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Cara, eu uso MyFitness Pal no iPhone, é pratico porque da pra escanear o codigo de barras dos alimentos e uma porrada é cadastrado lá, principalmente suples importados, é bom porque, como é no celular, da pra levar e cadastrar o que vc comer na rua também. Eu uso esse porque é de graça, mas tem vários outros também que fazem isso, pra Android também

Caveira, vou dar uma percurada depois!

Postado (editado)

Quanto mais eu faço cutting mais fácil eu acho emagrecer, hoje tem muito suplemento bom e barato e diversas receitas alternativas que dá pra tapiar os "desejos de grávida" facilmente (ontém mesmo ví o Roberto ensinando no face a fazer brownie com whey de chocolate).

Rapaz estou impressionado. Estou em casa, mas quando tomo o combo colágenho e chia, que tem poucas kcals mas boa quantidade de proteína, fibra e gordura boa, dá uma saciedade desgramada!

Estou pesando tudo que estou comendo para não correr o risco de perder muito peso de um dia pro outro! Mesmo assim, tô apanhando um pouco porque estou utilizando a tabela do site DietaeTreino que é da Growth e ela não tá cassando 100% com a realidade nutricional dos alimentos.

(http://www.tabeladealimentos.com.br/index.php?ref=TmpReE5UST0=)

Alguém ai conhece alguma tabela/programa/site para tabular a alimentação melhor que o supracitado ?

Outra coisa, procurei no fórum e nesse tópico e não sanei minha dúvida. A cada 9kcal de defícit calórico eu vou perder 1gr de peso corporal ?

A tabela do site Dieta e Treino é realmente muito ruim, diversos alimentos ali estão com informação nutricional errada.

Um que eu recomendo é da TACO, feito pela Unicamp. O porém é que no site oficial só é disponibilizado um .pdf com os valores para 100g. Mas eu procurei no Google um tempo atrás e acabei achando essa tabela nutricional exatamente baseada nos valores da TACO feito pelo site Musculação Total com suporte a busca e adição de valor em gramas.

Com esse site + planilha do Excel do fórum + uma balança em casa + IIFYM = WIN. Facilitou minha vida e deixou minha dieta mais flexível como nunca.

Minha vontade (e não tive coragem até hoje de iniciar esse projeto, quem sabe um dia) era fazer um programa de controle de dieta usando a tabela nutricional da TACO onde você simplesmente seleciona os alimentos que quer e a quantidade em gramas numa caixinha, sem ter que inserir nada manualmente e parecido com a planilha do fórum, já mostrando os macros e as calorias totais.

É basicamente um MyFitnessPal e derivados da vida, mas seria com a tabela da TACO que foi feita com base nos alimentos daqui e teoricamente é mais precisa ainda para nós.

Esse programa seria extremamente útil pra mim, mas é claro que eu iria disponibilizar para todo o fórum. As vezes é um saco ter que ficar jogando os valores que você pega manualmente na panilha pra ela ter dar os macros/calorias totais.

Editado por vi7ao
Postado

Idem! (não do lanche, que ontem nem tive direito, mas do que perdi sem conhecer essa ferramenta) Hoje dá pra comer pizza vez em quando, sorvete, guaraná do amazonas, oh vida!

Desde quando montei minha dieta pela primeira vez eu fiz IIFYM mesmo sem saber que existia, eu peguei os alimentos e adicionei de boa, depois de um tempo que fui comer coisas mais saudaveis, sempre adiciono um sorvete, pizza, biscoito, alguma comida no trabalho.

A galera ainda comentou dos aplicativos pra celular que são muito úteis.

Postado

O que eu mais vejo diferença é no feijão. Eu como 150g no almoço e na janta e tem site que coloca isso como 300 calorias e outros não chegam nem a 200

é que há uma grande confusão nesses alimentos

crús x preparados

Postado

é que há uma grande confusão nesses alimentos

crús x preparados

Estava com o mesmo problema. Encontrei uma solução mais ou menos eficaz. Olhei na embalagem do produto a tabela nutricional do feijão cru. Depois vi a proporção de diferença entre os grãos crus e cozidos (27 grãos crus deram 7gr e 10grs cozidos deram as mesmas 7gr, foi mais ou menos isso), ai fiz uma regra de 3 e tudo se resolveu!

  • Supermoderador
Postado

Uhum. Acho que vou fazer a mesma coisa que fiz com o macarrão, que é pesar antes e depois de cozinhar pra ter uma noção melhor

Já testei diferentes marcas, 100g de massa crua tem 260g de massa preparada. Feijão eu não consegui ainda, já que demora para fazer e tem bastante água. Então tem que estimar mesmo, ou pesar várias vezes e tirar uma média.

Postado

Já testei diferentes marcas, 100g de massa crua tem 260g de massa preparada. Feijão eu não consegui ainda, já que demora para fazer e tem bastante água. Então tem que estimar mesmo, ou pesar várias vezes e tirar uma média.

Depende mto da marca e do macarrão tb ... além do tempo que vc deixa na agua ... se vc deixar ele lá hidratando tem vezes quem 100g passam de 300g feito hahahahahaha

Postado

para ter uma noção

no processo de cozimento e preparo

carboidrato puxa agua > logo aumenta o peso (que vai ser somente agua, enganando você)

proteina solta agua > logo abaixa o peso (novamente somente agua, enganando você)

  • Supermoderador
Postado

Depende mto da marca e do macarrão tb ... além do tempo que vc deixa na agua ... se vc deixar ele lá hidratando tem vezes quem 100g passam de 300g feito hahahahahaha

Ah sim, mas tanto aquelas em espaguete quanto as em tubinhos eu consigo essa proporção (1 --> 2,66667) no processo de cozinho que eu faço :D

Pra ficar 300g tem que cozinhar pra burro, quase desmanchar a massa... Mas mostra como que nesses casos é melhor pesar antes de cozinhar. O que pode ser um saco se você for cozinhar para duas pessoas e depois ficar fazendo proporções para cada pessoa :ohno02:

É nessas horas que a balança vale ouro :nerd:

Postado

Ah sim, mas tanto aquelas em espaguete quanto as em tubinhos eu consigo essa proporção (1 --> 2,66667) no processo de cozinho que eu faço :D

Pra ficar 300g tem que cozinhar pra burro, quase desmanchar a massa... Mas mostra como que nesses casos é melhor pesar antes de cozinhar. O que pode ser um saco se você for cozinhar para duas pessoas e depois ficar fazendo proporções para cada pessoa :ohno02:

É nessas horas que a balança vale ouro :nerd:

Eu qdo to em cutting deixo a massa lá até parecer uma papa ... assim ocupa mais espaço.

Postado

eu uso o www.cronometer.com

e eu sigo o seguinte: consistência no cálculo de calorias é mais importante que precisão. Se vc estiver errado por 500kcal, mas errar SEMPRE, não tem problema.

Postado

como faço para ingerir tanta gordura "boa"? no meu caso tenho 93kg como ingerir tanta gordura ? O.o tomar altas capsuals de omega 3 + copo de azeite + muitos ovos ? fiquei confuso agora!

Postado

como faço para ingerir tanta gordura "boa"? no meu caso tenho 93kg como ingerir tanta gordura ? O.o tomar altas capsuals de omega 3 + copo de azeite + muitos ovos ? fiquei confuso agora!

Minhas gorduras geralmente vem de queijo

Se você quiser ser extremamente saudável é só começar a colocar azeite na comida mesmo.

Postado (editado)

como faço para ingerir tanta gordura "boa"? no meu caso tenho 93kg como ingerir tanta gordura ? O.o tomar altas capsuals de omega 3 + copo de azeite + muitos ovos ? fiquei confuso agora!

Não fica na paranoia de "só gorduras boas", tem até tópico por aqui falando da importância das "gorduras ruins", então não é toda dieta de gordura boa não, pode ter uma parcela de saturadas. Agora ovos, peixes (sardinha inclusive) e castanha são as minhas fontes preferidas de "gorduras boas".

Vendo vocês discutirem, vejo o quanto é ruim não ter balança e, principalmente, não ser um bom cozinheiro, em cutting faz falta não saber cozinhar, o cara fica quase sem opções, no próximo vou ver se supero isso.

Ah, já usei o fitday, legal!

Editado por Stockton
Postado

to ligado.. mas mesmo usando oleo de oliva extra virgem nos meus frangos + a pouca gordura de pao integral,whey,macarrao, etc.. eh bme dificl ingerir 1g por peso de MM .. pesquiser aki um jeito facil mesmo é com castanhas como o stockton citou...pena q tme muita caloria e ja foje do meu cut

Postado

to ligado.. mas mesmo usando oleo de oliva extra virgem nos meus frangos + a pouca gordura de pao integral,whey,macarrao, etc.. eh bme dificl ingerir 1g por peso de MM .. pesquiser aki um jeito facil mesmo é com castanhas como o stockton citou...pena q tme muita caloria e ja foje do meu cut

Toda comida com gorduras vai ter muitas calorias, mas se quer o mínimo de cals extras possível, acho que ovos e queijo branco, ricota ou cottage são ótimas opções, quase só proteína e gordura!

Postado

Para quem ainda acha que IIFYM não seca...

Rapaz se esse cara que apareceu no vídeo for 100% natural, ai sim eu tiro meu chapéu!!!!!

Agora duas coisas:

1ª Quantos % de BF o cara do vídeo deve ter ? Uns 8 ?

2ª Malhar flexão na mesa romana nessa velocidade está certo ?

Postado (editado)

Rapaz se esse cara que apareceu no vídeo for 100% natural, ai sim eu tiro meu chapéu!!!!!

Agora duas coisas:

1ª Quantos % de BF o cara do vídeo deve ter ? Uns 8 ?

2ª Malhar flexão na mesa romana nessa velocidade está certo ?

Alberto Nunez, um cara muito legal, e sim, natural! http://www.3dmusclejourney.com/team-3dmj-alberto-nunez.php

http://www.facebook.com/WNBF.BERTO?fref=ts

Ele estava em torno de 5~6% bf(isso foi em 2009 se eu me lembro bem)

47400d1314912714-alberto-nunez-310746_10

Só que ele não mantém isso o ano todo, ele fica por volta de 8~10% Aqui em 2010

30788_422736329001_5337728_n.jpg

Aqui 2012

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Editado por dushlolzor

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