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O Trigo E Seus Malefícios!


JulioSonic

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Postado

Eu fui diminuindo aos poucos o leite e o glúten, tipo uns 2 meses atras ingeria 78g leite pó por dia, dai algumas semanas atras abaixei pra 52

e de uns dias pra cá estou com 26g, que é no café da tarde.

Na minha dieta a única coisa com glúten é a aveia (4 colheres por dia) e o pão integral, que estou pensando em retirar.

O pão integral até mês passado eu comia 4 fatias (200g) por dia, depois abaixei pra 3 e agora estou com 2, junto com 60g ricota+café c/ leite (os 26g)

Estava pensando em trocar por banana, mas aí vou ficar sem ideia de como comer o queijo, a não ser que eu tire também.

Postado

Você pode fazer tanto um omelete doce com banana, quanto um salgado com queijo, ou os dois juntos

https://www.hipertrofia.org/blog/2014/10/16/receita-de-omelete-anabolico-para-comer-ao-acordar/

Aveia acho que é de boa, a quantidade de gutên nela é quase nula (tinha visto isso num estudo.mas não lembro aonde)

Postado (editado)

É por ai mesmo.. já estou me acostumando aos novos hábitos alimentares. Tirar açúcar, trigo, laticínios, arroz e produtos industrializados não foi tão difícil como parecia ser.

Arroz? Você ta em déficit? Num superav é complicado tirar o arroz, já vou tirar o pão, se eu tirar o arroz (que acompanha o feijão, no pós (200arroz, 200 feijão, 4 ovos)) vou gastar mais fazendo essa substituição de calorias. (visto que minha tia banca o arroz/feijão)

Só os consumo nesse horário.

Aproveitando, li por ai que fritar o ovo aumenta as gorduras contidas nele, isso é verdade? Mesmo fazendo sem óleo, na frigideira pura?

Editado por Marlon Paradise
Postado

Arroz? Você ta em déficit? Num superav é complicado tirar o arroz, já vou tirar o pão, se eu tirar o arroz (que acompanha o feijão, no pós (200arroz, 200 feijão, 4 ovos)) vou gastar mais fazendo essa substituição de calorias. (visto que minha tia banca o arroz/feijão)

Só os consumo nesse horário.

Aproveitando, li por ai que fritar o ovo aumenta as gorduras contidas nele, isso é verdade? Mesmo fazendo sem óleo, na frigideira pura?

kkk, não tira nada o arroz. consuma o arroz parboilizado sem glutén, é um alimento muito seguro. a aveia em si não contém glutén, mas devido a uma contaminação cruzada com o trigo, ela acaba por carregar consigo o glutén (proteína maléfica do trigo) corta o pão. glutén pode ser maléfico pra todo aquele que deseja ter um óptimo shape.
Postado

Você pode fazer tanto um omelete doce com banana, quanto um salgado com queijo, ou os dois juntos

https://www.hipertrofia.org/blog/2014/10/16/receita-de-omelete-anabolico-para-comer-ao-acordar/

Aveia acho que é de boa, a quantidade de gutên nela é quase nula (tinha visto isso num estudo.mas não lembro aonde)

Acontece que a aveia, poe si só, não contém glúten. E que rola com a aveia é contaminação cruzada.

Os produtores/distribuidores de aveia, não trabalham só com aveia, eles trabalham com outros grãos que contém glúten, e acaba "contaminando" a aveia. Por isso ele tem uma quantidade insignificante, principalmente dependendo da quantidade de consumo

Abraços

Postado

Post do Rodolfo Peres sobre glúten:

"nutricionistarodolfoperesPara aqueles que são celíacos, sem dúvida, restringir glúten da dieta é necessário. No celíaco o glúten danifica as vilosidades do intestino, causando inflamação e prejudicando a absorção de nutrientes. A intolerância ao glúten pode ser diagnosticada através de alguns exames, como anti transglutaminase IGA, anti endomisio IGA, anti gliadina IGA, imunoglobulina A. O diagnóstico pode ser fechado através dos anticorpos, seguido por biópsia do intestino delgado.
No trigo o glúten está presente na gliadina, na cevada na ordenina, na aveia na avenina e no centeio na secalina.
Agora, se você não foi diagnosticado como celíaco ou tenha alguma doença auto-imune, como diabetes tipo 1, tireoidite de Hashimoto, não precisa fazer tanto alarde com o glúten em sua dieta.
Vejo pessoas sem necessidade de tantas restrições, eliminando vários alimentos de sua dieta. Essa prática pode levar a sensibilização da resposta auto-imune de uma forma exacerbada quando entrar em contato com o nutriente. Sem contar que dietas tão restritivas por um longo tempo, não são favoráveis para a longevidade do tratamento, podendo inclusive gerar quadros de compulsão alimentar.

O profissional nunca deve impor restrições absolutas e generalizadas, salvo casos específicos. Deve-se sempre avaliar o paciente de forma individual, tratando seus sintomas e não favorecendo a futuras desordens alimentares."

Postado (editado)

Penso do mesmo jeito, inclusive até citei isso no diário do Ney.

A galera está muito extremista em ser 100% saudável. As vezes acaba dando um tiro no próprio pé.

Aproveitando, li por ai que fritar o ovo aumenta as gorduras contidas nele, isso é verdade? Mesmo fazendo sem óleo, na frigideira pura?

Fritar é com óleo ou algo do tipo, por isso aumenta, porque você adicionou algo.

Se você "grelhar o ovo" não tem como aumentar nada.

Editado por EmilioTenório
Postado (editado)

Depois que eu li sobre glicose, insulina, e a relação delas com

doenças modernas eu nunca mais tive coragem de comer trigo.

Como alguns cereais bem moderadamente, por agora só fubá que

ando usando pra pode fazer uma panqueca que parece sopa paraguaia (um prato típico aqui do centro oeste)

Editado por Matheus_Eduardo
Postado (editado)

Interessante essa questão do glúten.

Hoje (1 hr atrás) eu estava prestes a tirar ele por completo, mas fiquei perdido no mercado pensando no que eu poderia substituir. Bom, vou continuar com minhas 2 fatias integrais + 100g ricota no desjejum como eu fazia.

Emílio, obg pela explicação, estava grilado sobre isso do ovo.

Outra questão é o sódio, li por ai que é recomendado uma ingestão de 1~2 g por dia, mas fazendo as contas nos alimentos que consumo em superávit, chegou apenas 668mg/dia, tem algum contra, consumir menos de 1g ?

Editado por Marlon Paradise
Postado

Se faz bem eu não sei.

Só sei que tirei por 2 semanas e dei uma boa sumida com a retenção .

Fica a duvida se é pelo trigo ou classe de carboidrato..

Postado

Se faz bem eu não sei.

Só sei que tirei por 2 semanas e dei uma boa sumida com a retenção .

Fica a duvida se é pelo trigo ou classe de carboidrato..

É mais pelos carbos, quem retira grãos e afins fica com uma dificuldade muito grande em comer a quantidade de carboidrato que consumia antes, então é normal os carbos caírem automaticamente o que vai resultar em menos glicogênio e água. (Claro que depende do que você comia antes)

Postado

Eu acho que vale muito a pena tentar.

Passar 2 semanas sem glúten, e se a vida ficar completamente diferente, se vc se tornar outra pessoa, sem alergias, sem inchaço, com mais clareza de pensamento... Resolvido: o glúten te faz mal, melhor evitar.

Se não der diferença, melhor ainda! Fica muito mais fácil comer.

Pra quem quer tentar e não sabe oq comer no lugar do pão, sempre sugiro iogurte com fruta e sementes (chia, linhaça) ou ovos mexidos.

:)

Postado

É mais pelos carbos, quem retira grãos e afins fica com uma dificuldade muito grande em comer a quantidade de carboidrato que consumia antes, então é normal os carbos caírem automaticamente o que vai resultar em menos glicogênio e água. (Claro que depende do que você comia antes)

Mantive os macros.

Só troquei Simples pelo Estrutural.

Postado

Não é tão simples "tem intolerância, fez exames". Como tenho falado há um tempo, doença celíaca é apenas uma subdivisão de uma intolerância ao glúten. Dentro de tudo isso tem pessoas que são alergicas e outras intolerantes. Só que a maioria das pessoas não sabe, e mesmo se fizerem exames vão continuar não sabendo, por que pra ser constatado com alguma intolerancia ao glúten ele precisa apresentar sinais e sintomas. Só que os sinais e sintomas que essa alergia/intolerância ao glúten apresenta são várias: dores de cabeça, dor nas juntas, sinusite, rinite, asma, anemia, etc..

 

Nem mesmo os exames conseguem constatar se tem ou não a intolerância ao glúten. Eles só constatam se a pessoa já em um estágio um pouco mais avançado.

 

Os exames tem sido aperfeiçoados agora, tanto é que o número de pessoas diagnosticadas com doença celíaca (não digo nem outros tipos de intolerância) tem subido muito hoje em dia. Por que o diagnóstico tem sido melhorado, embora a maioria das pessoas que tem ainda não sabem.

 

Quem já estudou um pouco de estatistica sabe como ela funciona. São dados que vão sendo coletados, analisados e assim consegue-se chegar em uma interpretação melhor daquilo que foi coletado. A meteorologia é assim, há 30 anos os erros nas previsões eram muito frequentes, hoje em dia esses erros diminuiram, porque? Por que com os dados que foram reunidos todos esses anos conseguiram analisar e prever melhor.

 

Com a intolerância/alergia ao glúten é a mesma coisa. Com os dados que tem sido coletados ao longo dos anos, agora estão conseguindo aperfeiçoar o diagnóstico. Hoje já se sabe que essa intolerância pode se manifestar de várias formas, não apenas nos sinais clássicos da DC.

 

E como falei em post la no tópico sobre W3 e inflamação, ao invés de discutir se gluten faz bem ou mal, é mais facil estudar o que é o gluten, como ele impacta no organismo, o metabolismo dele, as gliadinas do trigo, o efeito disso tudo no trato digestivo, no cérebro. Ai você tira a conclusão se o CxB do trigo compensa. Mesmo não sendo alérgico ou intolerante, sera que compensa eu comer?

 

Comer vez ou outra, um lanche ao fim de semana, é uma coisa, agora isso ser rotina, todo dia comendo farelo de trigo, pão, biscoito, etc ai já é outra história.

Postado

Arroz? Você ta em déficit? Num superav é complicado tirar o arroz, já vou tirar o pão, se eu tirar o arroz (que acompanha o feijão, no pós (200arroz, 200 feijão, 4 ovos)) vou gastar mais fazendo essa substituição de calorias. (visto que minha tia banca o arroz/feijão)

Só os consumo nesse horário.

Aproveitando, li por ai que fritar o ovo aumenta as gorduras contidas nele, isso é verdade? Mesmo fazendo sem óleo, na frigideira pura?

kkk, não tira nada o arroz. consuma o arroz parboilizado sem glutén, é um alimento muito seguro. a aveia em si não contém glutén, mas devido a uma contaminação cruzada com o trigo, ela acaba por carregar consigo o glutén (proteína maléfica do trigo) corta o pão. glutén pode ser maléfico pra todo aquele que deseja ter um óptimo shape.

Não, não.. tirei o arroz apenas por ele ser um alimento com baixo valor nutricional, só tem carbo nele praticamente. Tenho comido lentilha no lugar e as vezes arroz integral.

Eu acho que vale muito a pena tentar.

Passar 2 semanas sem glúten, e se a vida ficar completamente diferente, se vc se tornar outra pessoa, sem alergias, sem inchaço, com mais clareza de pensamento... Resolvido: o glúten te faz mal, melhor evitar.

Se não der diferença, melhor ainda! Fica muito mais fácil comer.

Pra quem quer tentar e não sabe oq comer no lugar do pão, sempre sugiro iogurte com fruta e sementes (chia, linhaça) ou ovos mexidos.

:)

Pra quem come trigo/glutên as uns 20 anos acho 2 semanas um tempo muito curto para testar alguma coisa.

Interessante essa questão do glúten.

Hoje (1 hr atrás) eu estava prestes a tirar ele por completo, mas fiquei perdido no mercado pensando no que eu poderia substituir. Bom, vou continuar com minhas 2 fatias integrais + 100g ricota no desjejum como eu fazia.

Emílio, obg pela explicação, estava grilado sobre isso do ovo.

Outra questão é o sódio, li por ai que é recomendado uma ingestão de 1~2 g por dia, mas fazendo as contas nos alimentos que consumo em superávit, chegou apenas 668mg/dia, tem algum contra, consumir menos de 1g ?

No caso do pão pra substituir você teria que comprar sem glutên (O que é um roubo), ou preparar seu próprio

pão. Existem muitas receitas ai de pão caseiro sem glutên que utilizam outras farinhas.

Tirar o trigo da dieta é algo bem complicado mesmo.

Postado

Eu n achei tão difícil assim tirar o trigo não. Obvio q vez ou outra eu como uma macarronada ou mesmo uma lasanha , sanduíche etc. Mas posso viver sem eles tranquilamente se n fosse a vida social. Enfim, oq eu uso pra substituir é a banana na maioria das vezes, é doce e gostosa , bato no liquidificador com ovo e leite( banana verde é melhor ainda se vc tem intestino preso). Tem várias coisas q podemos colocar no lugar do pão, como petiscos de presunto e queijo , queijo cottage com ricota ( hahaha) , iogurtes e uma porrada de variáveis. Pra ajudar a fazer isso , recomendo um jejum intermitente , dependendo do seu horário, vc n terá o café da manhã , logo n precisará comer pão nem nada. Me ajudou , pode ajudar vcs !

Postado (editado)

Perguntei mais por curiosidade mesmo, se ele tiver feito exame e não tiver constado nada e estiver conseguindo levar o novo estilo de vida numa boa, não tem problema nenhum.

Eu nunca estudei muito sobre isso, mas hoje EU não ligo. Já fiquei um tempo cortando grãos e etc.. e simplesmente dava para seguir, mas não é o tipo de coisa que me agrada. Aqui em casa ninguém é fã de pão e eu acho que a única coisa que eu como diariamente que tem glúten é aveia e o macarrão, conseguiria cortar/substituir eles tranquilamente, não troco porque não quero. Eu não fico bitolado não. ( Como eu disse, já cortei e não mudou nada em mim, tudo bem que parte da retenção vai embora, mas vamos levar em consideração que eu estava consumindo uns 150-200 gramas de carboidrato a menos)

Para mim é isso, é um boa cortar para ver seu feedback principalmente se você tiver o "vício" ao trigo como alguns autores falam.

Editado por EmilioTenório
Postado (editado)

Eu n achei tão difícil assim tirar o trigo não. Obvio q vez ou outra eu como uma macarronada ou mesmo uma lasanha , sanduíche etc. Mas posso viver sem eles tranquilamente se n fosse a vida social. Enfim, oq eu uso pra substituir é a banana na maioria das vezes, é doce e gostosa , bato no liquidificador com ovo e leite( banana verde é melhor ainda se vc tem intestino preso). Tem várias coisas q podemos colocar no lugar do pão, como petiscos de presunto e queijo , queijo cottage com ricota ( hahaha) , iogurtes e uma porrada de variáveis. Pra ajudar a fazer isso , recomendo um jejum intermitente , dependendo do seu horário, vc n terá o café da manhã , logo n precisará comer pão nem nada. Me ajudou , pode ajudar vcs !

Comigo não é muito simples. Diminui/deixei o leite pra 26g/dia. A banana, (voltei a comer hoje, por ter diminuído a fatia de pão int.) está 4/dia, eu até posso aumentar mas li num site que o recomendado seria 4~6 por dia, por conta da frutose, não sei se é vdd. O ricota está em 60g/dia, eu poderia aumentar mas só utilizo ricota no pão (sem ideias). O ovo, 4cozido/dia, tbm posso aumentar, me veio uma ideia agora, de adicionar +2, que seria no café da tarde, junto ao café com leite (no caso seria cru, já que as gorduras dele se mantem normal) ou fazer o omelete com banana mesmo. O problema da banana é que quando você tira a casca, de 100g +o- , diminui pra 50~60, e na tabela 100g=23carb, ou seja, se for em conta só o peso da banana, cairia pra 11,5 carb.

*Déficit de 1500~2000 seria simples tirar o glúten, mas 2700 é complicado, além de gastar mais.

Editado por Marlon Paradise
Postado

Tirar apenas o trigo não é tão dificil, o problema é quando você tira outros alimentos também. No meu caso já tinha tirado leite e seus derivados, com isso minhas opções de alimentos já cairam bastante, ai tirei o açucar, ai tirei produtos industrialziados, e agora com trigo cairam ainda muito mais.

Mas socialmente ainda como algumas dessas coisas, porque se não teria que viver numa bolha.

Fico imaginando pra quem é vegetariano, como seria cortar isso tudo isso.. iria viver provavelmente apenas de frutas e verduras, só que ai entra também a questão dos agrotoxicos kkkkkkk

Postado

eu cortei há um mês o trigo(glutén), a lactose, alimentos industrializados, suplementos com lactose e glutén. adoptei a dieta paleo(paleolítica) . . . estou a me sentir como nunca antes. acho que paleo diet devia ser seguido por todos bodybuilders.

Postado

Hahahahaha.. É ainda pior.. :P

Não fiz o post por causa da sua pergunta, só aproveitei o gancho.

Os efeitos do trigo, pra muitos, é acumulativo, sou seja, só vão apresentar sintomas ao decorrer dos anos. São efeitos crônicos, não agudos.

Eu também não fico bitolado, vez ou outra como um lanche (pão - gluten), ou uma macarronada que eu gosto tanto, pizza, etc. Só que uma coisa que eu já falei aqui nesse tópico mesmo, posso comer uma vez ou outra essas coisas, mas não posso simplesmente falar que não tem problema algum na ingestão do gluten, que é só pra quem é celiaco, pro resto das pessoas é besteira evitar. Ele tem seus pontos negativos, eu só tento mostrar isso, mas não falo no intuito de ser radical e nunca mais comer (embora algumas coisas eu já não vejo mais graça alguma em comer).

Postado

Não é tão simples "tem intolerância, fez exames". Como tenho falado há um tempo, doença celíaca é apenas uma subdivisão de uma alergia (não intolerância) ao glúten. Dentro de tudo isso tem pessoas que são alergicas e outras intolerantes. Só que a maioria das pessoas não sabe, e mesmo se fizerem exames vão continuar não sabendo, por que pra ser constatado com alguma intolerancia ao glúten ele precisa apresentar sinais e sintomas. Só que os sinais e sintomas que essa alergia/intolerância ao glúten apresenta são várias: dores de cabeça, dor nas juntas, sinusite, rinite, asma, anemia, etc..

Nem mesmo os exames conseguem constatar se tem ou não a intolerância ao glúten. Eles só constatam se a pessoa já em um estágio um pouco mais avançado.

Os exames tem sido aperfeiçoados agora, tanto é que o número de pessoas diagnosticadas com doença celíaca (não digo nem outros tipos de intolerância) tem subido muito hoje em dia. Por que o diagnóstico tem sido melhorado, embora a maioria das pessoas que tem ainda não sabem.

Quem já estudou um pouco de estatistica sabe como ela funciona. São dados que vão sendo coletados, analisados e assim consegue-se chegar em uma interpretação melhor daquilo que foi coletado. A meteorologia é assim, há 30 anos os erros nas previsões eram muito frequentes, hoje em dia esses erros diminuiram, porque? Por que com os dados que foram reunidos todos esses anos conseguiram analisar e prever melhor.

Com a intolerância/alergia ao glúten é a mesma coisa. Com os dados que tem sido coletados ao longo dos anos, agora estão conseguindo aperfeiçoar o diagnóstico. Hoje já se sabe que essa intolerância pode se manifestar de várias formas, não apenas nos sinais clássicos da DC.

E como falei em post la no tópico sobre W3 e inflamação, ao invés de discutir se gluten faz bem ou mal, é mais facil estudar o que é o gluten, como ele impacta no organismo, o metabolismo dele, as gliadinas do trigo, o efeito disso tudo no trato digestivo, no cérebro. Ai você tira a conclusão se o CxB do trigo compensa. Mesmo não sendo alérgico ou intolerante, sera que compensa eu comer?

Comer vez ou outra, um lanche ao fim de semana, é uma coisa, agora isso ser rotina, todo dia comendo farelo de trigo, pão, biscoito, etc ai já é outra história.

Sambou

Postado

O Glúten da Aveia é a mesma coisa?

já há muitas fontes recomendando que se retire a aveia da dieta. não é tão inofensiva quanto parece. pelo que eu li, tá associada a algumas enfermidades. e nem é por conter percentagens ínfimas de glutén. antes eu a consumia porque todos bodybuilders a consomem. mas depois de novas desmistificações científicas que eu constatei, simplesmente evito.

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