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Salve rapaziada, beleza?

Então, primeiro vou me apresentar

Meu nome é Glauter Líbera, tenho 21 anos e pretendo estrear esse ano na categoria Men's Physique até 1,70m em Junho

Bom, decidi criar esse tópico pra poder compartilhar com vocês como ta sendo a minha preparação e talvez até pegar algumas dicas ou sugestões que ajudem a melhorar minha preparação

Vou subir no palco dia 06/06/2015 - Sábado

Comecei minha preparação na 15ºSemana que antecede o campeonato na qual eu tava com 77kg

Estou agora na 7ºSemana que antecede o campeonato com peso atual de 70kg

Abaixo vou postar fotos do começo da preparação e fotos atuais

Altura: 1,70m

Peso Atual:70kg

BF: Não medi ainda

Dieta atual:

1ªRefeição (Pré Treino):

130g de Batata Doce

120g de Frango

1 Xícara de chá verde

1 Comprimido de Polivitamínico

Pós-Treino: Amino Liquido - 38g de proteína por dose

2ºRefeição:

130g de Arroz Integral

100g de Frango ou Patinho Moído

3ºRefeição

130g de Arroz Integral

150g de Frango ou Peixe

Salada A vontade

4ºRefeição:

120g de Arroz Integral

100g de Frango

5ºRefeição

50g Castanha do Pará ou Amendoim

200g de Clara de Ovo

6ºRefeição

150g de Frango ou Patinho Moído

7ºRefeição

200g de Clara de Ovo Cozido

Essa minha dieta ta bem restrita pra pré contest mesmo, a partir das 18h eu já zero o carbo.

Cada semana que passa eu vou diminuindo o carbo e aumentando um pouco a proteina, e essas refeições estão sendo com sódio moderado, que a cada semana vou baixando mais o sódio

Treino Atual: ABCDEF

A - Segunda-Feira: Dorsal e Panturrilha

B - Terça-Feira: Tríceps e Abdômen

C - Quarta-Feira: Ombros e Trapézio

D - Quinta-Feira: Bíceps, Ante Braço e Abdômen

E - Sexta-Feira: Pernas e Panturrilha

F - Sábado: Peito e Abdômen

Meu treino eu dividi assim pra poder isolar bem os músculos que vou trabalhar, separei Dorsal de Bíceps porque quando se trabalha Dorsal obviamente se pega um pouco de Bíceps, então sendo assim dei uma separada pra poder ter o descanso do músculo. Da mesma forma eu fiz com o Peitoral e Tríceps, dando uma distância entre um e outro para obter o descanso ideal do músculo.

Separei também músculos grandes, como por exemplo Dorsal perto de Peito, são dois músculos grandes e devem ter um intervalo de no mínimo 48h entre eles

Bom rapaziada, esse ta sendo meu treino e minha dieta ATUAL, se alguém tiver alguma dica ou sugestão sobre treino e dieta, vai ser bem vinda.

Conforme for passando as semanas, vou postando aqui minha evolução.

Foto da 15ºSemana

Foto da 12ºSemana

Fotos da 8ºSemana

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Postado

nao acha que poderia ganhar mais volume, acho que vc comecou a secar muito antes. Quanto vc tem de braco (contraido sem fazer forca) e de cintura? abraco e boa sorte

Contraído sem fazer força to com 39cm

fazendo força ta dando uns 39,5cm

No inicio eu tava com 41cm

Minha altura é 1,69m né, categoria até 1,70m ..sou baixo, braço muito grande não ia ajudar na simetria

Visitante usuario_excluido2333
Postado

Mas vc n acha que começou a secar muito cedo não? Vai subir no mes 6 só, agora é mes 4, vc pretende abaixar pra quanto ainda? Se baixar muito vai ficar muito magro eu acho.

Achei que secou bem legal, um cut muito bem sucedido eu diria, o ombro ta muito bacana, mas falta postar alguma fotos em outras poses pra avaliar melhor...

Postado

Mas vc n acha que começou a secar muito cedo não? Vai subir no mes 6 só, agora é mes 4, vc pretende abaixar pra quanto ainda? Se baixar muito vai ficar muito magro eu acho.

Achei que secou bem legal, um cut muito bem sucedido eu diria, o ombro ta muito bacana, mas falta postar alguma fotos em outras poses pra avaliar melhor...

Então, pretendo subir no palco com uns 66kg por ai, porque como sou baixo, esse peso pra estreantes acredito que seja um peso bom, mas eu sequei um pouco antes pra corrigir algumas simetrias, como nunca competi, eu estou na verdade com "medo" de não conseguir ficar com um shape bacana no dia, então eu dei uma antecipada na secagem pra corrigir simetria, caso eu consiga uma simetria boa, eu mantenho até o dia do campeonato e na ultima semana faço a desidratação pra afinar bem a pele o carb up certinho pra jogar glicogenio pro musculo e dar uma inflada, por enquanto vou seguindo esse protocolo que vem dando certo.. vou tirar mais fotos e postar

Postado

curti,só acho que começou cedo demais mesmo como falaram,mas já foi né,rs foca no que voce planejou ate agora mesmo ,depois no carb up vai dar uma boa melhorada ,sem falar que a sensação é muito boa depois de um carb up rs

Postado

curti,só acho que começou cedo demais mesmo como falaram,mas já foi né,rs foca no que voce planejou ate agora mesmo ,depois no carb up vai dar uma boa melhorada ,sem falar que a sensação é muito boa depois de um carb up rs

Imagino rs

Mas quando você faz o carb up voce utiliza qual tipo de carbo ?

Arroz branco ?

Batata inglesa ?

Algum carbo sujo ou só carbo limpo mesmo ?

Postado

fiz 2dias o primeiro bem regrado so carbo limpo mesmo ,mandei batata inglesa com arroz ,morangos ,dextrosee ,cara na epoca segui algumas das dicas de um cara aqui do forum mesmo ,e ajudou bastante ,e outros caras tambem que ja nao converso a muito tempo ,se for te ajudar ta ai https://www.hipertrofia.org/forum/topic/41700-estrategia-pre-contest-depledacao-carb-up-agua-sodio-potassio/

Postado

fiz 2dias o primeiro bem regrado so carbo limpo mesmo ,mandei batata inglesa com arroz ,morangos ,dextrosee ,cara na epoca segui algumas das dicas de um cara aqui do forum mesmo ,e ajudou bastante ,e outros caras tambem que ja nao converso a muito tempo ,se for te ajudar ta ai https://www.hipertrofia.org/forum/topic/41700-estrategia-pre-contest-depledacao-carb-up-agua-sodio-potassio/

Entendi, bacana..

Eu to pensando em fazer assim:

Terça, Quarta e Quinta eu zero o carbo, sexta faço o carb-up e no sábado que é o dia do campeonato eu continuo o carb-up, porem com alguma refeiçã lixo, eu mando algo com sódio alto, tipo pizza assim, antes de subir no palco mando Pringles

e no carb-up de sexta eu penso em fazer limpo mesmo, porem tenho duvida nas quantidades

vou mandar arroz branco, batata inglesa, castanha do pará, morango, banana..

oque acha ?

Postado

São Paulo..

Legal mano, pedi se era em Curitiba que vou participar dos Estreantes de Lá No Men's Physique Também, bobeira minha ta ali na discrição do topic SP ehehhe.

Postado (editado)

Shape massa, só tome cuidado com o défict calórico, como geral falou começou muito cedo pela quantidade baixa de gordura que está, mais isso pode ser bom, te dá uma margem de erro muito maior para ir lapidando,com um tempo mais longo pra secar Vc pode fazer algo com muito mais qualidade assim preservando o máximo de M.Magra possível.

Editado por Jason .
Postado

Entendi ,então geralmente o povo Faz o cab-up ,relacionando mais as calorias ,faz conforme sua tmb atual no dia em que começar o carb-up ou seja seria mais ou menos uns 2500kcal pra uns 70kilos (só um exemplo)no dia D não esqueça de um vinho também ,chocolate amargo aqueles de 70% 80% cacau ,você não faz ideia de como isso aumenta a vascularização rsrs muito bom ,também aqueles cabos elásticos para se aquecer ,se puder também disponível pesos pra se aquecer de uns 8kilinhos cada já ta bom pra caramba ,bom acho q é isso rs

Postado

Creio que com essa altura ele peso ele não esteja utilizando nenhuma droga, mas não sei.

Shape está muito bom man, Teve uma evolução ótima, mas tem certeza que vai querer secar mais que isso? Está muito bem assim com 70kgs.

Também tenho 1,70 e no momento 74kgs, Esse teu shape é mais ou menos o que almejo pro fim do ano hehe.

Postado

só uma duvida de um leigo de men's physique, Numa categoria assim, que é mais definição + volume, Quais tipos de drogas tu usou?

Então, eu não utilizei nenhum tipo de drogas, to natural mesmo

Legal mano, pedi se era em Curitiba que vou participar dos Estreantes de Lá No Men's Physique Também, bobeira minha ta ali na discrição do topic SP ehehhe.

Ah tranquilo kkk, boa sorte em Curitiba ai mano, vai entrar no Paranaense também ou vai só no estreantes ?

Shape massa, só tome cuidado com o défict calórico, como geral falou começou muito cedo pela quantidade baixa de gordura que está, mais isso pode ser bom, te dá uma margem de erro muito maior para ir lapidando,com um tempo mais longo pra secar Vc pode fazer algo com muito mais qualidade assim preservando o máximo de M.Magra possível.

Pretendo fazer isso mesmo, preservar o maximo de massa magra possivel e tentar ajustar a simetria e lapidar bem pra subir no palco e pegar boa colocação, até porque se eu for bem no estreantes na semana seguinte eu ja aproveito o shape e participo do campeonato paulista também

Entendi ,então geralmente o povo Faz o cab-up ,relacionando mais as calorias ,faz conforme sua tmb atual no dia em que começar o carb-up ou seja seria mais ou menos uns 2500kcal pra uns 70kilos (só um exemplo)no dia D não esqueça de um vinho também ,chocolate amargo aqueles de 70% 80% cacau ,você não faz ideia de como isso aumenta a vascularização rsrs muito bom ,também aqueles cabos elásticos para se aquecer ,se puder também disponível pesos pra se aquecer de uns 8kilinhos cada já ta bom pra caramba ,bom acho q é isso rs

Sim, no backstage eu pretendo levar chocolate, vinho e pringles e no almoço do dia eu mando alguma refeição lixo, tipo pizza assim

e já comprei esse cabo elastico ai pra fazer alguns exercicios antes de subir no palco.. só na manha do dia da competição que vou manter o carbo limpo, ai no almoço eu sujo e antes de subir no palco fico com esses petiscos ai kkkkk

Creio que com essa altura ele peso ele não esteja utilizando nenhuma droga, mas não sei.

Shape está muito bom man, Teve uma evolução ótima, mas tem certeza que vai querer secar mais que isso? Está muito bem assim com 70kgs.

Também tenho 1,70 e no momento 74kgs, Esse teu shape é mais ou menos o que almejo pro fim do ano hehe.

Pretendo só dar uma afinada na pele bro, a pele ainda ta um pouco grossa, afinando a pele eu mantenho a massa e tento subir com uns 67kg por ai, porque afinando a pele e tirando a retenção perde peso tambem

Postado (editado)

Então, eu não utilizei nenhum tipo de drogas, to natural mesmo

The treta has been planted!

Editado por Andrézis
Postado

Ué, É um shape natural sim. 70kgs com 1,70 normal ué. Man, mas tu deve ter uns 66kgs de massa magra pelo menos, tem certeza que vai subir com 67kgs? Me parece pouco, a não ser pela desidratação que não entendo muito...


Posta as medidas ai se der :D

Postado (editado)

Ué, É um shape natural sim. 70kgs com 1,70 normal ué. Man, mas tu deve ter uns 66kgs de massa magra pelo menos, tem certeza que vai subir com 67kgs? Me parece pouco, a não ser pela desidratação que não entendo muito...

Posta as medidas ai se der :D

ele ta com 70, subir com 67 é muito !

ou so se for pesar carbado e hidratado msm, mesmo assim é muito

Editado por Lander18
Postado

ele ta com 70, subir com 67 é muito !

ou so se for pesar carbado e hidratado msm, mesmo assim é muito

Subir com 67kg muito ? acha que eu deveria subir com quantos ? tenho duvidas nessa parte tambem, porque o carb up vai mudar meu peso né hehe

Postado

Tá bem pra caramba, parabéns!

Se a sua categoria não é por peso, não precisa se preocupar com chegar num peso X. Só se preocupa em ir bem seco, porque isso conta muito. E também pratique uma rotina de poses de Physique, que são movimentos bem suaves, bem coisa de modelo mesmo.

Postado

Tá bem pra caramba, parabéns!

Se a sua categoria não é por peso, não precisa se preocupar com chegar num peso X. Só se preocupa em ir bem seco, porque isso conta muito. E também pratique uma rotina de poses de Physique, que são movimentos bem suaves, bem coisa de modelo mesmo.

Valeu bro.. Sim, to ensaiando poses praticamente todo dia, eu faço os movimentos suaves sem forçar muito pra ficar bem fitness mesmo, pelo que eu vejo em videos é bem assim..

Postado

Como é que se faz essa conta de peso na hora de subir? 67 seria muito peso? ele já tá bem seco com 70, nao?

sim, mas acho que tipo, pode ter algum cara lá que com 70kg vai tá mais seco e mais volumoso que ele...

Postado

Porque não usou aes?

Achei que não tinha tanta necessidade assim bro, eu tava quase batendo 80kg se eu demorasse mais umas 2 semanas pra começar a me preparar eu chegava nos 80kg, e como sou baixo, acaba parecendo maior, então alguns amigos da academia disse que era só eu tirar retenção e dar um definida que eu já estaria dentro do padrão da categoria amador.. que é pro estreantes né

Como é que se faz essa conta de peso na hora de subir? 67 seria muito peso? ele já tá bem seco com 70, nao?

Minha intenção agora é afinar a pele e manter massa magra pra dar um aspecto de maior, entende ? musculos mais aparentes, aparenta ser maior.. se eu conseguir afinar a pele e manter o peso seria o ideal, porem é muito dificil

Postado

Achei que não tinha tanta necessidade assim bro, eu tava quase batendo 80kg se eu demorasse mais umas 2 semanas pra começar a me preparar eu chegava nos 80kg, e como sou baixo, acaba parecendo maior, então alguns amigos da academia disse que era só eu tirar retenção e dar um definida que eu já estaria dentro do padrão da categoria amador.. que é pro estreantes né

Minha intenção agora é afinar a pele e manter massa magra pra dar um aspecto de maior, entende ? musculos mais aparentes, aparenta ser maior.. se eu conseguir afinar a pele e manter o peso seria o ideal, porem é muito dificil

De boa mano. Teu shape ta top.

Postado

De boa mano. Teu shape ta top.

Valeu bro

Ae rapaziada, criei um canal no Youtube pra mostrar minha preparação, postei uns 3 videos lá, toda semana vou postar mais, quem quiser acompanhar pelo Youtube também..

segue o link:

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