Gustavo Blima 1 Postado Novembro 28, 2010 às 22:51 Compartilhar Postado Novembro 28, 2010 às 22:51 "Some foods that break down rapidly are white breads and starchy vegetables: potatoes, corn, peas, various beans, winter squash, plantains, and yucca. While other foods that break down slowly are whole grains and varied vegetables." yucca = mandioca, então acho que é IG alto sim, como a batata inglesa. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sum41_ 18 Postado Novembro 29, 2010 às 00:24 Compartilhar Postado Novembro 29, 2010 às 00:24 (editado) "Some foods that break down rapidly are white breads and starchy vegetables: potatoes, corn, peas, various beans, winter squash, plantains, and yucca. While other foods that break down slowly are whole grains and varied vegetables." yucca = mandioca, então acho que é IG alto sim, como a batata inglesa. isso que vc falo ali em cima nao seria valido a banana enfim uma questão sem fim Essa questao da mandioca vai ser muito complicado enfim ainda fico com ela sendo medio ig tenho quase certeza ^^ Porem mesmo se não for ela abaxaria em todo caso seu ig misturado com proteina pq nao tem ig muito elevado ou seja daria medio mesma coisa... Enfim andei trocando umas ideias com o craw ele acredita tambem ser medio ig abraços Editado Novembro 29, 2010 às 00:25 por sum41_ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Führer 1 Postado Dezembro 21, 2010 às 12:39 Compartilhar Postado Dezembro 21, 2010 às 12:39 Qual a medida dess IG ? Digamos o suco de laranja tem "74", mas de 200ml pra 2000ml isso vai aumentar. Deveria ter uma medida em g e ml. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2084 Postado Dezembro 21, 2010 às 13:00 Autor Compartilhar Postado Dezembro 21, 2010 às 13:00 Qual a medida dess IG ? Digamos o suco de laranja tem "74", mas de 200ml pra 2000ml isso vai aumentar. Deveria ter uma medida em g e ml. O que vai aumentar é carga glicemica, não o indice. É obvio que comer 1g de açúcar vai causar um impacto infinitamente diferente do que 100g, porém não é pq ao ingerir 100g de açúcar o indice glicemico DO ALIMENTO se altera. Ele é o mesmo, o que mudou foi a quantidade e os resultados do indice glicemico no SANGUE. A tabela é o indice glicemico dos ALIMENTOS. Abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Quenimo 1 Postado Fevereiro 27, 2011 às 01:58 Compartilhar Postado Fevereiro 27, 2011 às 01:58 IG x Calorias Bom galera, pelo que andei lendo sobre IG, os alimentos com IG elevado são digeridos mais rapidamente, causam pico de insulina e engordam mais que os de baixo IG. Aí fiquei com uma dúvida: Como pode engordar mais ? Só pq eleva insulina rapidamente ? Os carbos complexos de baixo IG não causa pico de insulina mas também ocorre liberação de insulina só que de forma gradual. Acho que essa questão de IG só interessa mesmo pré/ pós treino. Pois no que se diz a engordar ou emegrecer é bem relativo já que levamos em conta o IG e esquecemos das calorias. Se eu ingerir 300kcal de glicose vou engordar mais do que se ingerir 400kcal de amendoim ? Como pode isso, afinal é tudo carbo. Neemu reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
SaulCampos 6 Postado Agosto 21, 2011 às 20:33 Compartilhar Postado Agosto 21, 2011 às 20:33 A contagem do IG também conta muito com a presença ou ausência de fibras. As fibras tem ação "diminuidora" do índice glicêmico dos carboidratos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
miguemat 7 Postado Agosto 27, 2011 às 08:14 Compartilhar Postado Agosto 27, 2011 às 08:14 Excelente artigo! Mas lembrando q existe tb a gordura. E 1g de gordura=9 kcal. Tipo o ig do leite integral eh baixíssimo. Mas eh gorduroso. O ig das castanhas e do amendoim eh baixo tb mas tem gordura (de boa qualidade, mas tem) então uma dieta Nao pode somente ser baseada no ig . Mas atualemente o ig eh a melhor base para uma dieta saudável . Atualmente nutricionistas e endocrinos tem usado o modelo baseado no ig e no aumento da ingesta protéica associados e com excelentes resultados Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
renanduarte 0 Postado Agosto 28, 2011 às 15:39 Compartilhar Postado Agosto 28, 2011 às 15:39 Gostaria de algum alimento recomendável e 'prático' de alto IG pra comer/beber no pós-treino! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexssandro Roberts 7 Postado Setembro 28, 2012 às 08:39 Compartilhar Postado Setembro 28, 2012 às 08:39 merda nada do ig da mandioca alguem sabe medio ig ou alto ela tem? duvido que seje baxo grato se alguem souber ou postar fontes Colega, também estava pensando em ingerir a mandioca como alternativa a batata doce mas a dúvida quanto ao IG e a CG dela me fez adiar o seu consumo. A mandioca é de baixo IG tendo como referencia a glicose. Abaixo o link com os valores do IG e da CG. Fonte: USP (acho que nem preciso dizer o quanto esta fonte é confiável né? Rsrsrsrs) http://www.fcf.usp.br/tabela/resultado.asp?IDLetter=B&IDNumber=1050'>http://www.fcf.usp.br/tabela/resultado.asp?IDLetter=B&IDNumber=1050 Acabando com o assunto do IG e da CG da mandioca e aproveitando pra deixar a dica de uma fonte confiável para análise do IG e da CG dos alimentos: http://www.fcf.usp.br/tabela/ Abraço galera e bons treinos!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
PsyH 1 Postado Dezembro 20, 2012 às 18:29 Compartilhar Postado Dezembro 20, 2012 às 18:29 alguém sabe qual tem menor IG se o macarrão integral ou arroz integral ??? ou se tem algum tipo deles com IG menor ainda tipo arroz parabolizado etc .... abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora