Postado 27/03/2013 às 22:16 03/27, 2013 Nunca confiei nessa história de IG alto ou baixo, sempre fui fã de pão francês e batata inglesa. Às vezes vejo gente comer quase vomitando batata doce e arroz integral simplesmente por afirmar que eles ''engordam menos'' chega a ser até piada isso. O que muda são apenas os micronutrientes neles contidos, mas consumindo a quantidade CORRETA de carbos durante o dia nada vai mudar, independente de seu IG.
Postado 1/04/2013 às 13:42 04/1, 2013 Supermoderador Para colocar um último prego no caixão do índice glicêmico. Um estudo comparou o IG de alguns alimentos em indivíduos, para saber se em cada um deles o alimento teria o mesmo IG tabelado. Além disso o estudo comparou o IG de cada alimento ao longo de 3 a 4 dias, para saber se em cada dia a resposta glicêmica seria a mesma. Para surpresa dos autores do estudo, o índice glicêmico dos alimentos variou bastante de um dia para o outro. Vejam no gráfico abaixo (o eixo horizontal mostra cada um dos 20 indivíduos que participaram do teste): Os círculos cheios representam a liberação de glicose no sangue após a ingestão de pão branco (50g de carboidrato). Os quadrados vazios representam a liberação de glicose após a ingestão de um shake com 50g de glicose. O pão foi ingerido na mesma quantidade em 3 dias seguidos; o shake idem em um período de 4 dias. Notem que, para algumas pessoas, a repetibilidade é significativa (para o indivíduo 10, por exemplo). Para outros, no entanto, não há repetibilidade alguma. Vejam o indivíduo 20 - a resposta glicêmica variou quase 3 vezes entre o menor valor e o maior valor. O estudo segue comparando o IG do pão branco em cada indivíduo. O esperado era que este IG fosse de 70 (IG do pão branco). Vejam o resultado do estudo: Na média o IG foi de 80, valor relativamente próximo aos 70 tabelados. Mas a variação entre cada indivíduo foi incrivelmente alta - para um indivíduo o IG medido foi de 50, para outro foi de 140. O estudo mostra, contundentemente, que o índice glicêmico não é uma ferramenta confiável, e não deveria ser usado como base para a escolha de alimentos. Alguém poderia argumentar que, independente da pessoa, a correlação com o IG tabelado seria a mesma - ou seja, se uma pessoa apresenta uma variação positiva ao IG de um alimento, ela apresentaria para todos (ou seja, se o IG, digamos, do pão branco é maior do que o tabelado para uma pessoa, o de todos os outros alimentos, e o IG ainda seria uma ferramenta válida). O estudo mostra que isso não é verdade. Ele mediu também o IG após a ingestão de batata inglesa (um alimento de alto IG) e grão-de-bico (alimento de baixo IG): Comparando os três gráficos (pão branco, batata inglesa e grão-de-bico) é possível ver que a maioria dos indivíduos apresentou resultados distintos. Vejam o indivíduo 1. Ele apresentou um IG muito acima da média para a batata inglesa e o pão branco; e muito abaixo da média para o grão-de-bico. Já o indivíduo 5 apresentou um IG próximo à média para a batata e o pão... e muito acima para o grão-de-bico. Eis o estudo: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18186950 Diário
Postado 2/04/2013 às 09:10 04/2, 2013 Supermoderador Oi Martin, Estudo interessante... teria algum informação sobre os indivíduos que participaram do estudo? O estudo avaliou apenas a glicose ou também a insulina? Diário
Postado 2/04/2013 às 12:18 04/2, 2013 Supermoderador E aí Aless. Pelo que li foram 11 mulheres e 9 homens, média de idade de 23.3 anos e IMC de 23.4, com resposta normal a um teste de tolerância de glicose. O estudo avaliou só a glicose. abraços Diário
Postado 5/06/2013 às 00:53 06/5, 2013 Muito obrigado pelo post Leandro, mas tem um errinho ai, o último paragrafo é iqual o 2º ( apartir da 3º linha).
Postado 8/07/2013 às 01:56 07/8, 2013 O criterio eh bm simple. Insulina. IG alto. Glicogênio. Ja tem = Gordura IG baixo. Demora. N chega no pico. = Combustível. Falei de forma "chinelo" Mas pra quem n sb nd eh uma boa base. A "Tabela" n e "errada" Deu 140 oq eh 70. Mas oq seria 80 daria 150-160 na pessoa. Sacas?! Nao adianta so ve pesquisa. Tm que estuda oq quer disser. Eh o msm que faser um isame de sangue e quere disser ae ta doent pq ta "alto" ou sl oq. Tenham base. Leia antes de querer "advinhar" oq a pesquisa relatou. BONDE PARANAUÊ'S MAROMBA #Diario: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/129499-monstro-italiano-novo-treino/ #Receitas Do Monstro Italiano:http://www.hipertrofia.org/forum/topic/131878-receitas-do-monstro-italiano-omelete-doce-proteico/
Postado 8/07/2013 às 10:16 07/8, 2013 Supermoderador O criterio eh bm simple. Insulina. IG alto. Glicogênio. Ja tem = Gordura IG baixo. Demora. N chega no pico. = Combustível. Falei de forma "chinelo" Mas pra quem n sb nd eh uma boa base. É uma péssima base. Você não vai ganhar gordura por ingerir um carbo de alto IG x um de baixo IG. Diário
Postado 12/07/2013 às 02:42 07/12, 2013 "quer disser", "advinhar", "faser", "isame" e ainda mandando compreender o estudo, ah, MP, não perde seu tempo velho! E galera, pra não ficar só na crítica, os alimentos de baixo índice glicêmico, COMO JÁ REPETIRAM VÁRIAS VEZES AQUI, acabam sendo "bons" pra dieta por outros motivos (saciam por mais tempo, trazem nutrientes, etc) do que pelo IG em si. Então se você obtém durante o dia as fibras, vitaminas necessárias e se tem um espaço ainda na dieta para um bom de um carbo, consome de alto IG sem paranoia. É o que eu faço. "NO BRAIN, NO GAIN" Como motivar iniciantes - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/182616-como-motivar-iniciantes/#entry2495038 Mix sobre treino de panturrilhas - http://www.hipertrofia.org/forum/topic/147685-mix-sobre-treino-de-panturrilha/#entry1969145
Postado 12/07/2013 às 16:59 07/12, 2013 agr uma coisa que nao entendi, o leandro disse em algumas páginas anteriores que a batata doce por exemplo, que é um carbo de médio ig, se for ingerida junto com um frango ela cai pra baixo ig. sendo assim, qualquer fonte de médio ou alto ig se for ingerida junto com alguma fonte de proteína (seja ela qual for) irá "transformar" o ig em baixo, ou essa lógica tá errada? (sendo isso qualquer horário, pré ou pós treino). e no caso, se fosse no pós - treino, eu ingerir algum carbo de alto ig com alguma fonte de proteína eu iria baixar o ig? desculpe se fiz uma pergunta besta :x Editado 12/07/2013 às 17:01 07/12, 2013 por weezyfbaby (veja o histórico de edições)
Postado 12/07/2013 às 18:04 07/12, 2013 agr uma coisa que nao entendi, o leandro disse em algumas páginas anteriores que a batata doce por exemplo, que é um carbo de médio ig, se for ingerida junto com um frango ela cai pra baixo ig. sendo assim, qualquer fonte de médio ou alto ig se for ingerida junto com alguma fonte de proteína (seja ela qual for) irá "transformar" o ig em baixo, ou essa lógica tá errada? (sendo isso qualquer horário, pré ou pós treino). e no caso, se fosse no pós - treino, eu ingerir algum carbo de alto ig com alguma fonte de proteína eu iria baixar o ig? desculpe se fiz uma pergunta besta :x não está errado IG muda totalmente quanto mais coisas você misturar menor sera esse IG teoricamente Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 12/07/2013 às 20:48 07/12, 2013 não está errado IG muda totalmente quanto mais coisas você misturar menor sera esse IG teoricamente vlw cara, entendi, mas assim, no caso do pós - treino que é pra ingerir carbos de alto ig, eu misturar com alguma fonte de proteína diminuiria esse ig e nao teria o msm efeito no meu corpo? se sim, oq eu devo fazer, ingerir primeiro o caboidrato de alto ig e dps de algum tempo comer/tomar só a fonte de proteína sozinha?
Postado 13/07/2013 às 08:38 07/13, 2013 Ai pessoal o pão integral é medio valor 65 Fonte :https://muscul.az.free.fr/pt/dietetic/glicemique.htm
Postado 15/07/2013 às 10:31 07/15, 2013 vlw cara, entendi, mas assim, no caso do pós - treino que é pra ingerir carbos de alto ig, eu misturar com alguma fonte de proteína diminuiria esse ig e nao teria o msm efeito no meu corpo? se sim, oq eu devo fazer, ingerir primeiro o caboidrato de alto ig e dps de algum tempo comer/tomar só a fonte de proteína sozinha? que é pra ingerir? desde quando?: é uma regra cara? faça como quiser ingere tudo junto Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 17/07/2013 às 02:00 07/17, 2013 que é pra ingerir? desde quando?: é uma regra cara? faça como quiser ingere tudo junto pode nao ser uma regra, mas o indicado, que eu saiba, é ingerir carbos de alto ig no pós - treino... e vc falou que muda sim o ig do carbo se ele for "misturado" com outros macros como as proteínas, dai minha pergunta. se há essa mudança no ig, eu posso ingerir os dois juntos? isso nao iria diminuir o ig do carbo, como vc falou? (oq consequentemente essa fonte de carbo nao seria mais de alto ig, por isso minha dúvida...) vlw, abraço
Postado 17/07/2013 às 11:11 07/17, 2013 pode ingerir os dois juntos sim irá diminuir o IG do carbo sim, mas isso não faz diferença nenhuma. Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 17/07/2013 às 23:53 07/17, 2013 pode ingerir os dois juntos sim irá diminuir o IG do carbo sim, mas isso não faz diferença nenhuma. de boa então, vlw ai cara Editado 17/07/2013 às 23:53 07/17, 2013 por weezyfbaby (veja o histórico de edições)
Postado 20/07/2013 às 12:11 07/20, 2013 IG nao importa /tópico "As pessoas tendem a entrar no mundo do bodybuilding, fitness, etc, por certas razoes, geralmente ligadas com auto estima, auto-confiança, imagem corporal, desordens e/ou transtornos alimentares. Infelizmente, a industria fitness e as companhias de suplementos tendem a agravar e alimentar as pessoas com os mesmos problemas, pelos quais procuravam ajuda. A ignorância, desonestidade, e o marketing da indústria fitness tendem a criar armadilhas para essas pessoas desinformadas, que caem em um ciclo vicioso" - LJ Sakellaris IIFYM
Postado 10/11/2013 às 07:53 11/10, 2013 Interessante!! https://www.slowcarb.com.br/blog/tabela-de-indice-glicemico-dos-alimentos/
Postado 10/11/2013 às 18:49 11/10, 2013 IG só é relevante para quem tem problemas com a insulina. Um individuo saudável, com BF baixo e um bom percentual de MM e que nem chega perto de ser sedentario, o que vai influenciar, é o saldo de macros. É bem mais importante achar a melhor divisão de carbs, gords e prots da sua dieta, do que ficar encaixando o IG dependendo do horário do dia.
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