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Mini-cutting de 6 semanas ectomorfo


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Postado

Fala, galera! Sou ectomorfo e comecei a treinar há 10 meses e tinha 61kg, com 1,84m de altura e com 20 anos. Com 8 meses de treino, atingi 83kg e, desde então, estagnei o meu peso e tive pouca evolução olhando no espelho, também. Estimo que meu BF esteja em torno de 14%, não tenho o abdômen trincado e quero ganhar mais massa.
 

Faço um bulking limpo de 3500 calorias e cometo erros leves relacionado ao álcool e não ingerir a quantidade suficiente de proteína, ocasionalmente.

Minha dúvida é se faço um mini-cutting de 4 a 6 semanas, com cerca de 3000 calorias, e depois retomar para o bulking de 3500 calorias.
Tenho receio de perder muita massa magra, além de gordura, dado meu biotipo. Alguma dica, por favor? Obrigado!

Postado

Com 14% deve ter abdômen flexionando. Eu continuaria no bulking, afinal, ainda é inverno. Se tiver insatisfeito com o físico tenta colocar mais massa nele até chegar Setembro/Outubro e faz um cutting bem feito, sem pressa.

Postado
Em 30/06/2022 em 15:50, Luiz Eduardo Maia disse:

Fala, galera! Sou ectomorfo e comecei a treinar há 10 meses e tinha 61kg, com 1,84m de altura e com 20 anos. Com 8 meses de treino, atingi 83kg e, desde então, estagnei o meu peso e tive pouca evolução olhando no espelho, também. Estimo que meu BF esteja em torno de 14%, não tenho o abdômen trincado e quero ganhar mais massa.
 

Faço um bulking limpo de 3500 calorias e cometo erros leves relacionado ao álcool e não ingerir a quantidade suficiente de proteína, ocasionalmente.

Minha dúvida é se faço um mini-cutting de 4 a 6 semanas, com cerca de 3000 calorias, e depois retomar para o bulking de 3500 calorias.
Tenho receio de perder muita massa magra, além de gordura, dado meu biotipo. Alguma dica, por favor? Obrigado!

 

Pouco tempo de treino para pensar em Cutting.

Não se prenda a biotipo, isso é papo furado.

 

Se a barriga está começando a incomodar e o peso estagnou, adicione/aumente o cardio e no máximo coloque a dieta em manutenção, depois retorne ao superavit, 10 meses é pouco tempo pra estagnar e com certeza pouco tempo pra pensar em cutting, você não tem a massa muscular que imagina, se fizer cutting e a retenção e glicogênio forem embora você vai desanimar.

 

 

 

 

Postado

Com 3500 calorias diárias e 80kg não vais perder nada de gordura, a menos que esteja com mais hormônios no sangue que Chernobyl e que tenha mto tempo de treino ou que gaste muitas calorias, e isso não seria 1 treino de academia 5x por semana e uns cardios baixa intensidade..

 

E como falaram ali, pelo rápido ganho de peso, provável q esteja acima desses 14%

 

Eu ajustaria a dieta… vc falou ali que as vezes peca no consumo de proteína… será? Da onde saiu essa sua conta? Compartilha mais dados..

 

Se fosse chutar um valor calórico pra manter o peso de uma pessoa de 80kg enquanto ela treina e quer melhorar o físico eu diria algo entre 2500 kcals… pensando em 5 treinos de academia e uns cardios baixa intensidade. Claro pra calcular isso certo teria que ver a rotina integral da pessoa, além do treino.


pra 15% de gordura, esses 2500kcals eu usaria 2g proteína, <1g gordura e o restante do valor enérgico em cho 

Postado
Em 30/06/2022 em 16:23, Alex_83 disse:

22kg em 10 meses? Deve estar acima desses 14%.

Provável que esteja acima mesmo. Em janeiro estava com 12%, mas de lá para cá ganhei 8kg.
Uma foto mais atual do meu físico pode dar uma noção se estou entre 15% e 16%? 

link da foto: https://ibb.co/7RnfVVh

Postado

@tmz sua sugestão seria manter a dieta em 3000 calorias, mais ou menos, até que eu veja uma diferença e depois volte para o superávit?
Minha ideia é essa mesma, afinal, quero ganhar mais massa muscular e chegar na faixa dos 95kg. O mini cutting seria só uma lapidada para depois voltar com mais embalo. Faz sentido?

Postado
Em 01/07/2022 em 08:32, PedrobNutri disse:

Eu ajustaria a dieta… vc falou ali que as vezes peca no consumo de proteína… será? Da onde saiu essa sua conta? Compartilha mais dados..

 

Se fosse chutar um valor calórico pra manter o peso de uma pessoa de 80kg enquanto ela treina e quer melhorar o físico eu diria algo entre 2500 kcals… pensando em 5 treinos de academia e uns cardios baixa intensidade. Claro pra calcular isso certo teria que ver a rotina integral da pessoa, além do treino.


pra 15% de gordura, esses 2500kcals eu usaria 2g proteína, <1g gordura e o restante do valor enérgico em cho 

Fale, Pedro! Hoje consumo 2,5g/kg de proteína, 6,3 de carbo e 1,4 de gordura.
Eu imagino que "estagnei", porque estou com dificuldades para bater os macros, sobretudo a proteína, todos os dias, com constância.

Adotar uma dieta de 2500kcals não seria muito brusca? tenho essa dúvida se vou abaixando aos poucos para reduzir meu BF, ao invés de reduzir bastante de uma vez.

Postado
Em 05/07/2022 em 18:41, Luiz Eduardo Maia disse:

O que você sugere que eu faça então, irmão? Valeu!

 

Eu faria umas 10-12 semanas de déficit mantendo as proteínas altas (2g/kg), mas nada exagerado (300kcal de déficit tá bom) pra baixar essa gordura, que parece mais próxima dos 20%. Depois ficaria o mesmo período em manutenção, antes de pensar em superávit.

Postado
Em 05/07/2022 em 18:44, Luiz Eduardo Maia disse:

Fale, Pedro! Hoje consumo 2,5g/kg de proteína, 6,3 de carbo e 1,4 de gordura.

 

Aqui já temos 3824kcal pra uma pessoa de 80kg. Tu deve estar errando bastante.

Postado
Em 05/07/2022 em 18:50, Alex_83 disse:

 

Aqui já temos 3824kcal pra uma pessoa de 80kg. Tu deve estar errando bastante.

Pois é, cara. Minha nutri passou essa dieta com excedente de 900kcal para ganho de massa, mas resultou nesse ganho exagerado de gordura, na minha opinião.

Postado
Em 05/07/2022 em 18:50, Alex_83 disse:

 

Aqui já temos 3824kcal pra uma pessoa de 80kg. Tu deve estar errando bastante.

Como meu gasto calórico é algo em torno de 2700 calorias, com base na sua dica, o ideal seria uma dieta de 2400-2500 mesmo, certo? Meu único receio é se não vou perder muita massa por isso :/

Postado
Em 05/07/2022 em 19:00, Luiz Eduardo Maia disse:

Como meu gasto calórico é algo em torno de 2700 calorias, com base na sua dica, o ideal seria uma dieta de 2400-2500 mesmo, certo? Meu único receio é se não vou perder muita massa por isso 😕

 

Cara, seria um baque de 1300kcal de uma só vez. Eu baixaria pra 3000 por umas 3 ou 4 semanas, e depois iria baixando aos poucos.

 

Tem que testar se esse teu gasto calórico tá certo, não temos como saber.

Postado

Parabéns para você e para sua nutricionista, ambos fizeram um excelente trabalho em 10 meses, muito acima da média.

No teu lugar eu manteria 3000kcals por uns 3 meses, faria mais cardio e depois aumentaria as kcals de novo.

Esquece esse trem de mini bulk, mini cutt, mini... isso é perda de tempo.

Postado
Em 05/07/2022 em 18:45, Alex_83 disse:

 

Eu faria umas 10-12 semanas de déficit mantendo as proteínas altas (2g/kg), mas nada exagerado (300kcal de déficit tá bom) pra baixar essa gordura, que parece mais próxima dos 20%. Depois ficaria o mesmo período em manutenção, antes de pensar em superávit.

 

Faria dessa forma.

Deficir BEM leve só pra melhorar composição e depois entraria em manutenção por um tempo, depois um leve superavit, volta pra manutenção e vai seguindo até colocar uma estrutura bacana.

 

Postado
Em 05/07/2022 em 18:44, Luiz Eduardo Maia disse:

Fale, Pedro! Hoje consumo 2,5g/kg de proteína, 6,3 de carbo e 1,4 de gordura.
Eu imagino que "estagnei", porque estou com dificuldades para bater os macros, sobretudo a proteína, todos os dias, com constância.

Adotar uma dieta de 2500kcals não seria muito brusca? tenho essa dúvida se vou abaixando aos poucos para reduzir meu BF, ao invés de reduzir bastante de uma vez.

Irmão sem fazer contas… aí tem mais de 3kkcals… tais comendo muito. 
 

 

Eu baixaria pra no máximo 1g de gordura por kg (desejável 0,8 ou 0,9) 


 

proteína tá ok… ou tem até muita… 2g por kg estaria de bom tamanho… lembra no cálculo q não é só carne que tem proteína..

 

carbo muito alto (ainda mais associado a gordura que também está alta) 

 

quando você abaixar as kcals, de início perderá muito peso (de hidratação/ retenção )… mantenha baixo até você ver o que é água e o que é peso… 

 

Volto a dizer, eu, no seu lugar, iria pra 2.500 kcals só pra iniciar. Com 1g ou menos de gordura por kg. Com média de 2g de proteína por kg. O resto das kcals vai no carboidrato.

 

tirando os macros, tenta incluir uns vegetais, frutas, derivados de leite (caso ok com intolerâncias ou alergias. E focar em minerais como sódio cálcio e potássio ajuda também! Dentre outros… 

 

Qualquer coisa estamos aí 

 

 

 

Postado

Só de mexer na gordura de 1,4g/kg pra ~0,7g/kg tu já começa a melhorar o saldo total de calorias mas ainda continuaria em superávit, num corte futuro reduz de 2,5g/kg de proteínas para 2g/kg fazendo leve redução novamente nas calorias e dai em diante mexe apenas no carbo se desejar o defict.

 

Quando entrar em superávit mexe apenas no carbo novamente, exagerar em proteínas e especialmente nessa quantidade de gorduras só vai te dar saciedade e ferrar tudo pra vc fazer as refeições.

  • 4 semanas depois...
Postado

@Alex_83@tmz @PedrobNutri @Terceira Via

Fiz uma dieta de 2900 calorias nas últimas 3 semanas e sequei 1,5kg aproximadamente. Estou com 81,5kg
Link da foto atual comparada com a anterior: https://ibb.co/zX4QBGg


Agora pensei em diminuir para 2700 calorias, com os macros:
 

Proteína: 162g, 650kcal (24%)
Gordura: 70g, 631kcal (23%)
Carbo: 359, 1438kcal (53%)
Total: 2719kcals

O que vcs acham?
 

Postado

Tu quer secar o que nesse corpo? pode ficar umas 3 semanas mantendo as 2900kcals e depois parte para um superávit leve.

 

Postado
Em 29/07/2022 em 14:10, Terceira Via disse:

Tu quer secar o que nesse corpo? pode ficar umas 3 semanas mantendo as 2900kcals e depois parte para um superávit leve.

 

 

+1

Vai subindo as calorias aos poucos, iniciante não precisa exagerar no superavit, joga um pouco a mais e mantém.

 

Postado
Em 29/07/2022 em 14:05, Luiz Eduardo Maia disse:

@Alex_83@tmz @PedrobNutri @Terceira Via

Fiz uma dieta de 2900 calorias nas últimas 3 semanas e sequei 1,5kg aproximadamente. Estou com 81,5kg
Link da foto atual comparada com a anterior: https://ibb.co/zX4QBGg


Agora pensei em diminuir para 2700 calorias, com os macros:
 

Proteína: 162g, 650kcal (24%)
Gordura: 70g, 631kcal (23%)
Carbo: 359, 1438kcal (53%)
Total: 2719kcals

O que vcs acham?
 

 

Nada a secar. Hora de construir mm.

Postado
Em 05/07/2022 em 18:41, Luiz Eduardo Maia disse:

O que você sugere que eu faça então, irmão? Valeu!

Fala Luiz, sou nutricionista esportivo e sugiro que procure um ou um Coach para te guiar, tudo que a gente for fala é muito superficial, tipo 2g de proteína por kg, ou 3 g, ou 2,5. Você precisa de uma anamnese , as vezes é apenas um pequeno ajuste, coisa simples para voltar evoluí.

Postado
Em 29/07/2022 em 22:22, Marlon Paradise disse:

Acho que você tá incomodado com o abdômen e quer secar pra deixar ele trincadinho. O problema é que fazendo isso só vai ficar mais magro. O melhor a se fazer no momento como disseram é ganhar peso com leve superavit

Exatamente, meu mano. 
Há um mês mandei essa foto acima e as recomendações foram de realizar um déficit para diminuir o BF, fazer uma manutenção e depois voltar com um leve superávit.

Não sei qual a hora certa de fazer um cutting para trincar, após o bulking.

@Lucas sonhador vou seguir sua recomendação em relação a um nutricionista esportivo. Mas até conseguir uma consulta com um bom profissional, queria errar menos e saber qual a melhor direção. Vlw.

Postado
Em 29/07/2022 em 14:05, Luiz Eduardo Maia disse:

@Alex_83@tmz @PedrobNutri @Terceira Via

Fiz uma dieta de 2900 calorias nas últimas 3 semanas e sequei 1,5kg aproximadamente. Estou com 81,5kg
Link da foto atual comparada com a anterior: https://ibb.co/zX4QBGg


Agora pensei em diminuir para 2700 calorias, com os macros:
 

Proteína: 162g, 650kcal (24%)
Gordura: 70g, 631kcal (23%)
Carbo: 359, 1438kcal (53%)
Total: 2719kcals

O que vcs acham?
 

Quem está fazendo os cálculos ? Posta a dieta (prática) que equivale a esses macros segundo seu cálculo… pq antes de qualquer coisa teria que ver isso… não sei se deu pra entender…

 

Há muitas coisas para serem vistas

Postado (editado)
Em 31/07/2022 em 21:47, PedrobNutri disse:

Quem está fazendo os cálculos ? Posta a dieta (prática) que equivale a esses macros segundo seu cálculo… pq antes de qualquer coisa teria que ver isso… não sei se deu pra entender…

 

Há muitas coisas para serem vistas

Utilizei uma planilha recomendada pelo Leandro Twin.
Os cálculos da cada alimento foi com base no MyFitnessPal e os próprios produtos.

Link: https://1drv.ms/b/s!AiBD5-HhrFI6gYQsM7wCcr2T5JvJ1g?e=ADUpdP

Editado por Luiz Eduardo Maia

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