TacitoFerreira Postado Julho 5, 2012 às 03:34 Postado Julho 5, 2012 às 03:34 Estou treinando há 8 meses, e sempre comi muito pouco, agora que parei pra estudar minha alimentação descobri que como abaixo da minha quantidade necessaria de calorias diarias para sobreviver... e mesmo assim tenho gordura sobrando na barriguinha... A grande questão é que para crescer preciso comer mais e com qualidade, e para perder essa barriguinha preciso comer menos e com qualidade... Estou montando direitinho a minha dieta hipercalórica, mas mesmo assim não me entra na cabeça o que meu corpo vai fazer com a gordura sobrando... e ae gente? alguem pode me ajudar? Sou altamente influenciado psicologicamente e essa questão está me incomodando profundamente =(
Tesla Postado Julho 5, 2012 às 04:24 Postado Julho 5, 2012 às 04:24 (editado) Se a dieta é hipercalórica (mais caloria consumida do que gastada), você vai continuar com essa gordurinha ai. E se esse excesso de caloria vier como muito carboidrato e gordura, essa gordurinha vai aumentar. Agora, se a dieta tiver menos calória consumida do que gastada, você vai usar o depósito de gordura como fonte de energia (não é sempre que se usa isso, é mais em Aeróbicos em Jejum, jejum interminente, etc). O problema é saber como fazer essa falta de calorias queimar gordura e não músculo. Tem muitos tópicos falando sobre isso, veja as dietas cutting que vai mostrar como isso acontece. Editado Julho 5, 2012 às 14:44 por Tesla
planeta Postado Julho 5, 2012 às 04:31 Postado Julho 5, 2012 às 04:31 melhor vc fazer musculação e comer, se concentrar em ganhar musculos, enquanto vbai estudando sobre dieta, pra um dia vc montar sua dieta de cutting e fazendo exrcicio em jejum tomando cafeína, perder a barriga mas aumentar os musculos agora acho que deve ser sua preocupação principal
Saintgraal Postado Julho 5, 2012 às 10:23 Postado Julho 5, 2012 às 10:23 (editado) Se a dieta é hipercalórica (mais caloria consumida do que gastada), você vai continuar com essa gordurinha ai. E se esse excesso de caloria vier como muito carboidrato e gordura, essa gordurinha vai aumentar. Agora, se a dieta tiver menos calória consumida do que gastada, você vai usar o depósito de gordura como fonte de energia (não é sempre que se usa isso, é mais em Aeróbicos em Jejum, jejum iminente, etc). O problema é saber como fazer essa falta de calorias queimar gordura e não músculo. Tem muitos tópicos falando sobre isso, veja as dietas cutting que vai mostrar como isso acontece. jejum iminente você quis dizer: jejum intermittente? o corpo não vai usar somente nessas duas ocasiões, e sim quase o tempo todo, se você criar um déficit calórico edit: erros de digitação Editado Julho 5, 2012 às 10:23 por saintgraal
RTiago Postado Julho 5, 2012 às 14:50 Postado Julho 5, 2012 às 14:50 Se a gordura te incomoda, melhor fazer primeiro uma dieta hipocalórica para perda de gordura, e assim que estiver com um BF bem baixo foque em um bulk bem limpo, para ganhar massa sem aumentar o nível de gordura.
Tesla Postado Julho 5, 2012 às 14:56 Postado Julho 5, 2012 às 14:56 Arrumei Saint, obrigado. E quanto a usar a toda hora: errado Saint. Cause um débito calórico no pré treino/pós treino por exemplo. Isso vai levar a uma degradação muscular se não tiver nutrientes no corpo para suprir a necessidade calórica e ele vai buscar sim nas proteínas dos músculos, visto que essa energia é pra alimentar o próprio músculo, então vai ser feito o caminho mais rápido ao fim da glicólise: a gliconeogênese (''quebra de proteínas e gorduras a fim de virar energia'' - resumidamente) e o que chegará mais rápido ao músculo? O produto da degradação de proteínas. E a degradação de gordura APENAS para dar energia ao cérebro, através dos corpos cetônicos (produto da oxidação de ácidos graxos) Já nos casos de curto período de tempo sem comer, é feita a glicólise (uso do glicogênio armazenado no fígado e nos músculos) o que não levaria a queima de gordura. Agora, quando há longos períodos de jejum ou aeróbicos em jejum com baixa intensidade, não há o uso da proteína muscular, visto que não tá havendo uma necessidade tão grande de grandes energias para tal músculo. Então o corpo usa a gordura (para fazer os corpos cetônicos) após o fim da glicólise. Obs: Eu acho esse o melhor método pra perder gordura sem perder massa, tem todo um fundamento bioquímico por trás disso. E há um tópico falando sobre a perda do lombinho (a gordura lateral), é bem interessante.
Supermoderador mpcosta82 Postado Julho 5, 2012 às 15:12 Supermoderador Postado Julho 5, 2012 às 15:12 Cetose só ocorre após um bom período sem carboidratos - questão de dias, não de horas. Não é apenas o seu músculo que usa glicose. Por exemplo, seu cérebro usa basicamente apenas glicose como fonte de combustível - antes de iniciar a cetose ele vai continuar usando glicose mesmo que o glicogênio hepático tenha sido totalmente consumido. E vai usar glicose proveniente dos aminoácidos, da gliconeogênese. Não é necessário você treinar para que isso ocorra. E mesmo após a cetose estar estabelecida, seu cérebro continuará derivando uma parte da energia (25%) de glicose. Sem carboidratos, a única fonte para ela são os aminoácidos (e um pouco de glicerol das gorduras, mas até onde eu sei em menor quantidade). Jejum intermitente não aumenta o consumo de gorduras, existem estudos que provam isso. O que importa é o déficit calórico. Realmente você não estará queimando gordura o tempo todo - após uma refeição seu corpo vai usar proteínas e carboidratos como fonte de combustível, e armazenar as gorduras da refeição. Mas no período pós-prandial ele vai usar principalmente gordura como combustível (nos tecidos que podem usar tanto glicose quanto ácidos graxos).
Tesla Postado Julho 5, 2012 às 15:45 Postado Julho 5, 2012 às 15:45 Acontece que pra ocorrer a gliconeogênese vindo das proteínas musculares, necessita um certo tempo, visto que a ida do lactato do músculo pro fígado, gasta algum tempo, esse como a própria gliconeogênese e o músculo teria que produzir energia pra ele mesmo e pros outros órgãos (incluindo o cérebro). Por isso, acho que tem sim a queima de gordura nesses casos. E em casos que não há glicose no sangue em jejum (ainda mais com aeróbico), qual a vantagem de fazer a degradação SÓ de proteína? Há a saturação de enzimas e então, tem sim a quebra de gorduras. Creio que em falta de glicose sanguínea, o corpo vai usar as proteínas musculares para alimentar os próprios músculos e os lipídeos para o restante do corpo. E se só houver aminoácidos no sangue em caso de exercício, creio que o músculo vai dar prioridade pra que esses sejam usados nos muculos, e os lipídeos no resto do corpo. Não acho plausível dizer que o corpo vai esperar acabar TODO o aminoácido para fazer a gliconeogênese a partir de lipídeo, ele direciona o resto que falta pra onde não tá tendo outras fontes de obter energia. E sobre o uso dos ácidos graxos, bom, tem que existir, porque se for só o uso do glicerol para obter glicose, os ácidos graxos ficariam por lá até vir carboidrato e fazer ele virar TAG de novo e ir de novo pro tecido adiposo. Seria um ciclo sem fim, e sem perda de gordura.
Supermoderador mpcosta82 Postado Julho 5, 2012 às 17:58 Supermoderador Postado Julho 5, 2012 às 17:58 Sim, tem queima de gordura nos tecidos que queimam gordura (incluindo os músculos). Não existe caso em que não há glicose no sangue em jejum (a não ser desordens). O nível de glicose é sempre mantido, pode estar em um nível um pouco mais baixo na ausência de carboidratos, mas vai estar lá. Como eu falei anteriormente, há tecidos que usam apenas glicose em condições normais, como o cérebro. Mesmo depois de estabelecida a cetose o cérebro ainda derivará parte da sua energia da glicose. E, na falta de carboidratos, o corpo irá utilizar a gliconeogênese para gerar essa glicose. Por isto que, em dietas cetogênicas, a necessidade de proteína aumenta - para poupar a proteína do próprio corpo, assim o organismo vai usar a proteína da dieta para produzir a glicose de que necessita. O que você fala dos músculos, está esquecendo que existe glicogênio muscular (cuja disponibilidade é apenas local, ele não retorna para o sangue). Pelo menos a princípio ele não vai usar a proteína do próprio músculo para alimentá-lo... se houver necessidade de energia ele pode usar o glicogênio, e se houver necessidade de aminoácidos ele pode usar os que estão na corrente sanguínea. Na verdade isso que você fala eu imagino que talvez possa ocorrer sim quando se treina em jejum - o catabolismo aumenta por causa do treino, e você não tem aminoácidos na corrente sanguínea para repor o que foi quebrado. Uma refeição pós-treino resolve isso. Quem não treina em jejum geralmente tem aminoácidos no sangue, das refeições anteriores. Após o treino o importante é elevar a insulina (pouca coisa), isso geralmente é suficiente para parar o catabolismo; e a elevação nos níveis de insulina garante a utilização dos aminoácidos na corrente sanguínea pelos músculos. Concordo que o corpo não vai esperar acabar todo o aminoácido para fazer gliconeogênese a partir do glicerol - até porque você estaria morto muito antes disso Eu não disse que o corpo usaria apenas o glicerol dos ácidos graxos. Ele vai usar ácidos graxos como principal fonte de combustível, concordo plenamente, e uma parte dos ácidos graxos ele usará para produzir glicose (o glicerol dos TAGs). A perda de gordura é decorrente do déficit calórico, como já foi falado anteriormente. Se há déficit calórico há diminuição nos níveis de energia do corpo, seja glicogênio ou gordura. Se for glicogênio, este será reposto eventualmente e neste período o corpo irá queimar gordura. Por fim, entendo que dietas de jejum não possuem nenhuma vantagem para perda de gordura se for utilizado o mesmo déficit calórico. É mais uma vez uma questão de balanço de energia.... a não ser em casos extremos como treinar após um longo jejum e não comer nada por muito tempo depois do treino (e não duvido nada que, mesmo nessa situação, não faça diferença). Abraços RTiago e nopainogain reagiu a isso 2
Tesla Postado Julho 5, 2012 às 18:17 Postado Julho 5, 2012 às 18:17 Ah sim, entendi. Só pra deixar claro, quando disse de 'não haver glicose no sangue' foi da glicose vindo da alimentação, sem ser da gliconeogênese e tal, que leva a produzir mais glicose pra manter o nível dela no sangue. O ponto que eu defendo é o seguinte: com défict calórico, haverá a perda de gordura sim, mas a questão é, onde encaixar esse défict. Por exemplo, errar em fazer jejum no pré e pós treino, levaria a uma grande perda de massa muscular, certo? Será que esse défict calórico não levaria, em grande parte, a perda muscular? Enfim, creio que o que importa no final, é o défict, mas, acho que tem que saber com o que fazer cada refeição. Baixo IG no pós treino não gera o mesmo resultado que alto IG, entende o meu ponto? Creio sim que o fato de fazer AEJ ao acordar (aminoácidos do sangue em sua maioria viraram proteínas como a queratina e as próprias musculares), por ter menos aminoácidos no sangue, creio que chegaria mais rápido ao uso dos TAG, e por ser um exercício de intensidade moderada, usaria pouco as proteínas musculares. (Se eu não me engano, o Sardinha chegou a comentar isso que eu disse agora) Obrigado
Supermoderador mpcosta82 Postado Julho 5, 2012 às 18:33 Supermoderador Postado Julho 5, 2012 às 18:33 (editado) Eu não tenho fontes científicas para isso, mas, segundo o Lyle, em aeróbicos, independente da intensidade, seu corpo deriva em torno de 5% da energia a partir de aminoácidos. Esse valor aumenta para 10% caso o glicogênio muscular esteja depletado. Vou ver se encontro as fontes... se achar eu posto aqui. Em um AEJ o uso total será menor porque o gasto calórico é menor. Concordo plenamente que em AEJ você usa mais gordura, isso é fato. A questão é: faz diferença? Compare duas situações. Nas duas você segue uma dieta isocalórica, ou seja, gasta a mesma quantidade de energia que consome (sem contar aeróbicos). Além disto você faz um aeróbico que consome 300 calorias, e dessa forma você tem um déficit diário de 300 kcal. Na primeira situação você faz o aeróbico totalmente em jejum. Para efeitos de comparação, digamos que você gaste apenas ácidos graxos. Neste caso você terminaria o dia com um déficit de 300/9 = 33 gramas de ácidos graxos. Na segunda situação você faz o aeróbico após uma refeição. Também para efeitos de comparação, digamos que você consuma apenas glicose/glicogênio. Da mesma forma você terminaria o dia com um déficit de 300 kcal. O que ocorre? Nesta segunda situação, você terá um consumo de 300/4 = 75 gramas de glicogênio. Ou seja, haverá um déficit de glicogênio muscular. O que você consumir de carboidrato após o aeróbico será utilizado para repor este glicogênio - durante este período seu corpo usará preferencialmente gordura como fonte de combustível (ao invés de usar glicose). E no final das contas você terá o mesmo déficit de gordura (mesmo que você não reponha todos os 75 gramas no mesmo dia, eventualmente irá repor, e quando isso estiver acontecendo você estará usando gordura como fonte de combustível). Na grande maioria dos casos não há diferença entre fazer aeróbico em jejum ou não - porque o que importa, para perda de gordura, é o gasto calórico. Aliás, fazer após uma refeição pode ser superior - você terá mais energia e poderá gastar mais calorias no aeróbico. A grande vantagem do AEJ pode ser quando você tem pouca gordura disponível no corpo, quando sobra apenas a gordura teimosa. Essa gordura é muito difícil de mobilizar; fazer um AEJ em conjunto com uma dieta restrita em carboidratos pode ser uma excelente saída para perder essa gordura. Um aeróbico feito fora de jejum teria pouco impacto nestes casos. Ah, quanto ao que você falou sobre baixo IG/alto IG, até onde eu sei a quantidade de insulina necessária para parar o catabolismo após o treino é baixa - talvez apenas um carbo de baixo IG, dependendo da quantidade, já seja suficiente (ou apenas o whey - que causa uma liberação de insulina até maior do que alguns carboidratos). Vou ver se acho a fonte, creio que o Alan Aragon tenha falado isso em algum research review dele. Se eu achar eu posto aqui. Abraços EDIT: achei, está aqui: https://user210805.websitewizard.com/files/unprotected/AARR-Jan-2008.pdf Não dá para copiar do PDF... mas a parte relevante está na página 4, sob o título "Is it necessary to spike insulin post-workout?" Editado Julho 5, 2012 às 18:47 por mpcosta82 RTiago reagiu a isso 1
Saintgraal Postado Julho 5, 2012 às 19:35 Postado Julho 5, 2012 às 19:35 Ah sim, entendi. Só pra deixar claro, quando disse de 'não haver glicose no sangue' foi da glicose vindo da alimentação, sem ser da gliconeogênese e tal, que leva a produzir mais glicose pra manter o nível dela no sangue. O ponto que eu defendo é o seguinte: com défict calórico, haverá a perda de gordura sim, mas a questão é, onde encaixar esse défict. Por exemplo, errar em fazer jejum no pré e pós treino, levaria a uma grande perda de massa muscular, certo? Será que esse défict calórico não levaria, em grande parte, a perda muscular? Enfim, creio que o que importa no final, é o défict, mas, acho que tem que saber com o que fazer cada refeição. Baixo IG no pós treino não gera o mesmo resultado que alto IG, entende o meu ponto? Obrigado eu também vejo algum sentido nisso,qual a melhor hora para se encaixar o déficit... visto que o corpo não "reseta" e não existe esse "final do dia" ele trabalha com um ciclo contínuo.. usamos isso apenas como ponto de referência.
Tesla Postado Julho 5, 2012 às 23:41 Postado Julho 5, 2012 às 23:41 (editado) Por favor, não ache que minhas perguntas são ironias, por mais ridiculas que sejam, haha, realmente to em dúvida quanto a isso. Então, no cutting não importa de onde vem as calorias? O importante é o defict calórico? Obvio que não vou ficar me enchendo de gordura saturada, colesterol e tal afins. Porque esse defict vai levar a queima de gordura? É correto dizer isso? Não to conseguindo entender qual seria a diferença de cada macro na dieta de cutting então. Editado Julho 5, 2012 às 23:41 por Tesla
Supermoderador mpcosta82 Postado Julho 6, 2012 às 01:06 Supermoderador Postado Julho 6, 2012 às 01:06 Tesla, também não é bem assim hehe Não é que não importam de onde vêm as calorias. Há nutrientes que são essenciais para o corpo. Micronutrientes, como vitaminas e minerais; e macronutrientes como aminoácidos e ácidos graxos essenciais. Se a sua dieta tiver quantidade suficiente de micronutrientes (seja pela dieta ou com suplementos); se ela tiver quantidade adequada de proteína (para compensar o que o corpo eventualmente irá gastar para produzir glicose) e tiver quantidade suficiente de gorduras essenciais e totais (por questões hormonais), o restante das calorias você pode dividir em gorduras ou carboidratos, se o déficit calórico for o mesmo a perda de gordura será a mesma. Aí sim dá pra dizer que o que importa é o déficit calórico. Isso foi demonstrado em estudos, que compararam dietas com baixo teor de gordura e dietas com baixo teor de carboidratos (mas ambas com quantidades similares de proteína); não houve diferença significativa em perda de peso e perda de gordura. Ou seja, os dois tipos de dietas, mesmo com diferenças tão gritantes (uma com muita gordura, outra com muito carboidrato) tiveram resultados similares. Por outro lado, uma dieta cetogênica - para quem consegue suportar o período de transição para a cetose, e a falta de carboidratos - tem uma vantagem: a diminuição do apetite, causada pela cetose. Isso pode fazer a diferença. Claro que há problemas também, principalmente com relação ao treino com pesos e aeróbicos de maior intensidade, devem ser previstas recargas de carboidratos para isso. Essa também é a grande vantagem, no meu entendimento, de dietas de jejum intermitente. Tem vários casos aqui no fórum, eu sou um deles. Eu não conseguia perder peso fazendo 6 refeições ao dia, porque eu simplesmente não conseguia seguir a dieta - cada refeição era muito pequena e eu passava o dia inteiro com fome. Depois que aderi ao JI, isso mudou. Durante a manhã eu não como nada e não sinto nada de fome; como bastante no almoço e um pouco na janta, sinto pouca fome ao longo do dia, mesmo com um déficit calórico maior do que antigamente. O Lyle Mcdonald tem dezenas de artigos excelentes sobre nutrição, sugiro que você leia o site dele. Ele foi uma das pessoas que mudou radicalmente o meu entendimento sobre nutrição, para melhor, sem dúvida nenhuma. O cara é fera. O site dele é www.bodyrecomposition.com. Neste artigo ele analisou um estudo que comparou dietas cetogênicas com dietas não-cetogênicas: https://www.bodyrecomposition.com/research-review/ketogenic-low-carbohydrate-diets-have-no-metabolic-advantage-over-nonketogenic-low-carbohydrate-diets-research-review.html E aqui ele faz uma comparação genérica entre dietas: https://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/comparing-the-diets-part-1.html https://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/comparing-the-diets-part-2.html https://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/comparing-the-diets-part-3.html https://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/comparing-the-diets-part-4.html Abraços
TacitoFerreira Postado Julho 6, 2012 às 01:22 Autor Postado Julho 6, 2012 às 01:22 nossa, cheguei agora, deixa eu ler tudo, haha
Tesla Postado Julho 6, 2012 às 01:27 Postado Julho 6, 2012 às 01:27 Hmmm, passei o olho só no primeiro artigo (amanhã tenho uma prova final aqui na facul, haha) e vi que a dieta cetonica teve uma proporção quase de 1:1 (3.4kg : 6.3kg) de perda de massa gorda e massa magra, certo? Então a dieta não cetônica seria melhor (5.5kg : 7.2kg), pelo menos nesses resultados? Eu vou dar uma lida nos JI ainda com bastante calma, visto que preciso achar alguma coisa que eu encontre um caso parecido com o meu (vou entrar em 3 semanas sem academia, só vou ter um parque lá onde dá pra fazer aeróbico e quero ver se faço GVT junto [pra não ter que fazer musculação todo dia]) mas pra cutting mesmo. Enfim, acho que o JI sempre é bom pra queimar a gordurinha teimosa né? Ainda mais com aeróbico. E sobre a quantidade de macros? Carboidrato eu sei que é 100~150g pra não entrar em cetose, certo? E proteínas? 2g/kg? O resto então poderia ser em gorduras? (uma parte insaturada [por questões hormonais] e o resto poderia ser gordura ruim? [pensando na parte da dieta e não na questão de colesterol alto e afins)
TacitoFerreira Postado Julho 6, 2012 às 01:44 Autor Postado Julho 6, 2012 às 01:44 Okay, pelo que eu entendi, não vou conseguir crescer e perder essa gordura de jeito nenhum?
Tesla Postado Julho 6, 2012 às 01:50 Postado Julho 6, 2012 às 01:50 Ao mesmo tempo é bem difícil. Se quiser bons resultados como crescer muito ou perder bastante gordura, é preciso focar em um dos 2.
TacitoFerreira Postado Julho 6, 2012 às 02:11 Autor Postado Julho 6, 2012 às 02:11 q triste... okay... =( e tem como fazer cutting sem perder musculo? E bulk limpo? E qual a opção melhor de começar agora?
Tesla Postado Julho 6, 2012 às 02:18 Postado Julho 6, 2012 às 02:18 Olha, é meio difícil conseguir o um cutting sem nenhuma perda muscular e um bulk sem nenhuma gordura extra. Mas, sempre é possível chegar o mais próximo dos bons resultados. O cutting com menos perda de massa é um cutting rico em proteínas e pobre em carboidratos/gordura (quando digo pobre, não é 0, é o necessário para que não prejudique o funcionamento do corpo) Já o bulk limpo, também é uma dieta rica em proteína, haha, só que agora bem mais que no cutting. Mas ai pode colocar mais carboidratos e gorduras, obvio que não com muito excesso. Carbo em torno de 4g/kg e gordura 1g/kg. Tem vários tópicos explicando como montar os 2 tipos de dieta. Qual é o melhor? Depende do que você quer. Se acha que já tem massa magra o suficiente, faça um cutting e depois volta pro bulk. Se acha que se fizer o cutting vai ficar com poca massa, mete um bulk antes.
TacitoFerreira Postado Julho 6, 2012 às 02:37 Autor Postado Julho 6, 2012 às 02:37 eu tenho pouca massa, acho, sempre comi menos que minhas necessidades diarias de calorias... não sei como que essa gordurinha existe aqui!! acho q vou fazer bulk limpo mesmo! Se eu achar uma boa nutricionista, ela faz a dieta pra mim? to com preguiça de ler e procurar coisas haha
Tesla Postado Julho 6, 2012 às 02:46 Postado Julho 6, 2012 às 02:46 Concerteza faz haha. Até melhor do que você mesmo fazer.
Supermoderador mpcosta82 Postado Julho 6, 2012 às 08:44 Supermoderador Postado Julho 6, 2012 às 08:44 Isso aí Tacito, se você está com pouca gordura (só a "pochete") vale mais a pena fazer um bulk. Quanto ao que você falou de ter preguiça de ler e procurar..... você vai ter preguiça de seguir a dieta e treinar corretamente, também? Assim você não terá resultados. Foque no seu objetivo e siga ele da melhor maneira possível. Perca a preguiça.... ou não vai chegar onde quer. Hmmm, passei o olho só no primeiro artigo (amanhã tenho uma prova final aqui na facul, haha) e vi que a dieta cetonica teve uma proporção quase de 1:1 (3.4kg : 6.3kg) de perda de massa gorda e massa magra, certo? Então a dieta não cetônica seria melhor (5.5kg : 7.2kg), pelo menos nesses resultados? Eu vou dar uma lida nos JI ainda com bastante calma, visto que preciso achar alguma coisa que eu encontre um caso parecido com o meu (vou entrar em 3 semanas sem academia, só vou ter um parque lá onde dá pra fazer aeróbico e quero ver se faço GVT junto [pra não ter que fazer musculação todo dia]) mas pra cutting mesmo. Enfim, acho que o JI sempre é bom pra queimar a gordurinha teimosa né? Ainda mais com aeróbico. E sobre a quantidade de macros? Carboidrato eu sei que é 100~150g pra não entrar em cetose, certo? E proteínas? 2g/kg? O resto então poderia ser em gorduras? (uma parte insaturada [por questões hormonais] e o resto poderia ser gordura ruim? [pensando na parte da dieta e não na questão de colesterol alto e afins) Tesla, o Lyle fala um pouco sobre a diferença nos resultados. Mesmo que os valores tenham sido diferentes, essa diferença não foi estatisticamente significativa (é uma média+desvio padrão dentro de um grupo, para ser estatisticamente significativa tem que variar de uma certa forma... confesso que eu não entendo bem isso). Provavelmente os grupos eram pequenos. Se eu achar aqui o estudo que comparou dietas cetogênicas x não-cetogênicas por um tempo maior (acho que 1 ano) eu coloco aqui. Ficar sem treinar em cutting não é uma boa ideia, tente pelo menos não usar um déficit calórico agressivo. Seria legal você tentar fazer exercícios com boa intensidade, procurar variações que você só consiga fazer umas 6-8 repetições, manter o volume baixo (GVT tem volume alto demais) e a intensidade alta. Aqui tem uma boa explicação sobre por que a intensidade deve ser alta e o volume pode ser reduzido: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/66262-tudo-sobre-cutting-bodyrecompositioncom-traducoes/page__st__20#entry869973 https://www.hipertrofia.org/forum/topic/66262-tudo-sobre-cutting-bodyrecompositioncom-traducoes/page__st__20#entry869973 "gordura ruim" é basicamente gordura trans; sim, poderia fazer como você falou (só considerando gordura saturada e poliinsaturada no lugar de gordura "ruim" ). Fundamentalmente você deve buscar uma variação de macros que te atenda melhor; ou seja, dividir carboidratos e gorduras da forma que você se sinta melhor e que faça você seguir com mais fidelidade a dieta. Abraços
Tesla Postado Julho 6, 2012 às 14:16 Postado Julho 6, 2012 às 14:16 Puts cara, sem palavras pra te agradecer. Aprendi muito nessa discussão, haha, me motiva a postar mais em mais tópicos pra sempre participar de discussões pra conseguir mais conhecimento. ''Na verdade, é exatamente isso que eu recomendo no “The Rapid Fat Loss Handbook”: 2-3 treinos curtos e pesados por semana (para manter a massa magra) enquanto permito que o grande déficit calórico da dieta gere a queima da gordura. E isso funciona.'' Isso que eu tava torcendo pra ler durante toda a leitura. Vou fazer isso sim, o problema é como conseguir, visto que lá no parque onde vou treinar, é aqueles pesos de concreto e não tem muita variedade de peso, haha, então preciso ver se tem algum que encaixe no que eu preciso. A questão que ia usar GVT era por usar pouca variedade de exercício. Mas vou ver com calma isso, tenho até segunda. Mais uma vez, obrigado, de verdade.
Supermoderador mpcosta82 Postado Julho 6, 2012 às 14:33 Supermoderador Postado Julho 6, 2012 às 14:33 Isso aí Tesla, discussões assim só tendem a enriquecer o fórum. Obrigado pelas palavras. Boa sorte com seus treinos, se quiser dê uma olhada aqui no fórum sobre treinos alternativos, dá para fazer muita coisa só com o peso do corpo e uma barra, ainda mais se tiver objetos como pedras. Esses dois diários são excelentes e têm bons exemplos: Abraços
Tesla Postado Julho 6, 2012 às 16:46 Postado Julho 6, 2012 às 16:46 Rapaz, que complexo isso, haha. Vou dá uma passa lá no parque e ver os pesos e o que dá pra fazer lá, creio que vai dar certo, tem barra fixa, banco, umas barras que dá pra fazer supino, umas tora de madeira que dá pra fazer paralela e tal, conforme for complemento com esses exercícios ai (que vou ter que fuçar muito pra aprender). É isso ai, mas uma vez, obrigado.
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