broggui Postado Fevereiro 18, 2013 às 23:26 Postado Fevereiro 18, 2013 às 23:26 (editado) Boa noite galeraa!!! então, se algum de vocês assim como eu não gosta de ovo cozido e acha que ele fica com aquele gosto amargo segue ai uma dica: Coloque a aguá para ferver, após levantar fervura desligue o fogo e coloque os ovos (AINDA NA CASCA) na água e tampe a panela! marque 13 minutos (exatos!!) tire os ovos e voilá! ovos perfeitamente cozidos, sem aquela membrana azulada que cobre a gema do ovo! Espero que funcione pra vocês... Bons treinos!!! Editado Fevereiro 19, 2013 às 01:20 por broggui
Sprinter Postado Fevereiro 18, 2013 às 23:30 Postado Fevereiro 18, 2013 às 23:30 Boa noite galeraa!!! então, se algum de vocês assim como eu não gosta de ovo cozido e acha que ele fica com aquele gosto amargo segue ai uma dica: Coloque a aguá para ferver, após levantar fervura desligue o fogo e coloque os ovos na água marque 13 minutos (exatos!!) tire os ovos e voilá! ovos perfeitamente cozidos, sem aquela membrana azulada que cobre a gema do ovo! Espero que funcione pra vocês... Bons treinos!!! Eu faço isso, porém deixo 17min exatos já com os ovos dentro da agua antes de ferver e sempre ficar bom,
Antonni Arangio Postado Fevereiro 19, 2013 às 00:01 Postado Fevereiro 19, 2013 às 00:01 Isso se cham ovo a puchê! Eu faço ele no microondas, quebro uns 3 ovos em um prato de vidro, furo a gema (pra ela não estourar) ai coloco uns 3 minutos e ele cozinha la dentro... Fica parecendo ovo frito mas sem ser frito!
SlimShady Postado Fevereiro 19, 2013 às 00:04 Postado Fevereiro 19, 2013 às 00:04 Isso se cham ovo a puchê! Eu faço ele no microondas, quebro uns 3 ovos em um prato de vidro, furo a gema (pra ela não estourar) ai coloco uns 3 minutos e ele cozinha la dentro... Fica parecendo ovo frito mas sem ser frito! Faço isso também, não por não gostar de cozido (porque eu gosto) e sim pela praticidade.
Antonni Arangio Postado Fevereiro 19, 2013 às 00:09 Postado Fevereiro 19, 2013 às 00:09 Faço isso também, não por não gostar de cozido (porque eu gosto) e sim pela praticidade. Sim, sim é pratico e rápido... e tem mais, você poder colocar outras coisas em cima do ovo, como queijo, presunto essas coisas e também em vês de deixar ele inteiro no prato, você pode misturar com um garfo fazendo uma omelete ai é só jogar algumas coisas em cima e por no microondas!
Lkass Postado Fevereiro 19, 2013 às 00:15 Postado Fevereiro 19, 2013 às 00:15 vou testar daqui a pouco, quando deixo os ovos fervendo e vou tomar banho eles sempre acabam fervendo de mais e explodem.
SlimShady Postado Fevereiro 19, 2013 às 00:17 Postado Fevereiro 19, 2013 às 00:17 Sim, sim é pratico e rápido... e tem mais, você poder colocar outras coisas em cima do ovo, como queijo, presunto essas coisas e também em vês de deixar ele inteiro no prato, você pode misturar com um garfo fazendo uma omelete ai é só jogar algumas coisas em cima e por no microondas! Eu tenho um bagulhetes próprio pra isso, cabe só 2 ovos. Mas dai como os dois na colher mesmo.
Nildo Postado Fevereiro 19, 2013 às 00:20 Postado Fevereiro 19, 2013 às 00:20 Eu gosto muito de fazer ovo mexido, adicionar queijo cottage, molho de tomate e orégano! Fica MUITO bom.
Sprinter Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:00 Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:00 vou testar daqui a pouco, quando deixo os ovos fervendo e vou tomar banho eles sempre acabam fervendo de mais e explodem. demorando muito no banho então )))))))
Lkass Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:18 Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:18 aff cara, fui fazer aqui e parece que deu errado, esperei a agua ferver, quebrei os ovos na xicara e joguei na agua, nao deu nem 2 minutos e a agua comecou a subir, abaixei o fogo, e agora ?
broggui Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:19 Autor Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:19 aff cara, fui fazer aqui e parece que deu errado, esperei a agua ferver, quebrei os ovos na xicara e joguei na agua, nao deu nem 2 minutos e a agua comecou a subir, abaixei o fogo, e agora ? po cara, os ovos vão pra panela com a casca.... é ovo cozido! voce ferve a agua, desliga o fogo, coloca os ovos, tampa a panela e espera 13min
AndreDP Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:22 Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:22 mas ai vc deixa na agua, ele tipo n mistura, tipo fica todo espalhado? como q separa da agua
broggui Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:25 Autor Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:25 mas ai vc deixa na agua, ele tipo n mistura, tipo fica todo espalhado? como q separa da agua cara, eu não falei pra quebrar o ovo na agua!!!!
Lkass Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:26 Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:26 eu vi um cara ai falando que furava a gema... to comendo os ovos agora msm assim, mas uma boa parte foi pro ralo...
Nildo Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:27 Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:27 (editado) aff cara, fui fazer aqui e parece que deu errado, esperei a agua ferver, quebrei os ovos na xicara e joguei na agua, nao deu nem 2 minutos e a agua comecou a subir, abaixei o fogo, e agora ? hauhauhauah cara é com casca po! eu vi um cara ai falando que furava a gema... to comendo os ovos agora msm assim, mas uma boa parte foi pro ralo... isso é pra fazer no micro-ondas! Editado Fevereiro 19, 2013 às 01:29 por Nildo
Lkass Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:28 Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:28 (editado) post duplo Editado Fevereiro 19, 2013 às 01:30 por Lkass
AndreDP Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:28 Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:28 (editado) o cara ali falou q quebra coloca no pratro e depois no microondas tipo minha mae tem a manha de fazer com agua , so q o meu fica todo destroçado, misturado na agua Editado Fevereiro 19, 2013 às 01:29 por AndreDP
broggui Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:36 Autor Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:36 Desculpa a confusão galera, eu devia ter falado pra deixar com casca... mas eu coloquei ovo cozido, achei que voces iam entender que era com casca! parece que quando o amigo ali falou do ovo a pochê a galera se confundiu.
Lkass Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:50 Postado Fevereiro 19, 2013 às 01:50 kkkk agora entendi, mas quando faco cozido eu fervo o ovo junto com a agua e quando ele comeca a tremer eu espero 30 seg e apago, depois eu derramo a agua na pia e taco agua gelada dentro da panela, descasco o ovo e ta pronto...Pow ta tarde, nao tenho mais tempo pra peparar a janta, vou mandar 2 copao de achocolatado com aveia mesmo.
enebt Postado Fevereiro 19, 2013 às 05:09 Postado Fevereiro 19, 2013 às 05:09 coloco a água pra ferver por uns 5 min, e depois deixo os ovos lá por uns 12 min e pronto... Tiro do fogo e deixo o ovo na água por uns minutos e depois tiro a casca
Antonni Arangio Postado Fevereiro 19, 2013 às 09:55 Postado Fevereiro 19, 2013 às 09:55 Quem tiver microondas façam como eu falei, enquanto com o ovo cozido é 12 a 13 minuto esse só demora 3 minutos .
Capitalista Suburbano Postado Fevereiro 19, 2013 às 12:18 Postado Fevereiro 19, 2013 às 12:18 Eu sempre faço cozidão mesmo, pq eu gosto por d+ de ovo cozido. Mas hj farei esse do microondas para ver se fica maneiro tb!
MatthaeusRC Postado Fevereiro 19, 2013 às 12:34 Postado Fevereiro 19, 2013 às 12:34 Que confusão esse tópico. Ovo cozido algo tão simples. Põe na água com casca, deixa ferver. 15 min está pronto. E para quem não liga com conta de energia elétrica alta faz no microondas.
Antonni Arangio Postado Fevereiro 19, 2013 às 12:54 Postado Fevereiro 19, 2013 às 12:54 Que confusão esse tópico. Ovo cozido algo tão simples. Põe na água com casca, deixa ferver. 15 min está pronto. E para quem não liga com conta de energia elétrica alta faz no microondas. É só que no microondas tem que ser feito sem casa, se não corre o risco de explodir. KKKKKKKKKKKKKKKKK
Tio Trinca Postado Fevereiro 19, 2013 às 19:25 Postado Fevereiro 19, 2013 às 19:25 Eu tenho esse bagulho, põe no microondas 1 minuto e meio, ta feito bife do oião radioativo.
Odisseu Postado Fevereiro 19, 2013 às 19:30 Postado Fevereiro 19, 2013 às 19:30 É só que no microondas tem que ser feito sem casa, se não corre o risco de explodir. KKKKKKKKKKKKKKKKK Sempre fiz ovo cozido no microondas (inclusive fiz hoje no almoço), é só deixar água acima do ovo, demora 13 minutos. Deve explodir de quem põem pouca água.
planeta Postado Fevereiro 19, 2013 às 19:51 Postado Fevereiro 19, 2013 às 19:51 esse de quebrar ovo no prato de vidro e fazer no microondas fica bom mesmo... uma época eu fazia 3 toda noite antes de dormir
Antonni Arangio Postado Fevereiro 19, 2013 às 21:13 Postado Fevereiro 19, 2013 às 21:13 esse de quebrar ovo no prato de vidro e fazer no microondas fica bom mesmo... uma época eu fazia 3 toda noite antes de dormir Sim fica ótimo, eu como 3 no pós treino e 3 antes de dormir!
Saltyman Postado Fevereiro 19, 2013 às 22:37 Postado Fevereiro 19, 2013 às 22:37 Sim fica ótimo, eu como 3 no pós treino e 3 antes de dormir! Só me esclarece uma coisa Antonni... é só quebrar eles num prato (e misturar eles se quiser, fazendo tipo um omelete) e colocar no microondas? Não precisa colocar nada de gordura no prato também? E quantos minutos? 2-3 minutos já cozinha bem? Faz um tempo já que eu penso em tentar fazer ovo no microondas, gosto de ovo cozido mas as vezes é um saco esperar o tempo de cozimento e é bom dar uma variada também.
Eslop Postado Fevereiro 19, 2013 às 22:53 Postado Fevereiro 19, 2013 às 22:53 Sem dúvidas que a principal vantagem de utilizar o microondas é a economia de tempo, pois no máximo em três minutos está pronto. Em casa também tenho uma dessas forminha propícias, mas como fico de segunda a sexta meio que acampado em outra cidade não consigo utilizar esta praticidade.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora