Visitante Víkingr Postado Setembro 11, 2014 às 03:10 Postado Setembro 11, 2014 às 03:10 Hoje acordei, 2Ui pra dentro e o shake, fui pro treino: BP 5x5 81x81 so mesmo para fingir que ha alguma progressao, e impressionante como progredir no Supino e MUITO mais dificil do que no OHP, se tiverem alguma dica aceito... algum metodo de treino que deu certo para voces... Dumbell BP 5x10 54x54 Incline Dumbell BP 5x8 56x56 Close Grip BP 5x10 35x35 Neutral Grip Dumbell Press 5x10 34x34 consegui progredir com certa tranquilidade, tem uma boa margem de progressao ainda... Swiss Bar BP 5x8 30x30 (=) Voltei, mandei meu shake. Almocei salmao grelhado com arroz integral (400/400) Mandeiminhas enzimas, o abacaxi e as vitaminas. Pelo fim da tarde Yogurt e berries, beterraba marinada e 2Ui. No Jantar Tartare de Atum com batata no forno "frita". 5g de glutamina e 120g de abacaxi. Boa noite a todos!!! Viking Power!! Aumente 1kg todo treino, como é proposto no 5x5. pelo menos é o que funciona pra mim. Stay strong. FrangoGainer reagiu a isso 1
Ricardo Queiroz Postado Setembro 11, 2014 às 09:08 Postado Setembro 11, 2014 às 09:08 (editado) Aumente 1kg todo treino, como é proposto no 5x5. pelo menos é o que funciona pra mim. Stay strong. Ow frango, esse lance da progressão linear do 5x5 que o viking postou é uma boa mesmo, funcionou comigo por um booom tempo, mas chega uma hora que impaca mesmo (assim como você tenho mais dificuldades de evoluir no supino que no OHP, mas pqp vc é um cavalo kkkkk 81/lado tnc). Treina supino quantas vezes na semana? Quando não estiver conseguindo mais progredir no 5x5 +1kg sempre que completar as 5 reps nos 5 sets pode começar a buscar outras alternativas... Se treinar 2 vzs na semana pode fazer um esquema parecido com o do madcow (a evolução passa a ser por semana) Na segunda vc faz mais reps mais sets (o treino recomenda 1x5, fora os aquecimentos, mas como vc é meio monstro, então deixa os 5x5 mesmo) com uma carga inferior (uns 3 a 5% menos, essa porcentagem pode variar) e na sexta-feira faz menos reps e sets (mas pelo seu tipo de treino pode deixar 5x3 ou algo do tipo) com a carga mais alta (tipo seus 100% de carga) conseguiu fechar os sets e reps da sexta aí aumenta a carga, e começa de novo. Exemplo Minha "RM" é 100, segunda eu vou treinar 5x5 com 94kg (tirei 6%), consegui fechar... então na sexta eu vou treinar om 5x3 com 100kg (100%), consegui fechar, aumento minha RM base (agora 104 ou 102, a evolução tem que ser baixa para continuar progredindo), e na segunda começo de novo... RM 104, 5x5 com 98kg (menos +/-6%), completou sexta 5x3 com 104 e por aí vai... Tem os esquemas de evolução mensal também, só seguir um esquema parecido com a do 5/3/1 (com o treino 1 vez na semana) semana 1 trabalhar com 85%, semana 2 90%, semana 3 95%, semana 4 100%, bateu as reps e sets, aumenta a carga do 100% e começa de novo do 85. (a cada semana vai diminuindo as reps conforme a carga vai aumentando) Na semana 4 seria um deload de descanso (de acordo com o programa, mas novamente, vc é meio monstro, então sua semana de "descanso" seria treino com 85% heehhehe Enfim, formas de evoluir tem uma galera, o negócio é achar aquela que melhor funciona para o seu programa ter efeito (ainda mais como você quer treinar para o strongman amador, aí nem faço ideia de um programa de evolução de cargas para isso XD) Editado Setembro 11, 2014 às 09:21 por Ricardo Queiroz FrangoGainer reagiu a isso 1
FrangoGainer Postado Setembro 11, 2014 às 09:43 Autor Postado Setembro 11, 2014 às 09:43 #Pedrolsen meu sutaque e mais pesado, so que ele e diferente do sutaque de paises do norte europeu... Ele e bem puxado para o Romeno, umpouco atenuado devido aos meus anos morando no brasil, e com uma mistura muito de leve de sueco, sendo sincero dos 3 idiomas, acho que o Sueco e oque eu falo com mais sutaque de outros lugares... #Ricardo&Viking Progredir um Kg/treino e dureza, 2 treinos por semana, 52 semanas no ano 104 treinos por ano 104Kg de progressao por ano? hahhahahah Estava pensando em por exemplo, 1Kg empurrando ou nao a cada 3 treinos oque acham?
Ricardo Queiroz Postado Setembro 11, 2014 às 10:03 Postado Setembro 11, 2014 às 10:03 (editado) O fato de aumentar empurrando o não, é que uma hora vai chegar em um momento de declínio, e o deload vai ser forçado (não tem como fugir disso), já que pensa em progredir a cada 3 semanas, faz algo adaptado do 5/3/1 (vou colocar os sets, reps e porcentagens como exemplos) 1ª semana trabalha com um range de reps e sets maiores e uma carga menor 5x5 com 85% do sua carga máxima 2ª semana trabalha com um range de reps e sets moderados e uma carga média 3x5, 5x3, seja o que for... com 90% do sua carga máxima 3ª semana trabalha com um range de reps e sets menores e uma carga maior 1x5, 5x1 (vários doubles ou singles), enfim... com 95% do sua carga máxima Aumenta sua RM em 1 a 2kg/lado e começa novamente com 5x5 a 85% Dessa forma a evolução vai ser a cada 3 semanas, e a chance de dar um deload diminui bastante, e quando ocorrer vai lá para frente... Eu tenho feito isso: 1ª semana 5x3 com 85% da rm 2ª semana 3x3 com 90% da rm 3ª semana 1x3 com 95% da rm 4ª semana 3x8 com 60% da rm (semana de descanso), aumento minha RM e começo novamente em 85% (eu tenho essa 4ª semana de descanso, o que vc não teria, e vc pode ser bem mais ousado nas reps e sets heuaheaheau) Editado Setembro 11, 2014 às 10:03 por Ricardo Queiroz FrangoGainer reagiu a isso 1
emersontobias Postado Setembro 11, 2014 às 10:03 Postado Setembro 11, 2014 às 10:03 O frango não é normal galera, certeza que esse bixo é um mutante kkkkk Posta logo esses vídeos frango. FrangoGainer reagiu a isso 1
FrangoGainer Postado Setembro 11, 2014 às 10:53 Autor Postado Setembro 11, 2014 às 10:53 O fato de aumentar empurrando o não, é que uma hora vai chegar em um momento de declínio, e o deload vai ser forçado (não tem como fugir disso), já que pensa em progredir a cada 3 semanas, faz algo adaptado do 5/3/1 (vou colocar os sets, reps e porcentagens como exemplos) 1ª semana trabalha com um range de reps e sets maiores e uma carga menor 5x5 com 85% do sua carga máxima 2ª semana trabalha com um range de reps e sets moderados e uma carga média 3x5, 5x3, seja o que for... com 90% do sua carga máxima 3ª semana trabalha com um range de reps e sets menores e uma carga maior 1x5, 5x1 (vários doubles ou singles), enfim... com 95% do sua carga máxima Aumenta sua RM em 1 a 2kg/lado e começa novamente com 5x5 a 85% Dessa forma a evolução vai ser a cada 3 semanas, e a chance de dar um deload diminui bastante, e quando ocorrer vai lá para frente... Eu tenho feito isso: 1ª semana 5x3 com 85% da rm 2ª semana 3x3 com 90% da rm 3ª semana 1x3 com 95% da rm 4ª semana 3x8 com 60% da rm (semana de descanso), aumento minha RM e começo novamente em 85% (eu tenho essa 4ª semana de descanso, o que vc não teria, e vc pode ser bem mais ousado nas reps e sets heuaheaheau) Entedi, pode ser uma boa... Vou dar mais uma pesquisada, sinto que estou deixando alguma coisa passar na tecnica tenho que ver isso... O frango não é normal galera, certeza que esse bixo é um mutante kkkkk Posta logo esses vídeos frango. Vamos com calma hahahhaha, primeiro tenho que resolver o negocio da foto. Obrigado Emer, voce tambem ja esta deixando a humanidade de lado
Eduardo90 Postado Setembro 11, 2014 às 12:16 Postado Setembro 11, 2014 às 12:16 Frango qual a pegada que você usa no Front Squat ? Cruza os braços ou faz aquela pegada olímpica (não sei se é esse o nome Cara naquelas considerações que você fez concordo com "tudo" (no geral), mas um dos pontos que colocou que acho mais importante é o fato de GOSTAR do treino, acho que não adianta montar/fazer um treino bom, se você não estiver gostando do que está fazendo é muito desmotivador, e a chance de progredir é muito pequena. Embora eu concorde com você que um treino que facilite a progressão é motivador por si só. E de novo só deixando que gosto muito da sua dieta, faço algo bem parecido mas muda um pouco os alimentos já que aqui é um pouco díficil achar alguns e quando acha é caro pra caralho. Esse fina de semana fiz uma picanha de javali grelhada, carne MUITO boa
FrangoGainer Postado Setembro 11, 2014 às 17:21 Autor Postado Setembro 11, 2014 às 17:21 Frango qual a pegada que você usa no Front Squat ? Cruza os braços ou faz aquela pegada olímpica (não sei se é esse o nome Cara naquelas considerações que você fez concordo com "tudo" (no geral), mas um dos pontos que colocou que acho mais importante é o fato de GOSTAR do treino, acho que não adianta montar/fazer um treino bom, se você não estiver gostando do que está fazendo é muito desmotivador, e a chance de progredir é muito pequena. Embora eu concorde com você que um treino que facilite a progressão é motivador por si só. E de novo só deixando que gosto muito da sua dieta, faço algo bem parecido mas muda um pouco os alimentos já que aqui é um pouco díficil achar alguns e quando acha é caro pra caralho. Esse fina de semana fiz uma picanha de javali grelhada, carne MUITO boa Pegada tradicional mesmo, a pegada olimpica pelo menos para mim requer mais estabilidade... hahahjaha picanha de javali e realmente muito boa, pessoalmente como ela tende a ser mais dura, prefiro fazer na chapa e nao na grelha, tambem gosto de esperar pelo menos 5 minutos depois de tirar da chapa para cortar, fica mais macia... mano fixa a lista no primeiro post eh bem util ela mesmo, e fica facil de achar, bota no spoiler pra nao ficar muito grande o primeiro post https://www.hipertrofia.org/forum/topic/164884-63-tips-by-axel/
Eduardo90 Postado Setembro 11, 2014 às 17:26 Postado Setembro 11, 2014 às 17:26 Eu acabei me acostumando com a pegada olimpica, hoje em dia eu sinto mais estabilidade com a olímpica, sem contar que da uma forçada no upper back. Na verdade eu usei aqueles grill de cozinha (tipo George Foreman) mas tava bem macia. Mas realmente achei muito boa dei uma temperada, com sal, alho, pimenta do reino e gengibre. Ficou muito boa. Tem um açougue próximo de casa que vende umas carnes "diferentes", coelho, cordeiro, pato, rã, e experimentei também carne de avestruz, muito boa também
FrangoGainer Postado Setembro 11, 2014 às 17:30 Autor Postado Setembro 11, 2014 às 17:30 Carne de Avestruz fica boa com vinho tinto e alecrim fica a dica. Eduardo90 reagiu a isso 1
Eduardo90 Postado Setembro 11, 2014 às 18:09 Postado Setembro 11, 2014 às 18:09 Boa, vou tentar Carne de Avestruz fica boa com vinho tinto e alecrim fica a dica. Ai você consegue essas carnes exóticas ?
FrangoGainer Postado Setembro 11, 2014 às 18:13 Autor Postado Setembro 11, 2014 às 18:13 Boa, vou tentar Ai você consegue essas carnes exóticas ? Alem da quetao cultural (sim por aqui, caçar e programa de fim de semana) o mercado central de Stockholm tem todas essas carnes e mesmo eu morando em outra cidade(pequena) sao apenas 15~20 minutos de carro...
Eduardo90 Postado Setembro 11, 2014 às 18:34 Postado Setembro 11, 2014 às 18:34 Bom, sempre bom comer umas carnes diferentes, eu gosto muito de carne e variar é sempre bom. Mas aqui é difícil achar e quando acha normalmente é caro. Uma que eu experimentei, mas realmente é um absurdo o preço é o Carré - costela de cordeiro
FrangoGainer Postado Setembro 11, 2014 às 19:09 Autor Postado Setembro 11, 2014 às 19:09 Ate aqui isso e caro, e vem pouca carne, tem um pessimo C x B hahahahah
philip_np Postado Setembro 11, 2014 às 20:19 Postado Setembro 11, 2014 às 20:19 Nossa, carre de cordeiro é uma delicia, pqp Enviado do meu iPad usando Tapatalk
Nando32SA Postado Setembro 11, 2014 às 20:19 Postado Setembro 11, 2014 às 20:19 eu nunca comi mas deu vontade heim Bom, sempre bom comer umas carnes diferentes, eu gosto muito de carne e variar é sempre bom. Mas aqui é difícil achar e quando acha normalmente é caro. Uma que eu experimentei, mas realmente é um absurdo o preço é o Carré - costela de cordeiro
arkham Postado Setembro 11, 2014 às 20:50 Postado Setembro 11, 2014 às 20:50 Tem tempo que nao tiro as medidas, diria que o braço foi oque menos cresceu, deve estar algo em torno de 48 contraido no maximo, independente do que eu diga, Scott faz falta para a circunferencia do braço Garalho man 48 monstro da porr... Me diz uma coisa antes de começar a academia vc era um ex gordinho? Pergunto pk na minha opiniao um ex gordo quase sempre vai ter um braço com medidas grandes , pernas entao nao precisa nem dizer pk sempre serao monstras...genetica é genetica... abraços
FrangoGainer Postado Setembro 11, 2014 às 21:10 Autor Postado Setembro 11, 2014 às 21:10 Garalho man 48 monstro da porr... Me diz uma coisa antes de começar a academia vc era um ex gordinho? Pergunto pk na minha opiniao um ex gordo quase sempre vai ter um braço com medidas grandes , pernas entao nao precisa nem dizer pk sempre serao monstras...genetica é genetica... abraços As lendas que circulam sobre a minha genetica nao passam de lendas, eu era o "falso gordo", sempre tive barriga, sempre tive cintura larga, sempre tive braços finos( tanto que meu antebraços sao desproporcionais aos meu biceps e triceps) e minha panturrilha ate hoje e ruim. Sendo sincero, braço em relaçao a outras musculaturas e facil desenvolver, e so treinar de maneira inteligente...
arkham Postado Setembro 11, 2014 às 21:28 Postado Setembro 11, 2014 às 21:28 Diria que 90% dos mes conhecimentos estao naquela lista bem resumida que postei aqui e no forum mesmo. Mas nao nego que falei pouco sobre treinamento naquela lista. O treino que estou me dando proporcionalmente melhor é o atual, se fosse fazer uma versao do mesmo para alguem mais leve e/ou natural manteria a faixa de 20~25 series por treino, ai ja vai do bom senso. A divisao que me dei melhor ao longos dos meus anos sem sombra de duvidas foi ABC off, sem usar semanas como forma de medir, ha semanas que farei 5 treinos outras 6. Um natural ainda mais iniciante deve se focar em ganhar MM, nao desenvolver biceps ou peito, para isso a melhor opçao sao os compostos, certamente teria me poupado muito tempo saber disso quando comecei. A estruturaçao do treino vai do bom senso, quer ter biceps grandes? quantos mais pegadas fechadas fizer melhor, se quiser fazer as 25 series com pegadas fechadas melhor ainda, voce nao estara dando nenhum estimulo direi para o biceps, logo dificilmente o volume sera em excesso. Estou gostando de fazer ombro com perna, distante de peito e triceps, creio eu que ombro seja um grupamento extremamente estetico, e desenvolvimento e um composto desgastante e muio bom. Enterder a anatomia do corpo e a mecanica dos exercicios e muito bom, ha varios aplicativos para isso, como estoh utilizando o celular mais atualmente, estou usando o IMuscle, muito bom... a noçao anatomica que ele te da e impressionante, e cabe a voce decidir oque e mais estetico, sempre tive acumulo facil de gordura nas laterais da barriga, por isso nunca malhei obliquos, devido a isso minha cintura e muito larga, entao sempre priorizei/gostei de treinar ombro assim como trapezio... Minhas panturrilhas sao completamnte desproporcionais, de uns tempos para ca, melhoraram consideravelmente com o "Panturrilha todos os dias em casa" e com o isolamento do tibial. Nunca gostei de variar repetiçoes, ir ate a falha, tecnicas como Bi-sets, pre-exaustao, ou piramides em excesso, perco COMPLETAMENTE a noçao de progressao, e progressao e o fator mais motivador sem sombra de duvidas. E por ultimo, goste do seu treino, nao lembro a ultima vez que tomei banho frio para ir para a academia, ou ouvi musicas motivacionais(dentro ou fora da academia) simplismente porque nao preciso, gosto tanto do meu treino, que ele por si so me motiva, a progressao me motiva... Pow concordo com quase tudo ai frango , treino que mais da resultado sem duvidas é ABC, podem falar que nao... mais o feijao com arroz é eficiente para quase tds marombas, (claro que tem que ir mudando depois de um tempo)... Muito bom o post .. Abraços As lendas que circulam sobre a minha genetica nao passam de lendas, eu era o "falso gordo", sempre tive barriga, sempre tive cintura larga, sempre tive braços finos( tanto que meu antebraços sao desproporcionais aos meu biceps e triceps) e minha panturrilha ate hoje e ruim. Sendo sincero, braço em relaçao a outras musculaturas e facil desenvolver, e so treinar de maneira inteligente... Caramba que bagunça man kkkkkkkkk
Nando32SA Postado Setembro 11, 2014 às 23:04 Postado Setembro 11, 2014 às 23:04 As lendas que circulam sobre a minha genetica nao passam de lendas, eu era o "falso gordo", sempre tive barriga, sempre tive cintura larga, sempre tive braços finos( tanto que meu antebraços sao desproporcionais aos meu biceps e triceps) e minha panturrilha ate hoje e ruim. Sendo sincero, braço em relaçao a outras musculaturas e facil desenvolver, e so treinar de maneira inteligente... o que eh treinar braço de maneira inteligente pra vc man?
Eduardo90 Postado Setembro 12, 2014 às 02:17 Postado Setembro 12, 2014 às 02:17 eu nunca comi mas deu vontade heim Nando é uma das melhore coisas que vai comer, mas como o frango disse não vale o preço, acredito que para experimentar valha a pena, depois só em promoção ou churrascaria
Nando32SA Postado Setembro 12, 2014 às 02:43 Postado Setembro 12, 2014 às 02:43 Nando é uma das melhore coisas que vai comer, mas como o frango disse não vale o preço, acredito que para experimentar valha a pena, depois só em promoção ou churrascaria Talvez depois de pepeka kkkk, eh to com vontade, agora quero comer sim
climzirus Postado Setembro 12, 2014 às 11:07 Postado Setembro 12, 2014 às 11:07 Caraca nunca experimentei essas carnes. Aqui em SP tem essas coisas ?? Acho absurdo o valor da alcatra quem dirá essas hahahahah, mas parece suculento. @Frango. Só tenho utilizado o Scott ultimamente como isolador, sinto um recrutamento melhor se é que pode se dizer isto, mas enfim, a rosca em fadiga tem muito "roubo". Evoluo as repetições com ele. Você ainda utiliza?
Eduardo90 Postado Setembro 12, 2014 às 11:48 Postado Setembro 12, 2014 às 11:48 Caraca nunca experimentei essas carnes. Aqui em SP tem essas coisas ?? Acho absurdo o valor da alcatra quem dirá essas hahahahah, mas parece suculento. @Frango. Só tenho utilizado o Scott ultimamente como isolador, sinto um recrutamento melhor se é que pode se dizer isto, mas enfim, a rosca em fadiga tem muito "roubo". Evoluo as repetições com ele. Você ainda utiliza? Eu sou de São Paulo, aqui encontra sim. Não é muito fácil de achar porque não é qualquer açougue que você vai encontrar, passei por uns 3 até achar, só que esse que eu encontrei ele vende todas essas carnes "exóticas" então não precisei mais ficar procurando. Achei um que vendia essa costela de cordeiro que postei acima, mas não vende as outras, percebe a dificuldade. Por isso quando achei esse foi bem melhor porque achei tudo de uma vez. Se quiser manda uma mp que eu te passo o endereço Frango, falando em carnes, por ai você sabe se as carnes são organicas ? Gado criado livre comendo pasto e peixes pescado em mar aberto ? Ou a criação é como aqui ?
T. Wall Postado Setembro 12, 2014 às 12:06 Postado Setembro 12, 2014 às 12:06 Li seu tópico contando sua história. Muito massa, fera. Nunca tinha passado aqui, discussões em alto nível e muita humildade. Parabéns! Vou importuná-lo sempre que puder. Abraços!
FrangoGainer Postado Setembro 12, 2014 às 12:31 Autor Postado Setembro 12, 2014 às 12:31 o que eh treinar braço de maneira inteligente pra vc man? Entender a anatomia do Biceps, entender a anatomia do triceps, se conhecer, e entender o papel dos mesmos como sinergistas no seu treino. Caraca nunca experimentei essas carnes. Aqui em SP tem essas coisas ?? Acho absurdo o valor da alcatra quem dirá essas hahahahah, mas parece suculento. @Frango. Só tenho utilizado o Scott ultimamente como isolador, sinto um recrutamento melhor se é que pode se dizer isto, mas enfim, a rosca em fadiga tem muito "roubo". Evoluo as repetições com ele. Você ainda utiliza? Nao utilizo, pois para meu objetivo descobri outros meios mais beneficos, mas para a estetica do MEU biceps o Scott sem duvidas foi o melhor exercicio, Scott FST-7, Drop-Set Scott, Scott na Polia, qualquer variaçao do Scott julgo valida em algum momento para a estetica do Biceps Eu sou de São Paulo, aqui encontra sim. Não é muito fácil de achar porque não é qualquer açougue que você vai encontrar, passei por uns 3 até achar, só que esse que eu encontrei ele vende todas essas carnes "exóticas" então não precisei mais ficar procurando. Achei um que vendia essa costela de cordeiro que postei acima, mas não vende as outras, percebe a dificuldade. Por isso quando achei esse foi bem melhor porque achei tudo de uma vez. Se quiser manda uma mp que eu te passo o endereço Frango, falando em carnes, por ai você sabe se as carnes são organicas ? Gado criado livre comendo pasto e peixes pescado em mar aberto ? Ou a criação é como aqui ? Como a minha cidade e pequena, geralmente costumo pegar organicos, ou nas "caçadas" de fim de semana, ou nas fazendas pequenas locais(nao moro em uma cidade com galinha no meio da rua, as fazendas sao grandes e ficam ligeiramente distantes da minha), o Salmao na maioria das vezes e organico tambem, quando preciso de algo que nao encontro por aqui, vou ate o mercado central de Stockholm, e compro, ai ja nao procuro saber se e organico ou nao... Na minha dieta cotidiana, a unica coisa que nao consigo geralmente organica e o abacaxi. Li seu tópico contando sua história. Muito massa, fera. Nunca tinha passado aqui, discussões em alto nível e muita humildade. Parabéns! Vou importuná-lo sempre que puder. Abraços! Muito bem vindo, sempre que puder, sempre que quiser, sera muito bem vindo. Viking Power!!!
Eduardo90 Postado Setembro 12, 2014 às 13:02 Postado Setembro 12, 2014 às 13:02 Essa é uma vantagem em Frango, por aqui acho que é quase impossível se encontrar salmão orgânico, por isso muitas vezes não vale o preço, continua gostoso, mas não tem todos os benefícios infelizmente. Aqui em SP quando se encontra orgânicos é um preço ABSURDO.
climzirus Postado Setembro 12, 2014 às 13:09 Postado Setembro 12, 2014 às 13:09 Eu sou de São Paulo, aqui encontra sim. Não é muito fácil de achar porque não é qualquer açougue que você vai encontrar, passei por uns 3 até achar, só que esse que eu encontrei ele vende todas essas carnes "exóticas" então não precisei mais ficar procurando. Achei um que vendia essa costela de cordeiro que postei acima, mas não vende as outras, percebe a dificuldade. Por isso quando achei esse foi bem melhor porque achei tudo de uma vez. Se quiser manda uma mp que eu te passo o endereço Frango, falando em carnes, por ai você sabe se as carnes são organicas ? Gado criado livre comendo pasto e peixes pescado em mar aberto ? Ou a criação é como aqui ? Vlw pelas dicas. Ti mando MP. Abc. Essa é uma vantagem em Frango, por aqui acho que é quase impossível se encontrar salmão orgânico, por isso muitas vezes não vale o preço, continua gostoso, mas não tem todos os benefícios infelizmente. Aqui em SP quando se encontra orgânicos é um preço ABSURDO. Também concordo. Sou louco com salmão, mas é salgado, assim como tilápia tbm é. Comer saudável é muito caro, infelizmente. @frango Algum colateral com GH? qual pretensão com ele? Não lembro se relatou por aqui.
FrangoGainer Postado Setembro 12, 2014 às 13:11 Autor Postado Setembro 12, 2014 às 13:11 Beneficio foi quando chegou meu exame de testosterona hahhaaha 926ng/dl hahhaahhahahahahah Eduardo90 reagiu a isso 1
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