Bizzo Postado Março 7, 2010 às 08:23 Postado Março 7, 2010 às 08:23 Eu estava passando pela internet aqui, e notei uma coisa que pelo menos eu não sabia... Todos temos medo de comer ovos crus, por causa da tão dita "Salmonella"! Enfim, nas minhas andanças aqui, achei este artiguinho, simples e que desvenda alguns mitos: O que é salmonela? picture Salmonela é uma bactéria que pode provocar diversas doenças gastrintestinais graves. A quantidade de bactérias ingeridas determina se a doença vai ou não se manifestar. A salmonela está sempre presente nos ovos? Felizmente, é raro encontrar salmonela nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonela, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias. Em temperaturas inferiores a seis graus centígrados, as bactérias dificilmente se multiplicam, mas em temperatura ambiente, elas se reproduzem rapidamente. Uma vez presentes, esses hóspedes indesejados sobrevivem intactos à refrigeração ou até ao congelamento. A única forma de destruí-los é submetê-los a temperaturas superiores a setenta graus centígrados. Como se proteger da salmonela * Nunca guarde os ovos para depois. Compre sempre ovos frescos e consuma-os rapidamente. * Ao comprar ovos de galinha, guarde-os imediatamente na geladeira. * Em pratos que levam ovos crus (por exemplo, tiramisú, zabaglione), use apenas ovos muito frescos. Não guarde as sobras. * Cozinhe os ovos colocando-os diretamente na água fervendo e mantendo-os em fogo brando durante pelo menos cinco minutos. * Após a data preferencial de consumo, certifique-se de que os ovos foram muito bem cozidos antes de comê-los. * Ovos com a casca danificada devem ser muito bem cozidos e consumidos imediatamente. * Na geladeira, conserve os ovos sempre longe de saladas e vegetais. * Lave as mãos regularmente ao manusear alimentos. fonte: https://www.yellow-egg.com/wPortugal/frische_eier/salmonellen.shtml?navid=8 Conclusão: A Salmonella é encontrada na CASCA do ovo, e DIFICILMENTE (li um estudo também feito com 252 ovos, por 162 horas, nao entrou salmonella dentro de NENHUM ovo (foi colocada uma solução com bactérias nas cascas dos ovos)) Solução: Cozinhar o ovo, pois ela morre em temperaturas muito altas, ou colocá-lo na geladeira, onde a temperatura normalmente é entre 2-8 graus célsius, que não permitem que a bactéria se desenvolva. É isso! ps.: Acabei de tomar uma batida com leite, aveia, banana e ovos! Uma delícia! haha!
cabrero_x Postado Março 7, 2010 às 11:05 Postado Março 7, 2010 às 11:05 Tinha um amigo meu que comia ovo crú falavam pra ele não como que podia te salmonela , e ele falava , capaz só se eu tive muito azar.
LeandroTwin Postado Março 7, 2010 às 13:47 Postado Março 7, 2010 às 13:47 Olha, não recomendo ninguem comer, mas eu comia ovo cru desde criança, meu pai sempre coloca alguns na vitamina e dava pra gente (eu e meu irmao), dizia que fazia bem e talz. Ele tambem sempre comeu ovo cru e meu avo idem, ninguem nunca teve salmonela... Eu só to comendo cozido agora por causa da absorção que é de 90% contra 50% do ovo cru...
chalaco Postado Março 7, 2010 às 15:55 Postado Março 7, 2010 às 15:55 (editado) Eu só to comendo cozido agora por causa da absorção que é de 90% contra 50% do ovo cru... mas ele não perde nada depois de cozido? --- edit: sabe qual é a abs da omelete? Editado Março 7, 2010 às 15:55 por chalaco
m4lcon Postado Março 7, 2010 às 16:59 Postado Março 7, 2010 às 16:59 Olha, não recomendo ninguem comer, mas eu comia ovo cru desde criança, meu pai sempre coloca alguns na vitamina e dava pra gente (eu e meu irmao), dizia que fazia bem e talz. Ele tambem sempre comeu ovo cru e meu avo idem, ninguem nunca teve salmonela... Eu só to comendo cozido agora por causa da absorção que é de 90% contra 50% do ovo cru... Sei que vocês vão me chamar de maluco, mas tou comendo pelo menos 1 dúzia por dia, inteiros, e a maioria crú Já tem um tempinho isso, e até agora tá de boa! Será que é possível o corpo desenvolver resistência a essa bactéria? E, Leandro essa parada da absorção ser melhor no ovo cozido é científicamente provado mesmo?
joaoantonio Postado Março 7, 2010 às 22:00 Postado Março 7, 2010 às 22:00 Caara, essa informação está errada. Minha mãe trabalha na area e me falou que pode ser encontrada na casca,gema e clara.
LeandroTwin Postado Março 7, 2010 às 22:01 Postado Março 7, 2010 às 22:01 mas ele não perde nada depois de cozido? --- edit: sabe qual é a abs da omelete? Sei que vocês vão me chamar de maluco, mas tou comendo pelo menos 1 dúzia por dia, inteiros, e a maioria crú Já tem um tempinho isso, e até agora tá de boa! Será que é possível o corpo desenvolver resistência a essa bactéria? E, Leandro essa parada da absorção ser melhor no ovo cozido é científicamente provado mesmo? Ta tudo aqui, deêm uma olhada... https://www.hipertrofia.org/blog/2008/02/23/ovo-cru-comer-ovo-cru/
m4lcon Postado Março 7, 2010 às 22:26 Postado Março 7, 2010 às 22:26 Putz que mrd!!! Não sou nem um pouco fã de ovo cozido!!!
Kaled Postado Março 8, 2010 às 03:12 Postado Março 8, 2010 às 03:12 Caara, essa informação está errada. Minha mãe trabalha na area e me falou que pode ser encontrada na casca,gema e clara. Na verdade é na casca mesmo. Só se a casca tiver rachada ou coisa do tipo. O ovo qdo está dentro da galinha está OK, o problema é quando passa pela cloaca, dai entra em contato com várias bacterias.
Bernardo Postado Março 8, 2010 às 03:38 Postado Março 8, 2010 às 03:38 Boas informações mesmo! Eu só como ovo cru em emergencias, por exemplo quando na casa de amigos e nào tem nada pra comer direito, peço uns dois ovos e um pouco de leite haha. Geralmente como ele "cozido" no microondas, é extremamente rápido e prático!
crisloko2 Postado Março 8, 2010 às 03:46 Postado Março 8, 2010 às 03:46 esse bagulho de cozinar ovo no micro é foda da primeira vez precia uma bomba dentro da cozinha...kkkkk não sabia se ria se chorava ou se me matava...kkkkk
Janinha Postado Março 8, 2010 às 13:40 Postado Março 8, 2010 às 13:40 Eu como sou medrosa não arrisco. Sou muito mais um ovinho cozido.
AnderLessa Postado Março 12, 2010 às 23:20 Postado Março 12, 2010 às 23:20 Epa! A Salmonelose é uma infecção intestinal causada pela ingestão de Salmonella, uma bactéria comumente presente no trato digestivo de vários animais, como a galinha. Como o ovo passa pelo mesmo caminho do que as fezes da galinha (a tal da cloaca) é natural que a casca do ovo tenha alguma, hm, coisa estranha ao ovo. E quando se quebra a casca, obviamente que o contato casca-ovo possa contaminar a gema, etc e tal. Mas atenção! Não são todas as cepas de Salmonella que possuem a capacidade de causar salmonelose, e a fervura pode sim eliminar a possibilidade e contrair salmonelose. O problema é normalmente associado a má conservação dos ovos, ou quando alguem prepara um shake e deixa por algumas horas fora da geladeira e tal. Assim, se vc curte preparar o shake com ovo cru e leva ele na mochila, toma só umas 2 horas depois, está pedindo uma infecção alimentar e uma bela de uma diarréia heehehhehe. Espero ter esclarecido alguma coisa!
Pudzianowski Postado Março 12, 2010 às 23:38 Postado Março 12, 2010 às 23:38 Hoje pela segunda vez na minha vida, mandei 2 ovos crus e como da primeira vez fiquei com aquele pé atrás, pensando na salmonella hehehehe.. e agora aparece vejo esse topico, agora fiquei tranquilo. Como da outra vez, só comi eles crus pq estava com muita pressa e nao tinha tempo para cozinha-los nem fritar/fazer omelete entao comi cru mesmo, mas ja to com a consciencia tranquila agora hahahaha
trakinas Postado Março 13, 2010 às 01:19 Postado Março 13, 2010 às 01:19 Eu consigo mandar ovo cru tranquilamente
Blunt Postado Março 17, 2010 às 21:42 Postado Março 17, 2010 às 21:42 pelo que sei essa Salmonella e um kara q tem mto azar de abri um ovo e te a bacteria .. ja me falaram muito q e perigoso etc.. mas como eu n consigo come ovo cru pq me da ancia eu faço cuzido ;s
pedroviski Postado Março 20, 2010 às 16:37 Postado Março 20, 2010 às 16:37 Mesmo o risco de Salmonella sendo baixo, não vale a pena comer apenas as claras cruas. As claras de ovo cru contém elevados níveis de avidina, que por sua vez, quando consumida em elevadas quantidades, pode causar deficiência de biotina. Deficiência de biotina = risco de desenvolver qualquer tipo de distúrbio nutricional. Porém, se os ovos forem consumidos crus, mas inteiros, não há problemas, uma vez que a gema contém elevados níveis de biotina. Sendo assim, a avidina da clara e a biotina da gema se neutralizam. Por isso eu sempre disse e continuo a dizer: Quer comer ovos, coma, mas SEMPRE inteiros.
Cat Postado Março 20, 2010 às 17:45 Postado Março 20, 2010 às 17:45 Eu to fora de risco, acho ovo cru nojentinho :x
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