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Posso usar o peixe como fonte principal de proteína?


Arthurmelo

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Postado

Boa tarde a todos. Durante boa parte da minha dieta tenho consumido muito peixe, eles se tornam praticamente 80% da minha proteína total. Mas nao porque eu nao gosto de outras carnes, mas sim porque meu pai é dono de uma peixaria e com isso eu acabo tendo uma abundância de peixe na minha dieta. E pra dieta nao ficar muito cara eu acabo nao gastando dinheiro com outras opções como frango, boi e ovo ja que eu sempre tenho peixe disponível para comer. Tem algum problema nisso? Ou posso continuar seguindo em frente? Costumo comer muita tilapia, atum, merluza, salmao e outros frutos do mar como camarão. E da pra alcançar a meta de proteína tranquilamente com eles. 

Postado

Problema algum, é sempre bom variar os alimentos, mas peixe é uma EXCELENTE fonte de proteína.

 

Acerte os macros apenas pois Salmão, Camarão, Tilápia, etc vai ter diferença em calorias, gorduras, proteínas.

 

100g de tilápia tem em média 96kcal com 1,7g de gordura e 20g de proteína enquanto as mesmas 100g de salmão as kcal já vai pra 171, gordura sobe pra 7,5g e proteina pra 24g 

 

 

Postado
Em 30/09/2021 em 15:28, tmz disse:

Problema algum, é sempre bom variar os alimentos, mas peixe é uma EXCELENTE fonte de proteína.

 

Acerte os macros apenas pois Salmão, Camarão, Tilápia, etc vai ter diferença em calorias, gorduras, proteínas.

 

100g de tilápia tem em média 96kcal com 1,7g de gordura e 20g de proteína enquanto as mesmas 100g de salmão as kcal já vai pra 171, gordura sobe pra 7,5g e proteina pra 24g 

 

 

 

Sim, eu uso o aplicativo cronometer, entao sempre uso a quantidade ideal para meus macros, mas acabo subindo a gordura demais, principalmente porque whey me faz mal, me deixa super inchado entao minhas proteínas vem quase todas dos peixes mesmo, as outras vem de ovos e dos vegetais que como junto arroz, aveia, amendoim e etc..

Postado
Em 30/09/2021 em 15:35, Arthurmelo disse:

 

Sim, eu uso o aplicativo cronometer, entao sempre uso a quantidade ideal para meus macros, mas acabo subindo a gordura demais, principalmente porque whey me faz mal, me deixa super inchado entao minhas proteínas vem quase todas dos peixes mesmo, as outras vem de ovos e dos vegetais que como junto arroz, aveia, amendoim e etc..

 

Se já ta com ingestão de gordura alta, tira o amendoim.

Da preferência pra peixe mais magro, diminui salmão.

 

Arroz, aveia, vegetais, tilápia... esses tem pouca gordura.

O que seria "gordura demais"?

Quantas g/kg?

Postado (editado)

É excelente, sonho de todo maromba é ser filho de Dono :

 

  • Peixaria
  • Mercado
  • Academia
  • Loja de suplemento
Editado por Zanne
digitei errado k
Postado
Em 30/09/2021 em 15:39, tmz disse:

 

Se já ta com ingestão de gordura alta, tira o amendoim.

Da preferência pra peixe mais magro, diminui salmão.

 

Arroz, aveia, vegetais, tilápia... esses tem pouca gordura.

O que seria "gordura demais"?

Quantas g/kg?

 

Ontem deu 124g de gordura. 138g de proteína e 220 de carbo. Tenho 1,70 e 69kg, mas estou em bulk. 

Postado
Em 30/09/2021 em 15:58, tmz disse:

É ta com bastante gordura mesmo.

Você ta comendo quanto de amendoim?
 

Ta comendo salmão todo dia? 124g de gordura é bastante coisa... 

 

 como 30g de pasta de amendoim todo dia. Salmao as vezes, mas ontem eu nao comi. Penso que seja o azeite de oliva que eu uso muito tambem. Mas nao tem como grelhar peixe na agua kkkkk

Postado
Em 30/09/2021 em 15:58, tmz disse:

É ta com bastante gordura mesmo.

Você ta comendo quanto de amendoim?
 

Ta comendo salmão todo dia? 124g de gordura é bastante coisa... 

 

 

E a minha familia é descendente de japonês, entao meu pai trabalha com tofu e algas na peixaria tambem. Seria uma boa trocar os peixes por tofu as vezes? Porque tofu é proteína vegetal entao nao sei se seria uma boa fonte. 

Postado
Em 30/09/2021 em 17:04, Arthurmelo disse:

 como 30g de pasta de amendoim todo dia. Salmao as vezes, mas ontem eu nao comi. Penso que seja o azeite de oliva que eu uso muito tambem. Mas nao tem como grelhar peixe na agua kkkkk

 

Cara azeite é um fio na frigideira pra grelhar rs

Não é pra FRITAR o peixe

 

Em 30/09/2021 em 17:07, Arthurmelo disse:

 

E a minha familia é descendente de japonês, entao meu pai trabalha com tofu e algas na peixaria tambem. Seria uma boa trocar os peixes por tofu as vezes? Porque tofu é proteína vegetal entao nao sei se seria uma boa fonte. 

 

É mais uma opção, vai variando as refeições.

 

Postado
Em 30/09/2021 em 15:40, Zanne disse:

É excelente, sonho de todo maromba é ser filho de Dono :

 

  • Peixaria
  • Mercado
  • Academia
  • Loja de suplemento

De mercado

Postado
Em 30/09/2021 em 17:25, tmz disse:

Cara azeite é um fio na frigideira pra grelhar rs

Não é pra FRITAR o peixe

A minha queima pra carai cm pouca gordura tenho q comer msm assim 

Postado
Em 30/09/2021 em 15:25, Arthurmelo disse:

Boa tarde a todos. Durante boa parte da minha dieta tenho consumido muito peixe, eles se tornam praticamente 80% da minha proteína total. Mas nao porque eu nao gosto de outras carnes, mas sim porque meu pai é dono de uma peixaria e com isso eu acabo tendo uma abundância de peixe na minha dieta. E pra dieta nao ficar muito cara eu acabo nao gastando dinheiro com outras opções como frango, boi e ovo ja que eu sempre tenho peixe disponível para comer. Tem algum problema nisso? Ou posso continuar seguindo em frente? Costumo comer muita tilapia, atum, merluza, salmao e outros frutos do mar como camarão. E da pra alcançar a meta de proteína tranquilamente com eles. 

Vai na fe que sua dieta vai estar otima kkkkkkkkkkkkkk sorte do carai

Postado

Problema nenhum usar peixe como fonte principal de ptn, na verdade é uma vantagem.

Só como pessoal falou fica atento nos peixes gordurosos como salmão, atum, cavala, sardinha ( normalmente os de cor escura)

 

E cuidado pra não exagerar nas gorduras mesmo estando em bulking, pois está em superávit calórico, não é cenário pra gordura alta por vários fatores como perfil lipídico e ganho de gordura corporal. 

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