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Dieta Thales Gomes [Low Carb]


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Postado (editado)

Dieta Thales Gomes

Altura: 1.65 mts
Idade 23 Anos
Peso: ~ 70kgs
BF: ~ 25% (de acordo com o exame)
Medidas: -
Objetivo da Dieta: Cutting
Tipo de Dieta: Cetogênica (low carb)

 Breve Histórico

Spoiler

Sempre fui acima do peso, gordinho até meus 15 anos.

Nessa época comecei a treinar com meu pai numa academia bem "Old School", gostava bastante, porém parei de treinar quando comecei a faculdade (17 anos aproximadamente), esse período foi o meu menor peso e menor BF até o momento, 72kgs com 12% BF (de acordo com exames de bioimpedância).

Após iniciar a faculdade, voltei a ganhar peso, chegando nos 80kgs, e como sempre fui baixinho, este peso para mim era muito, mas fui lidando com isso até o fim da faculdade.

Próximo ao fim da faculdade, encontrei uma antiga amiga minha e comecei a namorar com ela, resultado? FODEU

Ela tinha o péssimo hábito de comer junk food, muita pizza, fogazza, esfiha, fast foods, macarrão, salgadinho. Isso me fodeu de uma maneira até que cheguei no meu maior peso até hoje, infelizmente com o BF nas alturas.

A ficha foi caindo conforme o tempo passava e eu não tinha mais roupas para vestir, o que não foi nada agradável.

Por fim, me livrei daquela pessoa que mais me arrastou para o fundo do poço do que qualquer outra coisa, quase entrei em depressão, mas consegui reverter com a ajuda da minha atual namorada.

Cheguei a 120kgs com mais de 45% de BF antes de iniciar a dieta cetogênica, e quando iniciei não acreditava que iria obter muito sucesso somente com a dieta, mas graças a dieta, meus esforços, disciplina e minha namorada que me apoiou muito desde o começo, hoje tenho 70 kgs novamente, estou seguindo a dieta abaixo e realizando jejum intermitente de 24 horas para diminuir o restante dos meus 25% de BF.

 Dieta

Spoiler

ALIMENTO

QUANTIDADE

PROTEÍNA

CARBO

GORDURA

KCAL

Café 100ml
2 x 0.0 g 0.0 g 0.0 g 0 kcal
Whey 30g
1 x 23.0 g 3.0 g 2.0 g 122 kcal
Bacon 20g
5 x 16.0 g 0.0 g 47.0 g 487 kcal
Peito de Frango 100g
0.8 x 25.6 g 0.0 g 2.0 g 120 kcal
Ovo 
2 x 12.6 g 0.0 g 10.0 g 140 kcal
Queijo Prato Tirolez 30g
2 x 15.4 g 0.0 g 14.0 g 188 kcal
Manteiga 10g
3 x 0.0 g 0.0 g 24.6 g 221 kcal
TOTAL
 - 92.6 g 3.0 g 99.6 g 1278.8 kcal

 

PS: Obtive meus macros a partir do site: http://keto-calculator.ankerl.com

PS: Défict de ~30%

 

Fotos

 

Observações

Spoiler

OBS1: Sei que não tenho muito o que "secar", mas tenho a intenção de atingir os 10%~15% de BF e criar coragem para um bulk limpo.

OBS2: Sim, tenho medo de engordar denovo.

OBS3: Uma refeição pós treino / dia.

OBS4: Aceito críticas construtivas, e estou estudando como realizar uma dieta com finalidade de fazer um Carb Backloading.

OBS5: Vou adicionando mais conteúdo caso tenha me esquecido de algo / caso seja solicitado.

 

Obrigado pela atenção de todos, um forte abraço e aguardo sugestões

Editado por thalesgomes93
Add Fotos.
  • Supermoderador
Postado

01 - Isso não ;e low carb, é keto, Tem certeza que seu corpo está apto a isto?

02 - Deficit absurdo, vai perder massa magra " de monte" e, se bobear, vai manter o BF...

03 - EU dobraria a proteina e subiria o carbo para umas 100 gramas.

Postado

Primeiramente obrigado pelo comentário.

1- Sim, sei que isto é keto, mas de certa forma é LCHF não? Caso contrário, desculpe minha ignorância. Em relação ao costume, sim, já faço dieta com pouco carbo desde abril de 2015, meu corpo já se adaptou com a alimentação, e estou fazendo o acompanhamento para suplementar as vitaminas que estão em falta.

 

2- Achou o défict alto? Geralmente sugerem um défict menor quando as pessoas são "atletas" ou já tem bastante MM. No meu caso, com 25% de BF, achei que poderia fazer um défict mais agressivo, e conforme for estagnando, abaixar de 5% em 5% o défict.

 

3- Acredita que compensa aumentar a proteína? desta forma eu estaria induzindo o meu corpo a "sair" da cetose não? Li em alguns artigos que proteína em excesso pode acabar por tirar seu corpo da cetose, por este motivo tentei manter 60% + das calorias em fat e usei minha MM * 1.8g/kg para segurar o pouco de MM que tenho. Em relação ao carbo, tenho pensado em fazer um carb backload, mas não tenho experiência e ainda estou pesquisando, teria alguma indicação?

 

Muito obrigado pela força, Abraço!

 

  • Supermoderador
Postado

Vamos lá. Se você intencionalmente montou uma dieta Keto, pode manter a proteína mais baixa.

Quanto ao deficit, independente da estratégia você deve começar com um deficit baixo. Seu GCD deve rondar as 2000 calorias, eu começaria a dieta na casa de 1700 a 1800.

Postado

Opa, bom dia.

Sim, na verdade encarei como low-carb, pois na minha ideia, pelo fato da dieta cetogênica ter quantidade de carbos baixa / quase nula, eu poderia enquadrá-la na categoria de low-carb.

Já estou "keto-adapted" como li em alguns lugares, tendo em vista que faz mais de um ano que estou mantendo os carbos bem baixos.

Em relação ao meu GCD, imaginei que pudesse calculá-lo em cima da minha massa magra, tendo em vista que ela consome calorias, diferente da massa "gorda" que está apenas estocando energia.

Essa minha dieta eu vim baixando as calorias desde 1600 até a quantidade atual, talvez eu tenha sido muito agressivo :lol:

Por não me importar (muito) com a massa magra a ser catabolizada, assumi esse protocolo de défict maior pois com 120 kgs sendo que 45% deles eram gordura, eu estava mais concentrado em perder a gordura do que a massa magra.
De acordo com o exame que eu citei acima, quando eu estava com 100Kg aproximadamente, tinha uma mm de ~ 32kg + ossos e orgãos.
No último exame que fiz, fiquei com 29kg.

Realmente, catabolizei, mas acredito que a perda de gordura percentual foi maior do que a de massa magra.

 

Vou reconsiderar a quantidade de calorias, uma vez que estou ingerindo essas ~1300, mas estou com receio de ganhar muito peso, que provavelmente a inicio será de retenção, acredito, certo?

 

Obrigado pelo auxílio, abraço!

  • Supermoderador
Postado

01 - Gordura também gasta energia. Menos do que outros tecidos, mas gasta. Lembre que o tecido adiposo atua também como glandula hormonal.

02 - Se você já está a muito tempo em dieta TALVEZ seja o momento de subir as calorias (para perto do GCD) para "consolidar as perdas". Isso também ajuda a recolocar o SNC nos eixos. Depois de alguns meses você recomeça com os deficits.

03 - Normalmente o aumento de calorias na dieta, mesmo que pequeno, gera um rápido aumento de peso. Isso é água (glicogenio e agua, na verdade) e não deve ser fonte de preocupações.

Postado

Busarello

1 - Não tinha conhecimento disto, para mim, o tecido adiposo agia apenas como estoque de energia, nada além disso.

2 - Tá aí uma coisa que nunca fiz, geralmente ficava cada vez com défict maior mas nunca passei por essa etapa de "consolidação", poderia me apontar alguma fonte para estudar/entender melhor este processo?  Desculpe minha ignorância, SNC seria Sistema Nervoso Central?

3 - Para este aumento de calorias, devo subir gradativamente? Como citei, eu tenho um pouco de medo de começar a subir calorias por conta das minhas fotos (leia passado).

 

Obrigado pelas informações, vou aproveitar e pesquisar sobre para não falar/fazer mais besteiras.

 

Abraço!

Postado

Sem dúvida nenhuma você estagnou. Seu corpo se acostumou com essa dieta - absurdamente - restrita.
Terá que subir as calorias aí pra perto do seu gasto, adicionar algum carbo pra depois voltar a aplicar déficit.
Desse jeito aí você não vai ver mais resultado.

Postado
8 minutos atrás, cotozin disse:

Sem dúvida nenhuma você estagnou. Seu corpo se acostumou com essa dieta - absurdamente - restrita.
Terá que subir as calorias aí pra perto do seu gasto, adicionar algum carbo pra depois voltar a aplicar déficit.
Desse jeito aí você não vai ver mais resultado.

Opa cotozin, tudo beleza?

 

Primeiramente obrigado pelo auxílio, em relação ao carbo, estou pensando em fazer o carb backload, mas ainda não estudei o suficiente sobre o assunto, a ideia era ficar em cetose durante duas semanas e fazer um "carb up" no final da segunda semana.

 

Abraço!

Postado

Senhores, uma vez que vocês me alertaram referente à meu baixo consumo calórico, acreditam que posso fazer uma dieta reversa subindo gradativamente meu consumo de kcals até acostumar meu corpo com o novo GCD?
Obrigado.

Postado

Quando eu tinha 70kgs em uma dieta de 1400kcal ao longo de um mês eu perdi 4.5kg (1.8kg de peso magro e 2.7kg de peso gordo). Um deficit ainda maior do que isso provavelmente vai levar a uma perda ainda maior (e desnecessária) de peso magro (fui de 17.7% p/ 14.7% no percentual de gordura pelas 7 dobras).

 

No mais, uma dieta com grande restrição calórica já exige algum esforço para ser seguida, pessoalmente eu não tornaria ela ainda mais difícil restringindo um dos macronutrientes e limitando as opções.

 

Se você ganha peso com 1300kcal eu iria a um médico (ou contraria melhor as calorias). Sim, existe uma redução no GCD (pela redução do peso e pelo deficit por um período prolongado interferir no metabolismo), mas não me parece que chegaria a algo tão expressivo.

 

Qual foi o período que você usou para avaliar que "está estagnado"? Costuma se pesar diariamente nas mesmas condições?

 

Postado

 Eu concordo com o diagnóstico que já foi dado aqui de que você está a tempo demais em restrição calórica e seria interessante fazer uma manutenção por um tempo para recolocar a vida no lugar. Eu nunca fiz dieta reversa, não tenho paciência para isso, mas já fiz (e faço eventualmente) cetogênica e dietas extremas, como a RFL. O que eu faço para sair delas é elevar minhas calorias para 90% do meu GCD com consumo de mais ou menos 100gr de carbos líquidos, e manter assim por 2 semanas ou mais. No início seu peso pode dar um salto, porque você está repondo glicogênio como já foi explicado acima. Mas tende a normalizar, e muitas vezes você continua perdendo peso, pelo menos na primeira semana. Essa recomendação não tirei da minha cabeça, é do Lyle Mcdonald, que aconselho você pesquisar aqui no fórum e dar uma lida nas traduções ou ir ao site dele se você lê inglês.

Postado
16 horas atrás, jakarta disse:

Quando eu tinha 70kgs em uma dieta de 1400kcal ao longo de um mês eu perdi 4.5kg (1.8kg de peso magro e 2.7kg de peso gordo). Um deficit ainda maior do que isso provavelmente vai levar a uma perda ainda maior (e desnecessária) de peso magro (fui de 17.7% p/ 14.7% no percentual de gordura pelas 7 dobras).

 

No mais, uma dieta com grande restrição calórica já exige algum esforço para ser seguida, pessoalmente eu não tornaria ela ainda mais difícil restringindo um dos macronutrientes e limitando as opções.

 

Se você ganha peso com 1300kcal eu iria a um médico (ou contraria melhor as calorias). Sim, existe uma redução no GCD (pela redução do peso e pelo deficit por um período prolongado interferir no metabolismo), mas não me parece que chegaria a algo tão expressivo.

 

Qual foi o período que você usou para avaliar que "está estagnado"? Costuma se pesar diariamente nas mesmas condições?

 

Opa jakarta, tranquilo?

Então, eu perdi 50 kilos sem contar os macros na verdade, ao iniciar a dieta cetogênica a pouco mais de um ano, perdi bastante peso "rapidamente", mas não fiz acompanhamento dos números, na verdade onde mais reparei foi na calça que quando me dei conta, parei de usar 48 e estava começando a servir em algumas 44 que eu tinha, essa foi a primeira vez que realmente caiu minha ficha de que a dieta estava funcionando.
Os macros atuais estou consumindo vai fazer 4 semanas só, e os consegui utilizando a calculadora cetogênica citada a cima.
Não estou de fato estagnado, na verdade, retomei os treinos junto com o início dessa restrição calórica, e junto disso iniciei o jejum intermitente. 

Logo no início já reduzi "bem" o peso vide gráfico com média semanal abaixo (tabela atualizada dinamicamente conforme altero os valores do meu peso do dia)

Spoiler

Capturar1.JPG

Apenas para reforçar, não consumo carbos há mais de um ano, por este motivo provavelmente não fico com os músculos muito inchados por conta do glicogênio.

 

7 horas atrás, mootley disse:

 Eu concordo com o diagnóstico que já foi dado aqui de que você está a tempo demais em restrição calórica e seria interessante fazer uma manutenção por um tempo para recolocar a vida no lugar. Eu nunca fiz dieta reversa, não tenho paciência para isso, mas já fiz (e faço eventualmente) cetogênica e dietas extremas, como a RFL. O que eu faço para sair delas é elevar minhas calorias para 90% do meu GCD com consumo de mais ou menos 100gr de carbos líquidos, e manter assim por 2 semanas ou mais. No início seu peso pode dar um salto, porque você está repondo glicogênio como já foi explicado acima. Mas tende a normalizar, e muitas vezes você continua perdendo peso, pelo menos na primeira semana. Essa recomendação não tirei da minha cabeça, é do Lyle Mcdonald, que aconselho você pesquisar aqui no fórum e dar uma lida nas traduções ou ir ao site dele se você lê inglês.

Opa mootley, beleza?

Eu estou pensando em fazer uma das seguintes estratégias:

  • Dieta reversa, mas não vou ficar aumentando muito pouca a porcentagem, vou tentar cortar o cardio de início e continuar o treino normalmente, após isso aumentar a ingestão calórica gradativamente até umas 2000 kcal. Na verdade queria fazer isto sem a ingestão de carbos, mas vamos ver...
  • Carb Backload, achei interessante em dar um refeed de carb a cada 1 ou 2 semanas, assim consigo aumentar a quantidade de glicogênio para a semana/quinzena seguinte, porém gostaria de auxílio nesta área, estou na expectativa de que alguém pudesse me dar uma força com algumas fontes sobre CBL.

Mas de qualquer forma, pretendo subir um pouco as kcal a fim de acelerar o metabolismo e depois retomar o cutt menos agressivo, o que acha?

Já li algumas coisas "soltas" sobre o Lyle Mcdonald, mas nunca um livro inteiro, mas nunca tinha ouvido falar da RFL, tem algum relato sobre?

 

Obrigado pelas dicas de ambos.

Abraço!

Postado
16 horas atrás, thalesgomes93 disse:

Opa mootley, beleza?

Eu estou pensando em fazer uma das seguintes estratégias:

  • Dieta reversa, mas não vou ficar aumentando muito pouca a porcentagem, vou tentar cortar o cardio de início e continuar o treino normalmente, após isso aumentar a ingestão calórica gradativamente até umas 2000 kcal. Na verdade queria fazer isto sem a ingestão de carbos, mas vamos ver...
  • Carb Backload, achei interessante em dar um refeed de carb a cada 1 ou 2 semanas, assim consigo aumentar a quantidade de glicogênio para a semana/quinzena seguinte, porém gostaria de auxílio nesta área, estou na expectativa de que alguém pudesse me dar uma força com algumas fontes sobre CBL.

Mas de qualquer forma, pretendo subir um pouco as kcal a fim de acelerar o metabolismo e depois retomar o cutt menos agressivo, o que acha?

Já li algumas coisas "soltas" sobre o Lyle Mcdonald, mas nunca um livro inteiro, mas nunca tinha ouvido falar da RFL, tem algum relato sobre?

RFL:

Sobre Carbloading tem várias coisas no forum, mas você pode olhar no tópico da UD2 que trata também disso:

Ambas são abordagens do Lyle. Recomendo a leitura deste artigo:

http://www.simplyshredded.com/research-review-an-in-depth-look-into-carbing-up-on-the-cyclical-ketogenic-diet-with-lyle-mcdonald.html

 

Abs.

Postado

Se sua intenção é perder mais BF, eu não aumentaria tanto os carboidratos não, mas também acho que você passou muito tempo em deficit.
Eu aumentaria os carbs para 40g~50g, para serem consumidos após o treino e o resto eu aumentaria em gordura...

Você treina todo dia? Treina em jejum ou come antes do treino?

Postado

@mootley

Muito obrigado por toda essa informação! Ainda não finalizei o ultimo texto (em inglês do Lyle) pois estou no trabalho, mas estou me preparando para reajustar minha dieta.

Nesse momento estou começando a subir as kcal de leve para tentar subir um pouco o GCD. Quando conseguir "estabilizar" reinicio o défict acredito que de 5% em 5%, ou 10%, dessa forma ficaria melhor, não?

 

@pahe

Sim, minha intenção é reduzir o bf um pouco mais para poder começar um clean bulk e construir um pouco mais de MM.

Na verdade minha intenção era de mandar carbos à cada 1 ou 2 semanas no final de semana (um dia só).

Desculpa a pergunta, mas os carbs no pós treino, tem certeza? Eu cheguei a cogitar fazer um carb up no pré treino por conta do gligogênio e para ter um desempenho melhor no treino.

Treino dois dias, descanso um e depois mais dois, e descanso no final de semana. Treino em jejum, e tenho me sentido melhor - rendimento - do que quando comia no pré treino.

 

Abraço!

Postado
2 horas atrás, thalesgomes93 disse:

@pahe

Sim, minha intenção é reduzir o bf um pouco mais para poder começar um clean bulk e construir um pouco mais de MM.

Na verdade minha intenção era de mandar carbos à cada 1 ou 2 semanas no final de semana (um dia só).

Desculpa a pergunta, mas os carbs no pós treino, tem certeza? Eu cheguei a cogitar fazer um carb up no pré treino por conta do gligogênio e para ter um desempenho melhor no treino.

Treino dois dias, descanso um e depois mais dois, e descanso no final de semana. Treino em jejum, e tenho me sentido melhor - rendimento - do que quando comia no pré treino.

 

Abraço!

Se depois do treino você espera uma resposta anabólica, acho interessante sim carboidrato no pós-treino, vai elevar a insulina(que é o objetivo ao comer no pós-treino). A dieta cetogênia/low-carb já garante que suas células sejam mais sensíveis a insulina, o jejum intermitente amplifica essa sensibilidade, isso significa que se você comer carboidrato sua insulina não vai aumentar tanto em comparação com alguém que se alimenta High-carb. Você vai ter uma resposta anabólica num momento interessante, sua insulina não vai subir tanto e você ainda repõe um pouco seu estoque de glicogênio muscular, e nos dias que você não for treinar você mantém a quantidade de carbs atual(3g).

Quando eu estava em keto e precisava treinar, como pré-treino eu tomava cafe com óleo de coco, dava um pique maior por causa dos triglicerídeos de cadeia média(óleo de coco) e a cafeína. Os triglicerídeos de cadeia media tornam-se rapidamente corpos cetônicos, que servirão de energia para os seus músculos na hora do treino.

Particularmente nunca fiz essa abordagem de mandar carbos a cada 1 ou 2 semanas, não sei se é melhor.

  • Supermoderador
Postado
8 horas atrás, pahe disse:

Se depois do treino você espera uma resposta anabólica, acho interessante sim carboidrato no pós-treino, vai elevar a insulina(que é o objetivo ao comer no pós-treino).

Não esqueça que proteina tem índice insulinemico bastante alto também.

Postado
2 horas atrás, busarello disse:

Não esqueça que proteina tem índice insulinemico bastante alto também.

Não esqueci haha, de fato os carboidratos e as proteínas são os macros que mais elevam a insulina, enquanto a gordura influencia bem menos. A intenção do consumo de carboidrato seria momentaneamente reduzir o catabolismo fornecendo energia de rápida utilização, além de ser direcionada basicamente a encher um pouco mais dos estoques de glicogênio(já que seu corpo está adaptado a usar gordura como fonte de energia a maior parte do tempo) enquanto o papel das proteínas seria mais como "blocos construtores".

Postado
14 horas atrás, pahe disse:

Se depois do treino você espera uma resposta anabólica, acho interessante sim carboidrato no pós-treino, vai elevar a insulina(que é o objetivo ao comer no pós-treino). A dieta cetogênia/low-carb já garante que suas células sejam mais sensíveis a insulina, o jejum intermitente amplifica essa sensibilidade, isso significa que se você comer carboidrato sua insulina não vai aumentar tanto em comparação com alguém que se alimenta High-carb. Você vai ter uma resposta anabólica num momento interessante, sua insulina não vai subir tanto e você ainda repõe um pouco seu estoque de glicogênio muscular, e nos dias que você não for treinar você mantém a quantidade de carbs atual(3g).

Quando eu estava em keto e precisava treinar, como pré-treino eu tomava cafe com óleo de coco, dava um pique maior por causa dos triglicerídeos de cadeia média(óleo de coco) e a cafeína. Os triglicerídeos de cadeia media tornam-se rapidamente corpos cetônicos, que servirão de energia para os seus músculos na hora do treino.

Particularmente nunca fiz essa abordagem de mandar carbos a cada 1 ou 2 semanas, não sei se é melhor.

@pahe

Então cara, não tenho aqui uma fonte que confirme isso que eu vou te falar, mas li em alguns lugares que o ideal no pós treino seria mandar só a proteína de rápida absorção (whey), pois se misturar com o carbo (mel/ dextrose / malto) a absorção dessa proteína se torna mais lenta, estou errado?

Caso queira a fonte posso dar uma caçada na internet, pois no momento não a tenho em mãos.

Quanto a repor o estoque de glicogênio, estava pensando fazer o carb up no final de semana justamente para durante a semana ir "utilizando" esse glicogênio do músculo, e ter uma força um pouco maior até chegar à cetose novamente.

Eu até pensei em fazer o café + manteiga + óleo de coco no pré treino, mas isso quebraria meu jejum, e queria justamente treinar em jejum para aproveitar uma queima de gordura maior, está certo isso? A ideia do carbloading, eu ainda tenho pouco conhecimento sobre, mas venho estudando para aplicá-la.

 

@busarello

6 horas atrás, busarello disse:

Não esqueça que proteina tem índice insulinemico bastante alto também

Acredita que só com a proteína seria o suficiente para dar o pico de insulina necessário para o anabolismo?

 

Obrigado senhores, a colaboração de vocês está sendo muito bem vinda e aproveitada!

 

  • Supermoderador
Postado
Agora, thalesgomes93 disse:

@pahe

Então cara, não tenho aqui uma fonte que confirme isso que eu vou te falar, mas li em alguns lugares que o ideal no pós treino seria mandar só a proteína de rápida absorção (whey), pois se misturar com o carbo (mel/ dextrose / malto) a absorção dessa proteína se torna mais lenta, estou errado?

Caso queira a fonte posso dar uma caçada na internet, pois no momento não a tenho em mãos.

Quanto a repor o estoque de glicogênio, estava pensando fazer o carb up no final de semana justamente para durante a semana ir "utilizando" esse glicogênio do músculo, e ter uma força um pouco maior até chegar à cetose novamente.

Eu até pensei em fazer o café + manteiga + óleo de coco no pré treino, mas isso quebraria meu jejum, e queria justamente treinar em jejum para aproveitar uma queima de gordura maior, está certo isso? A ideia do carbloading, eu ainda tenho pouco conhecimento sobre, mas venho estudando para aplicá-la.

 

@busarello

Acredita que só com a proteína seria o suficiente para dar o pico de insulina necessário para o anabolismo?

 

Obrigado senhores, a colaboração de vocês está sendo muito bem vinda e aproveitada!

 

01 - proteina de rápida absorção só as hidrolisadas. O tempo de digestão de absorção de um whey concentrado é quase tão alto quanto o da carne. Há alguns cortes de carne de porco, por exemplo, que tem velocidade de digestão  / absorção maiores que o whey.

02 - Exceto por atletas de ponta, não é necessária proteina de rápida absorção em nenhum momento do dia.

03 - Proteina misturada com carbo não atrasa e nem acelera a absorção, não de forma significativa. Além disso, não faz diferença pratica...

04 - Proteina é bastante insulinemica (pesquise por indice insulinemico e/ou relação proteina / insulina. MAS, apesar disso, pico de insulina pós treino é mito. Há picos de insulina o tempo todo. Para a maioria de nós, meros mortais, é irrelevante. Há coisas mais relevantes para considerar: evitar alimentos com alta carga glicêmica, balancear fibras solúveis e insolúveis, balancear omega 3 e 6, variar os alimentos para alcançar um range bom de vitaminas e minerais, etc.

Postado

Poxa, não sabia disso, sempre tive a impressão de que o whey teria a absorção mais rápida. Se a absorção não é tão rápida assim, qual seria a vantagem do whey em relação à demais proteínas?
Em relação ao ômega 3, o meu endócrino veio me dizer que existe uma possibilidade de causar câncer de próstata, e por este motivo não indicava o consumo frequente de ômega 3. Eu achei estranho isso, mas não cheguei a procurar sobre...

Obrigado pelas dicas, abraço!

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