Fraldexxx 244 Postado Março 3, 2018 às 21:33 Compartilhar Postado Março 3, 2018 às 21:33 Como granola (40g) todo dia no iogurte/coalhada com morango, mirtilo, amoras e cereal de farelo de trigo. Porém vi que a granola tem ambos índice glicêmicos (96) e carga glicêmica (22) bem elevados. Considerando que ela tem uma quantidade bem pequena de fibra para contrabalancear isso, é melhor substituí-la? O que comer no lugar dela? Todos os cereais, exceto os de farelo de trigo e aveia parecem más opções. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Março 3, 2018 às 22:06 Supermoderador Compartilhar Postado Março 3, 2018 às 22:06 32 minutos atrás, Fraldexxx disse: Porém vi que a granola tem ambos índice glicêmicos (96) e carga glicêmica (22) bem elevados. E qual é o problema disso? Você é diabético? Dawkinator reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jureg 216 Postado Março 3, 2018 às 22:17 Compartilhar Postado Março 3, 2018 às 22:17 se nao tiver nenhum problema (diabetees) nao vejo porq trocar , se ajuda a bater os macros com ela , pode continuar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fraldexxx 244 Postado Março 3, 2018 às 23:13 Autor Compartilhar Postado Março 3, 2018 às 23:13 1 hora atrás, mpcosta82 disse: E qual é o problema disso? Você é diabético? Aumento da resistência à insulina; Maior acúmulo de gordura visceral; Piora na saciedade. lucianob reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador Este é um post popular. mpcosta82 2965 Postado Março 3, 2018 às 23:19 Supermoderador Este é um post popular. Compartilhar Postado Março 3, 2018 às 23:19 2 minutos atrás, Fraldexxx disse: Aumento da resistência à insulina; Maior acúmulo de gordura visceral; Piora na saciedade. Você realmente acha que consumir 40g de granola vai trazer todo esse prejuízo? Desencane. Carbos não são vilões. Não acredite em tudo que você lê por aí. Felipe Viking, Stein, Fraldexxx e 3 outros reagiu a isso 6 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dawkinator 49 Postado Março 4, 2018 às 00:12 Compartilhar Postado Março 4, 2018 às 00:12 To aguardando essa tal da resistencia a insulina, gordura visceral, diabetes etc.... 6 anos já treinando e comendo 5-6 pão por dia e o abs não some. E antes que venham falar de diabetes: Isso que eu tinha devorado uma nega maluca no dia anterior... Fraldexxx reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador krebz 3674 Postado Março 4, 2018 às 01:36 Supermoderador Compartilhar Postado Março 4, 2018 às 01:36 Como já falaram, se nao tem diabetes ou quem sabe intolerancia à gluten (geralmente granola pode conter gluten), nao precisa se preocupar -> Muito menos com o terrorismo feito por alguns autores sobre carbo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fraldexxx 244 Postado Março 5, 2018 às 03:19 Autor Compartilhar Postado Março 5, 2018 às 03:19 Em 03/03/2018 em 20:19, mpcosta82 disse: Você realmente acha que consumir 40g de granola vai trazer todo esse prejuízo? Desencane. Carbos não são vilões. Não acredite em tudo que você lê por aí. Entendo. Porém comer menos carbo e escolher os associados a fibras e de menor índice/carga glicêmica tem ajudado muito na melhora da minha composição corporal. A sensação que tenho é que para mim o carbo vira pança, gordura corporal, mais fácil que proteinas e gorduras, mesmo com igual ingesta calórica. Mas enfim, por hora continuo comendo a granola. Dos 100 g de carbo que comi hoje, ela somou 30g. ? Pelo menos como junto com cereal de farelo de trigo rico em fibra, o que ajuda um pouco. Aliás tanto as fibras solúveis quanto as insolúveis ajudam a retardar a absorção e assim controlar a liberação glicêmica? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Março 5, 2018 às 11:07 Supermoderador Compartilhar Postado Março 5, 2018 às 11:07 7 horas atrás, Fraldexxx disse: Entendo. Porém comer menos carbo e escolher os associados a fibras e de menor índice/carga glicêmica tem ajudado muito na melhora da minha composição corporal. A sensação que tenho é que para mim o carbo vira pança, gordura corporal, mais fácil que proteinas e gorduras, mesmo com igual ingesta calórica. Mas enfim, por hora continuo comendo a granola. Dos 100 g de carbo que comi hoje, ela somou 30g. Pelo menos como junto com cereal de farelo de trigo rico em fibra, o que ajuda um pouco. Aliás tanto as fibras solúveis quanto as insolúveis ajudam a retardar a absorção e assim controlar a liberação glicêmica? É só sensação sua. E é apenas coincidência que você tem melhorado sua composição corporal ao mesmo tempo em que ingere carbos de menor IG. Fibras, por outro lado, são muito importantes. Não dá pra comparar fibras+carbos de baixo IG com carbos de alto IG sem fibras. Sim, ambas as fibras retardam a digestão. O mesmo ocorre com proteínas e gorduras. É irrelevante considerar o índice glicêmico de um alimento se você não o consome 1) sozinho e 2) em jejum. Mesmo que você consuma o alimento sozinho, se for algumas horas após outra refeição, está outra refeição ainda estará sendo digerida e isso baixará o IG da nova refeição. Fit_girl e Fraldexxx reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
surf 1634 Postado Março 5, 2018 às 11:39 Compartilhar Postado Março 5, 2018 às 11:39 Queria ter grana pra comer morango e mirtilo todo dia ? Samuel Fagundes, Junioreduardo93 e Vitinho Sapo reagiu a isso 3 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora