Postado Junho 15, 2015 às 03:02Jun 15, 2015 Infelizmente não gosto muito de sardinha, só come em patê ou em torta (torta de sardinha não tem coisa melhor). Felizmente o Atum não fica muito atras em ralação aos benefícios. Editado Junho 15, 2015 às 03:35Jun 15, 2015 por Ðann G. H.
Postado Junho 15, 2015 às 03:05Jun 15, 2015 Infelizmente não gosto muito de sardinha, só come em atum ou em torta (torta de sardinha não tem coisa melhor). Felizmente o Atum não fica muito atras em ralação aos benefícios. A questão é onde achar atum fresco, e não faço idéia de quanto custe. Creio que os de pior qualidade acabam sendo estes enlatados. Porque esses peixes grandes como atum e peixe espada são avaliados pelos compradores segundo a quantidade de gordura, quanto mais gordura mais caro custam. Editado Junho 15, 2015 às 03:06Jun 15, 2015 por Norton
Postado Junho 15, 2015 às 03:19Jun 15, 2015 Entendi k' .. amanhã vou no mercado e vejo quanto custa o limpo, dependendo do preço substituo pelo peito de frango (posso? 100~150g diário de sard) e o preço do inteiro tbm, já que moro em frente de uma feira (toda quinta).
Postado Junho 15, 2015 às 03:40Jun 15, 2015 A questão é onde achar atum fresco, e não faço idéia de quanto custe. Creio que os de pior qualidade acabam sendo estes enlatados. Porque esses peixes grandes como atum e peixe espada são avaliados pelos compradores segundo a quantidade de gordura, quanto mais gordura mais caro custam. Isso é verdade... O Valor do atum fresco é praticamente o mesmo do Salmão, más não se encontra facilmente... geralmente como enlatado mesmo que é só as lasquinhas com quase nada de sua ótima gordura. Creio que os enlatados não as sobras das lascas que são utilizadas na retirada do omega 3 para a venda em capsulas. Editado Junho 15, 2015 às 03:43Jun 15, 2015 por Ðann G. H.
Postado Junho 15, 2015 às 07:56Jun 15, 2015 Autor Entendi k' .. amanhã vou no mercado e vejo quanto custa o limpo, dependendo do preço substituo pelo peito de frango (posso? 100~150g diário de sard) e o preço do inteiro tbm, já que moro em frente de uma feira (toda quinta). Limpo, no caso do peixe, é sem as víceras e órgäos indesejáveis. =)
Postado Junho 15, 2015 às 14:05Jun 15, 2015 Pelo amor sardinha nao tem dificuldadade nem uma em limpar...
Postado Junho 16, 2015 às 00:59Jun 16, 2015 Pelo amor sardinha nao tem dificuldadade nem uma em limpar... Exato, 30seg no maximo para fazer o filé, não sei onde a galera ve tanto misterio.
Postado Junho 16, 2015 às 01:21Jun 16, 2015 Nunca limpei uma, então fica dificil adivinhar como é, mas se é tão fácil como dizem.. Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços.
Postado Junho 16, 2015 às 05:29Jun 16, 2015 Autor Nunca limpei uma, então fica dificil adivinhar como é, mas se é tão fácil como dizem.. Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços. Devido à simplicidade, com pouco tempo de prática você já fica maceteado (refiro-me a limpar sardinhas)
Postado Junho 16, 2015 às 16:07Jun 16, 2015 Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços. Kkk ta zoando neh
Postado Junho 16, 2015 às 16:13Jun 16, 2015 Nunca limpei uma, então fica dificil adivinhar como é, mas se é tão fácil como dizem.. Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços. Cozinhe o peito na pressão. Tire a água da panela,deixe só o peito. Feche a panela novamente e agite com a força de 300 spartanos em abstinência sexual. Pronto,você terá frango desfiado fácil e rápido.
Postado Junho 16, 2015 às 16:40Jun 16, 2015 Cozinhe o peito na pressão. Tire a água da panela,deixe só o peito. Feche a panela novamente e agite com a força de 300 spartanos em abstinência sexual. Pronto,você terá frango desfiado fácil e rápido. Verdade e funciona msm.. Vc tbm pode preparar a sardinha na pressao.. Batata doce na pressao Tudo na pressao rapido e facil e economico
Postado Junho 16, 2015 às 22:47Jun 16, 2015 Mas moro com minha tia, vou tirar o feijão da panela dela pra fazer frango? A menos que eu compre uma, porém é outra história pra se pensar.
Postado Junho 17, 2015 às 03:48Jun 17, 2015 Cara,o intuito de fazer na panela de pressão é fazer grandes quantidades a partir de 1kg,não porções individuais,por exemplo,só para o almoço. Eu sempre faço 2kg,metade eu misturo com creme de ricota (lanches) e a outra metade eu tempero para misturar no arroz integral ou fazer um macarrão integral com frango + molho de tomate caseiro,fica muito bom. Guardo tudo na geladeira e dura a semana inteira. Faça bem de manha ou de noite,não irá atrapalhar sua tia.
Postado Junho 17, 2015 às 14:12Jun 17, 2015 Cara,o intuito de fazer na panela de pressão é fazer grandes quantidades a partir de 1kg,não porções individuais,por exemplo,só para o almoço. Eu sempre faço 2kg,metade eu misturo com creme de ricota (lanches) e a outra metade eu tempero para misturar no arroz integral ou fazer um macarrão integral com frango + molho de tomate caseiro,fica muito bom. Guardo tudo na geladeira e dura a semana inteira. Faça bem de manha ou de noite,não irá atrapalhar sua tia. Isso mesmo.. vc vai usar 1 vez na semana e duvido que sua tia nao ponha todo ese feijao naqueles potes de sorvetes kkk pra congelar.. Porra estamos saindo do topico parei de desvirtuar..
Postado Junho 17, 2015 às 14:16Jun 17, 2015 Obrigado pelo tópico vou fazer o teste hoje. Até então eu só comprava sardinhas frescas pra usar de isca pra pescar peixe espada
Postado Junho 17, 2015 às 19:10Jun 17, 2015 Tópico muito bom, não sabia desse poder todo da sardinha. que leiguisse Enquanto lia este tópico já fui ligando para o meu pai e perguntei por quanto ele compra sardinha, e ele disse que em Sepetiba compra sardinha pra cacete por R$ 6,00 quase 1kg se a sardinha for grande, se for pequena quase 20 (meu pai costuma exagerar, mais né..). Quanto ao preparo, então cozinhando a sardinha continua com aqueles espinhos. E se deixar no forno por um bom tempo as espinhas ficam mastigáveis, correto? Obrigado pelo tópico!
Postado Junho 17, 2015 às 23:22Jun 17, 2015 Tópico muito bom, não sabia desse poder todo da sardinha. que leiguisse Enquanto lia este tópico já fui ligando para o meu pai e perguntei por quanto ele compra sardinha, e ele disse que em Sepetiba compra sardinha pra cacete por R$ 6,00 quase 1kg se a sardinha for grande, se for pequena quase 20 (meu pai costuma exagerar, mais né..). Quanto ao preparo, então cozinhando a sardinha continua com aqueles espinhos. E se deixar no forno por um bom tempo as espinhas ficam mastigáveis, correto? Obrigado pelo tópico! Voce nao leu tudo neh? Sim a espinha fica comestivel vc nem vai sentir.. Eh rica em calcio..
Postado Junho 18, 2015 às 17:17Jun 18, 2015 Voce nao leu tudo neh? Sim a espinha fica comestivel vc nem vai sentir.. Eh rica em calcio.. Interessante.. Já comuniquei minha mãe sobre esse novo alimento que estou inserindo no meu cardápio.
Postado Junho 18, 2015 às 20:37Jun 18, 2015 torf essa lista aqui é verdadeira ? lista dos peixes que tem omega3 https://umcorposaudavel.com.br/omega-3-emagrece-as-fontes-desse-alimento/ Editado Junho 18, 2015 às 20:39Jun 18, 2015 por KimKaphwann
Postado Junho 18, 2015 às 21:11Jun 18, 2015 Autor torf essa lista aqui é verdadeira ? lista dos peixes que tem omega3 Pois é, andei dando uma pesquisada na internet e há várias tabelas com vários totais diferentes. Deve ter algo a ver com subespécies ou alimentacäo disponível nas regiöes, enfim... Vou traduzir alguns peixes dessa tabela: Salmäo defumado - 1,8 Anchovas - 1,7 Sardinha - 1,4 Atum 0,7 Já nessa outra tabela desse site https://www.ak-omega-3.de/omega-3-fettsaeuren/wo-sind-omega-3-fettsaeuren-enthalten Atum 1,9 Salmäo 2,6 Sardinha 1,4 Bacalhau 0,3 Já nessa terceira temos: Salmäo 2,7 Atum 3,5 Bacalhau 0,3 Conclusäo: Tá complicado achar um valor de consenso =P
Postado Junho 18, 2015 às 21:12Jun 18, 2015 Acho que não tem valor padrão Torf. Deve variar de região para região.
Postado Junho 19, 2015 às 02:55Jun 19, 2015 falando em sardinha, hoje rolou fazer de novo a receita na panela de pressão que postei antes, dessa vez tirei foto. O prato não é bonito, mas o que importa é o sabor kkkkkk
Postado Junho 19, 2015 às 12:04Jun 19, 2015 Autor falando em sardinha, hoje rolou fazer de novo a receita na panela de pressão que postei antes, dessa vez tirei foto. O prato não é bonito, mas o que importa é o sabor kkkkkk Eu achei lindo!!!!
Postado Junho 19, 2015 às 23:46Jun 19, 2015 Sardinhas, as unicas que consigo comer aqui no brasil sao as enlatadas com oleo de azeite, as frescas eu nunca consegui, alias, peixe e algo que eu nao consigo comer muito, infelizmente. Tenho um amigo que tira quase todo o beneficio da alimentacao na sardinha, ele diz que e um dos segredos usar ela na sua dieta. =)
Postado Junho 20, 2015 às 06:55Jun 20, 2015 Autor Sardinhas, as unicas que consigo comer aqui no brasil sao as enlatadas com oleo de azeite, as frescas eu nunca consegui, alias, peixe e algo que eu nao consigo comer muito, infelizmente. Tenho um amigo que tira quase todo o beneficio da alimentacao na sardinha, ele diz que e um dos segredos usar ela na sua dieta. =) Isso por questäo de sabor? Você näo consegue comer muito peixe porque seu paladar näo deixa e ele "näo desce"? =(
Postado Junho 20, 2015 às 14:18Jun 20, 2015 Isso por questäo de sabor? Você näo consegue comer muito peixe porque seu paladar näo deixa e ele "näo desce"? =( Nenhum peixe na verdade, mesmo temperado, eu acho um pouco nojento, nao sei explicar, eu tenho que esquentar ate o atum se for comer o enlatado. Conheco gente que come de uma vez, apenas tira da lata e come, uma vez vi um cara comer um peixe vivo, pequeno, coisa de louco. hahaha
Postado Julho 6, 2015 às 19:12Jul 6, 2015 Pode comprar uma boa quantidade e congelar e ir usando aos poucos ou não é recomendável congelar?
Postado Julho 7, 2015 às 01:34Jul 7, 2015 Como muito atum enlatado, mas pelo que estava vendo é extremamente pobre em omega 3 também, e o preço é meio salgado também. Não tem como mandar manipular EPA e DHA será?
Postado Julho 7, 2015 às 01:41Jul 7, 2015 Muitas vezes os próprios nutricionistas passam a sardinha em lata mesmo, acho que até porque a maioria não vai ter saco/tempo ou ambos pra comprar fresco, limpar e tudo mais. Em relação ao sódio da sardinha enlatada, que alguém aqui pode mencionar, eu compenso mais ou menos botando pouco ou quase nenhum sal no arroz integral. Custo X benefício da enlatada pra mim é mais interessante. E ainda hei de achar salmão selvagem pra comprar no RJ....mas isso já é meio que luxo mesmo .
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