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O que vocês usam pra fritar o ovo?

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Postado

Galera eu utilizo atualmente a banha de porco da sadia e pelo que antes pesquisando eles informam que é pura banha sem conservantes mas não confio nessas industrias alimentares mas gosto muito de frita-las assim com banha, ajuda a comer os ovos todos os dias sem enjoar tanto, mas queria a opinião de vocês e do que vocês usam pra fritar o ovo ou se comem cozidos mesmo ou crua. Uma observação que fiz é que esses fisiculturistas ou as pessoas que possuem fisico bom que são naturais não utiliza banha de porco mas sim aqueles spray, será que é bom mesmo?

Postado

Fisiculturistas, geralmente, usam esteroides, você usa? não replique atitudes ou alimentação deles pois você não tem o mesmo objetivo, alimentação, treino, drogas e etc.

Banha é ótimo, pode continuar usando, para ajudar ainda mais a não enjoar, pode usar manteiga as vezes, fica muito bom também.

Postado
2 minutos atrás, Cardosorjc disse:

Galera eu utilizo atualmente a banha de porco da sadia e pelo que antes pesquisando eles informam que é pura banha sem conservantes mas não confio nessas industrias alimentares mas gosto muito de frita-las assim com banha, ajuda a comer os ovos todos os dias sem enjoar tanto, mas queria a opinião de vocês e do que vocês usam pra fritar o ovo ou se comem cozidos mesmo ou crua. Uma observação que fiz é que esses fisiculturistas ou as pessoas que possuem fisico bom que são naturais não utiliza banha de porco mas sim aqueles spray, será que é bom mesmo?

 

Banha de porco, manteiga, óleo de coco. A gordura já um conservante natural, antes de inventarem o refrigerador a banha era usada para conservar os alimentos. Os fisiculturistas naturais de verdade, os de antes da era dos esteróides utilizavam muita gordura natural em suas dietas, o que usam hoje tem grande chance de ser algo maléfico a saúde,

Postado

pra fritar ovo uso de soja ou azeite de oliva, quando vou fazer um peixe ou algo que demanda mais tempo uso óleo de coco.

 

o tempo que o óleo vai permanecer em alta temperatura é o que vai determinar sua toxidade, nem mesmo o de girassol vai fazer tão mal (que aparentemente é o que mais libera aldeídeos tóxicos), o problema é acima dos 10 minutos.

 

9S6iQJi.png

Postado

Pra ovo "frito" eu uso uma frigideira antiaderente e só uma gota de óleo, nada mais que isso, fogo baixo e uma tampa pra cozinhar igualmente, fica show e sem gordura

Postado
  • Supermoderador
6 horas atrás, Born4Run disse:

Eu uso óleo de soja.

  Mostrar conteúdo oculto

Treta has been planted.

 

O mesmo aqui, mesmo causando cancer, aids, filler de naruto e morte

 

E não me preocupo pois não como quase nada frito mesmo :)

 

Por sinal já tentei com manteiga e oleo de oliva, não curti o gosto que deu no omelete...

Postado
  • Autor
7 horas atrás, Hannibal Lecter disse:

Quando li o título do tópico achei que, ao entrar aqui, veria muitos falando sobre o bacon... Mas pelo visto só eu mesmo rs.

Eu como bacon e uso de vez enquando a gordura dele pra fritar, seria uma boa tb? Já que vem do porco

Postado

Eu uso banha de porco também.  Mas não a industrial...O gosto é muito diferente.  Aí onde tu mora não tem nenhum produtor rural ou alguém que trabalha com porcos p te vender uma banha colonial?

Postado
  • Autor
1 hora atrás, Hannibal Lecter disse:

Com certeza. Dizem que o ovo é o segundo melhor alimento que existe. Só perde pro bacon que é o primeiro :P

Penso da mesma forma, não consigo viver sem bacon hahaha.

 

1 hora atrás, Danyzzinha disse:

Eu uso banha de porco também.  Mas não a industrial...O gosto é muito diferente.  Aí onde tu mora não tem nenhum produtor rural ou alguém que trabalha com porcos p te vender uma banha colonial?

 

Aqui perto não tem nao, se tivesse eu iria ate comprar o leite direto de lá também...

 

1 hora atrás, DouglasBm disse:

Eu uso manteiga, gosto do sabor que ela agrega ao alimento e já tem um pouco de sal.

 

Não curto colocar sal sabe, manteiga nunca usei, será que não tem malefícios esquentar ele em temperatura alta não?

 

O problema maior não é que gruda mas sim o que faz menos mal a saúde usando pra fritar os ovos, sem colocar nada na hora da fritura sinto o ovo frito mais enjoativo comendo ele sempre sabe. Por exemplo se eu faço o bacon e uso a gordura dele pra fazer o ovo frito eu como de boa sem forçar.

 

Editado por Cardosorjc

Postado
5 horas atrás, Cardosorjc disse:

Não curto colocar sal sabe, manteiga nunca usei, será que não tem malefícios esquentar ele em temperatura alta não?

 

Então cara, eu sinceramente não uso manteiga com base cientifica, é só uma questão de gosto mesmo, uso muito pouco, bem menos que a porção que se não me engano é de 10g.

Sempre faço as frituras de ovos e frango no fogo baixo e nunca deixo a manteiga chegar naquele ponto de fumaça, quase queimando...

 

  • 3 semanas depois...
Postado

Uso mais ou menos nessa ordem de frequência (maior uso->menor uso)

 

  • Manteiga [extensivamente discutido pelos colegas];
  • Gordura de Bacon [quando vou preparar uma quantidade maior de bacon eu guardo a gordura para ir usando em outras coisas];
  • Gordura que sobra da fritura de toucinho [Torresmão da massa, vulgo bacon em armadura de bronze] - eu não faço torresmo em casa, mas tem sempre aquele tio/amigo/pai que faz pro fim de semana e não sabe o que fazer com a gordura que sobra, daí eu faço esse "grande sacrifício" de dar uma destinação "ecológica" aos resíduos;
  • Azeite [tipo único, próprio para cozinhar, retém suas propriedades];
  • Panela anti aderente [mesmo assim dou uma esfregadinha de algum dos arriba citados só por garantia.

 

Postado
Em 22/10/2017 em 11:27, Cardosorjc disse:

manteiga nunca usei, será que não tem malefícios esquentar ele em temperatura alta não?

 

se fizer o ovo rápido, antes da manteiga chegar no ponto de fumaça [pra manteiga comum isso é uns 121º C], não tem stress, muita gente na cozinha coloca um fio de óleo ou azeite para fazer com que o ponto de fumaça da manteiga nessa mistura seja mais elevado.

 

a manteiga clarificada possui um ponto de fumaça maior, da ordem de 190º C, que é o mesmo do Azeite. outros óleos vegetais possuem ponto de fumaça acima de 200º...

 

==> O ponto de fumaça é quando o óleo ou gordura atinge uma temperatura onde o glicerol (ou glicerina) se quebra e forma a acroleína – substancia essa muito irritante para a garganta e olhos. Já aconteceu de esquentar demais o óleo e ele começar a fumegar?? Então, esse é o ponto de fumaça. As partículas carbonizadas do óleo assaltarão suas papilas gustativas com um sabor queimado e suas narinas com cheiro acre.

OBSERVAÇÃO: alguns estudos apontam ligação entre a acroleína e alguns tipos de câncer.

Postado
21 minutos atrás, Born4Run disse:

Irei parar de usar óleo de soja.

Fiz um exame...e esta´começando a nascer um útero aqui.

Nao estou pronto para ser mae.

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

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