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10 Desculpas Esfarrapadas Para Vender Whey


goFran

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  • 5 semanas depois...
Postado

Pessoal, o fisiculturista Sardinha fez uma resposta sobre esse artigo:

Particularmente não gostei tanto do video, o tempo todo ele me pareceu um pouco aflito pra explicar o seu ponto de vista, fez essa 'dieta' pra mostrar a importância do Whey etc...

concordo dos N benefícios que ele pode apresentar, seja na praticidade, seja por ser um alimento saudável e proporcionar benefícios alem da estética, más acho que ele forçou bem a barra

(desculpem renascer o tópico, só acho que seria importante vocês assistirem ao video)

  • Supermoderador
Postado

Esse vídeo já foi postado várias vezes no fórum e já foi discutido sobre isso, só dar uma procurada.

  • 4 meses depois...
Postado (editado)

Mais um vídeo provando que tamanho não mede conhecimento.

Há alguns comentários interessantes sobre o mesmo aqui nesse tópico.

EDIT: Agora que re-assisti o vídeo com mais atenção notei mais absurdos ainda.

"Valor biológico significa valor acumulativo (?) da proteína para construir tecido".

"Você vai ter quantidade de uréia maior e não vai ter absorção pela miosina e actina (?)"

"Whey Protchein é única proteína que aumenta o valor biológico do IGF-1 (???)"

"Pra colocar esse tanto de proteína você teria que colocar um monte de gordura e carbo junto" - O que é tudo que uma pessoa em dieta hipercalórica não quer né? LOL.

Fora o fato de usar uma dieta ridícula como exemplo. Um único filé de frango de 200g no almoço e no jantar? Nem se fosse dieta para perda de gordura. Qualquer pessoa com o mínimo de noção come muito mais que isso.

Mas o melhor mesmo foi o "não comam carne moída porque tem sais minerais" e "Denis wolf e Markus Ruhl são grandes porque tomam whey".

Enfim, achei um vídeo extremamente tendencioso. Mal feito. Sem referência alguma. Tentou falar bonito mas acabou não fazendo nexo nenhum. Sinceramente achei um corrô, digo, cocô.

é bem isso q tu postou...

eu não sei como tem gente q ainda dá bola pro q ser (sardinha) fala...

Editado por Warrior Diet
  • Supermoderador
Postado

Se existe algo no mercado comprovado de que possui um valor biológico altíssimo, você não vai tomar porque?

Porque não é necessário e porque custa caro.

Se ele pode complementar sua dieta, fazendo com que você ingira proteínas de alta qualidade, você não tomaria?

Se está faltando e você não consegue de outras fontes, é bem vindo. Peito de frango também é de alta qualidade.

São perguntas para pelo menos refletirmos. Na mais comum das hipóteses, o whey complementaria as proteínas de outras fontes já ingeridas e isso mantém o seu organismo com um ar de "uau! que fonte proteína interessante!" ao invés de um "ohh não lá vem frango de novo!". Acho que ninguém em sã consciência defenderia substituir a carne ou ovos por whey. Mas ele é sim um excelente complemento, fazendo com que o seu corpo não caia na rotina de só metabolizar carne ou ovos, que possuem liberação gradativa e lenta.

Tá, e o corpo sabe agora de onde os aminoácidos estão vindo e tem uma reação diferente? E se eu já comer a quantidade adequada de proteína apenas de leite, peito de frango e outras fontes, eu não preciso nem complementar com whey e nem substituir, não é verdade?

Assim como precisamos de caboidratos de diversas cargas glicêmicas durante o dia (e noite), também precisamos de proteínas de diferentes tempos de absorção, se não fosse assim, por que teríamos hormônios catabólicos?

Me explique porque precisamos de carboidratos de diferentes tempos de absorção, e porque aquele 'noite' se encontra ali.

Hormônios catabóliscos existem para diversos fins, os hormônios não existem com um único objetivo. Cortisol não existe apenas para destruir massa magra, e eles trabalham com feedbacks.

Agora gostaria de utilizar a párábola do messias fortão do primeiro post:

"Exemplo prático: Se você quer encher um copo com 200ml de água,faz diferença se você coloca de 20ml em 20ml ou 200ml de uma vez só, no final ocopo não está com 200ml do mesmo jeito?"

Sim estará. Mas agora vamos pensar mais factualmente.

E se este copo tivesse um furo? Você encheria ele de 20ml em 20ml?

O corpo humano não é estático como um copo, mas instável como um furado. A todo momento perdemos e ganhamos energia e se ele estiver em um momento mais "furado" como no pós treino, você prefere encher com uma torneira para daqui a 2 horas? Ou vai preferir a que com 15 minutos já está revertendo a situação?

Agora, claro que whey não é sinônimo de crescimento. Mas é sinônimo de boa proteína. Não substitui carne, mas carne também não o substitui. Ambos juntos são como Yin-Yang da musculação.

Você tem alguma prova prática com grupo de controle (estudo) que justifique essa parábola?

Gostei da parte em negrito :)

  • Supermoderador
Postado

Fonte: https://www.jissn.com/content/7/1/30

Salientando:

"Dietary proteins have an important role in regulating protein metabolism in skeletal muscle [7-9]. Whey protein isolate supplementation has been used effectively to increase muscle size and strength after resistance training [10], with some of these improvements thought to come from improved recovery from the exercise sessions. Compared to regular protein supplements, whey isolate is more effective at increasing blood amino acids and protein synthesis due to its different absorption kinetics and amino acid profile [11]."

Referência 10: ele não diz que é melhor do que outras fontes, apenas que tem sido usado eficientemente.

Referência 11: aumenta a quantidade de AAs na corrente sanguínea, que bom. Onde ele diz que isso, ao final de 3 meses, vai gerar um ganho maior de massa magra do que usar whey concentrado ou peito de frango?

  • Supermoderador
Postado

Fonte: https://www.jissn.com/content/7/1/30

Salientando:

"Dietary proteins have an important role in regulating protein metabolism in skeletal muscle [7-9]. Whey protein isolate supplementation has been used effectively to increase muscle size and strength after resistance training [10], with some of these improvements thought to come from improved recovery from the exercise sessions. Compared to regular protein supplements, whey isolate is more effective at increasing blood amino acids and protein synthesis due to its different absorption kinetics and amino acid profile [11]."

Usar um estudo que comparou whey com carboidrato é fácil, quero ver comparar whey com outras proteínas.

Ah, espere! Isso foi feito! E mostrou que caseína, mesmo sendo de lenta digestão, é melhor do que whey no pós-treino: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9405716

Whey estimulou mais a síntese de proteínas, mas a caseína estimulou mais a diminuição na quebra de proteínas (catabolismo); no total, considerando síntese-catabolismo, a caseína se mostrou superior.

"Therefore, net leucine balance over the 7 h after the meal was more positive with casein than with whey protein"

Quero ver você agora começar a defender a caseína, afinal de contas ela é superior ao whey.

  • Supermoderador
Postado

Quem está defendendo alguma coisa aqui são vocês, a não-efetividade do whey em qualquer dieta.

Se me permitem dizer, até sendo levianos com as pesquisas que tem resultados esclarecedores.

Onde foi dito que whey não é efetivo em uma dieta? :tired:

Com relação a qual pesquisa estamos sendo levianos? Com a que compara whey com carboidrato? Se quiser argumentar, poste o link do estudo, nos explique o seu entendimento do mesmo e podemos continuar discutindo. Fora isso, vai começar aquele empurra-empurra de links sem nenhuma explicação e nós temos que ler o estudo (em muitos casos re-ler, porque eles já foram postados anteriormente naqueles tópicos que eu te recomendei a uns dias atrás) e explicar os erros do mesmo.

Postado

e ainda tens uns que comprar whey nacional de marca balonie,

Acha que ta consumindo 25 g de protein por scoop, mais deve tar mais pra 10g OIAIORIAORIOARIOARIOAR

Totalmente aprovado o tópico, o que importa é o total de proteína/dia

Postado

mfmarlonferrari

Sugiro que vc leia as ultimas pesquisas em velocidade de absorcao/digestao... Isso sera MUITO esclarecedor para vc e seu bolso. Nao faz diferenca nenhuma entre whey/casein/clara de ovo/porco frito e qlq outra fonte de proteina, desde que atinja seus macros e Kcal diario. E se houver uma diferenca a longo prazo nunca foi provada e serah tao insignificante q eu nao vale a pena gastar 200 reais em caseina.

BROSCIENCE UNITE ! - -'

Postado (editado)

Eu diria pra voce comecar por aqui alanaragonblog.com.


Dps q tiver lido e relido 42x. Se mesmo assim tiver alguma duvida, e/ou vir falar algo como " whey eh o melhor pos-treino "... Tente REVISITAR https://www.jissn.com/content/10/1/5 essa pesquisa e tambem esse post do alan aragon: https://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=131821473&p=678321011&viewfull=1#post678321011.



Por favor informe-se melhor e nao caia em marketing barato. Nao vou me aprofundar na questao pois a quantidade de vezes q vc falow VB, valor biologico ou whey isolado eh melhor foi mt alta pra eu considerar que voce tem algum precedente nutricional/fisiologico.


EDIT: Qto ao " desafio ", me desculpe, nao pratico BROSCIENCE. Mas sim ciencia. Aquela q funciona pra todos... E nao pra um grupo de x pessoas q vc viu acontecendo.



EDIT2: Aproveitando esse topico meio controverso q o Aless postou... Estava me referindo a essa ultima palestra do AA. https://www.alanaragonblog.com/2013/03/13/2013-nsca-personal-trainers-conference-looking-back-at-my-debate-with-dr-jeff-volek/

Desculpe se meio q cai d para-quedas no topico.

Editado por luc14n0
Postado

o que importa é o total de prot/dia

não importa como e quando você vai consumir

tem um tipo de dieta em que o individuo faz apenas duas refeiçoes no dia, mas ambas com doses cavalares de proteínas. E os relatos não são negativos.

Eu por exemplo não faria isso, mas, comer de 3 em 3h sempre? Igual a uma lá da academia que poe o despertador do celular para tocar de 3 em 3h?

Acho desnecessário, isso deixaria de ser esporte para se tornar escravidão.

Não sou a favor do invidiuo comer de vez em quando, mas também, seguir religiosamente 3h em 3h, fazer uma tabela detalhada com cal ptn e carb? Pra mim rola não.

TODOS, TODOS os sites/livros/artigos sobre tabela nutricional vai dar uma taxa diferente pro mesmo alimento.

Se quer uma prova, va procurar no google quanto de ptn tem em um ovo. Tem site mostrando ovo com 25g como tem site mostrando 9. Ambos se baseando em pesquisa cientifica etc

Mas, respondendo o tópico;

Nunca tomei whey nem nunca pretendo tomar

pra mim não passa de dinheiro mal aproveitado (não é dinheiro jogado fora, mas sim mal aproveitado).

Pega essa grana e compra ovos, vai num atacado e compra placa de ovos. Não tem essa de praticidade, uma vasilha pequena ocupa o mesmo espaço que uma coqueteleita.

Eu sempre pensei isso sobre whey. E agora que ta rolando essa sobre os laudos e os mesmos estarem subdosados? Afirmo cada vez mais meu pensamento.

O cara que manda um pré treino de qualidade, não precisa ir que nem um louco pra casa após o treino pra tomar whey ou até mesmo levar para a academia.

  • Supermoderador
Postado

mfmarlonferrari,

Desculpe, não vou continuar lendo os seus posts, após a nossa discussão no outro tópico e eu ter enviado alguns links, ficou claro que você simplismente ignorou eles, ao invés de ler e comentar como eu fazia com o que você postava. Após ignorar esse tópico por 1 dia, aparemente o pessoal vai continuar postando e você vai continuar por aqui, então o que eu tenho a fazer é recomendar alguns tópicos:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/81968-o-que-tomar-para-absorver-melhor-o-whey/

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/15632-estudos-recentes-sobre-whey-c-leite/

Recomendo ler todos os posts, do início ao fim. Se não concordar com isso, leia 'The Protein Book', que explica absolutamente tudo que havia para saber sobre proteína até a data do seu lançamento.

Se ainda restar dúvida, você tem esses 2 excelentes vídeos:

https://www.youtube.com/watch?v=SFObr7rc1kA&feature=relmfu

https://www.youtube.com/watch?v=Heoo4bXw8Tk

Abraço

Postado

Sim, VB eh marketing barato pra vender mais... No final, oq importa sao seus macros e micros. Se vc atingi-los, nao importa oq tem na sua dieta. Coloque isso na cabeca, e pare de falar sobre VB e diferenca entre whey e WHEY q sera levado mais a serio.

  • Supermoderador
Postado

Bom quem quiser ignorar, tudo bem, até porque passaram batido em quase todos os meus posts ou só comentaram trechinhos que não levam a conversa adiante mesmo...

Acho que quem precisar de entender meus posts, vai entender.

Todo mundo aqui já tem opinião formada (isso é, até que saiam outras pesquisas dizendo coisas diferentes sobre o whey).

Mas o fato é que as "10 desculpas esfarrapadas" na verdade são aplicadas em qualquer lugar, inclusive pra vender carne. Vá a um açougue ou converse com qualquer carnívoro e diga que ele pode viver só de vegetais e frutas.

E a única coisa que eu me prendo é que existe whey e WHEY. Se for pra comprar um peba, realmente prefiro comer ovos. Mas whey de qualidade tem lugar na minha dieta não pela praticidade, mas devido a todas as vantagens que qualquer pessoa passando 10 minutos na web e 1 semana treinando percebe.

Falar que dá pra crescer sem whey é indiscutível. Realmente dá. Mas deixar de consumir o melhor complemento proteico é no mínimo, ignorância.

Valor biológico não importa?

Aless, Você mesmo provou que dá pra crescer sem whey, então porque toma? Pela praticidade? Então porque não toma albumina? Ou proteína de soja? Faz um shake caprichado de soja no pós e manda pra baixo. VB não diz nada mesmo não é?

Sugiro novamente que você leia o 'The Protein Book', onde é feito uma revisão de todos os métodos usados para avaliar a qualidade de uma proteína. VB é, no mínimo, falho. Apenas um trecho:

Although a variety of methods of measuring protein quality have been proposed, I feel that
none are perfect in rating proteins for human use. While some methods of rating protein
are based on how well (or poorly) an animal grows (or the nitrogen balance which is
attained), these methods provide no information on specific amino acid requirements or
protein synthesis in a given tissue. Rather, only data regarding protein utilization by the
whole body are obtained.
Another strategy to rate proteins is to compare the AA profile in food protein to some
reference protein. Previously, food proteins such as egg or milk were used as a reference
but there has been a recent move toward the use of an idealized reference pattern of AAs
to rate proteins. This assumes that the true requirements for a given AA are known to
develop an appropriate reference pattern.
Ultimately, all the methods of rating protein quality described above are insufficient for
rating proteins for athletes. They are used primarily to determine minimum requirements
to either support optimal growth in children (which differs from how protein is used to
support training adaptations in athletes) or maintenance in adults. None were developed
for use in sports nutrition in the first place
Although I don't consider any of the methods discussed in this chapter to be terribly
relevant to athletes, Table 1 below presents a summary of the protein quality rankings of a
number of different common food proteins. Since PDCAAS is currently considered the
"best" method of rating proteins, I've ranked the proteins by their PDCAAS value fromAlthough a variety of methods of measuring protein quality have been proposed, I feel that
none are perfect in rating proteins for human use. While some methods of rating protein
are based on how well (or poorly) an animal grows (or the nitrogen balance which is
attained), these methods provide no information on specific amino acid requirements or
protein synthesis in a given tissue. Rather, only data regarding protein utilization by the
whole body are obtained.
Another strategy to rate proteins is to compare the AA profile in food protein to some
reference protein. Previously, food proteins such as egg or milk were used as a reference
but there has been a recent move toward the use of an idealized reference pattern of AAs
to rate proteins. This assumes that the true requirements for a given AA are known to
develop an appropriate reference pattern.
Ultimately, all the methods of rating protein quality described above are insufficient for
rating proteins for athletes. They are used primarily to determine minimum requirements
to either support optimal growth in children (which differs from how protein is used to
support training adaptations in athletes) or maintenance in adults. None were developed
for use in sports nutrition in the first place
Although I don't consider any of the methods discussed in this chapter to be terribly
relevant to athletes, Table 1 below presents a summary of the protein quality rankings of a
number of different common food proteins. Since PDCAAS is currently considered the
"best" method of rating proteins, I've ranked the proteins by their PDCAAS value from
highest to lowest. I'd mainly point out that, with the exception of soybeans, animal
source proteins rank considerably higher on the PDCAAS scale compared to vegetarian
proteins.

Eu não tomo whey faz meses, e estou na verdade tomando proteína de soja isolada, proteína de arroz e proteína de ervilha isolada... apenas por serem a fonte de proteína mais barata que eu consigo. E eu tomo eles no meu pré-treino e no almoço, não uso nada no pós, fico umas 2h sem comer até preparar o jantar ;)

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