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Diabetes e Ganho de Massa magra


fernandolvs

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Galera, boa tarde. 

 

Tenho um  tipo raro de diabetes chamado Diabetes tipo MODY, ele praticamente não me afeta em nada, pois tenho o subtipo mais brando, porém para alcançar os valores normais de glicemia sem uso de medicação foi necessária uma estratégia de dieta baixa em carboidratos LOWCARB.

 

Eu estava acima do peso quando comecei com essa dieta, tenho 1,71 m e pesava 82,5 kg, em dois meses minha glicemia normalizou e perdi 12,5 kg, sendo que desse peso só perdi 400 gramas de massa magra. 

 

Porém juntamente com um nutricionista tracei uma estrategia para ganho de massa magra, e ela aumentou meus carboidratos, o que não teve um impacto muito bom na glicemia, e minha nutricionista deu bomba, e disse que se eu quiser manter nessa dieta terei que retornar o uso de medicamentos para controle da glicose. 

 

na próxima ida a minha nutricionista, quero propor a ela ganho de massa através da dieta cetogênica ou LOWCARB, sem ultrapassar 150g de carboidratos por dia. 

 

Alguém tem experiência com ganho de massa na dieta LOWCAB?

 

Minnha meta é 70kg com 8% de gordura, hoje devo ter em torno de 12% detalhe hoje eu peso 74,7kg

 

Abraços 

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5 minutos atrás, fernandolvs disse:

Galera, boa tarde. 

 

Tenho um  tipo raro de diabetes chamado Diabetes tipo MODY, ele praticamente não me afeta em nada, pois tenho o subtipo mais brando, porém para alcançar os valores normais de glicemia sem uso de medicação foi necessária uma estratégia de dieta baixa em carboidratos LOWCARB.

 

Eu estava acima do peso quando comecei com essa dieta, tenho 1,71 m e pesava 82,5 kg, em dois meses minha glicemia normalizou e perdi 12,5 kg, sendo que desse peso só perdi 400 gramas de massa magra. 

 

Porém juntamente com um nutricionista tracei uma estrategia para ganho de massa magra, e ela aumentou meus carboidratos, o que não teve um impacto muito bom na glicemia, e minha nutricionista deu bomba, e disse que se eu quiser manter nessa dieta terei que retornar o uso de medicamentos para controle da glicose. 

 

na próxima ida a minha nutricionista, quero propor a ela ganho de massa através da dieta cetogênica ou LOWCARB, sem ultrapassar 150g de carboidratos por dia. 

 

Alguém tem experiência com ganho de massa na dieta LOWCAB?

 

Minnha meta é 70kg com 8% de gordura, hoje devo ter em torno de 12% detalhe hoje eu peso 74,7kg

 

Abraços 

 

Bomba de insulina ou esteróide?

 

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Talvez seja uma boa ideia você obter uma segunda opinião de outro profissional de nutrição. 

 

Só que, nesta segunda investida, sugiro optar por procurar profissionais que prescrevam low carb. Infelizmente pouca gente atende via plano de saúde, suas agendas estão sempre lotadas e os preços são astronômicos.

 

Eu também tenho diabetes - só que tipo 2 - e experimentei por alguns dias uma lowcarb com os carbos restritos abaixo de 100 g. A fome "sumiu" e o que me dava era só vontade de comer exatamente a coisa da qual eu me sentia privado. Mas a sensação era boa. Na concentração (estudo/trabalho) tive dificuldades. E, principalmente tiv boas dificuldades no treino. No supino quase apaguei. Nas séries mais demoradas eu nem tinha mais força pra mexer nas anilhas.

Foi quando eu percebi que eu não "tinha dado uma chance séria" à minha antiga dieta, low fat/high carb.

Daí eu voltei pra uma dieta "normal" e, somente caso ela dê errado (a glicemia não volte para leituras abaixo de 100 mg/dl em jejum), é que eu voltarei à low carb.

 

Nesse meio tempo observei relatos de colegas que praticam a low carb, alguns até a cetogênica (< 50 g de carbos) e que vêm emagrecendo e mantendo a musculatura. Aliás, li relato de levantadores de peso que mantêm uma dieta low carb. Parece-me que a coisa varia de pessoa pra pessoa. Importante destacar é que tais relatos são de pessoas não-diabéticas.

 

O ruim é você filtrar nesses relatos os extremismos. Uma coisa é não conseguir desenvolver massa magra em low carb; outra coisa é desenvolver menos massa magra com low carb em comparação ao que desenvolveu em high carg.

 

Tem um tópico com muita informação, aliás com prós e contras, que trata de low-carb.

 

 

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15 horas atrás, Vecchio disse:

Talvez seja uma boa ideia você obter uma segunda opinião de outro profissional de nutrição. 

 

Só que, nesta segunda investida, sugiro optar por procurar profissionais que prescrevam low carb. Infelizmente pouca gente atende via plano de saúde, suas agendas estão sempre lotadas e os preços são astronômicos.

 

Eu também tenho diabetes - só que tipo 2 - e experimentei por alguns dias uma lowcarb com os carbos restritos abaixo de 100 g. A fome "sumiu" e o que me dava era só vontade de comer exatamente a coisa da qual eu me sentia privado. Mas a sensação era boa. Na concentração (estudo/trabalho) tive dificuldades. E, principalmente tiv boas dificuldades no treino. No supino quase apaguei. Nas séries mais demoradas eu nem tinha mais força pra mexer nas anilhas.

Foi quando eu percebi que eu não "tinha dado uma chance séria" à minha antiga dieta, low fat/high carb.

Daí eu voltei pra uma dieta "normal" e, somente caso ela dê errado (a glicemia não volte para leituras abaixo de 100 mg/dl em jejum), é que eu voltarei à low carb.

 

Nesse meio tempo observei relatos de colegas que praticam a low carb, alguns até a cetogênica (< 50 g de carbos) e que vêm emagrecendo e mantendo a musculatura. Aliás, li relato de levantadores de peso que mantêm uma dieta low carb. Parece-me que a coisa varia de pessoa pra pessoa. Importante destacar é que tais relatos são de pessoas não-diabéticas.

 

O ruim é você filtrar nesses relatos os extremismos. Uma coisa é não conseguir desenvolver massa magra em low carb; outra coisa é desenvolver menos massa magra com low carb em comparação ao que desenvolveu em high carg.

 

Tem um tópico com muita informação, aliás com prós e contras, que trata de low-carb.

 

 

Vecchio, bacana seu relato, quanto a dieta Lowcarb, eu nunca tive tanta energia igual tenho agora, treino mais pesado, tenho menos fadiga durante o treino, recuperação muscular mais rápida, me adaptei demais a essa alimentação, não tenho interesse em voltar a depender de carbo como principal fonte de alimentação. 

Vou procurar outro Nutricionista, obrigado pela Moral.

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Primeiro que tudo, voce alguma vez mediu seus niveis de insulina no sangue? Falo isso, porque muitos casos de diabetes tipo MODY, sao, na verdade, diabetes tipo 2/insulinorresistencia e, nesse caso, tomar farmacos que sao aumentam a secrecao de insulina, so tende a piorar o quadro. Tem farmacos muito mais seguros.

 

Tem imensos relatos de pessoas que ficam constantemente em lowcarb, ate mesmo em cetogenica, e continuam aumentando musculatura. Tem ate elites profissionais de varios desportos, tanto nos EUA como na australia, que mantem lowcarb para os atletas. Com imensos beneficios.

 

Tente fazer as coisas com acompanhamento, e nao perde nada em experimentar. Se sofre de diabetes, lowcarb e' sempre uma excelente solucao.

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