Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Índice Glicêmico Dos Alimentos


Posts Recomendados

Publicidade

  • 1 mês depois...

esquisando por aqui no fórum, vi que o macarrão feito com sêmola é baixo ig, e o de farinha de trigo alto ig.

Porém, bateu uma dúvida aqui.

Existe um outro ingrediente em outros, chamado semolina. queria saber em qual dos 3 tipos de carboidratos esse se encontra.

Ouvi dizer que ele é como um intermediário entre sêmola e a farinha de trigo, mas não sei se é verdade. Qual seria o IG dela?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 mês depois...
  • 3 semanas depois...

Se eu não me engano a carga glicemica do macarrão é maior do que a batata-doce

Nem sabia que isso existia hehe,

dei uma pesquisada aqui e achei isso:

CG do alimento = (IG x carboidrato disponível na porção) divido por 100

Então fiz alguns calculos:

CG de 100grs de batata doce (crua) seria: (77x28)/100 = 21,5

CG de 100grs de macarrão integral (cru) seria: (37x68)/100 = 25

CG de 100grs de arroz integral (cru) seria: (79x78)/100 = 61,62

Claro que deve se medir pela quantidade de carbo que você deve consumir vamos supor que você tem que comer 70gramas de CARBOIDRATO de cada alimento então ficaria:

CG batada doce = 53,9

CG macarrão integral = 25,9

CG arroz integral = 55,3

Tá certo isso mesmo ou eu fiz besteira? Fiquei confuso :blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nem sabia que isso existia hehe,

dei uma pesquisada aqui e achei isso:

Então fiz alguns calculos:

CG de 100grs de batata doce (crua) seria: (77x28)/100 = 21,5

CG de 100grs de macarrão integral (cru) seria: (37x68)/100 = 25

CG de 100grs de arroz integral (cru) seria: (79x78)/100 = 61,62

Claro que deve se medir pela quantidade de carbo que você deve consumir vamos supor que você tem que comer 70gramas de CARBOIDRATO de cada alimento então ficaria:

CG batada doce = 53,9

CG macarrão integral = 25,9

CG arroz integral = 55,3

Tá certo isso mesmo ou eu fiz besteira? Fiquei confuso :blink:

Cara, o indice glicemico q tu usou foi tudo padronizado? Pq em vários lugares tu acha comparado à glicose ou ao pão branco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 mês depois...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...