Postado 27/09/2010 às 16:09 09/27, 2010 Conheça e desvende o mito por trás dos ovos Ovos inteiros durante muito tempo foram tidos como vilões não só no mundo atlético ou culturista, mas também quando inclusos em dieta de sedentários. Seu consumo era restringido em mais ou menos 3 por semana por alguns médicos. Durante muito tempo, os benefícios e malefícios dos ovos foram discutidos, até hoje ainda gera muita polêmica na área das pesquisas. A realidade hoje em dia com os últimos artigos científicos é que o ovo é sim o herói da historia. Conheça melhor aqui o mito que se formou em torno desse alimento. Descubra o verdadeiro estudo do ovo e em que ele é benéfico: Uma proteína de ótimo qualidade e barata, um alimento que sempre foi sempre muito utilizado principalmente por atletas e praticantes de atividades físicas que procuram hipertrofia muscular. Até hoje infelizmente se escuta muito a frase “Ovo tem muito colesterol e só pode ser consumido 3x por semana” que dependendo da interpretação da frase não podemos dizer que é errado. O ovo tem muito colesterol? Sim. Mas a pergunta é: Esse colesterol tem grande influencia nas taxas do colesterol sanguíneo? NÃO. Apesar de ser um tema discutido essa informação já é comprovada a algum tempo, o colesterol dos alimentos tem POUCA influencia sobre os níveis de colesterol sanguíneo, o principal nutriente responsável pelo o aumento desse colesterol é a ingestão de gordura saturada. Por isso existem diversos praticantes de fisiculturismo ingerindo mais de 10 ovos INTEIROS por dia e com colesterol totalmente normal. Porém como qualquer outro alimento ou nutriente, o ovo deve ser usado com moderação, existem diversas fontes de proteínas, não se prenda a apenas uma. Procure sempre um Nutricionista para lhe auxiliar na sua dieta, não é um alimento ou um suplemento que faz a diferença, o conjunto e o equilíbrio é que fazem a diferença. A proteína da clara do ovo faz milagres A clara do ovo é riquíssima em albumina, uma proteína encontrada no mercado sendo uma das mais completas que existe. A porção branca do ovo(clara) é matéria de primeira para reparar os músculos e prolonga a saciedade por ser uma proteína de longa absorção. O que muitos cientistas de hoje descobriram é que todos nós devemos incluir os ovos no seu café da manha, para fortalecer a refeição. E para os praticantes de musculação antes de dormir para ajuda ao corpo não catabolizar, ou seja, perde massa muscular. Totalmente funcional para qualquer pessoa que deseja ter uma boa saúde. A clara do ovo segundo estudos tem o poder de saciedade, prolonga a fome ou seja, ajudando na perda de quilos. A albumina encontrada em abundância na clara do ovo é uma proteína de primeira, pois e nela que se encontra todos aminoácidos essenciais para o funcionamento do corpo humano.”Alguns deles participam de forma neurotransmissores”. É uma proteína de extrema importância na regulação da saciedade e para completar ela possui 88% de água em sua composição ajudando a ativar o aumento da formação de gases no intestino. Esse é o único maléfico da clara, se consumida em excesso pode causar um estofamento do estômago o famoso estômago dilatado, pelo excesso de gases. Por isso muitos associam a albumina com engordar. Uma das funções mais conhecidas da albumina é reforçar a musculatura. Dentro do estômago a albumina é quebrada em várias partículas de aminoácidos, que ficam a disposição para reconstruir ou construir qualquer célula do corpo. Para os praticantes de musculação que vão precisar em cheia desse processo de restauração muscular feito pela albumina é feita uma média de oito claras por dia para pessoas que praticam atividade física intensa ou moderada. Portanto é um dos suplementos básicos para atletas. O suplemento albumina é obtido por meio da desidratação da clara: 25 delas corresponde a 100g do pó. A recomendação indicada é 1g por quilo de peso. Mesmo que a pessoa não pratique atividade física pode incluir em sua dieta contando que em menor quantidade. O resultado obtido é o mesmo com a clara do ovo. O grande uso da proteína pode causar vários fatores de risco entre eles: problemas nos rins, fígado, órgão onde a albumina é quebrada em forma de aminoácidos. A importância do ovo inteiro na dieta Mas hoje, muitos pontos foram desmistificados a respeito de seu consumo na íntegra. Consumir 3 ovos inteiros por dia (atletas) e 1 ovo inteiro por dia (sedentários) é algo um tanto quanto normal, mas que ainda gera medo. Em primeiro lugar, vamos considerar a hipótese de que o ovo realmente traga malefícios quando consumido em maiores quantidades. Se você possui um estilo de vida saudável, sem bebidas, drogas, fumo e outros, o ovo seria apenas uma falha na sua vida (e uma falha que de qualquer forma também traria alguns tantos benefícios). Enquanto uns se drogam, você consome ovos. O que será pior? Mas, como já dito, isso não é uma falha. Logo, vamos primeiro deixar claro que o conceito de “más” e “boas” gorduras caíram por terra. As “boas” gorduras foram cientificamente comprovadas como causadoras de algumas infecções e as “más” como responsáveis e matérias primas para algumas produções hormonais. Desta forma, ambas possuem malefícios e benefícios dentro de uma dieta coerente e equilibrada. Em segundo lugar o ovo inteiro possui uma cadeia completa de inúmeros aminoácidos (como BCAAs, por exemplo) que podem ajudar a aumentar a síntese proteica, disponibilizando mais matéria prima. E, por último mas não menos importante, os níveis de consumo de colesterol de um praticante de musculação deve ser maior, afim de suprir as necessidades de produção de testosterona, por exemplo. Então, será que não vale a pena começar a consumir maiores quantidades de ovos em sua dieta? Valores nutricionais do ovo (100g): Ovo cru Quantidade-------------------------1 ovo Água--------------------------------75% Calorias-------------------------------80kcals Proteína (g)---------------------------6 Gordura (g)----------------------------6 Ácido Graxo Saturado (g)-------------1,7 Ácido Graxo Monoinsaturado (g)----2,2 Ácido Graxo Poliinsaturado (g)----0,7 Colesterol (mg)----------------------274 Carboidrato (g)-------------------------1 Arginina (g)--------------------------2,9 Glutamina (g)--------------------------1,6 Leucina (g)------------------------------4,2 Isoleucina (g)-----------------------------3,2 Valina (g)--------------------------------2,2 Cálcio (mg)-------------------------------28 Fósforo (mg)-----------------------------90 Ferro (mg)---------------------------------1 Potássio (mg)-----------------------------65 Sódio (mg)---------------------------------69 Vitamina A (UI)------------------------------260 Vitamina A (Retinol Equivalente)---------78 Tiamina (mg)------------------------------0,04 Riboflavina (mg)--------------------------0,15 Fontes: https://dicasdemusculacao.com/ovos-de-viloes-a-herois/ https://dicasdemusculacao.com/a-importancia-do-ovo-inteiro-na-dieta/ https://dicasdemusculacao.com/a-proteina-da-clara-do-ovo-faz-milagres/ Vlog Gusmão acompanhem! (: "Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...." By Paulo Cavalcante Muzy
Postado 27/09/2010 às 16:30 09/27, 2010 vlw pelo topico Gusmão420 nossa velho o ovo tem mto BCAA mesmo
Postado 27/09/2010 às 16:36 09/27, 2010 bela contribuição Gusmão realmente o consumo de ovos ainda é meio que "tabu", tem gente que até assusta quando falo que como de 6 a 8 por dia..
Postado 27/09/2010 às 17:03 09/27, 2010 Autor bela contribuição Gusmão realmente o consumo de ovos ainda é meio que "tabu", tem gente que até assusta quando falo que como de 6 a 8 por dia.. Sei como é, uma vez disse para minha vó q comia 4 a noite, ela pirô, disse q eu estava me matando e tals! VIAJE!!! Vlog Gusmão acompanhem! (: "Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...." By Paulo Cavalcante Muzy
Postado 27/09/2010 às 17:17 09/27, 2010 Mais um artigo a favor desse alimento, parabens. Pra mim é um dos melhores alimentos, proteina de otima qualidade e facil preparo para o consumo. Quem não usa tai uma boa opção pra incluir na dieta.
Postado 27/09/2010 às 17:22 09/27, 2010 Bom topicuo Gusmão Pena que tem gente que só f#@$% os ovos falando que só tras maleficios. Espero que esses "ignorantes" aprendam um dia Abraço. "Você é o que você come" *Minha DIETA
Postado 27/09/2010 às 21:09 09/27, 2010 muito bom artigo mano! eu tenho uma dúvida, as vezes eu acordo um pouco atrasado para ir pra o trabalho e não tenho tempo, logo fritar o ovo leva menos tempo do que cozinhar, tirar a casca, e algumas pessoas demoram ainda mais pois tem que tirar a gema... existe alguma diferença entre a absorção da proteina do ovo no caso dele ser frito, eu sei que vai ter mais gordura por conta da margarina, mas em relação a absorção, muda algo? abraços e bons treinos. Minha conta Last.fm
Postado 27/09/2010 às 21:41 09/27, 2010 Autor muito bom artigo mano! eu tenho uma dúvida, as vezes eu acordo um pouco atrasado para ir pra o trabalho e não tenho tempo, logo fritar o ovo leva menos tempo do que cozinhar, tirar a casca, e algumas pessoas demoram ainda mais pois tem que tirar a gema... existe alguma diferença entre a absorção da proteina do ovo no caso dele ser frito, eu sei que vai ter mais gordura por conta da margarina, mas em relação a absorção, muda algo? abraços e bons treinos. A absorção não, mais ocorre uma grande desnaturação da prot. Para fazer frituras, é preferível usar óleo vegetal ou água. Outra maneira mto boa e rapida, até mais q fritar e fazer no microondas, 5ovos inteiros por 4-5min e pronto. Abraço. Vlog Gusmão acompanhem! (: "Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...." By Paulo Cavalcante Muzy
Postado 27/09/2010 às 21:55 09/27, 2010 Belo Topic Gusmão! TOu meio enjuado de Ovão, por estar em Cutting e comer praticamente só Ovo e Frango. Mais não largo meu Ovão por nada. ;3 Abraços! Bom topicuo Gusmão Pena que tem gente que só f#@$% os ovos falando que só tras maleficios. Espero que esses "ignorantes" aprendam um dia Abraço. Belo Avatar! KI MUNINU LINDIU! Suplementação; Creatina - Universal Nutrition |-| Maltodextrina - Milly NO-Shotgun - VPX |-| Albumina - Salto's Picolinato de Cromo - Universal Nutrition |-| Ômega 3 - Vitaminlife Whey Protein - FernandoWS |-| Multivitaminico - ALL 26 FDC Vitamina C - FernandoWS |-| Complexo B - EMS Glutamina - FernandoWS
Postado 28/09/2010 às 00:44 09/28, 2010 Fazia no micro, mas agora to fritando as claras na frigideira com bem pouco de azeite de oliva, o gosto fica bem melhor q do micro.
Postado 28/09/2010 às 00:48 09/28, 2010 Eu to comendo cozido, antes eu quase vomitava pra comer, agora to colocando um tomate e até que está gostoso.. AUHSUHASS Abraços Diário atualizado, com fotos!Pós-treino: Uma nova abordagem (Resumo do tópico 'O qui comer no pós')Novo método de aeróbico: Feito para quem não pode fazer aeróbico em jejum
Postado 28/09/2010 às 01:19 09/28, 2010 Bom artigo, sempre saem artigos defendendo o consumo de ovos, mas as vezes tambem saem contrarios, então sempre fica uma certa duvida, eu como toco o foda-se para o colesterol como uns 4 ou 5 por dia inteiros e feitos no microondas é 1min e ta pronto! GO HARD OR GO HOME!
Postado 28/09/2010 às 12:01 09/28, 2010 Ótimo! Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 28/09/2010 às 20:23 09/28, 2010 A absorção não, mais ocorre uma grande desnaturação da prot. Para fazer frituras, é preferível usar óleo vegetal ou água. Outra maneira mto boa e rapida, até mais q fritar e fazer no microondas, 5ovos inteiros por 4-5min e pronto. Abraço. Desculpa a leiguisse com cozinha, mais no microondas é cozido neah? aushuas... Brigadao pela contribuicao
Postado 28/09/2010 às 20:28 09/28, 2010 Autor Desculpa a leiguisse com cozinha, mais no microondas é cozido neah? aushuas... Brigadao pela contribuicao Eu considero q sim! Vlog Gusmão acompanhem! (: "Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...." By Paulo Cavalcante Muzy
Postado 28/09/2010 às 20:32 09/28, 2010 Mas eu fui nessa de comer ovo inteiro e me dei mal... Eu comia em média 6 ovos por dia e umas 5 gemas, aliado com genética para aumentar o colesterol, meu colesterol ruim aumentou muito, agora está no limite, o colesterol total foi no espaço, e o colesterol bom ficou moderado. Se for comer muitos ovos por dia é bom colocar menos gema, se não já viu. Agora eu como umas 8 claras por dia, quase sem gema... Editado 28/09/2010 às 20:33 09/28, 2010 por StreetFighter (veja o histórico de edições) "A esperança adiada entristece o coração; mas o desejo cumprido é uma árvore de vida." Provérbios 13:12 "A VIDA É CURTA DEMAIS PARA SER PEQUENO."Benjamin Disraeli - adaptado "O que vale a pena ser feito, vale a pena ser bem-feito." Nicolas Poussin
Postado 28/09/2010 às 20:53 09/28, 2010 Eu como 6 inteiros no momento, mas em cutting aumentarei pra 10. Quero fazer 1 exame de sangue logo pra ver o colesterol como tá. Minha família inteira (do lado da minha mae) tem colesterol IRAIRIA qro só ve... /quit
Postado 28/09/2010 às 21:14 09/28, 2010 Otimo artigo Gusmão. Vlw pela contribuição. CAMPEÃO ESTADUAL NABBA MG 2014 - CAT SUB.JR
Postado 29/09/2010 às 00:53 09/29, 2010 Rende no bolso também, se você for contar SÓ as proteínas: Ovos: Cartela com 24 unidades - 5R$ (aqui na minha cidade eu compro a 4,5R$) 0,208R$ por unidade - 6g proteína por unidade 0,035R$ por grama de proteína Albumina: 1kg - 36R$ (estou incluindo um frente aproximado) 820gramas de proteína 0,044R$ por grama de proteína Economia de aproximadamente 20% Go hard or stay home!
Postado 29/09/2010 às 02:32 09/29, 2010 Cara não sei não, mas acho que essa conta não ta certa porque albumina é só clara de ovo, não o ovo inteiro. Imagem inadequada na assinatura.
Postado 29/09/2010 às 07:22 09/29, 2010 sensacional hein...gostei do q li... eu como 7 ovos 3x ao dia, num total de 21 claras e 3 gemas... será q é muito? abç!
Postado 29/09/2010 às 11:49 09/29, 2010 sensacional hein...gostei do q li... eu como 7 ovos 3x ao dia, num total de 21 claras e 3 gemas... será q é muito? abç! Não. Abraço Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 30/09/2010 às 03:42 09/30, 2010 Cara não sei não, mas acho que essa conta não ta certa porque albumina é só clara de ovo, não o ovo inteiro. De fato, não sei as características exatas da proteina da gema. Ainda sim vale os mais de 20% de economia e demais benefícios Go hard or stay home!
Postado 30/09/2010 às 15:49 09/30, 2010 Autor De fato, não sei as características exatas da proteina da gema. Ainda sim vale os mais de 20% de economia e demais benefícios O ovo tem em media 6-7g de prot, 3g na clara e 3g na gema! abraço Vlog Gusmão acompanhem! (: "Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...." By Paulo Cavalcante Muzy
Postado 5/10/2010 às 21:46 10/5, 2010 muito bom artigo mano! eu tenho uma dúvida, as vezes eu acordo um pouco atrasado para ir pra o trabalho e não tenho tempo, logo fritar o ovo leva menos tempo do que cozinhar, tirar a casca, e algumas pessoas demoram ainda mais pois tem que tirar a gema... existe alguma diferença entre a absorção da proteina do ovo no caso dele ser frito, eu sei que vai ter mais gordura por conta da margarina, mas em relação a absorção, muda algo? abraços e bons treinos. Cara o jeito mais rápido é no microondas, bate as claras e as gemas que quiser com um pouco de leite, temperos e etc e coloca no microondas por 2-3 minutos. Pronto só comer e o melhor não suja nada =D. Abraço Diário natação + musculaçãoCiclo oxandrolona 60mg - 8 semanasDiana + Androgenon + Androlic + IGF1-LR3
Postado 16/10/2010 às 22:02 10/16, 2010 Eu adoro ovo.. como ao acordar e antes de dormir, os dois horários mais importantes para mandar uma proteína de absorção lenta!! No começo meus pais piravam, só faltavam me bater para eu não comer tanto ovo e ingerir tanta proteína, hoje em dia isso melhorou, mas ainda ficam com um pé atrás, afinal de conta estão certos ao se preocupar com a minha saúde!! A unica maneira de descobrirmos se uma pessoa é frango, é julgando o seu interior. By: Ericeu!!
Postado 16/10/2010 às 22:40 10/16, 2010 Booom topicoo manoo!!!! SEmpre foi meio q tabu msm essa onda de ovoo!! No trampo quando falo q como ovo td dia ( 4 a 6) neguinhoo pira!!! Acha q eu vou explodir!!!! Se passasse isso na tv td mundo ia ver q nao eh nada de mal ovo na dieta de atletas.. mas fazer o q ?? Bom topico.. abraço!!! DEDICATION, DISCIPLINE, and CONSISTENCY. “IF IT DOESN'T SCARE YOU - IT'S NOT HEAVY ENOUGH." BY METROFLEX GIM
Postado 24/11/2010 às 21:57 11/24, 2010 Oi, sou novo por aqui e tenho uma duvida. Claro que comer ovo cozido é o melhor, pois o corpo absorve uns 91% da proteina do ovo. Só que não é a maneira mais rapida. Meu Professor, ele come +ou- uns 15 ovos cuzidos + 20 semi-cru (coloca só a clara pra ferver na panela, por aproximadamente 1min , e antes que começa a ficar branco, tira e junta com um shake gelado. Semi-cru pra sumir com a salmonela). Só que seila, to querendo tentar fazer isso tambem, mais nao tenho certeza se tira a salmonela mesmo essa tecnica, alguem sabe ae? nao consigo achar nada sobre isso um lugar nenhum... tambem queria saber se tem uma grande diferença sobre a absorção entra as proteinas do ovo cozido e desse "semi-cru". desde já agradeço! abraços
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