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"mel" Pos-Treino Antes Do Whey


hanffer

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Postado

eu estava vendo alguns topicos sobre tomar mel antes do whey pra nao usar o whey como fonte de energia entao fui atras de comprar e encontrei uma opçao diferente de mel(mel favinho e utilizado na confecçao de doces pra substituir o mel de abelha por ser caro) e realmente muito barato (1,1 litros= 6 reais),entao estou querendo saber se e viavel o consumo no pos treino,vou deixar abaixo as informaçoes nutricionais do produto.

Mel favinho:

Composição: Sacarose, glucose, frutose e sais minerais em xarope, contém H.ll e aroma artificial

Embalagem individual com 1100g

Informação Nutricional
Porção de 20g
Quantidade por porção % VD(*)
Valor calórico (kcal) 60 3
Carboidratos (g) 16 4
Proteínas 0 0
Gorduras totais 0g 0%
Sódio 0 g 0

* Valores diários de referência com base em uma dieta de 2500 kcal

Postado (editado)

nao compro dextrose pois estou sem muita grana no momento e esse preço caiu bem sendo que uma garrafa deve durar cerca de dois meses tomando duas colheres no pos

Editado por hanffer
Postado

E viavel sim.. porem porque nao usar a Dextrose ?

Fonte: Arial Black

acho que soh vai ter dar panceps

Fonte: Verdana

qualquer carboidrato de alto indice glicêmico que tu for usar vai resolver velho, açucar maskavo, mel, dextrose, tudo na mesma

Fonte: Times new roman

Postado

Fonte: Arial Black

Fonte: Verdana

Fonte: Times new roman

huahauahua

fato

pra falar a verdade, o whey já gera um pico de insulina suficiente, não tem pq misturar com carbs de alto IG....

então, pode mandar só o whey que já tá de bom tamanho.

Salva a exceção de que vc precisa completar macros, aí pode mandar o mel, acúcar maskavo ou malto/dextrose, tanto faz tbm se for aveia hahaha

Postado

huahauahua

fato

pra falar a verdade, o whey já gera um pico de insulina suficiente, não tem pq misturar com carbs de alto IG....

então, pode mandar só o whey que já tá de bom tamanho.

Salva a exceção de que vc precisa completar macros, aí pode mandar o mel, acúcar maskavo ou malto/dextrose, tanto faz tbm se for aveia hahaha

Ou nescauuuuuuuuuuu! #theBest

Postado

Eu sou contrário a ideia de que apenas carbos ou apenas proteina no pós-treino são ideias. Qualquer um dos dois isolado é suficiente, mas não ótimo. A função do carbo é, como sabemos, inibir a quebra de proteinas pelo aumento da insulina mas a função de aminoacidos neste momento é de estimular a sintese de proteina garantindo que após o treino sintese de proteina > quebra de proteina atuando nos dois lados da inequação.

Dito isso, é válido dizer que o quanto cada um é importante ou desnecessário depende muito do que você comeu antes de treinar e a quanto tempo.

https://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/muscle-growth-and-pos-workout-nutrition.html

Postado

vou continuar tomando esse mel entao....descobri que ele e bem soluvel em agua acho que tomando com agua deve ter uma absorçao mais rapida...vlws ae

Nao existe isso de absorcao mais rapida

Postado

O mel não é tão efetivo no pós treino pois ele é frutose. Há suplemento com maior indice glicemico e carga glicemica que o mel , como por exemplo wayze maze ou dextroze , que seria melhor que o mel no pós treino. Deixe o mel para colocar em salada de frutas no desjejum.

Postado

até um copo de nescau funcionaria no pós-treino imediato, é só para aumentar sua insulina.

não vai nessa idéia de indice glicêmico que isso é MITO, IG NÃO influencia em nada, absolutamente nada na sua dieta!!!!!

existem artigos cientificos de mais de anos ja comprovando isso.

Então, manda nescau ou um copo de açucar com água que ja vai funcionar!

E não perde dinheiro com wayze maze, só propaganda tbm

Postado

O mel não é tão efetivo no pós treino pois ele é frutose. Há suplemento com maior indice glicemico e carga glicemica que o mel , como por exemplo wayze maze ou dextroze , que seria melhor que o mel no pós treino. Deixe o mel para colocar em salada de frutas no desjejum.

Água com açúcar é mais barato mesmo..

Postado

Água com açúcar é mais barato mesmo..

Açucar é um carboidrato dissacarideo , 1 molecula de glicose e 1 de frutose , seria bom também , mas os que eu citei , tem apenas glicose em sua composição e chegam bem mais rapido a corrente sanguinea e são digeridas super fast.

Mas como o outro ali disse , isso não vai influenciar em muita coisa nao , se tu for ver o Phil Heath come mel pos treino e o Ronnie Coleman toma Nesquik... =S

até um copo de nescau funcionaria no pós-treino imediato, é só para aumentar sua insulina.

não vai nessa idéia de indice glicêmico que isso é MITO, IG NÃO influencia em nada, absolutamente nada na sua dieta!!!!!

existem artigos cientificos de mais de anos ja comprovando isso.

Então, manda nescau ou um copo de açucar com água que ja vai funcionar!

E não perde dinheiro com wayze maze, só propaganda tbm

Se o IG nao influencia em nada na dieta , porque as pessoa ficam diabeticas ??? Seria por causa do consumo de carboidratos de alto IG o dia todo ? (eu sei que pode ser por genetica bla bla bla) Então influencia sim.

Come 300g de açucar por dia como carboidrato e vamos ver se nao influencia.

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

IG e diabetes...

E os mitos se perpetuam... (2)

Postado

Quero saber por que acreditam que usar carb de alto IG seja bom no pós treino....

Simplesmente porque a maioria da glicose disponível na sua corrente sanguinea e nos seus musculos foram utilizadas durante o treino , daí há necessidade de repor rapidamente essa glicose pro corpo sair do estado catabólico , por isso é necessário um carboidrato de alto IG.

Mas isso tambem depende do tanto que voce comeu no pré treino , vai que tu mete 1kg de arroz no pré treino , com certeza vai sobrar glicose mesmo depois do treino...

IG e diabetes...

E os mitos se perpetuam... (2)

Asssista a documentarios cientificos , que voce vai se assombrar com o que o açucar e os alimentos de alto IG podem fazer no organismo. Muita gente , muita gente mesmo todos os dias contraem diabetes simplesmente pelo fato de abusar do açucar. Tem gente nos EUA que toma 4 litros de refrigerante por dia , daí a diabetes...o corpo não consegue mais produzir insulina sulficiente para mandar glicose para as celulas.

Postado (editado)

Simplesmente porque a maioria da glicose disponível na sua corrente sanguinea e nos seus musculos foram utilizadas durante o treino , daí há necessidade de repor rapidamente essa glicose pro corpo sair do estado catabólico , por isso é necessário um carboidrato de alto IG.

Mas isso tambem depende do tanto que voce comeu no pré treino , vai que tu mete 1kg de arroz no pré treino , com certeza vai sobrar glicose mesmo depois do treino...

Onde você viu que precisa ser RAPIDAMENTE? Aonde?

Não estou sugerindo que a ressíntese de glicogênio não é importante depois do exercício, mas sim dizendo de forma clara e direta que para treinamento de força isso não é uma preocupação. Simplesmente porque é muito fácil repor nossos níveis de glicogênio, e o tempo geralmente não é uma questão importante nesse caso.

Apesar de um estudo ter mostrando que depois do exercício de endurance, os níveis de glicogênio foram repostos mais rapidamente quando houve consumo de carboidratos logo após o exercício (Ivy, 1988), isso é de pouca importância para nós. A menos que sejamos assinantes da revista “Runners World”, atletas em competição, ou alguém que treine 2x por dia, por que estamos nos preocupando tanto com a rápida reposição de glicogênio? Afinal, estamos mais preocupados em crescimento muscular, perda de gordura e aumento de força.

O argumento mais comum é que a imediata hidratação e inchaço celular terá um efeito anticatabólico no músculo. Não acredito que isso seja possível, pois a ampla hidratação celular que conseguimos com suplementação de creatina tem pouco efeito na quebra ou síntese protéica do músculo em homens ou mulheres saudáveis (Louis et al., 2003).

Depois, existe a suposição de que se não repusermos o glicogênio logo em seguida ao treino, perderemos a janela de oportunidade para isso. Tal afirmação é um total exagero, cuspida de pedaços de estudos sobre treinos de resistência, e um perfeito exemplo do “efeito telefone sem fio”.

Supreendentemente, um estudo mostrou que o consumo de carboidratos após treinamento de força apenas aumentou o glicogênio muscular em 16% a mais do que o consumo de apenas água (Pascoe et al., 1993)! Com essa informação e a enorme quantidade de carboidratos que ingerimos diariamente, deveríamos ter pouca dúvida de que os níveis de glicogênio estarão maximizados dentro de 24 horas após o treino.

Ivy JL, Katz AL, Cutler CL, Sherman WM, Coyle EF. Muscle glycogen synthesis after exercise: effect of time of carbohydrate ingestion. J Appl Physiol. 1988 Apr;64(4):1480-5.

Louis M, Poortmans JR, Francaux M, Berre J, Boisseau N, Brassine E, Cuthbertson DJ, Smith K, Babraj JA, Waddell T, Rennie MJ. No effect of creatine supplementation on human myofibrillar and sarcoplasmic protein synthesis after resistance exercise. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2003 Nov;285(5):E1089-94.

Pascoe DD, Costill DL, Fink WJ, Robergs RA, Zachwieja JJ. Glycogen resynthesis in skeletal muscle following resistive exercise. Med Sci Sports Exerc. 1993 Mar;25(3):349-54.

Editado por marcelorc
  • Supermoderador
Postado

Asssista a documentarios cientificos , que voce vai se assombrar com o que o açucar e os alimentos de alto IG podem fazer no organismo. Muita gente , muita gente mesmo todos os dias contraem diabetes simplesmente pelo fato de abusar do açucar. Tem gente nos EUA que toma 4 litros de refrigerante por dia , daí a diabetes...o corpo não consegue mais produzir insulina sulficiente para mandar glicose para as celulas.

Ah sim, a culpa da diabetes foi o açúcar. Não foi a obesidade, o sedentarismo e os péssimos hábitos alimentares.

Procure saber mais sobre as causas da resistência à insulina, você vai ver que o açúcar sozinho não faz mal (nem tampouco carbos de alto IG). É um conjunto de fatores.

Visitante usuario_deletado1423
Postado

Ah sim, a culpa da diabetes foi o açúcar. Não foi a obesidade, o sedentarismo e os péssimos hábitos alimentares.

Procure saber mais sobre as causas da resistência à insulina, você vai ver que o açúcar sozinho não faz mal (nem tampouco carbos de alto IG). É um conjunto de fatores.

O causador principal é o açúcar ou a frutose presente nele?

Postado (editado)

Nego deve ser sem noção só pode...

quem foi que disse que era pra ingerir 300g de açucar refinado?????????????

tenta tomar 30 colheres (aproximadamente) de açucar pra vc ver o que acontece kkkkkkkkk

nem vou mais entrar em detalhes sobre a discussão do IG.....

ta mais do que batido isso essa teoria arcaica já..

Se não acredita em IG, toma água com açucar ou nescau

Se acredita compra uma Wazy Maize (uns R$90,00) e bora pra frente...

No fim das contas o que vai determinar seus resultados é o conjunto total da sua dieta + esforço diário + tempo

Não tem porque complicar

Edit: https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-27302007000300005 (Artigo recente sobre IG, apenas um deles, de centenas)

Editado por Jean Ragonha
Postado

o mpcosta sempre certo , eles sempre quando tocam no assunto diabetes sempre passam 99% do tempo falando mal do açucar e que ele e o principal causador como o mp disse ninguem viu a obesidade , sedentarismo , falta de exercicios fisicos e pessimos habitos alimentares durante muito tempo , e claro uma pre disposiçao genetica onde temos a diabetes tipo 1, talves a 2 tambem mas posso estar errado quanto a 2 a pessoa ter genetica para ''pegar'' ela , contudo a diabetes e um mito igual o colesterol , quando se fala de diabetes o vilao e açucar , quando se fala em colesterol alto o vilao é ( o próprio colesterol , ovos , carne vermelha , alimentos gordurosos ) ou seja baita mentira mascarada pela midia no colesterol e na diabetes , o principal fator NA MINHA OPINIAO para o colesterol LDL elevado e HDL baixo seria o stress em primeiro lugar e habitos alimentares em segundo , agora a diabetes nao sei qual o principal fator , acho que é mais a junçao deles todos

Visitante usuario_excluido22ss
Postado

Asssista a documentarios cientificos , que voce vai se assombrar com o que o açucar e os alimentos de alto IG podem fazer no organismo. Muita gente , muita gente mesmo todos os dias contraem diabetes simplesmente pelo fato de abusar do açucar. Tem gente nos EUA que toma 4 litros de refrigerante por dia , daí a diabetes...o corpo não consegue mais produzir insulina sulficiente para mandar glicose para as celulas.

Documentários científicos :oneeyed01:

Poderia citar os títulos desses documentários meu chapa? São daqueles altamente revisados pelo peer review das publicações científicas não são? :laughingsmiley:

Dava pra escrever muito aqui, mas tem hora que cansa e eu não sou tão bom de ficar repetindo muitas coisas que são FACILMENTE encontrados aqui no forum, como os guerreiros mpcosta, Aless e outros fazem na maior boa vontade :laughingsmiley:

Abraços, meu camarada...

Postado (editado)

vixe esse video veio bem a calhar em, esse mel que eu tava tomando e lotado de frutose ....mas acho que ele exagero um pouco nos maleficios dela

acho que talvez investir num wazy maize seja muito exagero, mas nao tem o pq nao comprar dextrose sabendo que e melhor que açucar ou nescau no pos e levando em conta o custo. Eu vi o video que o MH4 mandou e estou algum tempo pesquisando sobre a frutose e ela realmente nao tem efeito positivo algum e tambem tem o fato de que quando vc consome açucar metade dele vai ser inutil pois e so a glicose que e essencial e cortar açucares desnecessarios e sempre bom.

Editado por hanffer
  • Supermoderador
Postado

vixe esse video veio bem a calhar em, esse mel que eu tava tomando e lotado de frutose ....mas acho que ele exagero um pouco nos maleficios dela

acho que talvez investir num wazy maize seja muito exagero, mas nao tem o pq nao comprar dextrose sabendo que e melhor que açucar ou nescau no pos e levando em conta o custo. Eu vi o video que o MH4 mandou e estou algum tempo pesquisando sobre a frutose e ela realmente nao tem efeito positivo algum e tambem tem o fato de que quando vc consome açucar metade dele vai ser inutil pois e so a glicose que e essencial e cortar açucares desnecessarios e sempre bom.

O que você falou não faz o menor sentido, não existe isso de 'frutose não ter efeito positivo algum', 'só a glicose é essencial' e que 'metade do açúcar é inútil'. Inútil é esse vídeo.

Mais sobre a frutose aqui: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/63076-voce-deveria-ter-medo-da-frutose/

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