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Índice Glicêmico Dos Alimentos


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O IG não vai dizer se você vai acumular gordura ou não(nem vai te causar diabetes), o que vai ditar isso, engordar, é o seu consumo calórico - seu gasto calórico.

O IG só é realmente importante para quem tem diabetes.

assino embaixo

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  • 2 meses depois...

Ainda não consegui entender como o IG do arroz branco poderia ser MAIOR que o IG da sacarose (açúcar de cozinha). Por que todos sempre falam que devemos ficar o mais longe possível do açúcar (exceto na suplementação pós-treino talvez), sendo que o arroz poderia atrapalhar mais ainda e causar picos maiores de insulina?

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Visitante usuario_excluido22

Ainda não consegui entender como o IG do arroz branco poderia ser MAIOR que o IG da sacarose (açúcar de cozinha). Por que todos sempre falam que devemos ficar o mais longe possível do açúcar (exceto na suplementação pós-treino talvez), sendo que o arroz poderia atrapalhar mais ainda e causar picos maiores de insulina?

Porque ta errado. IG da sacarose é maior que o de qualquer tipo de arroz.

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Porque ta errado. IG da sacarose é maior que o de qualquer tipo de arroz.

Em outros sites há quem diga que o do arroz é maior. Mas nos dados deste, por exemplo, a BATATA COZIDA tem um IG extremamente maior que a SACAROSE. Como pode isso? Creio que muitas pessoas (inclusive eu), incluem batata cozida na dieta.

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Em outros sites há quem diga que o do arroz é maior. Mas nos dados deste, por exemplo, a BATATA COZIDA tem um IG extremamente maior que a SACAROSE. Como pode isso? Creio que muitas pessoas (inclusive eu), incluem batata cozida na dieta.

Sim você tem razão. Vou explicar porquê isso ocorre.

A sacarose = 50% frutose + 50% glicose

A batata é 100% amido = 100% glicose. Sim, aí está o "X" da questão. As pessoas normalmente não percebem que amido é a mesma coisa que um monte de moléculas de glicose interligadas. É a fonte de energia natural dos vegetais.

Ok, até aí. Mas por quê o IG dela é maior?

Simples, porque a frutose, diferentemente da glicose, precisa passar por um processamento no fígado antes de ser então transformada em glicose, pois nosso corpo somente reconhece os carboidratos na forma de glicose. Sendo assim, quando ingerimos sacarose, apenas metade dele é prontamente enviada para o sangue, a outra metade vai pro fígado ser processada e posteriormente então será liberada no sangue. Esse processo não é lá muito demorado, mas o suficiente para tornar a SACAROSE um alimento de menor IG do que a batata, que é pura glicose. Uma vez que foi digerida, a batata libera quantidades enormes de pura glicose no sangue, e por isso é que o IG dela é tão alto, assim como qualquer limento a base de amido, por exemplo CORN FLAKES ou outros.

Já a batata doce,que todo mundo diz que é "melhor" do que a outra, na verdade, no que tange o aspecto do IG é quase a mesma coisa. 82 da branca contra 70 da doce...é mesmo menor, mas nada tão significativo ao pont ode se justificar a escolha somente da batata doce....o Lançe é que ela contem mais nutrientes do que a batata comum. Mais carboidratos complexos, mais vitaminas. Mas existem pessoas que preferem ter um pico de insulina maior e que termina mais rapidamente por um ou outro motivo, e por isso podem por exemplo optar trnaquilamente pela batata branca ao invés da doce...Há de se desmistificar isso.

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  • 2 semanas depois...

Sim você tem razão. Vou explicar porquê isso ocorre.

A sacarose = 50% frutose + 50% glicose

A batata é 100% amido = 100% glicose. Sim, aí está o "X" da questão. As pessoas normalmente não percebem que amido é a mesma coisa que um monte de moléculas de glicose interligadas. É a fonte de energia natural dos vegetais.

Ok, até aí. Mas por quê o IG dela é maior?

Simples, porque a frutose, diferentemente da glicose, precisa passar por um processamento no fígado antes de ser então transformada em glicose, pois nosso corpo somente reconhece os carboidratos na forma de glicose. Sendo assim, quando ingerimos sacarose, apenas metade dele é prontamente enviada para o sangue, a outra metade vai pro fígado ser processada e posteriormente então será liberada no sangue. Esse processo não é lá muito demorado, mas o suficiente para tornar a SACAROSE um alimento de menor IG do que a batata, que é pura glicose. Uma vez que foi digerida, a batata libera quantidades enormes de pura glicose no sangue, e por isso é que o IG dela é tão alto, assim como qualquer limento a base de amido, por exemplo CORN FLAKES ou outros.

Já a batata doce,que todo mundo diz que é "melhor" do que a outra, na verdade, no que tange o aspecto do IG é quase a mesma coisa. 82 da branca contra 70 da doce...é mesmo menor, mas nada tão significativo ao pont ode se justificar a escolha somente da batata doce....o Lançe é que ela contem mais nutrientes do que a batata comum. Mais carboidratos complexos, mais vitaminas. Mas existem pessoas que preferem ter um pico de insulina maior e que termina mais rapidamente por um ou outro motivo, e por isso podem por exemplo optar trnaquilamente pela batata branca ao invés da doce...Há de se desmistificar isso.

OK entendi e faz sentido ! Mas como quase sempre tentamos evitar o açúcar de cozinha, então devemos evitar ainda mais a batata? Se isso for verdade, ou há muitas pessoas fazendo dieta errada com batata, ou seria aceitável incluir açúcar de qualquer forma, certo?

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  • Supermoderador

OK entendi e faz sentido ! Mas como quase sempre tentamos evitar o açúcar de cozinha, então devemos evitar ainda mais a batata? Se isso for verdade, ou há muitas pessoas fazendo dieta errada com batata, ou seria aceitável incluir açúcar de qualquer forma, certo?

Olá,

pare de se preocupar com índice glicêmico, a não ser que você seja diabético.

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