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Treino mais volumoso é melhor?


thWill_

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Postado

Boa noite galera, gostaria de saber se teria alguma vantagem a mais fazer um treino mais volumoso com 90-110 minutos dando um intervalo para tomar maltodextrina comparado a treinar somente 60-70 minutos direto com um treino menos volumoso.

Postado

É meio elas por elas...

Se é volumoso, o descanso é maior, intensidade menor, peso maior...

E se é menos volumoso, tem menos descanso, maior intensidade, peso menor...

Você altera as variáveis, mas a "proporção" continua, lgc que tô considerando ambos treinos, como pesados.

Dá pra ter treino fofo tanto volumoso, quanto sem volume kkk

Enfim

Dificilmente dá pra se acrescentar mais volume, por exemplo, sem mexer em nenhuma outra variável.

A questão é periodização e tbm acaba indo muito de pessoa pra pessoa 

Postado
1 hora atrás, Thomas William disse:

Boa noite galera, gostaria de saber se teria alguma vantagem a mais fazer um treino mais volumoso com 90-110 minutos dando um intervalo para tomar maltodextrina comparado a treinar somente 60-70 minutos direto com um treino menos volumoso.

Te convido a participar desse tópico do fórum:

 

Postado (editado)
9 horas atrás, Torf disse:

Te convido a participar desse tópico do fórum:

 

Então, o ideal seria entre 8 a 24 séries por agrupamento muscular na semana (vi em outro lugar recomendarem 12 para pequenos grupos musculares e 20 para grandes grupos musculares).

 

Porém eu esqueci de mencionar que eu aumentaria o volume do treino adicionando mais grupos musculares ao treino, e não mais séries ao mesmo grupo muscular, exemplo:

 

Treino de 1 hora comum:

12 séries para peitoral

6-8 séries para tríceps

4-6 séries para ombro

 

Treino de 90-110 minutos:

12 séries para peitoral

6-8 séries para tríceps

4-6 séries para ombro

3 séries para lombar

6 séries para abdômen

 

Edit- a dúvida é se isso seria prejudicial por poder haver catabolismo muscular mesmo dando uma pausa de 5-10 minutos e tomando maltodextrina, ou poderia ser muito desgastante para o corpo em geral.

Editado por Thomas William
Postado

Maltodextrina intra-treino eu particularmente acho uma péssima idéia.

 

Se você for bem alimentado pro treino, você vai ter energia e nutrientes mais que suficientes.

 

Não se esqueça que, quando você ingere um alimento, o corpo vai querer digerí-lo. Daí você vai estar desviando sangue que deveriam estar agindo no musculo e na oxigenação, para o sistema digestório.

Postado
1 minuto atrás, Torf disse:

Maltodextrina intra-treino eu particularmente acho uma péssima idéia.

 

Se você for bem alimentado pro treino, você vai ter energia e nutrientes mais que suficientes.

 

Não se esqueça que, quando você ingere um alimento, o corpo vai querer digerí-lo. Daí você vai estar desviando sangue que deveriam estar agindo no musculo e na oxigenação, para o sistema digestório.

Sim, estive pensando nisso, porém por ser um carboidrato liquido e de fácil absorção, mesmo assim seria prejudicial? Eu sinto que a partir de 60 minutos você começa a ficar cansado, com pouco gás.

Postado
Agora, Thomas William disse:

Sim, estive pensando nisso, porém por ser um carboidrato liquido e de fácil absorção, mesmo assim seria prejudicial? Eu sinto que a partir de 60 minutos você começa a ficar cansado, com pouco gás.

Por ser de fácil absorção, a digestão vai começar de imediato, ou seja, o desvio de sangue..

 

O ideal nesse caso é fazer treinos mais compactos.

 

Não é um gole de malto  que vai te dar energia para terminar um treino.

Postado
10 horas atrás, Thomas William disse:

Boa noite galera, gostaria de saber se teria alguma vantagem a mais fazer um treino mais volumoso com 90-110 minutos dando um intervalo para tomar maltodextrina comparado a treinar somente 60-70 minutos direto com um treino menos volumoso.

https://www.hipertrofia.org/blog/2015/07/15/quanto-tempo-deve-durar-um-treino-de-musculacao/

 

Opinião do próprio dono,dá uma olhada aí

Postado
10 horas atrás, Thomas William disse:

Boa noite galera, gostaria de saber se teria alguma vantagem a mais fazer um treino mais volumoso com 90-110 minutos dando um intervalo para tomar maltodextrina comparado a treinar somente 60-70 minutos direto com um treino menos volumoso.

 

Obs: meus treinos duram, em média, só 35 min, e isso funciona bem pra mim.

Postado

 O problema é adicionar series para os agrupamentos pequenos que geralmente a galera não dá muita importância ou nem treina, como eu tinha dito, abdômen, antebraço e lombar. 

 

4 minutos atrás, Torf disse:

Por ser de fácil absorção, a digestão vai começar de imediato, ou seja, o desvio de sangue..

 

O ideal nesse caso é fazer treinos mais compactos.

 

Não é um gole de malto  que vai te dar energia para terminar um treino.

Interessante, pensei que por ser líquido, não haveria digestão. 

Postado
2 minutos atrás, Alex Ruiz disse:

 

Obs: meus treinos duram, em média, só 35 min, e isso funciona bem pra mim.

Krl, você faz quantas series semanais por agrupamento?

Postado
1 minuto atrás, Thomas William disse:

 O problema é adicionar series para os agrupamentos pequenos que geralmente a galera não dá muita importância ou nem treina, como eu tinha dito, abdômen, antebraço e lombar. 

 

Interessante, pensei que por ser líquido, não haveria digestão. 

Claro que sim. A "quebra" dos sólidos para serem absorvidos é só uma parte do processo digestório.

 

Os nutrientes, mesmo na sua forma líquida, precisam ser, grosseiramente falando, absorvidos ao longo do intestino e assimilados pelo corpo.

 

Daí a teoria das calorias negativas, onde alguns creem que o processo digestório de um alimento gasta mais energia do que a quantidade fornecida pelo alimento, fazendo com que você perca energia ao consumí-los.

Postado
Agora, Torf disse:

Daí a teoria das calorias negativas, onde alguns creem que o processo digestório de um alimento gasta mais energia do que a quantidade fornecida pelo alimento, fazendo com que você perca energia ao consumí-los.

Essa parada do sistema digestório gastar energia para digerir, está incluso nos cálculos de gasto calórico diário? Por que teria uma diferença enorme entre o cara que bate os 100g de carbo comendo somente fibras, vegetais (meu caso)... E pro cara que come só batata doce com arroz.

Postado
1 minuto atrás, Torf disse:

Claro que sim. A "quebra" dos sólidos para serem absorvidos é só uma parte do processo digestório.

 

Os nutrientes, mesmo na sua forma líquida, precisam ser, grosseiramente falando, absorvidos ao longo do intestino e assimilados pelo corpo.

 

Daí a teoria das calorias negativas, onde alguns creem que o processo digestório de um alimento gasta mais energia do que a quantidade fornecida pelo alimento, fazendo com que você perca energia ao consumí-los.

O alimento mais próximo de ter calorias negativas é o café pelo seu efeito estimulante e ter poucas calorias,mas de qualquer forma ele possui uma quantidade calórica mínima

Postado
Agora, Thomas William disse:

Essa parada do sistema digestório gastar energia para digerir, está incluso nos cálculos de gasto calórico diário? Por que teria uma diferença enorme entre o cara que bate os 100g de carbo comendo somente fibras, vegetais (meu caso)... E pro cara que come só batata doce com arroz.

Em teoria, sim. A digestão é um processo vital. Eu não creio que as tabelas nutricionais fornecem valores já reduzidos da energia gasta para digerí-los. Mas tenha em mente que o gasto energético digestório não é grande, considerando o metabolismo basal.

 

Há 6 anos criei esse tópico:

Outro tópico cuja a leitura tem a ver com o tema é esse que criei há 5 anos:

 

Postado
6 minutos atrás, Gouveia Fitnessh disse:

O alimento mais próximo de ter calorias negativas é o café pelo seu efeito estimulante e ter poucas calorias,mas de qualquer forma ele possui uma quantidade calórica mínima

Vale ressaltar que essa teoria das calorias negativas é algo muito controverso. Poucos estudos, como por exemplo Barnard et al. (2005) conseguiram ligar o emagrecimento à ingestão de certos tipos de alimentos, sendo esses geralmente alimentos ricos em fibras, como folhas e hortaliças.

Postado

Eu sou do tipo que gosta de periodizar os tipos de estímulos quando se trata de hipertrofia, mas não treino p hipertrofia já faz muito tempo. Basicamente, seria fazer ciclos de treinos com alta intensidade, alta carga, baixo volume, depois migrar para alta intensidade, baixa carga, alto volume, depois uma média intensidade com carga adequada para hipertrofia, enfim... Sempre variando. Porém, se eu não fosse começar na calistenia agora e me preocupasse com hipertrofia, provavelmente eu faria um treino like a caio bottura 2015~2016, quando ele dividia o treino na semana em dias de força e dias de volume, melhorando ambos.

 

Exemplo:

Upper/Lower 2x

 

Upper 1 = Força

Lower 1 = Força

Upper 2 = Volume

Lower 2 = Volume

 

Upper 1 = Segunda

Lower 1 = Terça

Descanso = Quarta

Upper 2 = Quinta

Lower 2 = Sexta

Descanso = Sábado e domingo

 

Focando em compostos, dava p fazer um 4x4-5/3x5,4,3/3x3/etc... nos dias de força e um GVT nos dias de superior, por exemplo. Já treinei algo semelhante a isso, mas não por muito tempo (Coisa de 1 mês).

Postado
4 minutos atrás, Torf disse:

 

 

 

 

 São assuntos que eu tenho duvida a muito tempo, valeu mesmo. Também não acredito que a tabela nutricional dos alimentos já estão com os valores diminuídos pelo gasto digestivo, até por que cada sistema digestório irá gastar X calorias para digerir aquele mesmo alimentos.

 

 

10 minutos atrás, Gouveia Fitnessh disse:

O alimento mais próximo de ter calorias negativas é o café pelo seu efeito estimulante e ter poucas calorias,mas de qualquer forma ele possui uma quantidade calórica mínima

 

Sim, só o estimulo a mais que o café dá já gastaria as calorias que ele tem e possivelmente até mais, fora a aceleração do metabolismo. 

Postado
13 minutos atrás, Gouveia Fitnessh disse:

O alimento mais próximo de ter calorias negativas é o café pelo seu efeito estimulante e ter poucas calorias,mas de qualquer forma ele possui uma quantidade calórica mínima

Nunca li sobre isso, é novidade para mim. Vou dar uma lida depois no tópico do Torf sobre o assunto. A teoria faz sentido mas eu acredito que na prática não seja bem assim que as coisas funcionem.

Postado
1 minuto atrás, cjkaua disse:

Eu sou do tipo que gosta de periodizar os tipos de estímulos quando se trata de hipertrofia, mas não treino p hipertrofia já faz muito tempo. Basicamente, seria fazer ciclos de treinos com alta intensidade, alta carga, baixo volume, depois migrar para alta intensidade, baixa carga, alto volume, depois uma média intensidade com carga adequada para hipertrofia, enfim... Sempre variando. Porém, se eu não fosse começar na calistenia agora e me preocupasse com hipertrofia, provavelmente eu faria um treino like a caio bottura 2015~2016, quando ele dividia o treino na semana em dias de força e dias de volume, melhorando ambos.

 

Exemplo:

Upper/Lower 2x

 

Upper 1 = Força

Lower 1 = Força

Upper 2 = Volume

Lower 2 = Volume

 

Upper 1 = Segunda

Lower 1 = Terça

Descanso = Quarta

Upper 2 = Quinta

Lower 2 = Sexta

Descanso = Sábado e domingo

 

Focando em compostos, dava p fazer um 4x4-5/3x5,4,3/3x3/etc... nos dias de força e um GVT nos dias de superior, por exemplo. Já treinei algo semelhante a isso, mas não por muito tempo (Coisa de 1 mês).

 

 Conheço essa periodização entre treino de força e treino para hipertrofia, em um vídeo do coach Rubens, ele recomenda fazer essa periodização somente quando você estagna as cargas durante um treino para hipertrofia e esse período para treinar força, não deve durar muito, até por que seria desgastante aos ligamentos, tendões... 

 

 Porém nunca fiz essa periodização, por que o certo é fazer baixas repetições próximo ao 1RM apenas em exercícios compostos (supino, agachamento...) aonde seria necessário a ajuda de um amigo e eu treino sozinho, raramente estou com algum amigo kkkkk

Postado
1 minuto atrás, Torf disse:

Vale ressaltar que essa teoria das calorias negativas é algo muito controverso. Poucos estudos, como por exemplo Barnard et al. (2005) conseguiram ligar o emagrecimento à ingestão de certos tipos de alimentos, sendo esses geralmente alimentos ricos em fibras, como folhas e hortaliças.

Verdade,muitos pesquisadores dizem que existem esses alimentos e outros dizem  que não,assim fica difícil de se deduzir,mas possivelmente não tem problema consumi-los de forma adequada mesmo com suas calorias,pois é muito difícil come-los em grande quantidade sem ficar inchado e algumas folhas  tem apenas 1 g de calorias

Postado
Agora, cjkaua disse:

Nunca li sobre isso, é novidade para mim. Vou dar uma lida depois no tópico do Torf sobre o assunto. A teoria faz sentido mas eu acredito que na prática não seja bem assim que as coisas funcionem.

Pois é... é uma teoria muito controversa onde não há consenso.

Há pessoas que tentam refutar a teoria, como por exemplo Snyderman, Nancy (6 May 2009). "There Are No Negative-Calorie Foods: Debunking 10 Myths About Dieting". Time, mas repare que é uma publicação sem muito peso científico.

Postado
2 minutos atrás, Thomas William disse:

 

 Conheço essa periodização entre treino de força e treino para hipertrofia, em um vídeo do coach Rubens, ele recomenda fazer essa periodização somente quando você estagna as cargas durante um treino para hipertrofia e esse período para treinar força, não deve durar muito, até por que seria desgastante aos ligamentos, tendões... 

 

 Porém nunca fiz essa periodização, por que o certo é fazer baixas repetições próximo ao 1RM apenas em exercícios compostos (supino, agachamento...) aonde seria necessário a ajuda de um amigo e eu treino sozinho, raramente estou com algum amigo kkkkk

 

Exato, depois de um período treinando força (cerca de 8-10 semanas máximas) ao retornar para o treino de hipertrofia, sua carga para 8-12 repetições (a faixa que mais recomendam para proveito de ganho de massa) será maior do que antes, o que consequentemente irá gerar mais resultados.

 

Não tem como nenhum instrutor te auxiliar? Nem como fazer um treino em que você fique próximo do limiar de força? Exemplo: Quando comecei a treinar força, era sozinho, dai eu fiz o StrongLifts 5x5 e sempre usava cargas que eu saberia que aguentaria fazer umas 7 repetições máximas, dai na 5° repetição eu dava um stop, como segue o método do programa. Sem contar que a progressão é de 2kg por treino, logo você saberia identificar um limite a qual pode arriscar ou não fazer sozinho.

Postado
1 minuto atrás, Torf disse:

Pois é... é uma teoria muito controversa onde não há consenso.

Há pessoas que tentam refutar a teoria, como por exemplo Snyderman, Nancy (6 May 2009). "There Are No Negative-Calorie Foods: Debunking 10 Myths About Dieting". Time, mas repare que é uma publicação sem muito peso científico.

 

Tudo é energia. Energia não se cria, energia se transforma. Não vejo como a ingestão de algo seria negativo para nós - exceto pelo fator estimulante do café, o qual exigiria mais gasto calórico devido ao estímulo gerado, mas ainda assim é controverso. Penso que deveria ter estudos que indicassem este efeito da cafeína e de outros estimulantes se fosse real, visto que café é tão antigo e bem estudado, acredito que com certeza já teriam descoberto algo sobre.

Postado
3 minutos atrás, cjkaua disse:

Nunca li sobre isso, é novidade para mim. Vou dar uma lida depois no tópico do Torf sobre o assunto. A teoria faz sentido mas eu acredito que na prática não seja bem assim que as coisas funcionem.

https://www.fatsecret.com.br/calorias-nutrição/genérico/café-expresso

 

De acordo com esse site uma xícara de café expresso tem apenas 1 caloria,sendo ele um alimento termogênico e que ainda estimula a sensibilidade a  leptina,sendo o hormônio da saciedade,te ajuda à ter mais energia no treino e outras vantagens,entretanto se usado de maneira inadequada pode ser viciante e reduzir seu efeito,fora isso muitas pessoas não gostam do gosto do café,que é amargo,assim botando açúcar,e isso sim pode ajudar à aumentar o índice glicêmico sanguíneo 

Postado
1 minuto atrás, cjkaua disse:

 

Exato, depois de um período treinando força (cerca de 8-10 semanas máximas) ao retornar para o treino de hipertrofia, sua carga para 8-12 repetições (a faixa que mais recomendam para proveito de ganho de massa) será maior do que antes, o que consequentemente irá gerar mais resultados.

 

Não tem como nenhum instrutor te auxiliar? Nem como fazer um treino em que você fique próximo do limiar de força? Exemplo: Quando comecei a treinar força, era sozinho, dai eu fiz o StrongLifts 5x5 e sempre usava cargas que eu saberia que aguentaria fazer umas 7 repetições máximas, dai na 5° repetição eu dava um stop, como segue o método do programa. Sem contar que a progressão é de 2kg por treino, logo você saberia identificar um limite a qual pode arriscar ou não fazer sozinho.

Cara, eu faço até não conseguir mais levantar nada kkkkk, meu peitoral é consideravelmente fraco, então pra fazer um supino com 8-12 repetições sozinho é de boa, só ir rolando a barra até a perna, mas o peso para fazer 5 repetições ou menos fica osso. Vou ver se trago algum amigo para o mundo maromba para me ajudar kkkk

Postado
1 minuto atrás, Gouveia Fitnessh disse:

https://www.fatsecret.com.br/calorias-nutrição/genérico/café-expresso

 

De acordo com esse site uma xícara de café expresso tem apenas 1 caloria,sendo ele um alimento termogênico e que ainda estimula a sensibilidade a  leptina,sendo o hormônio da saciedade,te ajuda à ter mais energia no treino e outras vantagens,entretanto se usado de maneira inadequada pode ser viciante e reduzir seu efeito,fora isso muitas pessoas não gostam do gosto do café,que é amargo,assim botando açúcar,e isso sim pode ajudar à aumentar o índice glicêmico sanguíneo 

 

Eu sou um quase viciado em café. Já fui de tomar 4 xícaras por dia (das grandes). Parei por medo de dar algo no coraçãozinho, mas nunca senti efeito de vício, abstinência, etc... Me sinto feliz por isso KKKAJK

Postado
3 minutos atrás, Gouveia Fitnessh disse:

fora isso muitas pessoas não gostam do gosto do café,que é amargo,assim botando açúcar,e isso sim pode ajudar à aumentar o índice glicêmico sanguíneo 

Só usar adoçante...

 

1 minuto atrás, cjkaua disse:

 

Eu sou um quase viciado em café. Já fui de tomar 4 xícaras por dia (das grandes). Parei por medo de dar algo no coraçãozinho, mas nunca senti efeito de vício, abstinência, etc... Me sinto feliz por isso KKKAJK

Uma xicara de 200ml tem de 80 a 140mg de cafeína, o ideal é não passar de 300mg por dia.

Postado
1 minuto atrás, cjkaua disse:

 

Eu sou um quase viciado em café. Já fui de tomar 4 xícaras por dia (das grandes). Parei por medo de dar algo no coraçãozinho, mas nunca senti efeito de vício, abstinência, etc... Me sinto feliz por isso KKKAJK

KKKKKK

Quando se fala de vício seria maios ou menos assim:você começa a tomar doses excessivas de café,assim começa à diminuir seu efeito,por causa disso você  iria aumentar a quantidade para assim o efeito voltar se tornando uma bola de neve,e isso posteriormente poderia gerar um vício,pois sempre teria que aumentar para surtir efeito,tendo o risco de causar uma overdose no organismo

Se formos pensar,a cafeína presente no café não deixa de ser uma droga assim como as outras compradas em farmácias

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