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Seu Whey Acabou? Shake Natural No Pós Treino


Trevis Duter

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Postado

Quando estou sem grana ou quando meu whey acaba no momento errado mando um shake natural muito bom, vem surtindo efeito no meu pós treino.

1 copo de leite desnatado 200ml

2 colheres de sopa de aveia

2 bananas

4 ovos

1 colher de sopa de mel

Bata tudo no liquidificador.

Valores nutricionais:

1 copo de leite

valor energetico 61kcal=256kj

carboidratos 9,3g

proteinas 6,0

gorduras totais 0

gorduras saturadas 0

gorduras trans 0

gorduras monoinsaturadas 0

gorduras poliinsaturadas 0

colesterol 0

fibra 0

sodio 130mg

calcio 210mg

2 colheres de sopa de aveia

valor energetico 107kcal = 449kj

carboidratos 16g

proteinas 5,0g

gorduras totais 2,4g

gorduras saturadas 0,5g

gorduras trans 0

fibra 3,1g

sodio 0

ferro 1,3

2 bananas

valor energetico 137,2 kcal

carboidratos 36,4 g

proteinas 1,82g

gorduras totais 0,2g

fibra 2,8

sodio 0

4 ovos (inteiros)

valor energetico 268,2 kcal

carboidratos 2,21g

proteinas 24g

gorduras totais 18g

gorduras saturadas 5,58g

fibra 0

sodio 226,8mg

1 colher de sopa de mel

valor energetico 49,62kcal

carboidratos 12,36g

proteinas 0,05g

gorduras totais 0

gorduras saturadas 0

fibra 0,03g

sodio 0

Temos um total nesse shake de proteinas = 36,87g

Temos um total nesse shake de carboidratos = 76,27g

Bem mais proteínas que o melhor whey do mercado.

Postado

meu shake há 3 semanas

300ml leite semi

4 ovos grandes

2 colheres farinha de aveia

meia banana

1/4 maça

1 bola de sorvete média

Gosto bom, textura boa, gelado pra cacete, desce facil...

Postado

o foda é que os ovos se forem crus, há boatos que o corpo não absorve totalmente

Então mathh dei uma boa pesquisada aqui, achei varias materias referenciando esse baoto do ovo cru, contatei que a melhor forma é vc aquecer o ovo por 3 minutos (nem menos, nem mais que isso) olha a conclusão da melhor materia que achei :

Então, basicamente as proteínas do ovo mais biodisponíveis e rapidamente assimiladas são ovos crus e pasteurizados ou ovos moles cozidos / escalfados (que não chegaram a 71 graus celsius, ponto onde as proteínas tornam-se coagulado / desnaturados e levam mais tempo para ser totalmente digerida e assimilada).

A pasteurização é simplesmente um processo de aquecimento de um alimento a uma temperatura específica para um determinado período de tempo - projetadas para matar bactérias específicas. Sabe-se que a bactéria salmonella são mortas na temperaturas de 60 graus celsius em cerca de 3 minutos (ou uma temperatura mais alta em menos tempo). Se um ovo em temperatura ambiente é mantido em uma bacia de água morna – digamos em 60 graus celsius para ser seguro , em cerca de 3 minutos as bactérias serão mortas e o inibidor da absorção de proteína neutralizado. Para ovos grandes ou jumbo leva-se quase o dobro do tempo.

Ovos começam a cozinhar em cerca de 71 graus, e será "ovos mexidos" a 82 graus, mas se a temperatura de 60 graus é mantida, o resultado é um ovo seguro de bactérias que irá agir como um ovo cru e irá fornecer uma fonte de proteína totalmente utilizável.

Meu whey acabou tem uns 2 anos, desde então eu tenho mastigado frango e ovos.

As coisas vão bem.

Bom tambem o lance é voce adaptar-se que seu corpo reaja da melhor maneira.

Mano, isso ai vai virar uma trozóba. Tem muito pouco leite... Pra ficar um shake mesmo vai ter que colocar mais

Pode sim colocar mais leite o nivel de proteinas irá até subir mas eu gosto dele mais consistente, acostumei assim.

Postado

Eu faço quase igual... só que uso 500ml de leite integral e não uso mel. Também coloco leite em pó pra dar um gostinho.

Giga calórico mais lindo do mundo!

Postado

meu shake há 3 semanas

300ml leite semi

4 ovos grandes

2 colheres farinha de aveia

meia banana

1/4 maça

1 bola de sorvete média

Gosto bom, textura boa, gelado pra cacete, desce facil...

Esse sorvete ai é pra dar gosto diferenciado ne? Então pesquisei e conclui que é bom esquentar os ovos durante 3 minutos assim:

Quando aquecida, as ligações se fortalecem e a proteína se desdobra. Em seguida, seus aminoácidos formam ligações fracas com os aminoácidos de outras proteínas, um processo chamado de coagulação. A rede de proteínas capta água, fazendo um gel macio e de fácil digestão.

meu shake há 3 semanas

300ml leite semi

4 ovos grandes

2 colheres farinha de aveia

meia banana

1/4 maça

1 bola de sorvete média

Gosto bom, textura boa, gelado pra cacete, desce facil...

Esse sorvete ai é pra dar gosto diferenciado ne? Então pesquisei e conclui que é bom esquentar os ovos durante 3 minutos assim:

Quando aquecida, as ligações se fortalecem e a proteína se desdobra. Em seguida, seus aminoácidos formam ligações fracas com os aminoácidos de outras proteínas, um processo chamado de coagulação. A rede de proteínas capta água, fazendo um gel macio e de fácil digestão.

Postado

também faço esses shakes, esses dias quebrei um ovo e ele tava rosa, cara, que negocio horrivel kkkkkkkkk dai nem consegui mais tomar, mas agora to voltando a tomar, ajuda bastante

Postado

Ovo cru fica TOP em shake, eu já usei muito. Aumenta a cremosidade

Fica muito bom mesmo, MASSS o lance da absorção pelo jeito faz sentido. Parece que a melhor recomendação é vc aquece-los por 3 minutos a proteína se desdobra, além de ligações de varios aminoacidos assim a absorção da proteína será completa.

Tem aquelas caixas com ovo pasteurizado que da pra comer crú

Tem sim é a melhor recomendação e mais prática só que não tendo disponibilidade aquece-los resultará em um processo igual.

taca adoçante se não for hardcore e já era

kkkkk uso mel só pra dar um gosto doce mas não esquento ja tomei sem. Acho o mel melhor que o adoçante, adoçante tem aspartame já o mel é natural sem aditivos.

Eu faço quase igual... só que uso 500ml de leite integral e não uso mel. Também coloco leite em pó pra dar um gostinho.

Giga calórico mais lindo do mundo!

Bom mesmo, gosto dele consistente por isso uso so 200ml de leite. Irei tentar aumentar a dose do leite agora no verão e tentar por no freeze pra ver se vira um sorvete proteico pra mandar a tarde.

Postado

também faço esses shakes, esses dias quebrei um ovo e ele tava rosa, cara, que negocio horrivel kkkkkkkkk dai nem consegui mais tomar, mas agora to voltando a tomar, ajuda bastante

kkkkkk já aconteceu comigo ovo podre, foda deles crus é a salmonela e a lenta absorção de parte da proteina. A parte da salmonela é muito dificil vc encontra-la nesses ovos de boa procedência é como se vc fosse premiado em um sorteio de 100 mil pessoas kkk mas na duvida aqueça.

Postado

kkkkkk já aconteceu comigo ovo podre, foda deles crus é a salmonela e a lenta absorção de parte da proteina. A parte da salmonela é muito dificil vc encontra-la nesses ovos de boa procedência é como se vc fosse premiado em um sorteio de 100 mil pessoas kkk mas na duvida aqueça.

foda mesmo, há 2 semanas atras provavelmente peguei salmonela, como ovos crus todos dias, fiquei mal por uns 5 dias com os sintomas da mesma, tive que ir pro PS e tal, ja recuperei o que perdi, mas n paro de comer ovos crus kkkkkkkk

Postado

se n me engano o lander cozinha as e bate elas com clight.. cruas eu ja tomei e realmente fica tomavel se vc misturar com outras coisas saborosas

agora esse lance de cozinhar 3 min, o ovo ia continuar mole? 3 minutos acho q e melhor esperar cozinhar td mesmo mano

Postado (editado)

tomo ovo cru a 2 anos , não aguento mais mastigar

se você bater bem o ovo no lquidificador , creio que facilita a absorção da albumina , visto que as particulas ficarão menores..

outra vantagem do ovo cru , é que o colesterol não satura e fica na sua forma livre , e colesterol livre = mais testo

Editado por frankx
Postado

ovo cru tem absorção mais lenta de qualquer proteina, confere moçada?

ovo em si, independente de se cru cozido batido chutado

Postado

ovo cru tem absorção mais lenta de qualquer proteina, confere moçada?

não sei se é a mais lenta , mas a combinação da caseina do leite com albumina crua e a gordura da gema forma um time release perfeito

enquanto isso tem nego comprando caseina da optimum por mais de 200 reias o kg kkk

Postado

To enjoado de comer ovo, pqp.

Quero bater ele com leite, mas quero saber da salmonela, tem perigo não?

https://www.nutritotal.com.br/perguntas/?acao=bu&categoria=1&id=21

"Os ovos crus podem ser usados num prazo de até cinco semanas da compra. Duram até uma semana depois de cozidos (com ou sem a casca). Se retiradas da casca, a gema ou a clara podem durar quatro dias na geladeira. No congelador, o ovo sem a casca, a clara ou a gema isoladas podem ficar até um ano.

Deve-se lavar as mãos, utensílios, equipamentos e área de trabalho com água quente (ou vapor), sabão e enxágüe antes e depois da manipulação com o ovo ou com alimentos ricos em ovos. "

Postado

https://www.nutritotal.com.br/perguntas/?acao=bu&categoria=1&id=21

"Os ovos crus podem ser usados num prazo de até cinco semanas da compra. Duram até uma semana depois de cozidos (com ou sem a casca). Se retiradas da casca, a gema ou a clara podem durar quatro dias na geladeira. No congelador, o ovo sem a casca, a clara ou a gema isoladas podem ficar até um ano.

Deve-se lavar as mãos, utensílios, equipamentos e área de trabalho com água quente (ou vapor), sabão e enxágüe antes e depois da manipulação com o ovo ou com alimentos ricos em ovos. "

Aí diz que podem ser usados (pode ser em bolos, tortas, comidas que irão ao forno, o que mataria a bactéria), e não que podem ser consumidos crus, pelo menos foi o q entendi.

Depois de ler isso aqui, fiquei com os dois pés atrás:

https://www.musculacao.net/deve-se-comer-os-ovos-crus-ou-cozidos/

Lembro q numa época quando eu comia ovo cru com leite, coincidentemente fiquei de cama por uma semana com sintomas de dengue, mas não sei realmente o q foi.

Então, adquirir uma bactéria dessa é foda, tu perde pra caralho, não sei se vale o risco.

Postado (editado)

se n me engano o lander cozinha as e bate elas com clight.. cruas eu ja tomei e realmente fica tomavel se vc misturar com outras coisas saborosas

agora esse lance de cozinhar 3 min, o ovo ia continuar mole? 3 minutos acho q e melhor esperar cozinhar td mesmo mano

Acho que nao irá dar tempo de ele cozinhar por completo, mas lendo mais a profundamente sobre a questão relata que vc poderá coloca-los em uma bacia de agua morna (60 graus celsius) pelo mesmo tempo matará as bacterias e o inibidor da proteina neutralizado.

clara pasteurizada e malto,só isso que eu tomo no pós..

Não deixa de ter seu beneficios.

Aí diz que podem ser usados (pode ser em bolos, tortas, comidas que irão ao forno, o que mataria a bactéria), e não que podem ser consumidos crus, pelo menos foi o q entendi.

Depois de ler isso aqui, fiquei com os dois pés atrás:

https://www.musculacao.net/deve-se-comer-os-ovos-crus-ou-cozidos/

Lembro q numa época quando eu comia ovo cru com leite, coincidentemente fiquei de cama por uma semana com sintomas de dengue, mas não sei realmente o q foi.

Então, adquirir uma bactéria dessa é foda, tu perde pra caralho, não sei se vale o risco.

é só aquecer cara, deixa eles em uma bacia com agua morna um tempo e ta tranquilo.

Editado por Trevis Duter

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