Supermoderador Aless 4674 Postado Outubro 8, 2012 às 11:34 Supermoderador Compartilhar Postado Outubro 8, 2012 às 11:34 Interessante como essas coisas vão e voltam. Para uma pessoa que não controla o que come e não pratica nenhum tipo de atividade física, quase qualquer alimento pode ser rotulado como 'vilão'. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante deletado____ Postado Outubro 8, 2012 às 12:46 Compartilhar Postado Outubro 8, 2012 às 12:46 Não leiam, galera, é trollagem. E eu perdi meu tempo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Outubro 8, 2012 às 13:09 Supermoderador Compartilhar Postado Outubro 8, 2012 às 13:09 Não leiam, galera, é trollagem. E eu perdi meu tempo. Imagina ler o livro inteiro, então: http://www.uefs.br/docentes/jmarcia/2007/O_livro_negro_do_acucar1.pdf Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jeancitadel 26 Postado Outubro 8, 2012 às 13:12 Compartilhar Postado Outubro 8, 2012 às 13:12 O livro negro do açúcar é bullshitagem total. Lembro de um cara que tentou me converter com isso. "Tu tá usando açúcar no pos-treino? Tá louco?" isso em 2009/2010 acho. hahaha caralho. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pequenalisboa 4 Postado Outubro 8, 2012 às 14:16 Autor Compartilhar Postado Outubro 8, 2012 às 14:16 (editado) bah. Então quer dizer que o açúcar é a causa de inúmeros males. Mas se eu ingerisse glicose e frutose separadamente não teria nenhum problema? WTF? "O açúcar ideal para o consumo humano são apenas dois: a glicose e a frutose, presentes nas frutas e no mel." Até parece que frutas e mel têm apenas glicose e frutose na forma simples. Frutas e mel têm também sacarose... justamente o "açúcar branco" terrível e malvado, causador de todos os males da sociedade. É claro que ingerir sacarose a partir de fontes como frutas e mel é mais saudável. Mas daí a colocar o açúcar como grande vilão... quem deixa de consumir açúcar fica " livre da possibilidade de cáries dentárias, obesidade, diabetes, doenças cardíacas e outras do largo espectro"? HAHAHAHA, só pode ser piada. Maldito livro negro do açúcar... Meu caro, você tem que entender que há coisas que levam a outras coisas. Nem todo mundo que fuma tem câncer de pulmão. Nem todo mundo que não fuma não tem câncer de pulmão. Mas a relação entre os dois é bem clara, não acha? Vamos a composição do mel, então: "O açúcar é o principal componente do mel, sendo composto principalmente por monossacarídeos (frutose e glicose) que compõesm 80% da quantidade total, sendo 10% composto por dissacarídeos (sacarose e maltose)." A composição do mel de jataí, considerado o melhor dos tipos: Com relação às porcentagens obtidas para sacarose aparente, os resultados variaram de 0,13 a 1,87% (valor médio de 0,95%). É... a diferença de sacarose que garante que um mel seja melhor que o outro? De maneira alguma eu postei esse texto aqui de forma a PROIBIR TODO MUNDO DE USAR AÇÚCAR. Mas é preciso ampliar a visão que nós temos dos alimento, e nunca ter uma unilateral. Mas os argumentos do texto me parecem bem consistentes: O que faz o açúcar além de desmineralizar, desidratar e desregular as glândulas que tem associação com insulina? Não é um "parem de consumir isso!"... É por que diabos consumimos isso com milhares de outras fontes melhores e com os mesmos efeitos energéticos? Editado Outubro 8, 2012 às 14:18 por pequenalisboa Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante deletado____ Postado Outubro 8, 2012 às 14:18 Compartilhar Postado Outubro 8, 2012 às 14:18 Imagina ler o livro inteiro, então: http://www.uefs.br/d..._do_acucar1.pdf Eu já li o Atkins e o Power Protein... Foi aí que me liguei da quantidade de besteira que tinham neles. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador Aless 4674 Postado Outubro 8, 2012 às 14:23 Supermoderador Compartilhar Postado Outubro 8, 2012 às 14:23 Eu já li o Atkins e o Power Protein... Foi aí que me liguei da quantidade de besteira que tinham neles. Li um pedaço desse livro aí para ver o que tinha. Adivinha? Citações do Dr Atckins por toda parte. Ha! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Romare 8 Postado Outubro 8, 2012 às 14:26 Compartilhar Postado Outubro 8, 2012 às 14:26 Interessante como essas coisas vão e voltam. Para uma pessoa que não controla o que come e não pratica nenhum tipo de atividade física, quase qualquer alimento pode ser rotulado como 'vilão'. cara, você não viu? Quem come açúcar e pratica atividade física está ainda pior. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Outubro 8, 2012 às 14:30 Supermoderador Compartilhar Postado Outubro 8, 2012 às 14:30 Meu caro, você tem que entender que há coisas que levam a outras coisas. Nem todo mundo que fuma tem câncer de pulmão. Nem todo mundo que não fuma não tem câncer de pulmão. Mas a relação entre os dois é bem clara, não acha? Minha cara, você tem que entender que o texto que você leu é recheado de pseudociência. Por isso você está fazendo uma comparação totalmente sem noção como essa, de açúcar com substâncias cancerígenas. De maneira alguma eu postei esse texto aqui de forma a PROIBIR TODO MUNDO DE USAR AÇÚCAR. Mas é preciso ampliar a visão que nós temos dos alimento, e nunca ter uma unilateral. Mas os argumentos do texto me parecem bem consistentes: O que faz o açúcar além de desmineralizar, desidratar e desregular as glândulas que tem associação com insulina? Não é um "parem de consumir isso!"... É por que diabos consumimos isso com milhares de outras fontes melhores e com os mesmos efeitos energéticos? Uau, desmineralizar, desidratar, desregular glândulas.... coitado do açúcar. Mas peraí, o problema é a insulina? E todos os outros carboidratos que causam elevação de insulina? E glicose pura, que causa um aumento maior de insulina do que sacarose? Até mesmo proteínas causam liberação de insulina... devemos parar de consumir proteína, também? É isso? Vamos a composição do mel, então: "O açúcar é o principal componente do mel, sendo composto principalmente por monossacarídeos (frutose e glicose) que compõesm 80% da quantidade total, sendo 10% composto por dissacarídeos (sacarose e maltose)." A composição do mel de jataí, considerado o melhor dos tipos: Com relação às porcentagens obtidas para sacarose aparente, os resultados variaram de 0,13 a 1,87% (valor médio de 0,95%). É... a diferença de sacarose que garante que um mel seja melhor que o outro? Não entendi o que você quis dizer aqui. Foi o fato de o mel ter pouca sacarose? Mas isso não faz diferença nenhuma, afinal de contas o açúcar (=sacarose) é um grande vilão, não é mesmo? Ou será que você está dizendo que, em pequenas quantidades, ou seja, com moderação, não tem problema consumir sacarose? Pense um pouco nisto....... Anderson Amorim reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pequenalisboa 4 Postado Outubro 8, 2012 às 14:35 Autor Compartilhar Postado Outubro 8, 2012 às 14:35 Uau, desmineralizar, desidratar, desregular glândulas.... coitado do açúcar. Mas peraí, o problema é a insulina? E todos os outros carboidratos que causam elevação de insulina? E glicose pura, que causa um aumento maior de insulina do que sacarose? Até mesmo proteínas causam liberação de insulina... devemos parar de consumir proteína, também? É isso? O problema não é a insulina. O problema é que os dissacarídeos não seguem a proporção que qualquer macronutriente além do açúcar segue: eles não contribuem com nada além das calorias vazias. É estranho ao corpo a digestão desse nutriente porque ele não é um alimento. É um composto químico e SÓ. Por isso esse desequílibrio, por isso a desmineralização e desidratação, já que pra sua digestão o açúcar vai exigir água e minerais e não dará absolutamente nada em troca. Não entendi o que você quis dizer aqui. Foi o fato de o mel ter pouca sacarose? Mas isso não faz diferença nenhuma, afinal de contas o açúcar (=sacarose) é um grande vilão, não é mesmo? Ou será que você está dizendo que, em pequenas quantidades, ou seja, com moderação, não tem problema consumir sacarose? Pense um pouco nisto....... Sim, é isso mesmo que estou dizendo! Mas pequena quantidade é realmente pequena quantidade. Não é 40% do açúcar que se consome, não é meter três colheradas de açúcar mascavo por dia. É pequena quantidade. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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