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Arroz Branco É Carboidrato Simples?


Gabrielgap

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Postado

Os laboratórios sempre tão errando meu sangue, acho que tão colocando sangue de gente saudavel..

Quem acredita na ciência sempre morre no final, acredite ela não cansa de errar.

  • Supermoderador
Postado

Quem acredita na ciência sempre morre no final, acredite ela não cansa de errar.

quem não acredita na ciência também morre no final...

Postado

tá... que diferença faz?

100g de pão integral com 100g de pão branco?

mesma energia e ai?

se eu cuttar comendo pão branco e você cuttar comendo pão integral

qual dos dois tera melhor resultado?

isso realmente influencia tanto?

pode me explicar nesse mesmo contexto, a diferença monstruosa do carb simples para o complexo?

Cara, eu não to defendendo a ideia de que faz diferença ou não, mas um carboidrato simples é aquele que tem uma estrutura molecular menor, ou seja, é absorvido mais rápido pelo organismo, diferente do complexo, que tem uma estrutura maior, e é absorvido mais lentamente.

Mas pela questão da diferença entre um e outro, sou da opinião que não tem diferença também.

  • Supermoderador
Postado

Cara, eu não to defendendo a ideia de que faz diferença ou não, mas um carboidrato simples é aquele que tem uma estrutura molecular menor, ou seja, é absorvido mais rápido pelo organismo, diferente do complexo, que tem uma estrutura maior, e é absorvido mais lentamente.

Mas pela questão da diferença entre um e outro, sou da opinião que não tem diferença também.

Te entendo, mas há exceções. Não é todo carboidrato complexo que é absorvido lentamente. Malto, por exemplo - tem uma estrutura complexa (é um polissacarídeo), mas é rapidamente absorvida (e, portanto, de alto IG). Amido também (pão branco).

Até onde eu sei, o que torna a digestão mais lenta em alimentos não-processados não é o tamanho da molécula, e sim a quantidade de "impurezas", como fibras, por exemplo. Como tem mais coisa para digerir, demora mais.

Postado

Um carboidrato pode ser complexo mas com ligações fracas em sua molécula, o organismo quebra rapidamente e absorve tudo, como o amigo mpcosta82 citou acima, a maltodextrina.

O Índice glicêmico tem a ver com a resposta insulínica (acho que é assim que se escreve), quanto maior o IG do alimento maior vai ser a quantidade de insulina secretada, é a insulina que comanda a quantidade de glicose que vai entrar nas células musculares e ADIPOSAS.

Logo quanto maior o IG do alimento maior vai ser o pico de insulina. É o jeito do corpo se livrar do excesso de glicose, que livre na corrente sanguínea é bem danoso.

Depletar a glicose dos músculos é fácil, agora do tecido adiposo...

O pulo do gato é conseguir jogar com os picos de insulina, como o famoso whey+malto no pós treino.

Concluindo, mesmo tendo a mesma quantidade de calorias, 100g de arroz branco pode ser pior no quesito manutenção de BF do que 100g de arroz parbo/integral só por causa do IG.

Se eu falei merda sintam-se livres para corrigir.

fontes:

https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%8Dndice_glic%C3%AAmico

https://pt.wikipedia.org/wiki/Insulina

Postado (editado)

Um carboidrato pode ser complexo mas com ligações fracas em sua molécula, o organismo quebra rapidamente e absorve tudo, como o amigo mpcosta82 citou acima, a maltodextrina.

O Índice glicêmico tem a ver com a resposta insulínica (acho que é assim que se escreve), quanto maior o IG do alimento maior vai ser a quantidade de insulina secretada, é a insulina que comanda a quantidade de glicose que vai entrar nas células musculares e ADIPOSAS.

Logo quanto maior o IG do alimento maior vai ser o pico de insulina. É o jeito do corpo se livrar do excesso de glicose, que livre na corrente sanguínea é bem danoso.

Depletar a glicose dos músculos é fácil, agora do tecido adiposo...

O pulo do gato é conseguir jogar com os picos de insulina, como o famoso whey+malto no pós treino.

Concluindo, mesmo tendo a mesma quantidade de calorias, 100g de arroz branco pode ser pior no quesito manutenção de BF do que 100g de arroz parbo/integral só por causa do IG.

Se eu falei merda sintam-se livres para corrigir.

fontes:

https://pt.wikipedia....dice_glicêmico

https://pt.wikipedia.org/wiki/Insulina

tem muito médico que cita esse exemplo pra dizer que se comer IG vc engorda, dependendo da quantidade... do tipo, 100g de integral pode, 100g de refinado engorda.. eles têm muito esse papo.. porém, não sei se falam com relação a pessoas 'normais' (aquelas que n treinam) ou pessoas no geral..

Editado por georgebarreto
  • Supermoderador
Postado

Um carboidrato pode ser complexo mas com ligações fracas em sua molécula, o organismo quebra rapidamente e absorve tudo, como o amigo mpcosta82 citou acima, a maltodextrina.

O Índice glicêmico tem a ver com a resposta insulínica (acho que é assim que se escreve), quanto maior o IG do alimento maior vai ser a quantidade de insulina secretada, é a insulina que comanda a quantidade de glicose que vai entrar nas células musculares e ADIPOSAS.

Logo quanto maior o IG do alimento maior vai ser o pico de insulina. É o jeito do corpo se livrar do excesso de glicose, que livre na corrente sanguínea é bem danoso.

Depletar a glicose dos músculos é fácil, agora do tecido adiposo...

O pulo do gato é conseguir jogar com os picos de insulina, como o famoso whey+malto no pós treino.

Concluindo, mesmo tendo a mesma quantidade de calorias, 100g de arroz branco pode ser pior no quesito manutenção de BF do que 100g de arroz parbo/integral só por causa do IG.

Se eu falei merda sintam-se livres para corrigir.

fontes:

https://pt.wikipedia....dice_glicêmico

https://pt.wikipedia.org/wiki/Insulina

Olá,

o índice glicêmico não tem a ver com insulina - tem a ver com a liberação de glicose no sangue.

Por exemplo, seu corpo libera uma quantidade grande de insulina quando você ingere proteína, mas a liberação de glicose é muito menor.

O que tem que ser entendido é o seguinte: não dá para vencer a termodinâmica. É simples assim.

Se você gasta 3000 kcal e ingere 2000 kcal, VAI faltar energia para o seu corpo. E essa energia será retirada principalmente do seu tecido adiposo.

Mesmo que você ingira as 2000 kcal em uma só refeição, mesmo que você ingira apenas dextrose; você pode, sim, transformar glicose em gordura (de novo lipogenesis) após esta refeição, mas no restante do dia VAI faltar energia e seu corpo irá recorrer aos estoques de gordura dele.

E lembrando que, se você estiver com pouco glicogênio nos músculos, a rota preferencial quando você ingere glicose é repor o glicogênio perdido. Em dietas que se baseiam em depleção de glicogênio (como a ultimate diet 2.0 do Lyle Mcdonald) você consome uma quantidade absurda de carboidratos durante o carb-load - coisa de 1000 gramas no espaço de um dia - e esse carboidrato todo não vira gordura.

Por isso que (com moderação, logicamente) o que importa é o déficit calórico.

Postado (editado)

Olá,

o índice glicêmico não tem a ver com insulina - tem a ver com a liberação de glicose no sangue.

Por exemplo, seu corpo libera uma quantidade grande de insulina quando você ingere proteína, mas a liberação de glicose é muito menor.

"Sempre que ingerimos carboidratos, estes entram na corrente sanguínea com diferentes velocidades. Com base nesse fato, é possível classificá-los: quanto mais rápido o seu ingresso, maior será a libertação de insulina pelo pâncreas, pois o corpo tenta equilibrar os níveis de açúcar."

Fonte

https://pt.wikipedia....dice_glicêmico

E sim, o déficit calórico é o mais importante.

Editado por Marangonrx
Postado

Falaram que o arroz nao e o melhor dos carboidratos. Qual carbo seria ideal para se comer no dia a dia? Massa, batata, e o que mais?

Prefira os que possuem ig baixo a médio, e que possuam mais micronutrientes. Aveia, quinua, linhaça, batata doce, etc.

  • Supermoderador
Postado

"Sempre que ingerimos carboidratos, estes entram na corrente sanguínea com diferentes velocidades. Com base nesse fato, é possível classificá-los: quanto mais rápido o seu ingresso, maior será a libertação de insulina pelo pâncreas, pois o corpo tenta equilibrar os níveis de açúcar."

Sim, mas como eu falei, seu corpo não precisa ter carboidratos sendo digeridos (glicose, mais especificamente) para liberar insulina. Por exemplo, ao ingerir BCAA seu corpo irá liberar insulina.

Por isso que não dá para dizer simplesmente que "maior IG = maior liberação de insulina". Não vai funcionar sempre assim.

Postado (editado)

quem não acredita na ciência também morre no final...

O corpo morre, mas a essência é imortal. Para os que acreditam na ciência o corpo morre junto com a essência.

owned :D

hipócritas, ignorantes e alienados estão por toda a parte :oneeyed01:

Concordo absolutamente. :smile_anim:

Editado por Morlock
Postado

Te entendo, mas há exceções. Não é todo carboidrato complexo que é absorvido lentamente. Malto, por exemplo - tem uma estrutura complexa (é um polissacarídeo), mas é rapidamente absorvida (e, portanto, de alto IG). Amido também (pão branco).

Até onde eu sei, o que torna a digestão mais lenta em alimentos não-processados não é o tamanho da molécula, e sim a quantidade de "impurezas", como fibras, por exemplo. Como tem mais coisa para digerir, demora mais.

no caso, comer arroz com broccoli, o arroz pode ter 1472198749821798 IG, se eu jogar fibras ou um azeite ali, esse IG cai absurdamente.

Postado

Olá,

o índice glicêmico não tem a ver com insulina - tem a ver com a liberação de glicose no sangue.

Por exemplo, seu corpo libera uma quantidade grande de insulina quando você ingere proteína, mas a liberação de glicose é muito menor.

O que tem que ser entendido é o seguinte: não dá para vencer a termodinâmica. É simples assim.

Se você gasta 3000 kcal e ingere 2000 kcal, VAI faltar energia para o seu corpo. E essa energia será retirada principalmente do seu tecido adiposo.

Mesmo que você ingira as 2000 kcal em uma só refeição, mesmo que você ingira apenas dextrose; você pode, sim, transformar glicose em gordura (de novo lipogenesis) após esta refeição, mas no restante do dia VAI faltar energia e seu corpo irá recorrer aos estoques de gordura dele.

E lembrando que, se você estiver com pouco glicogênio nos músculos, a rota preferencial quando você ingere glicose é repor o glicogênio perdido. Em dietas que se baseiam em depleção de glicogênio (como a ultimate diet 2.0 do Lyle Mcdonald) você consome uma quantidade absurda de carboidratos durante o carb-load - coisa de 1000 gramas no espaço de um dia - e esse carboidrato todo não vira gordura.

Por isso que (com moderação, logicamente) o que importa é o déficit calórico.

mas é mais rápido comendo a mesma quantidade fracionada não é ? daí o corpo armazenaria menos e na presença do piruvato oxidaria gorduras mais facilmente..

ou to viajando?

  • Supermoderador
Postado

no caso, comer arroz com broccoli, o arroz pode ter 1472198749821798 IG, se eu jogar fibras ou um azeite ali, esse IG cai absurdamente.

Exatamente, SG

E o interessante é que o IG cai mais do que você espera. Por exemplo, se você consumir quantidades iguais de um alimento com IG 100 e um com IG 50, esperaria que o IG resultante fosse de 75 (não sei se é exatamente assim, é só um exemplo). Mas na verdade ele acaba sendo menor.

Esse estudo aqui mostrou isso: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21831990

De acordo com o estudo, o IG resultante da refeição chegou a ser entre 20 e 50% menor do que o esperado.

Postado

Exatamente, SG

E o interessante é que o IG cai mais do que você espera. Por exemplo, se você consumir quantidades iguais de um alimento com IG 100 e um com IG 50, esperaria que o IG resultante fosse de 75 (não sei se é exatamente assim, é só um exemplo). Mas na verdade ele acaba sendo menor.

Esse estudo aqui mostrou isso: https://www.ncbi.nlm....pubmed/21831990

De acordo com o estudo, o IG resultante da refeição chegou a ser entre 20 e 50% menor do que o esperado.

Bem legal isso aí! Estou aprendendo bastante com o tópico, agradeço aos participantes.

Postado

E qual alimento legal de fibras e com baixas calorias? Eu tirava minhas necessidades de fibra com aveia.. e a fibra ajuda muito no IG da aveia n ser alto, ne? então, como tou dando uma secadinha, diminui os carbos e o q eu mais comia era aveia.. ai tou sentindo falta das fibras e n sei onde conseguir mais se me preocupar com as calorias.. ja mando salada, coisa que eu ja mandava... então n faz graaaaande diferença so salada..

Bem legal isso aí! Estou aprendendo bastante com o tópico, agradeço aos participantes.

O mpcosta82 tem um livro só de links po.. ehehheheehhe, tem artigos bem explicativos pra tudo =p

E como garantir que o déficit calórico será exclusivo do tecido adiposo? não vai MM junto com o déficit?

Levando essa lógica, como foi citado, de que se for IG muito alto e saciar logo, o resto do alimento vira gordura, que no fim do dia com o déficit, ela vai embora.. mas o que garante q é a gordura que foi embora?

  • Supermoderador
Postado

o google ajuda pra caramba, hahaha

Randy, eu costumava usar (e agora devo voltar a usar) o All Bran... ele tem 11 gramas de fibras na porção de 40 gramas.

Abraços

Postado

o google ajuda pra caramba, hahaha

Randy, eu costumava usar (e agora devo voltar a usar) o All Bran... ele tem 11 gramas de fibras na porção de 40 gramas.

Abraços

E não é rico em carbo?

"que merda" Randy M.

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