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[Versão 2.0] Porque praticar uma alta ingestão de proteínas


Lucas, o Schrödinger

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Em 15/03/2024 em 10:34, Johny Lee disse:

 

Ótima analise! Como busco o ganho de MM, mantenho minha dieta entre 2,1~2,3g/kg de proteína. Também foi bom saber que o excesso é maléfico aos rins. 

 

A postagem que você citou sequer cita a palavra rins. Poderia dizer de onde tirou isso?

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Em 15/03/2024 em 12:12, Sr. Calminho disse:

Ótima analise! Como busco o ganho de MM, mantenho minha dieta entre 2,1~2,3g/kg de proteína. Também foi bom saber que o excesso é maléfico aos rins. 

curioso tbm pra saber de onde vcs tiram essas coisas kkkkkkkkkkk

 

Há alguns estudos que dizem que o excesso de carne pode causar doenças cardiovasculares, porém, levam em conta carne com alto indice de gordura, agora rins é nova, mesma coisa de falar que creatina acaba com o rim.

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Em 15/03/2024 em 12:19, Oliveiralan disse:

Há alguns estudos que dizem que o excesso de carne pode causar doenças cardiovasculares, porém, levam em conta carne com alto indice de gordura, agora rins é nova

Pessoas que tem doença renal crônica são indicadas a restringir a ingestão proteica (algo como no máximo 1g/kg) pra retardar a evolução da doença. Pra pessoas saudáveis não tem nenhuma contraindicação, portanto é nonsense afirmar que 'excesso de proteína faz mal pros rins'.

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Em 25/02/2023 em 14:46, cadumonteiro disse:

 

Sim, daí que vem as extrapolações que muitos médicos replicam.

 

Pois a proteína consumida em excesso vai sofrer um processo de desaminacão, onde o grupo amina dos aminoácidos é removido no fígado, a molécula restante é direcionada para produção de energia através da gliconeogênese ou corpos cetônicos e esse grupo amina é basicamente amônia que é tóxica e é convertida em uréia pelo fígado para ser excretada pelos rins.

 

Por isso falamos q proteína demais sem uso vira xixi caro, e também por essa eliminação da uréia pelos rins vem a extrapolação de proteína em excesso causar problemas renais.

 

Se a pessoa não tem nenhum problema no processamento de excretas nitrogenadas e renais ela não vai ter complicações com dieta hiperproteica, mesmo em 4g/kg. E ninguém vai conseguir manter uma dieta de 5/6/7 ou até 10g/kg de proteína por tempo o suficiente pra descobrir.

 

O erro vem de um médico afirmar com total segurança que 2g/kg é lesivo aos rins para pessoas saudáveis, principalmente praticantes de atividades físicas, onde temos maior demanda.

 

Para paciente renal seja crônico ou agudo temos um controle enorme da ingestão protéica, as vezes não pode passar de 0,8g/kg, pois a menor quantidade excedente vai gerar aumento de uréia circulante em um indivíduo que já não possui função renal.

Em 15/03/2024 em 12:12, Sr. Calminho disse:

 

A postagem que você citou sequer cita a palavra rins. Poderia dizer de onde tirou isso?

 

Em 15/03/2024 em 12:19, Oliveiralan disse:

curioso tbm pra saber de onde vcs tiram essas coisas kkkkkkkkkkk

 

Há alguns estudos que dizem que o excesso de carne pode causar doenças cardiovasculares, porém, levam em conta carne com alto indice de gordura, agora rins é nova, mesma coisa de falar que creatina acaba com o rim.

 

Em 15/03/2024 em 12:52, Super Ogro disse:

Pessoas que tem doença renal crônica são indicadas a restringir a ingestão proteica (algo como no máximo 1g/kg) pra retardar a evolução da doença. Pra pessoas saudáveis não tem nenhuma contraindicação, portanto é nonsense afirmar que 'excesso de proteína faz mal pros rins'.

 

A postagem foi do @cadumonteiro e eu não disse que mesmo em pessoas saudáveis séria ruim, só disse que é possível acontecer algum malefício, achei interessante saber. 

 

Vocês viu...

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Em 15/03/2024 em 12:52, Super Ogro disse:

Pessoas que tem doença renal crônica são indicadas a restringir a ingestão proteica (algo como no máximo 1g/kg) pra retardar a evolução da doença. Pra pessoas saudáveis não tem nenhuma contraindicação, portanto é nonsense afirmar que 'excesso de proteína faz mal pros rins'.

Nunca vi isso também, conheço gente com problema renal cronico e o médico nunca pediu para tirar proteina, tem que ser um problema bem grave que faz hemodiálise ou tem DRC, tem problema cronico nos Rins que não precisa de hemodiálise e também não é afetado por ingestão proteica etc.

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Em 15/03/2024 em 14:04, Oliveiralan disse:

Nunca vi isso também, conheço gente com problema renal cronico e o médico nunca pediu para tirar proteina

Três nefrologistas diferentes indicaram pro meu pai, que é doente renal crônico. Também pode encontrar a mesma afirmação de vários especialistas diferentes, por exemplo no site desse hospital (1), dessas clínicas (2,3), da biblioteca virtual em saúde (4), entre muitos outros. Esses são literalmente só os primeiros resultados do google pra "doença renal crônica proteína".

1. https://www.hcor.com.br/imprensa/noticias/excesso-de-proteinas-e-um-potencial-risco-para-os-rins/
2.
https://nefroclinicagoiania.com.br/doenca-renal-e-consumo-de-proteinas /
3.
https://medfocus.com.br/entenda-a-influencia-das-proteinas-em-pacientes-renais-cronicos/
4. https://aps-repo.bvs.br/aps/qual-o-tratamento-nutricional-indicado-para-pessoas-com-insuficiencia-renal-cronica/
 

Em 15/03/2024 em 14:04, Oliveiralan disse:

tem que ser um problema bem grave que faz hemodiálise

Pelo contrário, doente renal crônico que faz hemodiálise pode comer até um pouco mais de proteína que quem não faz, já que parte do trabalho dos rins tem uma máquina fazendo pro cara. Ali na primeira referência fala em 0,6 a 0,8 pra quem não faz, e 1 a 1,2 pra quem faz.

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