DgsMuscul 0 Postado Dezembro 29, 2008 às 22:28 Compartilhar Postado Dezembro 29, 2008 às 22:28 O que se rende antes, o corpo ou a cabeça? Muito freqüentemente sua cabeça é que joga a toalha enquanto seu corpo ainda tem gás sobrando. Os cientistas já provaram isso. Pesquisadores sul-africanos têm pesquisado de onde vem a ordem de parar. Descobriram que tem a ver com alguns receptores no cérebro, chamados Interleucina-6. "Nosso cérebro aciona o mecanismo da dor antes mesmo de nosso combustível ter acabado", diz Timothy Noakes, professor de ciência do esporte da Universidade da Cidade do Cabo. Mas dá para enganar o cérebro e o corpo e fazê-los render mais. Aqui as dicas dos especialistas. ABDOMINAL Não perca o foco Por que você pára - Porque se exercita sem concentração. "Prefiro ver alguém fazendo 12 repetições bem-feitas do que 30 realizadas de qualquer maneira", diz Ricardo Souza, responsável técnico da academia Bio Ritmo (Shopping Continental), de São Paulo. Os músculos de seu abdome, como qualquer outro, vão se desenvolver em resposta à intensidade da atividade muscular, não ao aumento do número de repetições. Faça bem feito - Este é o segredo de um abdominal campeão: concentre-se em elevar seus ombros do chão, não em forçar sua cabeça para cima com a ajuda dos braços. Sustente o tronco e volte à posição inicial devagar. Mantenha o abdome contraído durante todo o exercício. O seu cérebro tenta nocauteá-lo porque entende que você está indo longe demais e vai se machucar. Concentre-se no exercício, no momento, ou você vai parar antes do que realmente poderia. NATAÇÃO Mais uma virada Por que você afunda - A sensação de queimação em seus músculos tem a ver com o acúmulo de ácido lático. Você atinge um ponto chamado limiar do lactato, quando seu corpo não consegue liberar essa substância rápido o suficiente para continuar se sentindo bem. Então, sente necessidade de desacelerar. Qualquer intervalo no treino pode deixar aumentar esse limiar, mas há outro truque para melhorar o desempenho. Nade mais longe - "Você produzirá menos ácido lático em seus músculos se estiver relaxado", diz Joel Kirsch, fisiologista esportivo e diretor do Instituto Americano de Esporte. Remover a tensão de seus músculos permite que seus membros se estendam e seus movimentos se alonguem, diz Kirsch. "Perceba se os seus braços estão se movendo livremente ou se você está fazendo força." Se estiver se esforçando, se concentre em relaxar os músculos. Tensione e relaxe seus músculos até ter controle disso. "Você vai pegar o jeito rapidamente", diz Kirsch. CORRIDA Mais um quilômetro Por que você pára - Você começa a ficar com os níveis de glicogênio baixos, o principal combustível para os seus músculos. Mas não o único. Qualquer tipo de gordura em seu corpo pode ser usada. O seu cérebro sabe disso, mas não deixa você saber. Não perca o ritmo - Tente esse truque ensinado por Lara de Marchi, responsável técnica da assessoria esportiva Fitotraining, de São Paulo. Fique de olho em algum corredor que esteja à sua frente e que tenha um bom ritmo. À medida do possível, cole nele. "Imagine que ele tem um ímã", ensina Lara, "que está puxando você em direção a ele". (Ou a ela. Imaginar a Camila Pitanga, corredora de carteirinha, na sua frente funciona que é uma maravilha!) Inclua percursos longos em seu treinamento, mesmo que participe apenas de provas mais curtas. "Corridas longas ensinam o corpo a correr com mais eficiência e a usar os estoques de energia só quando necessário", diz Lara. CICLISMO Pedale mais rápido Por que você diminui a velocidade - Você está ficando sem combustível e toda a energia armazenada em seus músculos está comprometida. Acelere - Desmonte da bicicleta e faça um trabalho de resistência e de força para ajudar seus músculos a armazenar mais energia, então você conseguirá pedalar mais e por mais tempo. Marcelo Hendel, diretor técnico da VM3 Assessoria Esportiva, de Campinas (SP), e treinador especializado em ciclismo e mountain bike, indica treinos compostos de três a quatro séries de 20 a 30 repetições com até 60% da carga máxima suportada em uma repetição. Faça os seguintes exercícios: leg press, cadeira flexora, cadeira extensora e extensão de panturrilha sentado e em pé. NÃO FIQUE SEM COMBUSTÍVEL E vá muito mais longe O maior segredo é dar uma rasteira no cérebro, mas o seu tanque de combustível precisa estar abastecido para dar conta de um pouco mais de atividade. E o carboidrato é a principal fonte de energia para esportes como corrida, natação e ciclismo. Ele está presente na forma de glicose na corrente sanguínea, e armazenado como glicogênio no fígado e nos músculos. >> Para manter os estoques de glicogênio em dia, inclua sempre carboidratos de absorção lenta em suas refeições, como arroz integral, cereais integrais, quinua e aveia. Nos dias de treinamento e de provas, prefira os que têm absorção rápida, como massas, frutas e sucos naturais, que vão lhe dar a energia necessária para aquela atividade. "Durante o exercício, os carboidratos em forma de gel ou líquidos cumprem bem o papel, fornecem a energia necessária para prolongar a atividade e ajudam a prevenir lesões", diz Daniel Percego, professor de pós-graduação de Nutrição Esportiva Funcional do Centro Valéria Paschoal de Ensino, de São Paulo. O especialista dá as dicas: 20 minutos antes da atividade física consuma 30 gramas de carboidrato de absorção rápida. Pode ser em gel. Se a atividade praticada for duradoura, é importante reabastecer a cada meia hora. Outra alternativa é consumir durante o exercício a mistura de 2 colheres de maltodextrina em 600 ml de água. "Isso resolve dois problemas, de energia e de hidratação. Quem prefere os géis precisa lembrar de tomar água também." Por: Ray Clerck e Michael Mejia Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tristan 1 Postado Dezembro 29, 2008 às 22:38 Compartilhar Postado Dezembro 29, 2008 às 22:38 muito bom o texto po eu observei ke ele aprova o uso do maltodextrina durante o treino mais so mais toma no pos mesmo como sempre fiz Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DgsMuscul 0 Postado Dezembro 29, 2008 às 22:47 Autor Compartilhar Postado Dezembro 29, 2008 às 22:47 muito bom o texto po eu observei ke ele aprova o uso do maltodextrina durante o treino mais so mais toma no pos mesmo como sempre fiz Cada um tem uma preferência,vai de cada um. Abração. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2086 Postado Dezembro 30, 2008 às 11:15 Compartilhar Postado Dezembro 30, 2008 às 11:15 legal a parte do abdominal. quando penso q ja sei tudo, vem alguem e me fala coisas novas. muito bom msm abrazz Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rage 2 Postado Dezembro 30, 2008 às 11:53 Compartilhar Postado Dezembro 30, 2008 às 11:53 Muito bom! parabéns! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DgsMuscul 0 Postado Dezembro 30, 2008 às 12:24 Autor Compartilhar Postado Dezembro 30, 2008 às 12:24 Valeu. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sphinter 4 Postado Dezembro 30, 2008 às 13:56 Compartilhar Postado Dezembro 30, 2008 às 13:56 é verdade vc chega num ponto onde a dor e a queimação tao insuportáveis mas vc sabe q dah pra continuar, mas tem vezes q o calor eh tanto, eu to escorrendo suor no rosto, chega a pingar do nariz, ai junta com a queimação eu acabo parando a série Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
trindade.pirahy 1 Postado Dezembro 30, 2008 às 15:44 Compartilhar Postado Dezembro 30, 2008 às 15:44 muito bom texto sempre temos um gas a + bons treinos Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
erlao 1 Postado Janeiro 4, 2009 às 06:21 Compartilhar Postado Janeiro 4, 2009 às 06:21 exelente post, sem dúvidas restantes Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pudzianowski 8 Postado Janeiro 4, 2009 às 07:51 Compartilhar Postado Janeiro 4, 2009 às 07:51 Agora fiquei com uma duvida. No texto diz que massas sao carbos de alto IG, eu sempre achei que eram o oposto. Será que isso nao muda de uma massa pra outra? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora