Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

A Carne De Porco Não É Mais Gorda Do Que As Outras Carnes


Torf

Posts Recomendados

Postado

Fleisch.schweinebraten_shutterstock-scal

A carne de porco não é forçosamente mais gorda do que as outras carnes. Depende da parte ou peça de que se trate.

Um estudo do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos revela que, devido à evolução genética e das técnicas de criação, alguns cortes de carne de porco têm níveis de gordura semelhantes aos de algumas carnes a que, habitualmente, chamamos magras, como o frango, o que não acontecia há 15 anos atrás.

De acordo com Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, os cortes de porco mais magros são o lombo (4,7 g de gordura por 100 g), que ganha ao lombo de vitela (7,6 g de gordura por 100 g) e a perna magra (7,5 g de gordura por 100 g), que fica à frente da perna de frango, se nos esquecermos de lhe tirar a pele (13 g de gordura por 100 g).

Por outro lado, se avaliarmos a carne suína do ponto de vista do colesterol, verificamos que o lombo de porco é mais saudável do que o seu congénere de vaca e vitela e, até, do que o frango sem pele (58 g de colesterol por 100 g, face aos 61 g de colesterol do lombo de vaca, os 91 g do lombo de vitela, os 70 g do peito de frango e os 100 g da perna de frango).

Em termos calóricos, o lombo de porco fornece 131 kcal por cada 100 g, o que não o envergonha frente às 114 kcal do lombo de vaca, às 124 kcal da perna de borrego e às 111 kcal da perna de frango sem pele, levando vantagem até em relação às 148 kcal do lombo de vitela.

Para além disso, o porco tem proteínas, vitaminas do grupo B, fósforo e zinco, nutrientes que não podemos dispensar, e contém menos menos sódio do que a carne de vaca, sendo um bom aliado para quem sofre de hipertensão.

Para os seguidores do porco, outra boa notícia: a gordura do porco fica concentrada na superfície da pele, sendo fácil de isolar. No caso da vaca, ela está mais entremeada nas fibras da carne. A nutricionista Magda Roma alerta, contudo, que a carne mais gorda de todas é de origem suína: o leitão.

Postado

Interessante.

Mas depois que deixei uma carne de porco assada fora da geladeira de um dia pro outro que vi que amanheceu cheio de novos 'amiguinhos'. Nunca mais tive coragem de colocar essa bosta na boca.

Postado

Interessante.

Mas depois que deixei uma carne de porco assada fora da geladeira de um dia pro outro que vi que amanheceu cheio de novos 'amiguinhos'. Nunca mais tive coragem de colocar essa bosta na boca.

Mas isso pode ter sido influência de vários outros fatores.

Em pleno século XXI ainda temos muito preconceito com o porco que, no passado era considerado um animal sujo, de carne ruim.

Na Alemanha, a carne de porco é mais consumida que a bovina, näo apenas devido ao preco, mas também por questöes de sabor e culturais.

Postado

Interessante.

Mas depois que deixei uma carne de porco assada fora da geladeira de um dia pro outro que vi que amanheceu cheio de novos 'amiguinhos'. Nunca mais tive coragem de colocar essa bosta na boca.

O que aconteceu?

Postado

Por mais simples que seja esse artigo, sou muito favorável a postagens sobre as vantagens das outras carnes em detrimento à alimentacäo apenas a base de frango.

Postado

Ahhh feijoada

1314647802552.jpg

Sempre comi, nunca vi problema na carne do porco. O único "problema" e, que não foi mencionado no texto, é sobre, a possibilidade da carne suína estar infectada por parasitas. Principalmente a tênia, que também ocorre na carne suína, mas se não me engano, tem uma diferença entre as tênias suínas e bovinas, a do porco seria a solium (se eu não em engano). Ao consumir carnes com esse parasita em forma de larvas (cisticercos), você pode desenvolver a teníase, que é quando a larva chega ao intestino e se desenvolve pra tênia, que é o verme propriamente dito, ou a cisticercose, que é quando as larvas caem não corrente sanguínea e pode chegar no cérebro (que é um doença bem séria). E se não me engano a tênia "da vaca" não causa a cisticercose.

Sei que hoje em dia as chances são mínimas, mas, corremos o risco. Com as condições atuais dos criadouros as chances do porco se infectar é pequena. E o porco costuma ter mais casos que em outros animais porque, quem já viu um porco comendo sabe, que ele come QUALQUER coisa, diferente de vacas costuma apenas pastar, porco come, entulho, pedra, feses, e aumentam a chance de contaminação. Mas se o criadouro for bem higienizado a chances são pequenas. De qualquer forma, basta cozinhar bem a carne suínas que se acaba com o problema, essa é uma carne que não deve ser comida mal passada

Mas não da pra negar, é uma carne muito saborosa

Postado

Para mim atualmente a melhor carne para um churrasco é o lombo ou pernil.
Temperada regada a alho, azeite, pimenta calabresa, sal e suco de limão! Não tem nada melhor =D

Postado

interessante pra mim add umas costelinhas na dieta ese trem com barbecue é top demais ta loco

Postado

Interessante.

Mas depois que deixei uma carne de porco assada fora da geladeira de um dia pro outro que vi que amanheceu cheio de novos 'amiguinhos'. Nunca mais tive coragem de colocar essa bosta na boca.

Rapaz, isso foi porque voce deixou a carne fora da geladeira. Com certeza, moscas depositaram seus ovos (normalmente 120), que tem tempo de eclosão entre 8 ~20hrs. Por isso que de um dia pro outro amanheceu cheio de larvas.

O mesmo aconteceria com carne bovina.

MAS, eu também nao como carne suína. Realmente a incidência de "amigos indesejáveis" são maiores nela, quando comparada às outras.

Postado (editado)

Os antigos comiam gordura de porco feito água e trampavam na roça, ficavam o dia inteiro carregando sacas nos caminhões

É bom lembrar que nossa geração têm 25% da testosterona de um homem do começo do século XX, e a principal diferença na nossa alimentação pra deles é que eles comiam gordura saturada (gordura animal, manteiga, etc) a rodo e nós estamos numa geração frufra onde gordura saturada é vista como o símbolo do apocalipse

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Os antigos comiam gordura de porco feito água e trampavam na roça, ficavam o dia inteiro carregando sacas nos caminhões

É bom lembrar que nossa geração têm 25% da testosterona de um homem do começo do século XX, e a principal diferença na nossa alimentação pra deles é que eles comiam gordura saturada (gordura animal, manteiga, etc) a rodo e nós estamos numa geração frufra onde gordura saturada é vista como o símbolo do apocalipse

Defendo fielmente essa ideia, falo com todo mundo para parar de consumir margarina e óleo vegetal e começar a fazer as coisas na manteiga e banha de porco! Lá em casa já voltamos com esse hábito, e pasmem, exames de vitamina b12, colesterol e triglicérides ficaram melhores! (Não fiz de testo).

Postado

Os antigos comiam gordura de porco feito água e trampavam na roça, ficavam o dia inteiro carregando sacas nos caminhões

É bom lembrar que nossa geração têm 25% da testosterona de um homem do começo do século XX, e a principal diferença na nossa alimentação pra deles é que eles comiam gordura saturada (gordura animal, manteiga, etc) a rodo e nós estamos numa geração frufra onde gordura saturada é vista como o símbolo do apocalipse

Pois é... Ainda bem que a gordura está perdendo esse papel de vilä.

Quanto aos 25%, onde foi que você viu isso?

Postado

Pois é... Ainda bem que a gordura está perdendo esse papel de vilä.

Quanto aos 25%, onde foi que você viu isso?

Eu teria que procurar onde li isso. Não tenho o artigo salvo aqui comigo

Um vídeo não voltado somente à alimentação, mas pertinente ao que falei:

https://www.youtube.com/watch?v=n6C7FTwW7R0

Postado

Pois é... Ainda bem que a gordura está perdendo esse papel de vilä.

Quanto aos 25%, onde foi que você viu isso?

https://zh.clicrbs.com.br/rs/noticia/2011/09/niveis-de-testosterona-nos-homens-diminuiu-nas-ultimas-decadas-3470731.html

Não dá pra afirmar se a diminuição foi na testo mesmo ou nos receptores para os hormonios.

Os xenoestrogenios que estão presentes em muitas coisas do nosso cotidiano e são coisas recentes, diminuem o nivel da testo.

Desde plásticos que contem BPA até protetor solar, detergente, todos tem xenoestrogenios. Tem também a alimentação, hormonio D, a obesidade que tem crescido.

A principal causa não é apenas a gordura saturada que antes era consumida mais livremente, mas são varios fatores, e acaba sendo "hereditário", seus filhos, muito provavelmente, terão niveis menores que os seus.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3222987/

https://www.nossofuturoroubado.com.br/arquivos/marco_2009/usos_mais_saudaveis_dos_plasticos_para_alimentos.html

https://www.ecycle.com.br/component/content/article/35/1450-a-maioria-dos-plasticos-libera-estrogenio.html

Postado

https://zh.clicrbs.com.br/rs/noticia/2011/09/niveis-de-testosterona-nos-homens-diminuiu-nas-ultimas-decadas-3470731.html

Não dá pra afirmar se a diminuição foi na testo mesmo ou nos receptores para os hormonios.

Os xenoestrogenios que estão presentes em muitas coisas do nosso cotidiano e são coisas recentes, diminuem o nivel da testo.

Desde plásticos que contem BPA até protetor solar, detergente, todos tem xenoestrogenios. Tem também a alimentação, hormonio D, a obesidade que tem crescido.

A principal causa não é apenas a gordura saturada que antes era consumida mais livremente, mas são varios fatores, e acaba sendo "hereditário", seus filhos, muito provavelmente, terão niveis menores que os seus.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3222987/

https://www.nossofuturoroubado.com.br/arquivos/marco_2009/usos_mais_saudaveis_dos_plasticos_para_alimentos.html

https://www.ecycle.com.br/component/content/article/35/1450-a-maioria-dos-plasticos-libera-estrogenio.html

Obrigado, meu camarada!

Postado (editado)

Os antigos comiam gordura de porco feito água e trampavam na roça, ficavam o dia inteiro carregando sacas nos caminhões

É bom lembrar que nossa geração têm 25% da testosterona de um homem do começo do século XX, e a principal diferença na nossa alimentação pra deles é que eles comiam gordura saturada (gordura animal, manteiga, etc) a rodo e nós estamos numa geração frufra onde gordura saturada é vista como o símbolo do apocalipse

Exato.

Meu vô era agricultor, comia pão com banha e sal e tinha uma saúde de ferro.

Mas também passava o dia na lavoura trabalhando que nem um condenado.

A gordura não é o problema e sim a falta de exercício.

Editado por PSyK0
Postado

Se a testosterona está diminuindo cada vez mais de pai pra filho, daqui uns anos só vai existir mulheres.

Tudo viado!

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...