/03/2022 em 15:41, Torf disse:

Hoje em dia sou um entusiasta pela cozinha. Desde que aprendi a cozinhar me tornei mais feliz pois só como o que gosto, controlo tudo que como. 
Um conselho que dou é: aprenda a cozinhar. Eu tenho até meu próprio tópico aqui no fórum onde partilho minhas peripécias na cozinha. Faz tempo que não posto mas vou tentar ser mais ativo nele.

 

 

 

Que bacana, vou passar por lá

Também curto muito cozinhar e isso faz toda diferença pra sofrer menos na dieta.

 

Postado

Dica bem simples que talvez ate fuja um pouco da essência do tópico em si, mas acho que vale muito a pena, mudou minha dieta da agua pro vinho:

ARROZ ORIENTAL senhores ARROZ ORIENTAL

É muito melhor que o arroz convencional, parece que não te estufa, gosto muito bom.

 

"A MAS O PREÇO É ABSURDO"
Calma, vamos por partes:

Em mercado convencional, ele custa em média 14reais o kg da marca "TIO JOÃO" é um dos melhores que tem, mas é um absurdo o preço, não acho que valha a pena

Descobri que nos atacadistas tem outras marcas inferiores, mas ainda muito boas por 30 reais 5kgs, pra mim, vale muito a pena.

Refogue ele com um alho, coloque  água, proporção  1:1,5  deixe de molho por 15 minutos com o fogo desligado, e cozinhe em fogo baixo até acabar a água. Nunca mais vai conseguir comer outro arroz.

To batendo uma marmita de 200g desse arroz com um frango agora mesmo, nem esquento pra comer, desce bem mais.


 

Postado
Em 17/03/2022 em 15:47, surf disse:

Ah usa papel manteiga, pq aluminio gruda mesmo.

durante o inicio da pandemia eu comprei muito papel alumínio - quem leu o Poor's man James Bond sabe pq

Postado
Em 17/03/2022 em 16:02, NattydeSeoul disse:

Dica bem simples que talvez ate fuja um pouco da essência do tópico em si, mas acho que vale muito a pena, mudou minha dieta da agua pro vinho:

ARROZ ORIENTAL senhores ARROZ ORIENTAL

É muito melhor que o arroz convencional, parece que não te estufa, gosto muito bom.

 

"A MAS O PREÇO É ABSURDO"
Calma, vamos por partes:

Em mercado convencional, ele custa em média 14reais o kg da marca "TIO JOÃO" é um dos melhores que tem, mas é um absurdo o preço, não acho que valha a pena

Descobri que nos atacadistas tem outras marcas inferiores, mas ainda muito boas por 30 reais 5kgs, pra mim, vale muito a pena.

Refogue ele com um alho, coloque  água, proporção  1:1,5  deixe de molho por 15 minutos com o fogo desligado, e cozinhe em fogo baixo até acabar a água. Nunca mais vai conseguir comer outro arroz.

To batendo uma marmita de 200g desse arroz com um frango agora mesmo, nem esquento pra comer, desce bem mais.


 

Mano, estou experimentando essa semana arroz oriental tbm e ta sendo mto bom... da outro gosto pra comida e zero dificuldades para ingerir. Minha comida favorita é arroz, como todo tipo de arroz, mas esse oriental foi o melhor q já comi. 

Postado
Em 17/03/2022 em 16:02, NattydeSeoul disse:

Dica bem simples que talvez ate fuja um pouco da essência do tópico em si, mas acho que vale muito a pena, mudou minha dieta da agua pro vinho:

ARROZ ORIENTAL senhores ARROZ ORIENTAL

É muito melhor que o arroz convencional, parece que não te estufa, gosto muito bom.

 

"A MAS O PREÇO É ABSURDO"
Calma, vamos por partes:

Em mercado convencional, ele custa em média 14reais o kg da marca "TIO JOÃO" é um dos melhores que tem, mas é um absurdo o preço, não acho que valha a pena

Descobri que nos atacadistas tem outras marcas inferiores, mas ainda muito boas por 30 reais 5kgs, pra mim, vale muito a pena.

Refogue ele com um alho, coloque  água, proporção  1:1,5  deixe de molho por 15 minutos com o fogo desligado, e cozinhe em fogo baixo até acabar a água. Nunca mais vai conseguir comer outro arroz.

To batendo uma marmita de 200g desse arroz com um frango agora mesmo, nem esquento pra comer, desce bem mais.


 

 

Fiquei curioso, onde acha pra comprar? Supermercado? 

Postado
Em 17/03/2022 em 20:02, NattydeSeoul disse:

Dica bem simples que talvez ate fuja um pouco da essência do tópico em si, mas acho que vale muito a pena, mudou minha dieta da agua pro vinho:

ARROZ ORIENTAL senhores ARROZ ORIENTAL

É muito melhor que o arroz convencional, parece que não te estufa, gosto muito bom.

 

"A MAS O PREÇO É ABSURDO"
Calma, vamos por partes:

Em mercado convencional, ele custa em média 14reais o kg da marca "TIO JOÃO" é um dos melhores que tem, mas é um absurdo o preço, não acho que valha a pena

Descobri que nos atacadistas tem outras marcas inferiores, mas ainda muito boas por 30 reais 5kgs, pra mim, vale muito a pena.

Refogue ele com um alho, coloque  água, proporção  1:1,5  deixe de molho por 15 minutos com o fogo desligado, e cozinhe em fogo baixo até acabar a água. Nunca mais vai conseguir comer outro arroz.

To batendo uma marmita de 200g desse arroz com um frango agora mesmo, nem esquento pra comer, desce bem mais.


 

Como seria esse arroz oriental? É aquele pra fazer na wok?

Postado
Em 17/03/2022 em 16:37, InicianteAqui disse:

Alguém tem alguma receita boa com albumina? Já testei algumas e o gosto de peido sempre predomina

Leite, banana e Nescau 

Postado (editado)

Gosto de fazer um suco de beterraba com gengibre e limão.

1 beterraba crua
1 pedaço generoso de gengibre
Suco de dois limões
Bate tudo no liquidificador, deixa bater bem.
Adoçar a gosto com adoçante de sua preferencia
Depois coa numa peneira e separa aquela massa de beterraba.
Essa massa, coloco na geladeira e como com batata doce depois.

 

Dica pra quem é formigão, igual eu.

Qdo for cozinhas a batata doce, coloque adoçante na água e deixe cozinhar (eu coloco muito adoçante)

Qdo fica pronta, fica bem docinha.

Editado por RocketBK
Postado
Em 17/03/2022 em 12:06, tmz disse:

Modo como eu preparo meu frango desfiado na panela de pressão

 

Ingredientes:

2kg de peito de frango 

6 cebolas

Tempero desidratado: cebola, alho e salsa (vende em lojas de produtos naturais e até em supermercados). 

Açafrão em pó

Sal

 

Eu costumo lambuzar o frango com vinagre, um pouco de limão e deixo na geladeira marinando de cedo até a noite quando vou preparar.

 

Preparo:

Forre o fundo da panela com 2 cebolas picadas

Acrescente 1kg de frango 

Tempere com o tempero cebola, alho e salsa, adicione sal, cubra com mais 2 cebolas picadas

Adicione mais 1kg de frango e repita o processo cobrindo tudo com as outras 2 cebolas restantes.

 

Como faço em panela de pressão elétrica eu não adiciono água, porém em panelas de pressão convencionais normalmente orientam adicionar um pouco de água.

 

Na panela elétrica coloco 50 minutos, após terminar e sair a pressão, abro a panela que ainda tem bastante água e começo a mexer o frango pra ir secando, conforme vai secando vou adicionando um pouco de açafrão em pó pra dar cor, sem exagero apenas para o frango ficar com uma cor agradável. 

 

Frango desfiado é vida, mas prefiro ele grelhadão mesmo haha.
Tempero com alho, sal, um pouquinho de vinagre, chimichurri e colorau... Fica bom d+.

Postado
Em 17/03/2022 em 22:55, wuzue disse:

Frango desfiado é vida, mas prefiro ele grelhadão mesmo haha.
Tempero com alho, sal, um pouquinho de vinagre, chimichurri e colorau... Fica bom d+.

 

Foda que saio de casa 6:00 e volto 18:00.. tenho que levar os ranogo tudo pronto, pra comer no longo do dia o desfiado é o que me cai melhor... 

na real eu já acostumei, da a hora de comer eu como dentro da marmita de colher mesmo e boa... nem fico perdendo tempo, priorizo fazer algo melhor na janta à vezes pra dar uma amenizada na mente.

 

Postado
Em 18/03/2022 em 08:42, tmz disse:

como dentro da marmita de colher mesmo e boa..

só tenta comer em marmita com garfo quem come marmita uma vez na vida e outra na morte

 

marmita tem de ser com colher....

Postado
Em 18/03/2022 em 13:19, Power_tr00 disse:

só tenta comer em marmita com garfo quem come marmita uma vez na vida e outra na morte

 

marmita tem de ser com colher....

Lembro meus tempos de jovem engenheiro há algumas décadas. A peäozada comia a comida usando o capacete como prato. Havia a lenda que o suor dava um gostinho especial.

Postado
Em 18/03/2022 em 09:21, Torf disse:

Lembro meus tempos de jovem engenheiro há algumas décadas. A peäozada comia a comida usando o capacete como prato. Havia a lenda que o suor dava um gostinho especial.

cara... nas obras em que eu trabalhei tinha refeitório

separado pra engenheiros e peãozada
fui uma vez no dos engenheiros, achei a comida fraca e mal temperada
no outro dia fui no da peãozada
aquela sustança parruda e poder colocar 10 bifes de carne de segunda no prato e pedir 5 ovos fritos era da hora

e eu via gente comendo coisas que fazem as fotos da net parecerem modestas

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