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jakarta

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  1. Nesse caso, diria que vai depender de alguns fatores, sendo o principal deles o tamanho do déficit calórico (alguns outros como treino com pesos e consumo mais elevado de proteínas pode atenuar isso). De forma geral, se a pessoa tiver um deficit calórico muito grande ela vai perder peso (e rápido) e nesse peso irão embora gordura e massa muscular. O aeróbico vai contribuir para o tamanho desse deficit no caso de dieta controladas e restritivias e/ou vai permitir a existência de algum déficit em uma dieta mais liberal. Se o indivíduo é completamente sedentário e tem um grande excesso de peso, parece-me benéfico poder fazer uma dieta com um deficit um pouco menor e adicionar um aeróbico de baixa intesidade (que além de garantir esse defict traz uma série de outras vantagens para o indivíduo sedentário). E o treino com pesos e consumo elevado de proteína irão tentar melhorar a proporção de massa muscular e de gordura perdidos (e na maior parte do caso dos indivíduos com grande excesso de peso por diferentes fatores (genética, parte hormonal, entre outros) a distribuição do corpo não deve estar muito generosa nesse sentido). Com um BF alto não é tão difícil equilibrar esses fatores - ter um deficit considerável e uma proporção boa. E com o tempo (mas aí vão alguns meses) e a redução do BF, aí sim isso se torna algo muito mais complicado de regular (e de acertar na medida).
  2. Acredito que (quase) toda estratégia é válida para perda de gordura e que podem ser aplicadas em diferentes momentos e situações do indivíduo. Mas é preciso ver se o indivíduo vai conseguir seguir aquela estratégia. Se eu que sou um cara controlado e disciplinado - e que tenho uma alimentação com uma quantidade relativamente baixa de carboidratos há mais de ano - já acho difícil a aderência a uma dieta cetogênica, jamais sugeriria a alguém que não faz dieta nenhuma e que tem um excesso de peso considerável uma estratégia desse tipo, porque a não ser que a pessoa compre a idéia e leve quase que como uma religião ou estilo de vida (o que acontece com algumas pessoas, mas não com a maioria) ela dificilmente conseguirá seguir essa dieta por muito tempo. É difícil você convencer (e mais difícil ainda o outro indivíduo convencer a si próprio) alguém a remover completamente da sua dieta um macronutriente, assim como não será rápido convencer alguém que tomou café da manhã a vida inteira e ouviu que essa refeição é a mais importante do dia a largar o café da manhã, por exemplo. No caso do tópico, se o indivíduo tem 100kgs, parece-me que estratégias menos drásticas e restritivas provavelmente irão resultar em uma aderência maior e permitiram uma evolução mais gradual das restrições. Sim, restrições podem levar a resultados expressivos e que geralmente estão ligados a uma redução do apetite pelas coisas que podem ser comidas. É como um estudo de low-carb que li esses dias, com obesos, que podiam comer a vontade com restrição de cardápio (apenas carnes, ovos, manteiga e um ou outro alimento) levou a uma "redução espontânea da quantidade de calorias". Só que tem um detalhe: o queijo é "low-carb" e tinha a quantidade controlado. Se a pessoa só pode comer aquilo ali, ela vai ficar com um "tédio alimentar" e comer menos mesmo, e não é por causa do low-carb (uma dieta sem limites que só pode comer peito de frango e batata-doce possivelmente teria o mesmo efeito). Dito isso, no estágio atual da autora do tópico: Com relação aos exercícios, creio que i) o treino com pesos seria muito benéfico pela retenção de massa magra (fora uns geralmente presentes "noob gainz") e que ii) aeróbico não faria mal - principalmente caminhadas em baixa intensidade (mesmo caminhadas curtas, de 15~30min de manhã e/ou depois das refeições, por exemplo) que preservariam as tuas articulações (eu pesei 92kgs com a sua altura e correr na esteira definitivamente não é algo legal para os joelhos). Com relação a dieta (que é muito mais importante que os exercícios para perder peso), mesmo idéias simples como i) trocar refrigerante normal por zero e/ou adotar bebidas não-calóricas (café e chá sem açúcar, água...); ii) aumentar um pouco o consumo de proteína (frangos e ovos, por exemplo); iii) pegar mais leve com doces e chocolates - vulgo açúcar e farinha refinada (nada de abrir uma caixa de Bis porque vai no mínimo a fileirinha de cima, largar aquele pacotinho maroto de Passatempo, dar um descanso pra croissants e etc.) - para matar a vontade de doces sempre pode-se adotar uma gelatina zero ou uns dois quadrados de chocolate 60%+ derretido e misturado com morangos; iii) passar um pouco longe da padaria e do diabólico mundo dos sonhos, roscas, croissants, etc.); iv) tentar simplificar as refeições principais no dia-a-dia como o almoço (o indivíduo vai no restaurante a kg e quer pegar lasanha, filé a parmeggiana, fricasse de frango e os caraio, quando poderia comer peito de frango ou bife de alcatra com uma salada, ou mesmo um pouco de arroz integral e feijão acompanhando em alguns dias) ou o café da manhã (um omelete com um pouco de queijo leva minutos, por exemplo). Ou seja, nada muito complicado, mas que já faria grande diferença em um estágio inicial quando o excesso de peso é considerável. Com o tempo essas coisas vão ficando mais fáceis de levar, não é difícil conciliar com a vida social (sair com os amigos para comer um hamburger não mata ninguém), e se conseguir/quiser ir adiante sempre dá para entender mais sobre os macronutrientes, sobre a distribuição deles na sua dieta, sobre como controlar o excedente calórico de uma forma um pouco mais aproximada (e nisso é muitíssimo recomendado o excelente tópico do GCD do Ricardo Queiroz), e por aí vai.
  3. Eu já fiz alguns pedidos do BB e todas as vezes o produto foi taxado (tanto federal quanto ICMS), mas após chegar ao Brasil em ~2-3 semanas estava na Ag. de Correios para retirar o produto (pagando os R$12). Dessa vez aconteceu algo diferente, no dia 16/11: "Objeto encaminhado 16/11/2016 14:13 RFB - Liberado sem Tributação / BR " " 08/11/2016 08:45 CURITIBA / PR Objeto recebido pelos Correios do Brasil 16/11/2016 14:13 CURITIBA / PR Objeto encaminhado de Unidade de Tratamento em CURITIBA / PR para Unidade Administrativa em RFB - Liberado sem Tributação / BR " Só que desde então (16/11) não teve mais nenhuma atualização e nem chegou nada aqui, apesar de já ter passado 5 semanas da chegada ao Brasil. Alguém tem idéia de quanto tempo aguardar até ter que começar a reclamar? Obrigado!
  4. 364 é um valor baixo, mas não muito baixo, a maioria das pessoas sentem muito mais problemas quando está na faixa dos 200. Tem que tomar cuidado com medicamentos e o ideal é sempre procurar um médico (de preferência alguém atualizado como citado pelo Foston). Só que antes dos medicamentos tem uma série de alternativas como a suplementação com Vitamina D e zinco, que faz alguma diferença quando o indivíduo é deficiente (e muita gente é) e mesmo mudanças no estilo de vida como aumento da atividade física e melhoria na qualidade da alimentação. Os medicamentos em geral vão ter efeitos colaterais, e um que é bastante utilizado (até foi mencionado nesse tópico) é o clomifeno que tem vários estudos mostrando que é efetivo para aumentar a testosterona em pessoas com baixa testosterona (em poucos meses pode jogar alguém da faixa dos 200~300 para 500~600), mas como qualquer assunto que envolva medicamentos é importante procurar um médico antes, até porque mesmo o clomifeno tem seus efeitos colaterais.
  5. No meu experimento nos últimos 4 meses eu cheguei em um resultado que se enquadra nisso. Nos primeiros 2 meses com média de 2150kcal (similar à manutenção com a Katch-McArdle e 1.3~1.4 de multiplicador) eu tive um ganho de 1.3kgs de MM e perdi 600g de gordura (a primeira parte talvez superestimada por vir de um período de baixa ingestão calórica), isso com média de 3g/kg de proteína. Todas as 7 dobras tiveram alguma redução. Nos útimos 2 meses com média de 2400kcal (~300 acima da manutenção) eu tive um ganho de 1.2kgs de MM e 500g de gordura. Todas as 7 dobras oscilaram 1mm para cima ou para baixo, com exceção da abdominal que aumentou 2mm (fiadaputa). A média de ingestão de proteína foi >3g/kg e um dia típico ficava em algo próximo a 200g (P), 150g (C) e 110g (G). Por fim, desses 4 meses não consegui perceber nada que me levasse a acreditar na teoria do "disappearing protein" (talvez por causa da relação com os outros macronutrientes ou de 3g/kg não ser alto o suficiente).
  6. Pelo papel que entregam nos correios dá para saber certinho. U$4.99 se você der sorte (como eu em todas as vezes) vai ser taxado em 60% pela RF, em 21% de ICMS estadual, mais os R$12 da taxa do correio para "fazer esse serviço". Eu até hoje só comprei pela BB que declara tudo certinho e sempre foi taxado no nível federal e estadual, quandocompro algo já faço as contas considerando o dobro do valor do produto...
  7. Interessante essa parte, separei o link aqui para ler o estudo inteiro. Mas achei curioso essa parte porque foi exatamente o oposto do resultado que tive com uma dieta com uma dieta parecida (~30% de déficit e 2.1g/kg de proteína) e similar ao que obtive com ~10% de superávit e 3g/kg de proteína. EDIT: Não consegui acessar o artigo, mas tem a dissertação de mestrado disponível (de onde o artigo foi baseado). E dá para entender o porque desses resultados: eram indivíduos com um sobrepeso considerável (média de 100kgs e BF>15%), jovens (22yrs) e "recreatioally active". O que me chamou atenção também foi a quantidade relativamente baixa de gordura no grupo de proteína alta. As dietas dos dois grupos tinham 2560 e 2374kcal com P: 2.4g/kg, C: 3.1g/kg e G: 38g / P: 1.2g/kg, C: 3g/kg e G: 0.9g/kg.
  8. Faço coro ao outro colega. Adicionar um pouco de controle e qualidade na sua dieta pode dar bons resultados para a perda de gordura e principalmente para a sua saúde o que seria uma alternativa muito melhor para você do que tomar esse negócio (e tem vários tópicos passando uma visão geral e básica de como fazer isso).
  9. Mas sem dúvida exercícios compostos são importantes. O problema é o exagero que cria alguns dogmas tipo "isolados são inúteis" (e diga-se que "nesse mundo" o pessoal adora exageros com relação a algumas idéias de treino/nutrição). Estava lendo teus posts sobre a UD2, você não fica com a impressão que o carbload é um tanto exagerado (digo isso porque fiz por uma semana para ver como funcionava e achei isso)? A impressão que eu tenho é que você limita muito as calorias (e principalmente carboidrato) durante a semana com um volume de treino alto que leva a perda de gordura mas também de massa magra (principalmente se o BF do indivíduo estiver <12%) e depois enche o corpo de carboidratos e acredita que ele irá utilizá-los da maneira como você espera, o que para o indivíduo com uma "genética média" talvez seja um pouco otimista. Porque a impressão que tenho (e que é de certa forma até suportado por alguns estudos) é que em deficit calórico não importa muito de onde venham tuas calorias você irá perder peso, mas que em uma situação de superavit calórico um extra de 500kcal vindos de peito de frango ou de arroz branco vão gerar resultados diferentes na composição corporal...
  10. Esse post citado é bem interessante. Eu li muitas vezes que "isolado não serve para nada", mas não é essa a experiência que eu tive. Aliás, eu sempre tive um grande preconceito com bisets ("esse negócio só serve para atrapalhar progressão de cargas") mas desde que resolvi dar uma chance aos bisets (em bíceps e tríceps) gostei do resultado (e das DMTs no dia seguinte) de combinar testa com barra(~8)/mergulho no banco (máx) e scott sentado(~6-8)/martelo (máx), o que se for pensar faz sentido visto que você consegue combinar tensão (pelas cargas no primeiro exercício), microlesões (tanto no testa quanto na parte negativa do scott) e stress metabólico. Em uma análise bem "broscience" eu nunca "consegui" DMT no bíceps com chin-up, pull-up, remadas...
  11. Quando eu tinha 70kgs em uma dieta de 1400kcal ao longo de um mês eu perdi 4.5kg (1.8kg de peso magro e 2.7kg de peso gordo). Um deficit ainda maior do que isso provavelmente vai levar a uma perda ainda maior (e desnecessária) de peso magro (fui de 17.7% p/ 14.7% no percentual de gordura pelas 7 dobras). No mais, uma dieta com grande restrição calórica já exige algum esforço para ser seguida, pessoalmente eu não tornaria ela ainda mais difícil restringindo um dos macronutrientes e limitando as opções. Se você ganha peso com 1300kcal eu iria a um médico (ou contraria melhor as calorias). Sim, existe uma redução no GCD (pela redução do peso e pelo deficit por um período prolongado interferir no metabolismo), mas não me parece que chegaria a algo tão expressivo. Qual foi o período que você usou para avaliar que "está estagnado"? Costuma se pesar diariamente nas mesmas condições?
  12. Aquele verde da foto, da Seven Boys, é vendido como 100% integral (nessa linha e na linha leve eles tem uns outros ditos 100% integral). Recentemente a Wickbold (que comprou a Seven Boys) também lançou uma linha supostamente 100% integral. Na teoria como falaram antes tem carboidratos melhores que o pão integral, mas não tem como negar a praticidade (e mesmo o gosto) de um sanduíche. Pessoalmente, eu consumi durante algum tempo esses vendidos como 100% integral da Seven Boys, mas no final acabei pelo gosto mesmo com o "Wickbold Sem Casca Integral" que tem maior parte de farinha integral e relativamente poucos ingredientes (não tem açúcar nem gordura vegetal, por exemplo). O problema mesmo é essa quantidade de produtos vendidos como "integrais" e que tem mais farinha branca que qualquer coisa. Regulam tudo quanto é coisa no país e quando você percebe um comportamento errático e mal intencionado como esse, ele está protegido pela regulamentação, vai entender...
  13. A última vez que fui em um rodízio estimei em 3500kcal (12 salgados, 7 doces e 1 bola de sorvete, mas eram pedaços menores que o normal). É muito complicado estimar um rodízio, os tamanhos variam muito, recheios variam bastante também. Levei cerca de uma semana na dieta (bastante hipocalórica) que estava na época para voltar a perder peso. Mas valeu a pena haha.
  14. Também achei as calorias um pouco altas para o objetivo desejado. Talvez tenhas usado um multiplicador um pouco alto (é normal pela descrição que dão para cada multiplicador as pessoas acabarem por superestimar suas calorias). Sobre a dieta eu achei pouco variada, muito arroz integral e ovos (nada contra, os dois são boas opções também, mas uma variada ajudaria), algumas medidas não tão fáceis de acertar. Algumas alternativas que não tem um custo tão alto e poderiam te ajudar a variar um pouco a dieta sem mudar a característica dela: frango, atum, aveia, amendoim, iogurte "grego", morangos...
  15. Minha experiência pessoal com mudanças alimentares planejadas ou "espontâneas" a partir do terceiro mês que voltei ao treino com pesos - Maio/2015 (depois de muitos anos parado): Normalizando os 5 cenários para valores mensais: 1) -0.8PG/+0.4PM; 2) -1PG/-0.5PM; 3) -2.5PG/-2PM; 4) -3PG/-2.5PM; 5) -3PG/-1.5PM. Em resumo, pela minha experiência perder gordura é um processo bastante demorado de qualquer forma, porém sem planejamento e controle é algo consideravelmente mais demorado, então a escolha fica para o indivíduo com relação a sua paciência e a quantidade de gordura que gostaria de perder. O que eu aprendi na prática é que o planejamento e o cuidado com as calorias e macronutrientes (além de buscar comer mais "limpo") pode acelerar bastante o processo (principalmente se considerar que nos primeiros cenários pelo grande excesso a perda de gordura era mais fácil) e que erros no cálculo desses pode levar a uma perda até maior que a desejada também no peso magro (como imagino que erros para cima possam retardar muito o processo ou até resultar em acúmulo de gordura ao superestimar o fator de atividade colocando "moderado" em tudo). Imagino que para o ganho de peso com a menor quantidade possível de gordura o planejamento seja tão importante quanto para a perda. É relativamente fácil errar muito pra cima (sobretudo se partir de um cálculo superestimado) ou comer um pouco abaixo do que deveria e ficar na manutenção (o que tenho a impressão que na fase de iniciante ainda assim vai ter algum ganho de massa muscular e perda de gordura, mas mais lento). Fora que o conhecimento dos conceitos básicos e a organização/planejamento das refeições contribuem bastante para conseguir seguir a dieta.
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