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Granola é uma má opção ?


Fraldexxx

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Como granola (40g) todo dia no iogurte/coalhada com morango, mirtilo, amoras e cereal de farelo de trigo. Porém vi que a granola tem ambos índice glicêmicos (96) e carga glicêmica (22) bem elevados.

Considerando que ela tem uma quantidade bem pequena de fibra para contrabalancear isso, é melhor substituí-la?

O que comer no lugar dela?

Todos os cereais, exceto os de farelo de trigo e aveia parecem más opções.

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  • Supermoderador
32 minutos atrás, Fraldexxx disse:

Porém vi que a granola tem ambos índice glicêmicos (96) e carga glicêmica (22) bem elevados.

 

 

E qual é o problema disso? Você é diabético?

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Em 03/03/2018 em 20:19, mpcosta82 disse:

Você realmente acha que consumir 40g de granola vai trazer todo esse prejuízo?

 

Desencane. Carbos não são vilões. Não acredite em tudo que você lê por aí.

 

Entendo. Porém comer menos carbo e escolher os associados a fibras e de menor índice/carga glicêmica tem ajudado muito na melhora da minha composição corporal. 

A sensação que tenho é que para mim o carbo vira pança, gordura corporal, mais fácil que proteinas e gorduras, mesmo com igual ingesta calórica.

 

Mas enfim, por hora continuo comendo a granola. Dos 100 g de carbo que comi hoje, ela somou 30g. ? Pelo menos como junto com cereal de farelo de trigo rico em fibra, o que ajuda um pouco.

 

Aliás tanto as fibras solúveis quanto as insolúveis ajudam a retardar a absorção e assim controlar a liberação glicêmica?

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  • Supermoderador
7 horas atrás, Fraldexxx disse:

 

Entendo. Porém comer menos carbo e escolher os associados a fibras e de menor índice/carga glicêmica tem ajudado muito na melhora da minha composição corporal. 

A sensação que tenho é que para mim o carbo vira pança, gordura corporal, mais fácil que proteinas e gorduras, mesmo com igual ingesta calórica.

 

Mas enfim, por hora continuo comendo a granola. Dos 100 g de carbo que comi hoje, ela somou 30g. 1f630.png Pelo menos como junto com cereal de farelo de trigo rico em fibra, o que ajuda um pouco.

 

Aliás tanto as fibras solúveis quanto as insolúveis ajudam a retardar a absorção e assim controlar a liberação glicêmica?

 

É só sensação sua. E é apenas coincidência que você tem melhorado sua composição corporal ao mesmo tempo em que ingere carbos de menor IG.

Fibras, por outro lado, são muito importantes. Não dá pra comparar fibras+carbos de baixo IG com carbos de alto IG sem fibras.

 

Sim, ambas as fibras retardam a digestão. O mesmo ocorre com proteínas e gorduras.

 

É irrelevante considerar o índice glicêmico de um alimento se você não o consome 1) sozinho e 2) em jejum. Mesmo que você consuma o alimento sozinho, se for algumas horas após outra refeição, está outra refeição ainda estará sendo digerida e isso baixará o IG da nova refeição.

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