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Beneficios Da Sardinha Enlatada Com Óleo Para Hipertrofia Ou Dieta


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Eae galerinha,beleza? :thumbsup_anim:

Alguém sabe os beneficios tanto na hipertrofia quanto para dieta o peixe "Sardinha",fiquei sabendo que o óleo é comestível e faz bem também,porém nunca ouvi dizer o uso da sardinha para dieta.

1#A Sardinha teria algum beneficio geral para meu corpo?

2#A Sardinha teria algum beneficio na minha dieta?(Aprox 1800 cal ,cutting)

Postado

Rapaz , tudo vai ser benéfico se estiver de acordo com sua dieta e com seus objetivos. Se quiser uma fonte de proteína alta e barata come sardinha. Em questão de estética não irá afetar nada , se estiver com deficit de calorias irá perder e superavit irá ganhar peso. Simples assim. Se encaixar nos seus macros e calorias diárias mande brasa.

Postado

Sardinha é dos peixes mais saudáveis e na dieta cai muito bem como fonte de gordura e proteína, agora o óleo que vem na lata não é o óleo da sardinha, se liga!

Postado (editado)

o óleo que vem na lata provavelmente é um azeite bem vagabundo .. e sobre a própria sardinha, se você tiver "neura" pesquise sobre resíduos encontrados em peixes enlatados

Editado por Mynga Noh
Postado

o óleo que vem na lata provavelmente é um azeite bem vagabundo .. e sobre a própria sardinha, se você tiver "neura" pesquise sobre resíduos encontrados em peixes enlatados

se fizer mal tô fudido...não tem como comprar sardinha e fazer ela...tenho q recorrer as latas, o q jah faço a 3 anos...

mas do q li sobre o assunto, o q pode estar mais contaminado é o atum...

Postado

se fizer mal tô fudido...não tem como comprar sardinha e fazer ela...tenho q recorrer as latas, o q jah faço a 3 anos...

mas do q li sobre o assunto, o q pode estar mais contaminado é o atum...

Não precisa usar o óleo (e ele também não mata, pelo menos não rapidamente, kkk, é tão ruim quanto óleo de cozinha, só isso). Você drena a sardinha, deixa escorrer o grosso do óleo e come o resto numa boa. Eu mesmo só faço isso quando é sardinho no óleo, porque quando é no "molho de tomate" (kkk, aquilo né nunca molho de tomate) eu coloco junto pra dar mais sabor.

Postado

Já pensou em comprar a sardinha com molho de tomate? Talvez seja melhor do que esse óleo aí rsrs..

Postado

Sardinha em conserva é excelente, fonte de proteína, fonte de gordura boa, barata e disponível. Se não quiser consumir a versão com óleo tem a versão light que é só um pouquinho mais cara.

Postado

Já pensou em comprar a sardinha com molho de tomate? Talvez seja melhor do que esse óleo aí rsrs..

Também prefiro apesar de não ter certeza da procedência do tal "molho de tomate" que vem.

Só me aparenta mais saudável que o óleo normal.

Se possível compra Sardinha Light.

De qlqr forma, abre um pouco lata e joga o óleo fora..

Sardinha + omelete = up! :medieval:

Postado

Esqueci de comentar que benefício do ponto de vista de bulk/cutt não pode ser definido assim.

Tudo vai depender de como está a sua dieta e como a sardinha vai entrar nela.

mas é uma ótima fonte de proteína.

também sugiro atum, mas tá caro bagarai hahahahha =x

Postado

Também prefiro apesar de não ter certeza da procedência do tal "molho de tomate" que vem.

Só me aparenta mais saudável que o óleo normal.

Se possível compra Sardinha Light.

De qlqr forma, abre um pouco lata e joga o óleo fora..

Sardinha + omelete = up! :medieval:

Sardinha + omelete = up [2]

haha

Já tentou fazer omelete assado no forno.. Bom também rsrs..

Visitante usuario_excluido22ss
Postado (editado)

Sardinha enlatada é muito bom, mas mesmo que o preço PAREÇA ser baixo (aqui custa 3 reais a latinha), não é um custo benefício bom.

Uma lata de sardinha dessas vem com cerca de 80/90 gramas de sardinha "utilizável" pois devemos nos lembrar que o que nos interessa é o peso drenado e não o peso líquido do produto!

Como é basicamente pelo teor proteico e pelo ômega 3 que consumimos a sardinha, vamos nos ater à proteína.

Sendo assim, uma lata de sardinha tem umas 15 gramas de proteína e aqui já começa o impasse, pois essa quantidade é a que consta na tabela TACO da Unicamp, mas a embalagem do produto diz que na porção de 60 gramas, há 13 gramas de proteínas, então daria + ou - 20 gramas na latinha de 90 gramas. Se eu colocar 60 gramas na tabela TACO, vai aparecer 9,50 gramas de proteína. Além disso, pela TACO, a sardinha enlatada tem 256 calorias, 21 gramas de gordura.

Enfim, para facilitar, vamos dizer que numa lata de sardinha tem, no total, umas 15 gramas, pois acho que todo mundo concorda que a TACO é muito mais confiável que a tabela do fabricante...

3 reais por 15 gramas de proteína, 256 calorias, 21 gramas de gordura.

Agora, a sardinha fresca, inteira, para as mesmas 90 gramas: 19 gramas de proteína, 102 calorias, 2,50 gramas de gordura.

Ou seja, a sardinha inteira tem mais proteínas, quase dez vezes menos gorduras e menos da metade das calorias.

Tá certo que essa quantidade de gordura e calorias da sardinha enlatada é devido ao óleo nela e se escorrer esse óleo antes de consumi-la, teremos menos gordura e calorias, ok? Mas fica como informação.

Quanto custa o quilo da sardinha inteira? R$ 5,00 reais. Então, 90 gramas custa menos de 50 centavos!

Façam o seguinte: comprem um monte de sardinha, cozinhe na pressão com seus temperos favoritos e depois as esmague, para fazer um patê. Congele em porções individuais. Você pode colocar esse patê em omeletes, fazer sandubas ou comer puro mesmo.

E o gosto é MUITO melhor que sardinha enlatada e o também terá menor teor de sódio, basta colocar bem pouquinho no patê. Na latinha, há sal para conservar melhor, não se esqueçam!

Sardinha enlatada é que nem whey, só ganha pela praticidade :oneeyed01:

E, mesmo assim, acho muuuito fácil cozinhar as sardinhas e guardá-las em porções individuais, mas tem gente que acha melhor ir abrindo as latinhas. Enfim...

E tudo isso que falei sobre a sardinha enlatada, vale para o atum enlatado (cozinha-se do mesmo jeito).

Abraços.

Editado por caaete
Postado (editado)

Não precisa usar o óleo (e ele também não mata, pelo menos não rapidamente, kkk, é tão ruim quanto óleo de cozinha, só isso). Você drena a sardinha, deixa escorrer o grosso do óleo e come o resto numa boa. Eu mesmo só faço isso quando é sardinho no óleo, porque quando é no "molho de tomate" (kkk, aquilo né nunca molho de tomate) eu coloco junto pra dar mais sabor.

mas eu não uso o óleo...sempre joguei fora...a de tomate e a de água e sal eu não gosto...fora q tomate tá fora da minha dieta... :)

Sardinha enlatada é muito bom, mas mesmo que o preço PAREÇA ser baixo (aqui custa 3 reais a latinha), não é um custo benefício bom.

Quanto custa o quilo da sardinha inteira? R$ 5,00 reais. Então, 90 gramas custa menos de 50 centavos!

Façam o seguinte: comprem um monte de sardinha, cozinhe na pressão com seus temperos favoritos e depois as esmague, para fazer um patê. Congele em porções individuais. Você pode colocar esse patê em omeletes, fazer sandubas ou comer puro mesmo.

E o gosto é MUITO melhor que sardinha enlatada e o também terá menor teor de sódio, basta colocar bem pouquinho no patê. Na latinha, há sal para conservar melhor, não se esqueçam!

Sardinha enlatada é que nem whey, só ganha pela praticidade :oneeyed01:

E, mesmo assim, acho muuuito fácil cozinhar as sardinhas e guardá-las em porções individuais, mas tem gente que acha melhor ir abrindo as latinhas. Enfim...

E tudo isso que falei sobre a sardinha enlatada, vale para o atum enlatado (cozinha-se do mesmo jeito).

Abraços.

eu não como carne vermelha (não me faz bem), só como peixe, a 1 ano e meio atrás comia panga direto, mas dá muito trabalho, então optei

por sardinha pelo gosto e pela praticidade, aqui eu pago 108 reais 50 latas (pescador)...

sobre fazer na pressão, quanto tempo e precisa de algum ingrediente pra desmanchar totalmente as espinhas?

Editado por Warrior Diet
Postado

Sardinha + omelete = up [2]

haha

Já tentou fazer omelete assado no forno.. Bom também rsrs..

Man, já fez omelete no microondas? 4min e ta pronto!

Depois que descobri isso ficou tudo tão mais simples hahahahhahah

experimenta depois..

só quebrar os ovos (com quantas gemas quiser - eu costumo usar 4 ovos, dos quais 2 com gema). Mexe tudo até ficar no ponto que você colocaria na geladeira.

Acrescente o que quiser (costumo colocar frango ou queijo branco).

Coloca no micro por uns 4min e já era \o

e tb rola de misturar com atum ou sardinha após pronto

UP!

Postado

Sai dai, que bibagem é essa?

o kct

tanta coisa gostosa pra mandar por ai

ai as pessoas machucam meu coração comendo sardinha pura, albumina com azeite

BAHHHHHHHHHHH

sardinha é gostoso, mas é forte, 1 ou 2 no máx

atum é mais jogo

Postado

o kct

tanta coisa gostosa pra mandar por ai

ai as pessoas machucam meu coração comendo sardinha pura, albumina com azeite

BAHHHHHHHHHHH

sardinha é gostoso, mas é forte, 1 ou 2 no máx

atum é mais jogo

Concordo até certa parte.

Mas pra quem tem grana curta tem que ir de sardinha mesmo.

Albumina com azeite essa é nova.

Visitante usuario_excluido22ss
Postado (editado)

eu não como carne vermelha (não me faz bem), só como peixe, a 1 ano e meio atrás comia panga direto, mas dá muito trabalho, então optei

por sardinha pelo gosto e pela praticidade, aqui eu pago 108 reais 50 latas (pescador)...

sobre fazer na pressão, quanto tempo e precisa de algum ingrediente pra desmanchar totalmente as espinhas?

Cebolas são usadas para desmanchar melhor a carne, além de dar um gosto excelente.

O tempo de cozimento fica em torno de 40 minutos. Se você cortar a sardinha fresca em pequenos pedaços antes de cozinhar, esse tempo diminui para cerca de meia hora.

Uma pena que não vi alguém comentar sobre o custo benefício e diferenças nos macros das sardinhas enlatadas x frescas. Tenho certeza que a maioria nunca parou para pensar nisso.

Editado por caaete
Visitante usuario_excluido22ss
Postado

o kct

tanta coisa gostosa pra mandar por ai

ai as pessoas machucam meu coração comendo sardinha pura, albumina com azeite

BAHHHHHHHHHHH

sardinha é gostoso, mas é forte, 1 ou 2 no máx

atum é mais jogo

Aí é questão de gosto.

Já experimentou sardinha não enlatada e sim a fresca, temperada? Putz, da hora! Sardinha enlatada tem um gosto de ranço mesmo... nada se compara ao peixe fresco, o sabor é outro!

Quanto ao atum, vale a mesma coisa e gostaria apenas de lembrar ao que já escrevi sobre esse peixe: uma posta de atum fresco de 400 gramas custa 5/6 reais aqui onde eu moro (e já vi preço semelhante em várias outras capitais do Brasil). Esse preço é praticamente o que se paga por uma ou duas latas de atum, no máximo. Acontece que no atum fresco, eu tenho umas 90/100 gramas de proteína. Já nas duas latinhas de atum, umas 40/50 gramas. Praticamente a metade de proteínas pelo mesmo preço do atum fresco. Tire suas conclusões...

Postado (editado)

Eae galerinha,beleza? :thumbsup_anim:

Alguém sabe os beneficios tanto na hipertrofia quanto para dieta o peixe "Sardinha",fiquei sabendo que o óleo é comestível e faz bem também,porém nunca ouvi dizer o uso da sardinha para dieta.

1#A Sardinha teria algum beneficio geral para meu corpo?

2#A Sardinha teria algum beneficio na minha dieta?(Aprox 1800 cal ,cutting)

Sardinha é bom , tem omega 3 e proteina do peixe né...Mais pelo custo beneficio nao vale a pena...

Uma latinnha de sardinha tem em média 90g de peso drenado (o peso da sardinha fora o oleo e a latinha) , nessas 90g tem em média 15 a 16g de proteinas , qualquer um precisaria de pelo menos 2 latinhas no almoço ou janta , para atingir 30g de proteinas na refeição , que é o recomendado.

2 latinhas é em média 5 reais e vão te dar 30g de proteinas. Enquanto 5 reais de peito de frango iram te dar umas 125g de proteina ou mais , pois 5 reais da meio kilo de peito de frango ou mais.

Editado por Mateus Araujo
Visitante usuario_excluido22ss
Postado (editado)

Sardinha é bom , tem omega 3 e proteina do peixe né...Mais pelo custo beneficio nao vale a pena...

Uma latinnha de sardinha tem em média 90g de peso drenado (o peso da sardinha fora o oleo e a latinha) , nessas 90g tem em média 15 a 16g de proteinas , qualquer um precisaria de pelo menos 2 latinhas no almoço ou janta , para atingir 30g de proteinas na refeição , que é o recomendado.

2 latinhas é em média 5 reais e vão te dar 30g de proteinas. Enquanto 5 reais de peito de frango iram te dar umas 125g de proteina ou mais , pois 5 reais da meio kilo de peito de frango ou mais.

É por isso, como já foi dito, que é muito melhor comprar a sardinha fresca, pois um quilo desta custa uns 5 reais e tem mais de 100 gramas de proteína, basta cozinhar e fazer um patê. E você terá ômega 3 de cadeia longa, só encontrado nos peixes, que é o que realmente faz bem para nós (muitos ômega 3 vendidos como suplementos são de cadeia curta, piores para a nossa nutrição) e também muito barato!

Não há nenhuma vantagem na compra de peixe enlatado, sardinha ou atum, a não ser a praticidade o que, pra mim, só quem tem muita preguiça de cozinhar os peixes olhará para esse benefício das latas...

Só não existe isso de que 30 gramas de proteína por refeição é o recomendado, você pode comer 100 gramas ou 3 gramas, vai absorver do mesmo jeito.

Editado por caaete
Postado

Eu como sardinha pura tranquilo, e como as tripas dela, como com tudo, se aquele bagulho preto dentro dela for merda, ai ferrou tudo kkkkkk.

o kct

tanta coisa gostosa pra mandar por ai

ai as pessoas machucam meu coração comendo sardinha pura, albumina com azeite

BAHHHHHHHHHHH

sardinha é gostoso, mas é forte, 1 ou 2 no máx

atum é mais jogo

isso é coisa do demo,sem maldade.

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