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Proteina 1,6g ou 2,5g/kg? Me ajudem a entender


lazzar23

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Ola pessoal,
Me tirem uma dúvida.

Como todos sabem, a proteína e vital para a construção muscular.
Os "entendidos" de musculação falam em comer 1,6 a 2g/kg de proteína para hipertrofia, mas também falam que a ingestão de 2,5g/kg é para emagrecimento.

Não consigo entender essa relação, muita proteína é prejudicial para hipertrofia?

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Em 27/11/2022 em 17:33, lazzar23 disse:

Ola pessoal,
Me tirem uma dúvida.

Como todos sabem, a proteína e vital para a construção muscular.
Os "entendidos" de musculação falam em comer 1,6 a 2g/kg de proteína para hipertrofia, mas também falam que a ingestão de 2,5g/kg é para emagrecimento.

Não consigo entender essa relação, muita proteína é prejudicial para hipertrofia?

 

Genética é o principal, há pessoas privilegiadas que comendo pouca proteína mas com bom aporte calórico(compensando em carbo) e treino desafiador constroem shape e rápido porque respondem de modo anormal aos estímulos.

Mas para pessoas comuns 1.6 é um bom ponta pé inicial, se conseguir mandar 1.8g está bom, se tiver que desenvolver vc irá com essa faixa. Tem que entender que naturalmente vc não vai construir massa muscular significativa(msm mandando 2,5g) em pouco tempo(vamos botar 5 meses, em 5 meses vc emagrece muito mas não vai ganhar massa muscular significativa). Tem muito demagogo por ai, toma cuidado, muita gente que se diz natural faz uso de esteroides(mesmo tendo  um shape que não parece ser de quem usa esteroides), levando iniciantes ao engano e a criar expectativas irreais.

Editado por ls.root
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Em 28/11/2022 em 10:48, lazzar23 disse:

A questão toda é: pq 1,6 é melhor do que 2,5?

É isso que não faz sentido.

 

Não eh questão de ser melhor ou não, e também há individualidade envolvida.

 

Sendo beeeem simplista: se vc esta querendo construir músculos precisa por a dieta em superavit calórico. Como está em superávit,  está "sobrando" fontes de energia. Sobrando fontes de energia seu corpo utiliza primeiro a fonte mais simples, e não necessariamente a que ele gastaria mais energia pra produzir energia. Sendo assim, seu corpo prefere utilizar o excesso de carbo. Como esta usando o excesso de carbo, sua quebra de musculos/massa magra eh minimizada, então uma quantidade menor de proteína já abastece essa necessidade.

 

Isso eh um básico,  há muito mais coisas envolvidas, mas já te dá um norte do porque.

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Em 28/11/2022 em 10:48, lazzar23 disse:

A questão toda é: pq 1,6 é melhor do que 2,5?

É isso que não faz sentido.

Para emagrecimento você usa mais proteína na dieta pela saciedade a mais que ela promove, o efeito termogênico da proteína que é maior também, ou seja, gasta mais energia para usar proteína como energia, e ainda evitar ao máximo o catabolismo muscular, quando você ta comendo bem, ganhando massa os carbos na dieta vão ter efeito poupador de proteínas... resumindo é isso sua dúvida.

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Em 28/11/2022 em 10:51, gabrielmlinassi disse:

Estou em cutting e meu nutri mantém em 2,3. Sendo 50% proveniente de comida e 50% de whey.

 

Cutting já eh um processo diferente de construir massa magra, a ideia ali eh preservar, por isso em cutting usa se proteínas mais altas.

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Em 28/11/2022 em 10:48, lazzar23 disse:

A questão toda é: pq 1,6 é melhor do que 2,5?

É isso que não faz sentido.

quem disse que é melhor?

 

2,5g/kg pode até não ser necessário, mas pior não é...

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