tecnobrocolis Postado Fevereiro 26, 2010 às 00:48 Postado Fevereiro 26, 2010 às 00:48 Fala pessoal. Postei esse tópico aqui para contra argumentar essa fama do azeite, e que faz uma galera consumir exageradamente quantidades absurdas desse óleo só por causa dos seus "benefícios" (por exemplo um copinho de azeite de manhã no jejum, e outros abusos): --------------------------------------------- Não, azeite não faz bem à saúde. Vou falar de novo: Azeite não faz bem ao coração! Azeite é óleo, é um produto refinado. Uma colher de azeite equivale a uma garrafa de azeitonas. Existem diversas outras fontes de gordura mais confiáveis e naturais que o seu corpo pode usar: do abacate, do coco, das castanhas, nozes, sementes (gergelim) etc. Vamos deixar as coisas bem claras: Dos óleos, o azeite é um que FAZ MENOS MAL à sua saúde. Afirmar que um carro não é vermelho não quer dizer que ele é azul. Da mesma maneira afirmar que o seu colesterol fica mais baixo se consumir azeite em vez de gordura saturada não quer dizer que o azeite reduz seu colesterol. (procure "dr vogel olive oil" no Google) Se você não quiser cortar o azeite de sua dieta tudo bem. Mas também não é para despejá-lo na salada como se fosse o verdadeiro néctar das artérias desobstruídas, e sim fazer como antigamente, um fiozinho, lembra? O Dr. Caldwell B. Esselstyn defende uma dieta específica para reverter arteriosclerose (principal causa de morte no mundo ocidental), chamada dieta R.A.V.E. (sem comidas Refinadas, sem ingredientes Animais, sem óleos Vegetais, sem Excessões): Angiograma depois de aprox. 60 meses em dieta baseada em vegetais, redução drástica de óleos refinados e medicamentos redutores de colesterol. Fonte: Caldwell Estudo (em inglês): Resolving the Coronary Artery Disease Epidemic through Plant-Based Nutrition "Azeite ou manteiga, os dois entopem as artérias do coração do mesmo jeito." Aos 30 minutos e 10 segundos do vídeo abaixo, ele fica bem enfático. Make Yourself Heart Attack Proof (Torne-se à prova de ataques cardíacos): ----------------------------------------------------------- Update: O óleo que eleva menos o colesterol é igual ao cigarro dessa propaganda de 1960 que causa menos tosse (recomendado por médicos): Fonte: TecnoBrocolis
Bene Postado Fevereiro 26, 2010 às 00:53 Postado Fevereiro 26, 2010 às 00:53 (editado) entendi. e o olho de coco, tem problema ? Editado Fevereiro 26, 2010 às 01:06 por Bene
lieG Postado Fevereiro 26, 2010 às 01:06 Postado Fevereiro 26, 2010 às 01:06 eu não duvido... mas a mídia é muito complicada. cada hora um alimento é vilão ou herói. é muito difícil acreditar nas coisas hoje em dia. mas muito bom, gostei mesmo. parabéns!
pedroviski Postado Fevereiro 26, 2010 às 01:47 Postado Fevereiro 26, 2010 às 01:47 Não acredito nisso. Acabei de comer azeite com queijo, frango e orégano e vou mandar antes de dormir na ceia. É um alimento que não pode faltar na minha dieta.
SiD Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:00 Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:00 (editado) Azeite de oliva: energia em gotas Bom para o muque: as gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas do azeite diminuem os níveis de uma proteína celular de nome sinistro: o fator de necrose tumoral alfa (TNF-alfa), ligado ao enfraquecimento e desgaste dos músculos. Opte pelo azeite extravirgem (extraído por meio da prensagem a seco das azeitonas), já que nele há maior concentração de gorduras monoinsaturadas e também de vitamina E, antioxidante campeão na luta contra os radicais livres, que lesionam as células. Bom para o corpo todo: por todos os seus benefícios para a saúde, o azeite é considerado alimento funcional. Com alto teor de gorduras saudáveis, ele afasta o risco de doenças cardíacas, câncer de cólon, diabetes e osteoporose. E agora José?! Tem que se ter muito cuidado com que alguns revolucionários espalham por ae. Eu tenho um livro aqui em casa de um médico que jura que Bife com Batata Frita não engorda, mas se colocar arroz no meio passa a engordar. Tem várias pesquisas dando crédito ao azeite, cabe a você decidir quem tem mais credibilidade... Se vc se interessa por nutrição e tiver paciência dá uma lida nesse artigo: https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-27302009000500010 Editado Fevereiro 26, 2010 às 02:03 por SiD
pedroviski Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:05 Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:05 Vai lá falar isso pra galera que faz a dieta do mediterrâneo, como os italianos: Mesmo os caras comendo pizza feito malucos e bebendo azeite pra cacete são um dos povos que tem a maior expectativa de vida do mundo. A dieta do mediterrâneo é dita como uma das mais saudáveis do mundo, dentre outros fatores, por ter um elevado consumo de azeite na dieta. Nunca que eu acredito nisso, sou mais ficar sem mandar proteína na ceia a ter que ficar sem mandar azeite antes de dormir.
Pudzianowski Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:28 Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:28 Esse azeite que é citado é o azeite extra-virgem? Nao sei, mas pra mim uma colher de azeite estra virgem por dia nao faz mal nenhum.
filipelb Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:34 Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:34 (editado) Esse azeite que é citado é o azeite extra-virgem? Nao sei, mas pra mim uma colher de azeite estra virgem por dia nao faz mal nenhum. Como é que tu pode saber??? Tu diz isso pq leu artigos aqui e viu N pessoas dizendo que mandam azeite na ceia(sou um deles). É exatamente por isso que se deve ter um pouco de receio com receitas muito mirabolantes que a gente vê aqui na net,nunca da pra ter muita certeza de nada.Claro há muita coisa consagrada já.Mas lembro que aqui mesmo no hipertrofia (beeeem antigamente)o pessoal dizia que whey é só no pós treino , de manha e em outros horários era desperdício,só pra dar exemplo. ps: não to concordandooo que azeite não faz bem ,to apenas refletindo. Editado Fevereiro 26, 2010 às 02:36 por filipelb
gaspar Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:35 Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:35 Dr. Caldwell e praticamente um militante Vegan, dai lógico que vai defender as idéias dele. Bom, vou continuar com meu azeite
Ticanou Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:46 Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:46 Dr. Caldwell e praticamente um militante Vegan, dai lógico que vai defender as idéias dele. Bom, vou continuar com meu azeite [2]
Pudzianowski Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:48 Postado Fevereiro 26, 2010 às 02:48 Sem exagerar acho que nada faz mal. Nao só aqui no forum, se azeite extra virgem faz mal a propria midia esta falando errado pq sempre ouço elogios. Nao posso afirmar ele faz bem, principalmente em tomar na ceia, mas tomar no almoço uma colher pequena com a salada, honestamente... continuo nao vendo mal algum. Mas valeu por compartilhar, é bom saber os dois lados da coisa.
lieG Postado Fevereiro 26, 2010 às 03:05 Postado Fevereiro 26, 2010 às 03:05 ...fora que os italianos comem azeite aquecido em muitas vezes. eles SÓ cozinham com azeite. minha mãe tem uma amiga italiana... eu quase morro quando ela faz massa/pizza... é MUITO azeite e muito queijo.
LeandroTwin Postado Fevereiro 26, 2010 às 11:47 Postado Fevereiro 26, 2010 às 11:47 Eu não tomo azeite pq me da uma azia desgraçada, mas acredito nos seus beneficios. Movido
flauneves Postado Fevereiro 26, 2010 às 15:43 Postado Fevereiro 26, 2010 às 15:43 Acho que o Tecnobroclis quis falar do exagero, ele deixa claro qnt ao abuso Eu não entendi que ela estava dizendo para não usar o azeite, apenas não tornar ele um elixir milagroso. Penso que da mesma forma que a variação nos treinos nos permite bons resultados, tbm creio ser assim na alimentação e temos o privilegio de morrar num pais com tantas opções em nutrição. Não vejo problema algum em variar as fontes de gorduras, em agumas regioes do Brasil vc encontra castanha a um custo execelente. Claro que essa variação tem q ser dentro do planejamento da dieta.
lmancine Postado Fevereiro 26, 2010 às 18:13 Postado Fevereiro 26, 2010 às 18:13 Acredito sim que os óleos naturais do côco ou do abacate são infinitamente melhores que o azeite extra-virgem, porém o azeite tbm é um óleo maravilhoso. Ainda mais aqueles puros de 0,3% pra menos.
tecnobrocolis Postado Março 1, 2010 às 16:20 Autor Postado Março 1, 2010 às 16:20 (editado) entendi. e o olho de coco, tem problema ? Esse azeite que é citado é o azeite extra-virgem? O alerta é para o "refinamento" dos alimentos. O "beneficiamento". Exemplo, farinha de trigo branca é o produto refinado do trigo integral. Suco de laranja é o refinamento da fruta laranja. Arroz branco é a versão "beneficiada" ou "refinada" do arroz integral. O açúcar da cana e assim por diante. Azeite de oliva extra-virgem = Óleo refinado de azeitonas (prensado a frio ou não, é um produto refinado). Editado Março 1, 2010 às 16:25 por tecnobrocolis
MatheusMux Postado Março 14, 2010 às 20:55 Postado Março 14, 2010 às 20:55 Uma questão interessante, eu mando azeite na comida sem o menor pudor. Não jorro litros, coisa de 1 ou duas colheres, não é algo que eu lembro com frequência, mas sempre que lembro: mando. Nunca ouvi falar desse doutor, mas quando li que ele defende uma dieta sem alimentos animais, perdeu toda a credibilidade a defesa que ele faz.
junior_dnz Postado Março 14, 2010 às 21:36 Postado Março 14, 2010 às 21:36 so de saber que é vegan ja perdeu minha confiança... sempre tomei, tomo e continuarei tomando 1,5L de azeite por mes!
jeancitadel Postado Março 14, 2010 às 21:58 Postado Março 14, 2010 às 21:58 Mando duas colheres antes de dormir sempre. Pura balela isso, já tá mais que comprovado que a ação das gorduras e blablabla converte e outros mimimi faz bem pro coração. CLÁSSICO igual a questão do ovo fazer mal. Puramente fake, pif. É claro, não li a reportagem, mas se ele falar do azeite normal ai ta fodido mesmo ou qualquer óleo frito.
MatheusMux Postado Março 14, 2010 às 23:23 Postado Março 14, 2010 às 23:23 Não que seja fake, é defasado.
AnderLessa Postado Março 15, 2010 às 00:43 Postado Março 15, 2010 às 00:43 E essa justificativa de que faz mal só pq é refinado é pior ainda. Imagina então o whey, creatina, malto, albumina, e outras centenas de suplementos que são utilizados. Será que esses tbm fazem mal somente pq são refinados e industrializados? PS. Só não te esquece que tofu tbm é produzido através da industrialização de sementes de soja. Ah! Mas esse não deve fazer mal....Sei. Que papinho brabo...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora