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Clara De Ovo Pasteurizada


stalllone

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Galera, tenho tomado clara de ovo direto aquela pasteurizada, o que vocês dizem sobre ela?

Já vi muita discussão , que tem que cozinhar, que a albumina é diferente enfim, nada real sobre a clara de ovo pasteurizada.

Eu mando igual suco, puro sem nada, so coloco no medidor e mando pra dentro.

Sei que tem gente que acha que é nojeto, pra mim é um suco salgado. Não sou fresco haha.

prod865.jpg

Essa aí, uma caixa tem 30 claras e custa 4,90.

Eu tomo 24 claras por dia, na embalagem diz que é pra consumir em 24 horas eu já consumi em 3,4 dias e nunca tive problema.

Bom fica aí a minha duvida, é melhor cozinhar a clara? que nem no meu trabalho é muito mais pratico eu mandar a clara innatura pasteurizada(sem medo de pegar uma baita infecção do que qqer outro tipo de alimento, ate mesmo ovo cru)

Postado (editado)

Acompanhe minha linha de racicionio

1 caixa = 90g proteinas

4,90 = 90 g proteinas

Albumina Saltos.

14g = 11g proteina, 1000g ~ 786g

Precisaria de 8,7 disso ai pra dar tnt de proteina da albumina saltos, blz. Suponhamos que de pra comprar picado, 43 conto +- isso daria. É até q n é tao mal, já q d´pra compra 1 por vez. Mas pra transporte q é o motivo pelo ql uso albumina ficaria meio complicado. Se durar mais de um dia na geladeira...

N sei os metodos pra fazer isso, entao n saberia te dizer se tem q cozinhar pra ter uma boa absorção da proteina igual ocorre com a clara "normal". Mas se da pra cozinhar, aconselharia.

Editado por valtin
Postado

Bom, na minha opiniao isso ai so seria valido se fosse igual a clara de ovos in natura. Devido aquele problema da absorçao da albumina e tal. Agora a dúvida é, na albumina, nao é o processo de pasteurizaçao que "estraga"? Se for, esse dai tambem é pasteurizado...Ai ja valeria mais a pena comprar albumina em pó mesmo...

Postado

o processo de pasteurização é absolutamente tranquilo. a própria saltos pasteuriza a albumina antes de desidratar.

ela tb vende a clara líquida.

pq desidratar? pq a validade aumenta significativamente, o estoque é tranquilo, não precisa ser refrigerado.

líquido, a validade é por padrão 24 horas depois de aberto. pq o leite de caixinha dura mais na geladeira? porque realmente é leite, não clara de ovo, e conta com estabilizantes como o controverso citrato de sódio. mas o colega aí avisou q pode usar uns 3 dias. e fechado, dura bem mais.

a vantagem microbiológica e higiene dos produtos pasteurizados já foi comprovada. e é mt mais prático e saudável do q a clara líquida. o produto é filtrado, a remoção da casca é feita por máquinas, o produto é esterilizado e não sofre perda de proteínas. isso aí é mt sério, usado na área de panificação, em q a qualidade não pode ser posta em cheque. não precisa cozinhar a clara. só se gostar. nesse caso, seria mais prático.

tenho aki o aminograma de uma das empresas mais confiáveis do setor, a luz alimentos, a concentração protéica é de 78%. praticamente os 80% arredondados da salto,s. 1 caixa seria equivalente a 30 claras ou 120g da albumina em pó. 500g da salto's digamos, a 18 reais, nos lugares mais baratos (há o frete tb). o q dá 0,036 R$/g.

uma caixinha vc paga 0,040 R$/g se fossemos fazer a equivalência.

confuso demais? não importa os números. comprando por atacado sai mais barato em alguns lugares, o msm preço ou um pouco mais em outros. mas a praticidade é maior.

com relação a ingestão, alguns nem gosto tem. diferente da albumina q é a maior dificuldade pra dissolver, gruda no copo, emerge no líquido. nem precisa queimar os neurônios pra descobrir qual vai ser absorvida mais fácil pelo organismo.

eu só não ingiro pq realmente na minha pobre cidade interiorana não tem. e não dá pra comprar pq o produto é transportado refrigerado. mas se tivesse, não hesitaria duas vezes em beber um gole em vez de continuar misturando a minha albumina (o q ainda faço).

o egg whites tem avaliação positivíssima na bodybuilding.com e mts praticantes estão preferindo ingerir ele no lugar de whey ou caseína.

Postado

Pois é, já tinha visto que existia, mas nunca vi ao vivo.

Pode ser interessante, mas acho que não encaro cru não... <_< mais pelo aspecto mesmo

Melhor fazer um omeletão branco ou sei lá

Postado

Tem uma menina do npng que usa,100ml por vez=10 claras.

Ela bate no liquidificador com pó de gelatina diet e diz que fica gostoso.

ELa usa desde 2008,acho que não tem problema,pq de lá pra cá ela só evoluiu :rolleyes:

Eu não compro pq peguei uma promoção muito boa de albumina 5kgs já com frete 155 reais.

Uso 2kgs por mês.

Postado

Eu nao tenho problema em transporte, porque na minha sala tem um frigobar, então deixo ali susse.

Quando faço o transporte, em isopor com aquela parada de glicogel que mantem por muito tempo :)

Eu tomo +- 24 claras por dia, agora vou aumentar entao uma caixa vai por dia(30 claras)

O gosto não é ruim, no final e um pouco salgadinho, mas e liquido, nao é pastoso, então é tranquilo, olha que eu sou nojento pra algumas coisas.

Eu compro uma caixa com 12 caixinhas pequenas, da mais ou menos uns 58 reais.

O que eu notei muito, foi a diminuição dos gases, com albumina eu era uma usina deles, agora é muito mais tranquilo.

Enfim, para mim está sendo bem prático e a um preço digamos até que bom.

Já descobri lugares mais baratos.

Em curitiba tava comprando na COFERPAN no hauer.

Postado

pra quem pode arcar financeiramente sempre é uma opção, MUITO mais prático, sem pelotas, etc..

cara, usa um mixer que a mistura da albumina + leite fica perfeita!

Postado

cara, usa um mixer que a mistura da albumina + leite fica perfeita!

Não tenho mixer :\

no liquitificador fica lotado de espuma e da um certo trabalho pra lavar o bixão depois,

no shaker não dissolve muito bem e fica um pouco grudado em certas partes.

Postado

Não tenho mixer :\

no liquitificador fica lotado de espuma e da um certo trabalho pra lavar o bixão depois,

no shaker não dissolve muito bem e fica um pouco grudado em certas partes.

Cara, compra um, vai facilitar mto a sua vida...

Sobre o topic, procurei aqui e por enquanto não achei pra comprar...

Postado

aqui na minha cidade nao acha nada dessas coisas , semana passada quando tava sem whey , passa ou retrasada n lembro ao certo , fiz a besteira de tomar ovo no pos treino rs , quebrei 5 ovos coloquei no copao de shake e fui beber direto cru , pqp as primeiras goladas desseram meio quadrado mais depois foi foda , tipo um oleo meio viscoso dando akelas agarradas uns pedaco estranho de casca veio junto ejhauheua nunca mais...

Postado

aqui na minha cidade nao acha nada dessas coisas , semana passada quando tava sem whey , passa ou retrasada n lembro ao certo , fiz a besteira de tomar ovo no pos treino rs , quebrei 5 ovos coloquei no copao de shake e fui beber direto cru , pqp as primeiras goladas desseram meio quadrado mais depois foi foda , tipo um oleo meio viscoso dando akelas agarradas uns pedaco estranho de casca veio junto ejhauheua nunca mais...

Garoto,vc não tem medo de salmonela não?

:blink:

Tem esse aqui tb,

https://famaovos.com.br/ mas no site não informa onde vende tem que mandar email.

Algumas panificadoras grandes tb vendem essas claras pasteurizadas,pra pessoas que fazem doces caseiros pra vender.

Vcs podem procurar saber onde comprar tb com essas pessoas que fabricam doces,não custa perguntar ;)

Eu lembro que um antigo cliente meu que era dono de uma padaria aqui no RJ,comprava as gemas pasteurizadas,ou seja,de quem ele comprava,provavelmente vendia as claras tb,perguntem nas padarias próximas as casas de vcs...

Quem tem boca vai a Roma.

Postado

Aqui na minha cidade tem uma padaria/confeitaria que vende uma garrafa de 2 litros de clara por 4 reais.

Eu comecei a comprar e to cozinhando no microondas.

Guardo na geladeira e dura alguns dias de boa.

Postado

Aqui na minha cidade tem uma padaria/confeitaria que vende uma garrafa de 2 litros de clara por 4 reais.

Eu comecei a comprar e to cozinhando no microondas.

Guardo na geladeira e dura alguns dias de boa.

orra, que beleza! 2 litros por 4 reais! bem que podia ter aqui tbm! vc consome isso em qts dias?

Postado

Brother como eu uso albumina tb, consumo em uns 5 dias + ou -, e nesse meio tempo, pelomenos sensorialmente não noto nenhum estrago nas claras.

Mas dá uma olhada nas confeitarias por aí, geralmente usam as gemas para fazer as guloseimas, e não têm muito o que fazer com as claras.

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