Jay Postado Abril 3, 2015 às 03:28 Postado Abril 3, 2015 às 03:28 Fiquei sem saber o que pensar ao me deparar com esta reportagem: https://saude.ig.com.br/bemestar/2015-03-19/pao-integral-industrializado-e-pior-do-que-pao-branco-defende-medico.html O que o pessoal do forum, principalmente os mais experientes, pensa a respeito?
Wesleyrvs Postado Abril 12, 2015 às 02:37 Postado Abril 12, 2015 às 02:37 Alguém teria uma opinião contrária ao do médico?
moiseswill Postado Abril 12, 2015 às 02:49 Postado Abril 12, 2015 às 02:49 todo alimento tem algum problema. o frango por exenplo tem muito sodio, mas ninguem da moral. melhor nao ser mt perfeito
Visitante usuario_excluido2333 Postado Abril 12, 2015 às 02:51 Postado Abril 12, 2015 às 02:51 Concordo, o industrializado tem um monte de conservante, se não, não iria durar um dia até chegar na prateleira do supermercado. Além do mais esse pães integrais são a maior enganação, vc olha os ingredientes e eles tem mais farinha de trigo do que qualquer outro grão ou farinha de trigo integral, por isso prefiro o pão francês mesmo.
Wesleyrvs Postado Abril 12, 2015 às 03:02 Postado Abril 12, 2015 às 03:02 Também acho que é enganação, primeira coisa que reparei nos ingredientes, foi a farinha de trigo vir primeiro. Eu vou iniciar meu bulk logo logo, acho que não faria muita diferença entre usar o integral para o normal neh. Aliás é mais barato.
rubronegro Postado Abril 12, 2015 às 03:03 Postado Abril 12, 2015 às 03:03 Há de fato antinutrientes e estes por sua vez tendem a dificultar a absorção e metabolização de vitaminas e minerais por exemplo, por isto que encontramos minerais quelados com o propósito de melhorar a sua absorção. As fibras não possuem o teor de competição com os micro, mas podem sim atrapalhar. Quanto a inflamação citada nesta reportagem, ela diz respeito ao glúten que pode sim trazer consequências inflamatórias ao corpo, mas não entrarei a respeito disso pelo fato de gerar discussões alheias. PedroSilva reagiu a isso 1
PedroSilva Postado Abril 12, 2015 às 03:16 Postado Abril 12, 2015 às 03:16 Há de fato antinutrientes e estes por sua vez tendem a dificultar a absorção e metabolização de vitaminas e minerais por exemplo, por isto que encontramos minerais quelados com o propósito de melhorar a sua absorção. As fibras não possuem o teor de competição com os micro, mas podem sim atrapalhar. Quanto a inflamação citada nesta reportagem, ela diz respeito ao glúten que pode sim trazer consequências inflamatórias ao corpo, mas não entrarei a respeito disso pelo fato de gerar discussões alheias. Concordo, tudo há seu lado positivo e negativo... fibras podem atrapalhar, principalmente num bulk, ja que voce pode deixar de ta absorvendo os nutrientes... mas... se der vontade de comer pao, iria de pao branco mesmo
h1ghland3r Postado Abril 12, 2015 às 05:37 Postado Abril 12, 2015 às 05:37 Pra mim pão virou quase que uma pizza, comer em dias especiais.
Torf Postado Abril 12, 2015 às 06:51 Postado Abril 12, 2015 às 06:51 Faz até sentido o que ele disse.
FUARKBRAH Postado Abril 12, 2015 às 07:59 Postado Abril 12, 2015 às 07:59 "o pão integral industrializado tem o mesmo índice glicêmico do pão branco, se transformando em açúcar com a mesma rapidez do que o de farinha refinada" seria uma pena se isso não acontecesse no nosso organismo, né? kkkkk Tanin reagiu a isso 1
Torf Postado Abril 12, 2015 às 08:40 Postado Abril 12, 2015 às 08:40 "o pão integral industrializado tem o mesmo índice glicêmico do pão branco, se transformando em açúcar com a mesma rapidez do que o de farinha refinada" seria uma pena se isso não acontecesse no nosso organismo, né? kkkkk Pois é... Esse papo do índice glicêmico foi meio tenso...
leonardooosouza Postado Abril 12, 2015 às 11:56 Postado Abril 12, 2015 às 11:56 Prefiro pao de leite (por questao de paladar) mas boa materia.
B1gBillie Postado Abril 12, 2015 às 13:09 Postado Abril 12, 2015 às 13:09 Prefiro pao de leite (por questao de paladar) mas boa materia. Curto pão de batata.
Nuk3d Postado Abril 12, 2015 às 14:38 Postado Abril 12, 2015 às 14:38 mano pao integral é a mesma coisa do branco so que com mais fibras. por mim tanto faz, nao como pao nem aveia hu3.
C.Golden Postado Abril 12, 2015 às 14:51 Postado Abril 12, 2015 às 14:51 Nada industrializado presta.
Pensamento Big Postado Abril 13, 2015 às 03:30 Postado Abril 13, 2015 às 03:30 Pois é... Esse papo do índice glicêmico foi meio tenso... Indice glicêmico faz diferença sim e pode ser usado e administrado como estratégia da dieta, por mais que não faça diferença na composição corporal. Efeito rebote, longevidade de saciedade... são vários os fatores a se analisar. mano pao integral é a mesma coisa do branco so que com mais fibras. por mim tanto faz, nao como pao nem aveia hu3. É Nuked. Gluten nunca né? to nessa. kkk
Zipp3r Postado Abril 14, 2015 às 10:32 Postado Abril 14, 2015 às 10:32 (editado) Existem pães integrais no mercado feito com 100% de farinha integral, basta procurar... são um POUQUINHO mais caros mas valem a pena... Eu to comprando um que a cada duas fatias tem 28g de carb e 10g de proteína SÓ O PÃO. Pacote ta na casa dos 7 conto. Editado Abril 14, 2015 às 10:33 por Zipp3r
FUARKBRAH Postado Abril 14, 2015 às 15:43 Postado Abril 14, 2015 às 15:43 em termos de macros, nada de mais, o que eu consumo é 18g de carb pra 8g de proteina. mas pode ser mais saudável mesmo
Marlon Henrique01 Postado Agosto 22, 2015 às 13:23 Postado Agosto 22, 2015 às 13:23 (editado) O que acham desse? To consumindo "200g" dele por dia, (na vdd ao pesar são 44g/fatia) Só fico com o pé atrás devido ao glúten, mas não sei se é tão malicioso. Agora estou na dúvida se volto para o velho pão quentinho da padaria ou se continuo com esse da print. Editado Agosto 24, 2015 às 00:41 por Marlon Paradise
JulioSonic Postado Agosto 24, 2015 às 17:05 Postado Agosto 24, 2015 às 17:05 Eu ja estava a mais de um mês sem trigo/glutên.. ai sabado sai pra comer pizza, imaginei que com uns 2, 3 pedaços não ia dar em nada, mas acabou meu deu dor de barriga. Faça um teste.. fique um tempo sem trigo/glutên pra ver como reage o seu organismo. E tente fazer pão com outros tipos de farinha, tipo farinha de coco, de arroz, etc..
Marlon Henrique01 Postado Agosto 24, 2015 às 18:03 Postado Agosto 24, 2015 às 18:03 Arroz não tem glúten/trigo né? Na minha dieta o único alimento que consumo e tem trigo/glúten é o pão integral, que seria pela facilidade em se colocar o ricota e tomar junto ao café com leite. De qualquer forma vou ver como reajo. O glúten influência na retenção? Ou depende do organismo?
EliasJr11 Postado Agosto 24, 2015 às 18:59 Postado Agosto 24, 2015 às 18:59 Estava há 93 dias sem comer glúten, ontem comi pão integral que tem como 2° ingrediente da lista o mesmo.. Sinceramente, não observei diferença nenhuma, e até por ser um carb-up no meio de um cutting, acordei com o shape bem melhor. Comprei um pão parecido c/ esse, mas não tem açucar. O 1° ingrediente é Far.Integral, 2° gluten, e depois vem algumas sementes.
endomorfo86 Postado Agosto 24, 2015 às 19:09 Postado Agosto 24, 2015 às 19:09 Sempre fui viciado em pão francês. Pra conseguir vencer foi difícil. Como faço jejum na parte da manhã não sinto mais tanta falta. Mas pra mim produtos integrais não valem a pena na questão estética.
JulioSonic Postado Agosto 24, 2015 às 19:59 Postado Agosto 24, 2015 às 19:59 Que eu saiba arroz não tem glutên. Também sofri por causa do pão. Um alimento extremamente pratico e gostoso. Comer aquele pãozinho quente com manteiga era tudo de bom rs
KévenPitágoras Postado Agosto 26, 2015 às 14:34 Postado Agosto 26, 2015 às 14:34 Acho mais gostoso e só aeueh Pra mim não tenta diferença entre branco e integral do ponto de vista da dieta.
Aliago Postado Agosto 26, 2015 às 14:44 Postado Agosto 26, 2015 às 14:44 Nem branco, nem integral.. Para os amantes de trigo, pesquisem sobre o processo de glicação e amilopectina-A. Acreditem.. o glúten é o de menos.
thalesgodoy Postado Agosto 26, 2015 às 14:51 Postado Agosto 26, 2015 às 14:51 O iintegral me sacia mais. É mais "firme" aparentemente, e me deixa mais empanzinado.
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