Postado 20/Julho/2010 às 08:48Jul 20, 2010 Eu vi um tópico agora pouco aqui no fórum que mostrou a desinformação dos membros sobre uma receita tão importante e prática que é o ovo no micro. A receita é simples, pegue um ovo, quebre num prato pequeno e raso ou fundo (que suporte ficar no microondas é claro), fure a gema, coloque sal, tampe com aquelas tampas que vêm junto com o microondas e deixe um minuto na potência máxima. O ovo fica sequinho, saboroso (as vezes vem um cheiro estranho mas é normal), não tem gordura e é rápido. O máximo que eu já testei foram 3 ovos, bati eles até misturar a clara e a gema e coloquei num prato daqueles de sobremesa, que são pequenos de circunferência e bem fundos. Só tive que aumentar o tempo por que se o prato é muito fundo lá embaixo ele fica cru. Se forem mais de 4 ovos é só por num prato grande e fundo que aí fica tranquilo e não fica cru no fundo. Aos que não sabiam disso ainda aproveitem, é ótimo, espero que gostem!
Postado 20/Julho/2010 às 11:07Jul 20, 2010 Sou adepto dessa prática, tenho até video no fórum ( a que eu bati ovo cozido do micro no liquidificador, hahahaha)(. Recomendo fortemente, muita praticidade.
Postado 20/Julho/2010 às 12:25Jul 20, 2010 Problema é que fede muitooo, eu faço isso anoite, casa toda fechada.... povo quase me mato HAUHAUIHAUIHAUI ai eu faço na panela de teflon mesmo...
Postado 20/Julho/2010 às 12:58Jul 20, 2010 Eu já tentei fazer ovo no microondas, o bicho estouro e sujo o microondas todo. HUAHUAHUAHUA Se vc fizer mexido ele nao estora. Caso for fazer ele normal, é só furar a gema. Por precaução coloca um prato por cima, se estorar, nao suja nada..
Postado 20/Julho/2010 às 13:04Jul 20, 2010 Eu vi o Sepha alertando uma usuária que costuma fazer ovos no microndas. se não me engano ovo no microndos estraga parte das propriedades da proteína. Eu vou ver se encontro a informação e depois trago aqui.
Postado 20/Julho/2010 às 13:10Jul 20, 2010 Eu vi o Sepha alertando uma usuária que costuma fazer ovos no microndas. se não me engano ovo no microndos estraga parte das propriedades da proteína. Eu vou ver se encontro a informação e depois trago aqui. Duvido muito, deve ter confundindo com as vitaminas que são quase - que - depletadas em qualquer forma de cozido o que é estranho é que eu já li que alimentos no micro-ondas tem menor perda de nutrientes que os cozidos na panela e derivados, sendo assim, não creio que a proteína seja destruída pela agitação de moléculas provinda das micro-ondas.
Postado 20/Julho/2010 às 13:27Jul 20, 2010 aqui em casa agente comprou uma forma pra colocar os ovos e esquentar no microondas, é bem prático
Postado 20/Julho/2010 às 13:34Jul 20, 2010 Pratico é ,mas fica com um gosto um pouco artificial ,gosto diferente ... Prefiro fazer no teflon sem oleo ,fica mais gostoso .
Postado 20/Julho/2010 às 13:34Jul 20, 2010 Eu já tentei fazer ovo no microondas, o bicho estouro e sujo o microondas todo. HUAHUAHUAHUA por isso que tem a tampinha né, pra evitar as explosões. Eu nem furo a gema não, curto mais ela no formato, mas varias vezes rola uns estouro hahaha.
Postado 20/Julho/2010 às 13:37Jul 20, 2010 Ah, eu nem ligo pro gosto e sim pra informação biologica. HUHASUSHA
Postado 21/Julho/2010 às 00:16Jul 21, 2010 Autor Pratico é ,mas fica com um gosto um pouco artificial ,gosto diferente ... Prefiro fazer no teflon sem oleo ,fica mais gostoso . melhor do que comer cru...
Postado 26/Julho/2010 às 19:50Jul 26, 2010 é uma boa pratica vo tenta aqui em casa, phoda vai se o chero que vocês estão falando hehehe mais o melhor comer eles cru, quebra no copo e já era, mais hoje em dia não dá, por causa da salmonela hehehe abraço
Postado 26/Julho/2010 às 19:57Jul 26, 2010 Sempre fiz e fica bom bagarai, sem cheiro, sem gosto ruim, não furo a gema e nem boto sal, faço 5 toda noite...
Postado 26/Julho/2010 às 20:13Jul 26, 2010 é uma boa pratica vo tenta aqui em casa, phoda vai se o chero que vocês estão falando hehehe mais o melhor comer eles cru, quebra no copo e já era, mais hoje em dia não dá, por causa da salmonela hehehe abraço mas salmonela n é um problema de hoje... salmonela existe a muito tempo, e um fato é que são poucos os ovos infectados por ela, vc teria que ser muito azarado pra consumir um assim... mesmo assim eu pelo menos n curto arriscar neh, além de ovo cru ter um gosto horrivel...
Postado 12/08/2010 às 19:23Ago 12, 2010 faço sem a gema... só coloco 4 claras de ovo e meto no meio do pão
Postado 13/08/2010 às 03:56Ago 13, 2010 Pow já tava pensando em fazer um video, e postar aqui :/ eu faço tipo um pão de gema pra comer a noite, eu pego um potinho, jogo tempero no fundo (oregano, noz moscada,uma pitada de sal), jogo as gemas, mecho bastante como se fosse fazer um omelete e ponho no microondas, fica muiiiiiiito bom,sai maciooo apetitoso parece pão, delicia de comer !
Postado 13/08/2010 às 12:15Ago 13, 2010 Eu pego o tanto de ovos que quero, coloco sal, pico tomate e cebola e jogo queijo. Depois é só bater com o garfo e por no microndas. Aqui leva 6 minutos com 5 ovos. Abraço
Postado 18/08/2010 às 00:19Ago 18, 2010 Opa ! o bom é que é rapido e sem gordura.... Ovo cru já deu oque tinha que dá kkk
Postado 21/08/2010 às 00:19Ago 21, 2010 tentei fazer aqui agora, acho que não ficou muito bom não. rs. cheiro estranho, gosto tambem estranho.
Postado 21/08/2010 às 22:38Ago 21, 2010 tentei fazer aqui agora, acho que não ficou muito bom não. rs. cheiro estranho, gosto tambem estranho. Realmente fica bem diferente do que feito na panela... Abraço, bom descanso nesse fds!
Postado 26/08/2010 às 17:30Ago 26, 2010 Fiz ontem aki e gostei mto, fiz com 4 ovos e deixei por 4min no micro-ondas e não tinha cheiro estranho não! Só achei q fico parecendo uma esponja! hsuashaushaush Vou usar sempre, mto mais rapido e pratico, e fica mto bom! Abraços.
Postado 26/08/2010 às 17:47Ago 26, 2010 vi esse topico e resolvi faze pra experimenta...acabei de faze fico gostoso e é BEM mais pratico pra quem tem preguiça ( eu )! abraços valeu
Postado 6/Setembro/2010 às 21:11Set 6, 2010 puts eu axo mt bom... como todo dia assim, mando 4 claras e 1 gema, no meu microondas demora 2 mins soh... ai eu como junto com pao, fica uma dilicia
Postado 6/Setembro/2010 às 21:20Set 6, 2010 Sempre fiz assim E a cozinha fica com um cheiro de empeidição de miséria.
Postado 27/Setembro/2010 às 05:15Set 27, 2010 Galera, eu faço no microondas também. Mas só com claras. Faço sempre 6 ou 7. Quebro todos os ovos no prato e tiro as gemas inteiras com a mão. A dica pra não explodir é colocar em um prato bem raso, assim ele esquenta tudo por igual e cozinha tudo por igual também. Bem prático.
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